Пыль. Все о ней

Модератор: на-дин

Ответить
Мультяшка Ю

Re: Пыль. Все о ней

Сообщение Мультяшка Ю »

Мэй, в инструкции было сказано, что во влажном виде тряпочка засасывает пыль в несколько раз сильнее, а так же убирает следы жира.
Я протираю обычно сухой. Потом, по мере загрязнения пыль в тряпочку впитывается хуже и хуже, поэтому стираю с хозяйственным мылом. Просто намыливаю, отжимаю, прополаскиваю - и она опять чистая, и ещё сильнее готова к работе.
Только маленькая она, зараза, и постоянно теряется, а потом находится во всяких неожиданных местах. :lol: :lol: :lol:
Взлёты - падения- взлёты... Жизнь - батут!
Екатеринна

Сообщение Екатеринна »

Пыль не люблю вообще, слышала что от неё может развиться куча неприятных проблем
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

Екатеринна писал(а):Пыль не люблю вообще, слышала что от неё может развиться куча неприятных проблем
Хех... 8) Да кто ж ее любит-то? Она сама, без приглашения является. Да еще и прячется, где не сразу увидишь! :sad:
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
JessyBri

Сообщение JessyBri »

С пылью на мебели еще справиться можно, а вот с пылью на полу...

Мы на съемной квартире, где ремонт по ряду причин не сделаешь(((( А полы покрыты древним линолеумом красно-коричневым (помните, в советских школах почти повсеместно в классах лежал?). Отмывается он превосходно, но - ненадолго((( Не хватает даже на полдня(( А дважды в день протирать полы я не успеваю, да и не хочу. Получается, что если его утром протереть (или надраить) уже через пару часов пыли столько, будто не мыли минимум неделю((( Усугубляется это все постоянно открытыми окнами и балконными дверями, между которыми ходит сквознячок (мы без свежего воздуха уже не можем). Вот и не знаю: как это все держать в приличном виде. Может, коврик какой постелить, чтоб легко мылся?
ЖеланиеЭт1000возможностейАНежеланье1000причин
Кубаночка

Сообщение Кубаночка »

JessyBri писал(а): Вот и не знаю: как это все держать в приличном виде. Может, коврик какой постелить, чтоб легко мылся?
Ну то, что в коврике пыль будет собираться еще сильнее, это однозначно. Я именно из-за этого избавилась практически от всех паласов и ковриков. Мне проще влажной шваброй, которая с отжимом(даже руки мочить не надо)собрать пыль хоть два раза, хоть три. Развожу в ведерке Мистер Проппер с лавандой и протираю, отливаю в тазик немного, остальная стоит в ведре, мне на день хватает.
Сибирячка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Сибирячка »

А у меня проблема - как бороться с пылью из пылесоса(когда пылесос вычищаю, то запах :wow: , а пыль еще вытрясти от туда надо), подумываю купить новый или же отказаться от ковров?
Невозможное возможно, надо только захотеть..
Кубаночка

Сообщение Кубаночка »

Сибирячка писал(а):А у меня проблема - как бороться с пылью из пылесоса(когда пылесос вычищаю, то запах :wow: , а пыль еще вытрясти от туда надо), подумываю купить новый или же отказаться от ковров?
Очень советую купить пылесос с аквафильтром, а не с пылесборником. Пыль прямо в воду попадает, потом грязную выливаешь из контейнера в унитаз и все - никаких проблем! И характерного запаха пыли во время уборки нету. Я купила недорогой Витек, очень довольна!!!
Oll
FlyLady
FlyLady

Сообщение Oll »

Сибирячка! Я от ковров отказалась по этой причине в том числе! А пылесос с аквафильтром это веСЧЬ, тоже хочу прикупить! :wink:
жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
bahochka

Сообщение bahochka »

Подтверждаю! Аквафильтр - это супер весчь, единственное - каждый раз мою его с моющим средством, капаю и растираю по всем поверхностям фильтра, и полоскаю под проточной водой.
JessyBri

Сообщение JessyBri »

Кубаночка писал(а): Ну то, что в коврике пыль будет собираться еще сильнее, это однозначно.
Может, ее хоть видно меньше будет? Тем более, пылесосом я практически каждый день прохожусь... Благо, на все полы 15 минут полностью хватает, как оказалось)))
Кубаночка писал(а): Мне проще влажной шваброй, которая с отжимом(даже руки мочить не надо)собрать пыль хоть два раза, хоть три. Развожу в ведерке Мистер Проппер с лавандой и протираю, отливаю в тазик немного, остальная стоит в ведре, мне на день хватает.
Так и делаю, когда бываю дома больше трех часов)))) А чаще - с утра протерла, ушла, а к вечеру приходишь - по всему коридору просто клоки пыли валяются((((
bahochka

Сообщение bahochka »

Клоки пыли к вечеру? :impossible: Тут что то не чисто! Откуда то они появляются ....
JessyBri

Сообщение JessyBri »

bahochka, наверное, постоянный сквозняк (иначе дышать просто нечем, а кондиционеры терпеть не можем оба) - круглые сутки открыты две балконные двери на разных сторонах. Плюс еще ЛМ в сухое время года ездит практически исключительно на велосипеде - еще таскает. Плюс постоянно приносятся-уносятся разные компы-мониторы-ноутбуки и далеко не всегда хозяева с них хотя бы пыль протирают. Плюс, наверное, где-то у меня остался "пыльный склад", который я найти не могу. Короче говоря, не знаю. Буду выходная, заставлю мужа снять ковер, посмотрю под ним. А, может, и за мебелью полажу (хотя, после последнее отдраивание за шкафами-диванами особо на чистоте остальных полов не отразилось. Короче говоря, не знаю. Но бесит :evil: Вот и думаю, как с этим бороться....
Кубаночка

Сообщение Кубаночка »

JessyBri , я тебя отлично понимаю! Мы жили на съемной квартире, 6-й этаж 10-этажки, в однокомнатной 4 человека и кот. Квартира на солнечной стороне, очень жаркая, даже зимой спали с открытым балконом, так вот я этой пыли наглоталась :cry: Два-три раза в день приходилось пылесосить, ну постоянно на линолеуме валики пыли валялись, откуда ? - вопрос...
JessyBri

Сообщение JessyBri »

Вот-вот! Только этаж пятый и квартира на две стороны - полдня жарко в зале, полдня в спальне. И куда ее, эту пыль? 2-3 раза в день пылесос и швабра - это уже слишком. Тогда всем остальным будет муж заниматься, а то я дома и так в неспящем состоянии больше 4 часов в сутки почти и не бываю....
Landrin
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Landrin »

Вот у меня прям точно так же, сначала в зале жара, к вечеру в спальне... мы спеиально на балкон (в спальне) поставили дверь-сетку, пыли меньше стало. А так тоже замучалась протирать пыль на мебели, да и косметика вся туточки стоит. А в зале все на телевизоре...Когда ж этот солнцепек-то закончится только! :yellow:
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»