Подушки

Модератор: на-дин

Ответить
капитолина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение капитолина »

Какие лучше подушки- пуховые или гипоаллергенные? Надо покупать новые на всю семью. Что посоветуете? :santa_2:
Slata
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Slata »

Мы купили подушки из бамбукового волокна 50 на 70 (гипоаллергенные), не знаю, писали ли здесь о таких. У моего ЛЧ астма и аллергия, поэтому пуховые-перьевые нам не подходили, а синтетические мы не хотели, т.к. голова потеть будет. И не пожалели. Они такие классные, легкие и упругие: аллергии на них нет, ЛЧ больше не задыхается, как было у него раньше у родителей, шея не затекает, они не проминаются, как бывает с пуховыми-перьевыми часто, голова не потеет. Особенно чувствуется огромная разница, когда приходится спать в гостях. Недавно жили две недели у родителей ЛЧ, для меня каждая ночь была мученьем, зато с каким кайфом я вернулась в свою кроватку. У нас, кстати, одеяло из той же серии, из бабмукового волокна и оно тоже очень легкое. Вобщем для астматиков и аллергиков самое то!

капитолина, учитывая наш опыт, я бы посоветовала, гипоаллергенные. Тем более, если у кого-то в семье проблемы с аллергией. Сама я ей в основном не страдаю (весной и летом иногда глаза чешутся только), но, когда после своих подушек спала на пуховых, стала задыхаться. Так что польза для всей семьи.
Если интересно и если здесь можно, напишу, что за фирма :)
Что тренируется, то развивается
капитолина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение капитолина »

Конечно интересно- в личку-то точно можно. :D
А синтетические значит тожж. не советуете?
Гамма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Гамма »

Slata, Мне тоже надо менять все подушки. Очень заинтересовали твои бамбуковые... :wow: Фирму наверное озвучить можно, ссылку нельзя давать на торгующий сайт. А мы уж сами найдем. :wink: И напиши пожалуйста как они правильно называются :D
капитолина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение капитолина »

А что скажете про подушки с синтетическим наполнителем? У кого такие? Наполнитель тожж. разный бывает- какой лучше? :D
Slata
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Slata »

капитолина, Гамма, подушки из линии bamboo line, компания sweet dreams. Я посмотрела, у них на сайте приводится список мест, где можно купить, в том числе и в Сургуте :)
капитолина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение капитолина »

Slata, :D Спасибо, а можно в личку адрес сайта? А то я на русском языке найти не могу. :?
Slata
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Slata »

Девочки, кому еще будет интересно про бамбуковые подушки: просто наберите в яндексе bamboo line и первая ссылка - про подушки!
Tan*chik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Tan*chik »

mo, ну как , удачно постирала?
прошлое-забыто,грядущее-...настоящее-даровано
mo

Сообщение mo »

TAN*chik, пока не бралась. Только застеклили балкон. там еще надо всякую пылюку-грязюку убрать. Этим будет муж заниматься, надеюсь в ближайшее время. А потом как все поперестираю... :D
А еще гости должны скоро приехать. Уложу их на грязных (стыдно :oops: ), а потом точно постираю
Jaba

Re: Подушки

Сообщение Jaba »

А я живу во Франции, и тут спят на валиках, но не на жестких, как в Японии, а на мягких -- как наши подушки. Только они метра полтора в длину, сантиметров 15-20 в диаметре. Очень удобно класть под шею, да вообще можно вдоль лечь, или вокруг себя обернуть. Вещь!

А вот я хотела бы спросить про декоративные подушки: это мусор и их надо размусоривать, как и всякие другие пылесборники, или же от них есть какой-то прок? В магазинах посмотришь -- красиво лежат они на диване, а домой я что-то не решаюсь накупить. У моей дочки валяются на кровати три подушечки, все разного размера и формы, крастоты нет никакой. Вот я и думаю, покупать, но чтобы все друг на дружку похожие, или вообще не заморачиваться. У кого какой опыт?
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

Люблю только пуховые подушки, другие наполнители не переношу. :?
Управлять — значит предвидеть.
PoBeda

Сообщение PoBeda »

Всегда спала на пухо-перьевой подушке, а муж на синтепоне. Давно собиралась обновить подушки и вчера, наконец, купила на пробу две 70х70, как привыкли в силиконизированным наполнителем. Вот сегодня буду эксперементировать - сгодится ли нам такое для сна. А синтепон, если честно мне не очень - от него и потеешь и форму толком не соорудишь - у меня шейный остеохондроз и нужно обязательно чтобы голова была на уровне шеи, так вечно свою пухо-перьевую подбиваю долго подгоняю под себя.
Как мы яхту назовем, так она и поплывет!
Lem_skaya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Lem_skaya »

Jaba писал(а):А я живу во Франции, и тут спят на валиках, но не на жестких, как в Японии, а на мягких -- как наши подушки. Только они метра полтора в длину, сантиметров 15-20 в диаметре. Очень удобно класть под шею, да вообще можно вдоль лечь, или вокруг себя обернуть. Вещь!

А вот я хотела бы спросить про декоративные подушки: это мусор и их надо размусоривать, как и всякие другие пылесборники, или же от них есть какой-то прок? В магазинах посмотришь -- красиво лежат они на диване, а домой я что-то не решаюсь накупить. У моей дочки валяются на кровати три подушечки, все разного размера и формы, крастоты нет никакой. Вот я и думаю, покупать, но чтобы все друг на дружку похожие, или вообще не заморачиваться. У кого какой опыт?

мы с мужем спим на маленьких подушечках- перьевых-пуховых, я их сама шила, спать на больших неудобно нам по росту, диван на котором мы спим как раз 190см,а мы с мужем на этом диване впритык помещаемся.
и так получается что на большие подушки просто нет места, у меня подушечек 5 штук, наволочку меня в зависимости от времени года.
а синтепоновые не прижились, потому что спать на них неудобно, да и потеешь.
Главное - ЗАХОТЕТЬ!
mashenka

Сообщение mashenka »

У меня есть замечательная небольшая подушечка с холофайбером, гипоаллергенная. Да вот на ней потопталась какое-то время моя любимая доча. И подушка, как бы жто поточнее выразиться, скомкалась. В отличие от натуральных, взбить ее не получается. Может, кто-то сталкивался? Подскажите, что делать?
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»