Шторы в интерьере
Модератор: на-дин
- Лелище
Re: Шторы в интерьере
а покажите кто-нибудь шторы на окне в комнате с эркером? что-то я совсем не представляю, что там придумать...
- sv.s
- FlyTeen

Выбрала самые простые для пошива:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Albina Salimgaraeva
поклеили новые обои в детской не знаю что выбрать на окно длинной 2 метра шторы или жалюзи. Комната для мальчиков 7ми и 3х лет. вдоль окна стоит стол большой
- M-me
Лелище, у вас на эркерном окне висят подобные шторы (картинка внизу) - с боков приспущенны, посередине зажимами убраны наверх почти. Стильно и в то же время довольно просто. Сама не шью, потому покопалась в интернете, нашла магазин "Шторы Люкс" (зацепило то, что дизайнер выезжает бесплатно, если честно - повезло, кстати, с дизайнером, мы сразу нашли общий язык). Мне ещё и третий карниз в подарок сделали. 
- simanty
у меня подруга раньше помогала с интерьером в доме (проф дизайнер). В принципе и сейчас все как у нас дома - ее работа. Жаль что теперь она работает в Европе, не попросишь помочь. По выбору штор есть целая система, какие и куда лучше пойдут. Сама я в этом ноль, поэтому лучше довериться дизайнеру, который конкретно занимается именно этим. К тому же в достойных магазинах слабеньких не возьмут.
- M-me
Simanty, мне бы такую подругу тоже:) вы тоже планируете повесить шторы, может я вам что-то подскажу?
Я себе хочу затеять перепланировку в спальне в китайском колорите, думаю получится классно! уже заказала мебель с китайскими орнаментами, сейчас ищу кровать тоже под стиль. Надо будет обязательно китайские шторы заказать, дизайнер мне уже советовала некоторые экземпляры. Еще хочу ковер на пол подобрать подходящий. короче в спальне у нас чайна-таун будет! ДУмаю мужу понравится, пока в командировке, буду готовить сюрприз. Он у меня очень любит китайские традиции, символику.
Я себе хочу затеять перепланировку в спальне в китайском колорите, думаю получится классно! уже заказала мебель с китайскими орнаментами, сейчас ищу кровать тоже под стиль. Надо будет обязательно китайские шторы заказать, дизайнер мне уже советовала некоторые экземпляры. Еще хочу ковер на пол подобрать подходящий. короче в спальне у нас чайна-таун будет! ДУмаю мужу понравится, пока в командировке, буду готовить сюрприз. Он у меня очень любит китайские традиции, символику.
- simanty
ммм, китайский интерьер, как необычно:) мало кто осмелится сделать отдельно комнату, тем более спальню в таком цвете:) это же получается у вас будет красный основной цвет..игриво:) я бы тоже не отказалась, только не спальню, а зал или кухню можно было бы:) Я себе хочу поменять постельное белье и в гостиную новые шторы повесить. смотрела в Шторах Люкс варианты штор, понравились английские, римские и итальянские модели. думаю что-нибудь может из них выбрать..хорошо магазинчик в Москве находится, значит дизайнера можно попробовать день в день дернуть:) мне сложно определиться и понять что мне реально надо..
-
Карaпуз
Девочки! Подскажите
, какие шторы можно подобрать по цвету в ярко салатовый зал ( в углах орнамент сине-зелёный). Диван старый салатовый с бежевым. Пол светлый паркет, но я хочу поменять на тёмный поркет.
мне кажется, что если хотите именно темный паркет, а мебель темная, то и шторки стоит темные, а вот тюльку под них светлую, и получится так, что и контрастно одновременно, и не будет ощущения, что перевес в темную или светлую сторону оформления, а вот аксессуары можно и в дополнительный тон, например, подобрать) тоже интересно и мило очень должно смотреться)
-
okopka
тут главное не переиграть, все равно интерьер должен смотреться более или менее едино. просто вот у свекрови, у нее как получается, она постепенно все делала и все равно и цвета и фактуры нууу примерно те, но все равно все отличается, и выглядит, ну не сказать, что пестро, но просто как-то мм.. ну не так как прямо надо, что бы это выглядело
вообще, вот, у Марсель Дизайн присмотрела, можно вот такие, четкого контраста нет, но при этом все равно смотрится выйгрышно, к тому же, если вы в Москве, то там прямо можно бесплатно позвать дизайнера на дом и он поможет поиграть с цветами, потому что мне лично кажется, что надо вообще вживую смотреть...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
okopka
да я вообще не представляю, как можно вот взять, и заказать шторы, например, в интернете, не зная, что это за ткань, какая фактура, какое качество... шторы это недешевое удовольствие, так просто, купить и выкинуть, если не подойдет не получится, поэтому надо быть очень внимательной в этом вопросе
вот именно! я с вами совершенно согласна, мало того, я когда даже еду или продукты в интернете заказываю, я очень и очень внимательно все проверяю, и если что-то не то, то просто в обязательном порядке возвращаю, что бы не повадно было!
-
Гость
Девочки, сама маюсь с пошивом штор, оказалась это целая история - пока карниз подберешь, пока всякие мелочи купишь, пока что-то придумаешь...до сих пор куча вопросов.
По поводу расчета количества ткани на шторы, в книжке вычитала
Ширина зависит от оформления верха
- узкая тесьма 2 ширины
- мелкие складки 2,25-2,5 ширины
- петли 1,5 ширины
- защипы 2-2,5 ширины
- глазки (люверсы) 1,5 ширины
- прозрачные занавеси 2,5-3 ширины
+ 5 см на боковую подгибку с каждой стороны
Длина: к желаемой длине готового изделия прибавить:
- 25 см подгибка (5 см верх + 20 см низ).
Нужно учитывать повторяющийся узор.
По поводу расчета количества ткани на шторы, в книжке вычитала
Ширина зависит от оформления верха
- узкая тесьма 2 ширины
- мелкие складки 2,25-2,5 ширины
- петли 1,5 ширины
- защипы 2-2,5 ширины
- глазки (люверсы) 1,5 ширины
- прозрачные занавеси 2,5-3 ширины
+ 5 см на боковую подгибку с каждой стороны
Длина: к желаемой длине готового изделия прибавить:
- 25 см подгибка (5 см верх + 20 см низ).
Нужно учитывать повторяющийся узор.
-
Гость
Теперь по поводу своих штор: с комнатой определилась, в кухне хотела римские шторы, даже ткань под них купила...теперь передумала, т.к. кухня у меня выступает в еще в роли гостиной, решила, что обычные шторы будут уютнее. Из материалов предпочитаю лен, даже тюль будет - льняная сетка.
Самая большая трудность - это дверь в кухню. т.к. у меня прихожая небольшая, решено сделать арку без двери, но когда заходишь в квартиру, сразу видишь кухню - поэтому возникло желание повесить там штору, но хочется функциональности, придется ходить туда сюда. Думала про шторы-ниточки или шторы-стеклянные бусы, еще желательно, чтобы они были в греческом, средиземноморском стиле...
Девочки, может есть у кого-то идеи? Вообще не представляю как этот проем оформлять.
Самая большая трудность - это дверь в кухню. т.к. у меня прихожая небольшая, решено сделать арку без двери, но когда заходишь в квартиру, сразу видишь кухню - поэтому возникло желание повесить там штору, но хочется функциональности, придется ходить туда сюда. Думала про шторы-ниточки или шторы-стеклянные бусы, еще желательно, чтобы они были в греческом, средиземноморском стиле...
Девочки, может есть у кого-то идеи? Вообще не представляю как этот проем оформлять.