Создаем "Кухню мечты" от идеала к реальности.

Модератор: на-дин

Закрыто

Используете ли вы эту методику на практике?

- я активно работаю над своим проектом, отчитываюсь в теме и скоро (или уже) приступлю к ремонту
7
5%
- я читаю тему и планирую принять активное участие в ближайшее время, это очень актуально
44
34%
- я регулярно заглядываю в тему, но делаю свой проект самостоятельно, без отчетов
31
24%
- я читаю тему и пробую применить некоторые шаги методики просто из интереса - ремонт в ближайшее время не планируется
34
26%
- я читаю тему ради практической информации, а пошаговая методика кажется мне искусственной и оторванной от жизни
6
5%
- я заглядываю редко и случайно - я и так точно знаю, каким должен быть мой дом и как этого достичь
7
5%

Всего голосов: 129

lenau
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1 раз

Re: Создаем "Кухню мечты" от идеала к реальности.

Сообщение lenau »

Olggi, здесь вот в чем дело:
Ты мечтай не о чем не беспокоясь. Пусть тебя не смущают картинки в журналах - они не твои, это просто реклама.
Когда пройдешь все шаги - запросто может оказаться. что тебе для счастья не хватало чего-то совсем дешевого:
гамака и песен Челентано, например.
Но ведь к этому надо прийти. а этот путь совсем нелегкий.

Я прошла его не раз и тебе советую.
lenau
FlyLady
FlyLady

Сообщение lenau »

Холли,
1.ответь про деревню, плиз.
2. Какие конкретно мелодраммы?
3. Нормальному человеку не хочется "кружевных зановесок", "хрустальную люстру" или "кухню в стиле хайтек". ему хочется соответственно "уюта как у бабушки", "роскоши, как во дворце" или "бодрости и активности, как в будущем", только он этого не осознает, понимаешь?
Мы сейчас ищем не стиль, а внутренние устремления.

И мне хочется понять, согласна ты со мной или нет - для "обратной связи".
Natalochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Natalochka »

Olggi,
Но... Вся загвоздка в том, что мечта мне не по карману.
Ну, раз знаешь, что не по карману, значит, знаешь, какая она? :wink: Вот ее и опиши.

Понимаешь ли, когда ты видишь, какой должна быть эта полочка, ее и сообразить проще. Ну, можно, конечно, заказать такую модному итальянскому дизайнеру, но зачем? Может ведь оказаться, что ты сама такую сделаешь, даже не напрягаясь. Но нужно ж знать, какая она!
или по принципу "по Сеньке и шапка", учитывая свои реальные финансовые возможности?
Ну хто так мечтает??? Дай волю себе! :wink:
Одна дождинка - еще не дождь! (с)
Olggi
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Olggi »

ОК! Мечтать, так мечтать! Полетели! Итак, Балкон Моей Мечты! Светлый, просторный. Рамы - пластиковые добротные пластиковые стеклопакеты. Стекла чистые (еще бы!). На балкон выходит дверь и окно детской и окно кухни. Широкие подоконники заставлены цветами, которые я выношу на балкон на лето. Это мои любимые папоротники. Пол - износоустойчивый ламинат. Он нагрет на солнце, и летом по нему так приятно прогуляться босиком. Стены и потолок обшиты вагонкой из сосны (непременно сосны), покрыты лаком. На одном конце балкона - стол и скамейки с мягкими сиденьями и уютными подушками. На столе - старая керосиновая лампа, расписанная мной собственноручно. На стене - две моих картины - деревенские пейзажики. С гусями! Вот! На другом конце балкона за жалюзи стелаж, где на чистеньких полках аккуратно расставлены ящички с инструментами мужа, баночки с вареньями. И никакого хлама! Из окон хорошо просматривается двор. Вижу свою Катюшу: опять висит на турнике. Машу ей рукой, зову к чаю. Летом мы с детьми обожаем пить чай на балконе. Саша (старшенькая) включает электрический чайник на столе. К нам присоединяется наш папочка. О, чуть не забыла: аккуратные веревочки для белья (совсем не мешают). А в хозяйственном шкафчике (том, что за жалюзи) в контейнере из под влажных салфеток лежит веревочка с нанизанными новенькими яркими прищепками.
А Челентано?... Челентано будет! А как же? Моя подруга Люся его обожает! Вот заглянут ко мне мои подружки на девичник, посвященный окончанию ремонта на балконе, угощу их рюмочкой-другой вишневой наливки и включу Челентано. :lol:
Получается! Получается! Получается!
contra-omnes

Сообщение contra-omnes »

Светлое?-воздушное..? Березовая роща? Облака спустились в горный городок? или может снегопад в Ялте?
Lenau, если я правильно поняла твою мысль, то это будет воздух и пространство

Что я делаю на кухне :sad:
готовлю, сижу в интернете, работаю, читаю, веду беседы с Лм или подругой за жизнь,
на балконе: работаю, сижу в интернете, пью(кофе, чай, пиво, виски), курю, наслаждаюсь закатом, видом города подо мной
You can do it
lenau
FlyLady
FlyLady

Сообщение lenau »

Olggi, ага!
"Так ты все уже знаешь, только не летаешь!" Так папа часто говорил мне в детстве.

На самом деле, действительно, это картина реального идеала - в моей методике подобная штука должна получиться в конце второго этапа. То есть шагов через 10.
Но я пока не уверена, что это действительно то, что тебе по настоящему нужно и хочется.
Давай по кусочкам разбирать.
Ну зачем тебе вагонка? Потому, что так принято? Или чтоб было как на даче? А чем тебе нравится на даче? Вот мы и пришли к первому шагу.
Понимаешь меня?
lenau
FlyLady
FlyLady

Сообщение lenau »

contra-omnes, почему грустная мордочка про дела?
Мы говорим сейчас только об удовольствиях.

Ты правильно все понимаешь, но немного боишься прыгнуть, вдруг выше головы получится.

Читала мою любимую цитату из Пелевина? "Кто угодно может оказаться".

Какой воздух и пространство?
Я же тут просто сыплю примерами.
ну воздухи, они же такие разные. Один под крылом самолета свистит, Другой парус надувает и кораблик подгоняет, Третий входит в комнату с запахом снега, а уходит с запахом елки и мандаринов. Какой воздух у тебя?
Холли

Сообщение Холли »

Lenau,1) к твоем образу деревни почему-то добавилась паутина по углам и получилась избушка бабы-яги. :oops: Наверно, ближе образ загородного дома, за счет простора и зоны столовой (реальность не дает забыть о себе, обеденный стол только на кухне). Но в углу сетка с луком, на полу корзинка с яйцами, да.
2) Вот в "Марли и я" мне атмосфера домов нравится очень. Бардак кругом, но очень уютно.
3) В данный момент я стремлюсь к спокойствию, теплу и уюту. Могу не замечать деталей, наслаждаюсь жизнью. Потом раз - и все вокруг движется, я полна энергии; хочется ярких красок и музыки, "оранжевое настроение".. Эх
Каждое утро приводи в порядок свою планету!
luu

Сообщение luu »

я не стараюсь выдержать стиль,мне очень нравиться фисташковый цвет,собиралась покрасить в него стены,потом увидела кухню -цвет сливочный комби с венге и пришла в восторг.Обдумала и поняла что фисташковый сочетается только с белым,другие сочетания его гасят,кухня в минималистическом стиле не предполагает яркий текстиль и обилие цветов и зелени,да и надаест мне уже через год,а средств на её замену в ближайшие...лет и лет не будет, а значит надо что-то ближе к классике,как всё сложно,голова кругом идет,денег на дизайнера нет,а сама я похоже бестолочь.
3)люблю сидеть на подоконнике своего французского окна и смотреть как в саду идет дождь
пить мятный чай с медом и читать любимую книгу
колдовать какую нибудь вкусность в выходной день,пока моя семейка смотрит телевизор
вести долгие задушевные беседы с подругой
contra-omnes

Сообщение contra-omnes »

Lenau, вот выходишь на улицу после дождя и воздух пахнет свежестью...
идешь по полю и воздух пахнет жаркой травой, цветами и чем-то еще...
а если трава при этом еще и недавно скошена, так крышу срывает моментом :lol:
или идешь по берегу моря и запах водорослей, влажного песка, соли...

а мордочка грустная, потому что трудно это, сказать чем же мне нравится заниматься на кухне
You can do it
Ниа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ниа »

luu писал(а):да и надаест мне уже через год,а средств на её замену в ближайшие...лет и лет не будет, а значит надо что-то ближе к классике,как всё сложно,голова кругом идет,денег на дизайнера нет,а сама я похоже бестолочь.
Ну разве флаюшки так о себе отзываются? :wink:
Lenau на каждой странице не устаёт повторять - мечтаем смелее...Да и заголовок звучит так: "От идеала к реальности", а не "От реальности нет идеалам" :)
lenau
FlyLady
FlyLady

Сообщение lenau »

contra-omnes писал(а):Lenau, вот выходишь на улицу после дождя и воздух пахнет свежестью...
идешь по полю и воздух пахнет жаркой травой, цветами и чем-то еще...
а если трава при этом еще и недавно скошена, так крышу срывает моментом :lol:
или идешь по берегу моря и запах водорослей, влажного песка, соли...
Вот-вот-вот! молодец!
4 разных образа. Осталось понять, какой же из них - твой любимый.
Но ты особо не упирайся. Оно само сложится через пару дней.
Сейчас правда подумай о любимых делах.
liika
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение liika »

ну попробую свою кухню описать...

большая, но уютная,
по двум стенам идут шкафчики/рабочие поверхности и т.д.... все светлое, и современное (нет всякой резьбы)
по третей стене большое окно, и раздвижная дверь... перед окном раковина и немного рабочей поверхности (можно готовить пока смотришь в окно...)
перед окном бассейн и большая лужайка
на раздвижной двери зановески . дверь французкая, когда обе дверцы открыты, то зановеска между ними висит , прозрачная, и развивается на ветру..
по четвертой стене, не знаю...смутно... то ли уголок где можно позавтракать, то ли другое окно и там встроенна такая мягкая скамеечка/диванчик где можно посидеть ... как то так...

вторая часть...

1. Время года - лето
2. Состояние природы, погода - тепло, солнце, ветерок
3. Время дня - или утро или вечер (оба отчетливо представляю)
4. День недели - суббота
5. Состояние души - спокойное
6. Какая вода? (озеро, стакан, водопад)? - бассейн
7. Какой свет? - естественный
8. Какой воздух? - свежий (если утро, то ночью был дождь, и такой запах последождевой.... если вечер, то после солнечного жаркого дня такой свежий , но не холодный... а очень... ай, слово подобрать не могу...

ой, пока дочитала и задумалась а тут уже 3ий шаг...

деятельность...

1. пить вино и смотреть как дети купаются в бассейне/играют на лужайке (вечером)
2. пить кофе, и болтать ниочем с мужем (детей не видно...мультики что ли смотрят?? или у бабушки ночевали? или уже в универ уехали????? :) )
3. читаю книжку пока пирог в духовке
4. много людей на кухне (готовимся к какому то застолью)
5. с подружкой болтать за бокальчиком/стаканчиком/чашечкой чего нить
6. ладно, готовить я тоже люблю
liika
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение liika »

lenau писал(а):Sola, вспомни какое-то особенное место из своих путешествий, где тебе было очень хорошо.
И такое, чтобы, если оно тебе приснится - ты его сразу узнаешь.

"Французские окна распахнуты в английиский сад" - это хорошо, только недостаточно ярко и конкретно.

Интересно, где такое может быть? наверное, только в америке.
прочитала эту строчку уже после описанного мною... улыбнуло :)
liika
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение liika »

допридумала еще.... маленький телевизор напротив скамеечки у окна. но включается он только вечером...что б не пялится в темное окно... и хочется именно потупить (а не почитать)....кстати, для чтения над этой скамеечкой еще бра ..для чтения :)

поняла.
эта скомеечка - часть уголка... там рядом столик , но не заслоняет подход к скамейке, а как бы сбоку (а может выдвижной? или складывающийся??) и там же стоит ноутбук, всегда открытый, с хомепайдж на каком нибудь сайте с рецептами.
Закрыто

Вернуться в «Мой уютный дом»