Подушки
Модератор: на-дин
- капитолина
- FlyBaby

- Slata
- FlyBaby

Мы купили подушки из бамбукового волокна 50 на 70 (гипоаллергенные), не знаю, писали ли здесь о таких. У моего ЛЧ астма и аллергия, поэтому пуховые-перьевые нам не подходили, а синтетические мы не хотели, т.к. голова потеть будет. И не пожалели. Они такие классные, легкие и упругие: аллергии на них нет, ЛЧ больше не задыхается, как было у него раньше у родителей, шея не затекает, они не проминаются, как бывает с пуховыми-перьевыми часто, голова не потеет. Особенно чувствуется огромная разница, когда приходится спать в гостях. Недавно жили две недели у родителей ЛЧ, для меня каждая ночь была мученьем, зато с каким кайфом я вернулась в свою кроватку. У нас, кстати, одеяло из той же серии, из бабмукового волокна и оно тоже очень легкое. Вобщем для астматиков и аллергиков самое то!
капитолина, учитывая наш опыт, я бы посоветовала, гипоаллергенные. Тем более, если у кого-то в семье проблемы с аллергией. Сама я ей в основном не страдаю (весной и летом иногда глаза чешутся только), но, когда после своих подушек спала на пуховых, стала задыхаться. Так что польза для всей семьи.
Если интересно и если здесь можно, напишу, что за фирма
капитолина, учитывая наш опыт, я бы посоветовала, гипоаллергенные. Тем более, если у кого-то в семье проблемы с аллергией. Сама я ей в основном не страдаю (весной и летом иногда глаза чешутся только), но, когда после своих подушек спала на пуховых, стала задыхаться. Так что польза для всей семьи.
Если интересно и если здесь можно, напишу, что за фирма
Что тренируется, то развивается
- капитолина
- FlyBaby

- капитолина
- FlyBaby

- капитолина
- FlyBaby

- mo
Re: Подушки
А я живу во Франции, и тут спят на валиках, но не на жестких, как в Японии, а на мягких -- как наши подушки. Только они метра полтора в длину, сантиметров 15-20 в диаметре. Очень удобно класть под шею, да вообще можно вдоль лечь, или вокруг себя обернуть. Вещь!
А вот я хотела бы спросить про декоративные подушки: это мусор и их надо размусоривать, как и всякие другие пылесборники, или же от них есть какой-то прок? В магазинах посмотришь -- красиво лежат они на диване, а домой я что-то не решаюсь накупить. У моей дочки валяются на кровати три подушечки, все разного размера и формы, крастоты нет никакой. Вот я и думаю, покупать, но чтобы все друг на дружку похожие, или вообще не заморачиваться. У кого какой опыт?
А вот я хотела бы спросить про декоративные подушки: это мусор и их надо размусоривать, как и всякие другие пылесборники, или же от них есть какой-то прок? В магазинах посмотришь -- красиво лежат они на диване, а домой я что-то не решаюсь накупить. У моей дочки валяются на кровати три подушечки, все разного размера и формы, крастоты нет никакой. Вот я и думаю, покупать, но чтобы все друг на дружку похожие, или вообще не заморачиваться. У кого какой опыт?
- Juliett
- FlyLady

Люблю только пуховые подушки, другие наполнители не переношу. 
Управлять — значит предвидеть.
- PoBeda
Всегда спала на пухо-перьевой подушке, а муж на синтепоне. Давно собиралась обновить подушки и вчера, наконец, купила на пробу две 70х70, как привыкли в силиконизированным наполнителем. Вот сегодня буду эксперементировать - сгодится ли нам такое для сна. А синтепон, если честно мне не очень - от него и потеешь и форму толком не соорудишь - у меня шейный остеохондроз и нужно обязательно чтобы голова была на уровне шеи, так вечно свою пухо-перьевую подбиваю долго подгоняю под себя.
Как мы яхту назовем, так она и поплывет!
- Lem_skaya
- FlyTeen

Jaba писал(а):А я живу во Франции, и тут спят на валиках, но не на жестких, как в Японии, а на мягких -- как наши подушки. Только они метра полтора в длину, сантиметров 15-20 в диаметре. Очень удобно класть под шею, да вообще можно вдоль лечь, или вокруг себя обернуть. Вещь!
мы с мужем спим на маленьких подушечках- перьевых-пуховых, я их сама шила, спать на больших неудобно нам по росту, диван на котором мы спим как раз 190см,а мы с мужем на этом диване впритык помещаемся.
и так получается что на большие подушки просто нет места, у меня подушечек 5 штук, наволочку меня в зависимости от времени года.
а синтепоновые не прижились, потому что спать на них неудобно, да и потеешь.
Главное - ЗАХОТЕТЬ!
- mashenka
У меня есть замечательная небольшая подушечка с холофайбером, гипоаллергенная. Да вот на ней потопталась какое-то время моя любимая доча. И подушка, как бы жто поточнее выразиться, скомкалась. В отличие от натуральных, взбить ее не получается. Может, кто-то сталкивался? Подскажите, что делать?