Косметический ремонт - минимум затрат
Модератор: на-дин
- lenau
- FlyLady

Re: Косметический ремонт - минимум затрат
Если стеллажем будет заставлена - можно забыть про панели. Шкаф - лучшая звукоизоляция.
А про мебель мы с тобой точно про одно и то же говорим?
Я имею в виду именно полировку. Это когда слой лака не тоньше миллиметра и откалывается такими тоненькими стеклышками?
Я тоже согласна, что лучше не счищать, а просто зашкурить.
А про мебель мы с тобой точно про одно и то же говорим?
Я имею в виду именно полировку. Это когда слой лака не тоньше миллиметра и откалывается такими тоненькими стеклышками?
Я тоже согласна, что лучше не счищать, а просто зашкурить.
- Ведьма
- FlyTeen

lenau
Я думаю, в итоге будет вариант "звукопоглощающие паннели заставленные шкафом".
да, про одно и то же говорим, как я понимаю.. лак будет не откалываться, а размягчаться (от температуры) и его надо будет снимать.
Но снять 100% аккураатно не получиться ( у меня не получилось), и потом придётся шлифовать и грунтовать, так что мне кажется, что лучше сразу ошкурить то, что есть и красить.
Я думаю, в итоге будет вариант "звукопоглощающие паннели заставленные шкафом".
да, про одно и то же говорим, как я понимаю.. лак будет не откалываться, а размягчаться (от температуры) и его надо будет снимать.
Но снять 100% аккураатно не получиться ( у меня не получилось), и потом придётся шлифовать и грунтовать, так что мне кажется, что лучше сразу ошкурить то, что есть и красить.
- корелл
- FlyBaby

Пришла вот поделиться мы сегодня накрнец наш косметический ремонт на кухне закончили,не прошло и 2 месяцев
,а ланировала за неделю,но малой совсем кровью не смогли всеже обойтись,пришлось как я уже и писла и окно менять а потом еще и мебель дешовую заказыать,как не придумывали сохранить старую ничего не вышло,ой не все у нас оказывается еще готово,про дверь забыла,вот ее точно менять не будем старую покрасим вот
Девочки, в магазине была сегодня. Но как назвать на русском языке - продавцы сказать не смогли
. Но есть запасной вариант: завтра звоню приятельнице, она пошерстит эстонские сайты, может, что найдет: или название, или ссылочку какую на фото, чтобы вы хоть посмотреть могли и знали, что искать.
Я по-эстонски не настолько, чтобы что-нибудь найти.
Подождите немного
, я помню...
Подождите немного
Любишь кататься - люби и катайся! 
lenau, спасибо за советы))
у меня мебель не такая сильно-сильно лакированная темно-коричневая советская, а относительно современная. Под дерево типа, обычная такая.
Слышала про какой-то "Уничтожитель краски". Правда в магазинах еще не нашла.
у меня мебель не такая сильно-сильно лакированная темно-коричневая советская, а относительно современная. Под дерево типа, обычная такая.
Слышала про какой-то "Уничтожитель краски". Правда в магазинах еще не нашла.
верю в лучшее
- lenau
- FlyLady

elllka, не поняла.
Под дерево - это что значит? Ламинат? Тогда это пленка. Там краски никакой нет.
Под дерево - это что значит? Ламинат? Тогда это пленка. Там краски никакой нет.
lenau, сходила, спосила у МЧ. Ламинат говорит. Я сама-то профан совсем)))
То есть раз краски нет, то можно не извращаться и красить сразу? или я опять чего-то недопоняла

То есть раз краски нет, то можно не извращаться и красить сразу? или я опять чего-то недопоняла
верю в лучшее
- lenau
- FlyLady

В таком случае даже шкурить не надо. Просто обезжирить.
Но самое главное - правильно краску подобрать.
Вот акриловая эмаль подходит. Нужно чтобы на банке быо написано, что по пластику и металлу.
Тогда будет неважно, что основание не впитывающее.
Но самое главное - правильно краску подобрать.
Вот акриловая эмаль подходит. Нужно чтобы на банке быо написано, что по пластику и металлу.
Тогда будет неважно, что основание не впитывающее.
- Ведьма
- FlyTeen

elllka
Это ДСП или ДВП обтянутая плёнкой (или офанерованная, бывало и такое). Не нужно ничего счищать, просто аккуратно покрасте и всё.
Уничтожитель - это химия, растворяющая краску, она мягчеет и её можно счистить шпателем
Это ДСП или ДВП обтянутая плёнкой (или офанерованная, бывало и такое). Не нужно ничего счищать, просто аккуратно покрасте и всё.
Уничтожитель - это химия, растворяющая краску, она мягчеет и её можно счистить шпателем
- Фейт Хоуп
- FlyBaby

Девочки, я перекрашивала ДСПэшную советскую полированную тумбу. Просто пару раз прошла шкуркой до образования шероховатости, затем красила строительной акриловой краской в несколько слоев, сверху - акриловым же матовым лаком. Тумба стоит в детской больше года и ничего с ней не случилось (и думаю, лет сто еще простоит
)
lenau, Ведьма, Фейт Хоуп, спасибо вам огромное за советы)
я думаю прямо в эти выходные начнем обновлять жилье
я думаю прямо в эти выходные начнем обновлять жилье
верю в лучшее
- Ведьма
- FlyTeen

Пока вы не начали, ещё добавлю - можно в процессе покраски нанести узор трафарктом - например вырезать из поролоновой губки 9или купить трафарет в хоз. магазине.
И контрастной краской по низу пустить какие-нибудь тюльпанчики или собачки (для детской, например).
И контрастной краской по низу пустить какие-нибудь тюльпанчики или собачки (для детской, например).
Ведьма, спасибо. Интересная идея!)) Скорее б выходные, руки уже чешутся))
верю в лучшее
- Kremka
Девочки вот вспомнила - смотрела недавно "Школу ремонта" так там обновляли старую советскую лакированную тумбочку. Сначала ее зашкурили (специальной вращающейся штуковиной, но, думаю, можно и обычной "шкуркой"), а потом нанесли слой краски из балончика. Очень прикольно получилось!! Делали "под старину".