Посуда. Все о ней.
Модератор: на-дин
- Daffi
- Super FlyLady*

Посуда. Все о ней.
Кирикири, неа.
Буду по колору что то подбирать. Может прикуплю что из рижского фарфора, там была посуда из такого сервиза, но не хотелось бы. У меня уже запросы иные.
В принципе, просто белая сахарница, которая у меня есть, подойдет. Тарелочки с похожей цветовой гаммой подберу, я думаю. Надо посмотреть потом будет. 
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

Посуда. Все о ней.
Ну вот как то так пока. Потом буду искать оранжево-красную палитру для сочетания.
Мне роспись РФЗ далеко не вся нравится-почему они делали упор на такие мрачные цвета?-непонятно. Вообще, деколю мало внимания уделялось, если даже нет авторов и названия росписи.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
my home is my castle
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Посуда. Все о ней.
Я видела на каком-то сайте такой сервиз - два чайника (тот, что поменьше- твой) и пиалы.
- Daffi
- Super FlyLady*

Посуда. Все о ней.
шоколадное сердце n, в магазине был точно большой чайник, и какие то еще чашки...вроде. Я не смотрела.
Мой любимый чайничек-малюсенький немецкий с цветочками. Английский с сиреневыми цветами с нижней тарелкой еще не использовала. Большой белый с голубыми цветами (голубые цветы в фаворе)- все время использую. Этот просто на смену. Ну никакая роспись...как по мне. Цветовая гамма...хм...без комментов.

my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

Посуда. Все о ней.
Нашла чайный набор с такой росписью и похожей формой "Восточный" (Austrumu). Но там везде один большой чайник.
my home is my castle
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

- Daffi
- Super FlyLady*

Посуда. Все о ней.
шоколадное сердце n, вот интересно, для чего в таком наборе два чайника? Если в чайно-кофейных наборах два чайника понятно для чего, то в этом, чайном, вроде как два ни к чему? Я видела второй чайник- большой и достаточно неинтересный (но за такой с другой деколью в инете 30 евро хотят
), на пузатый кофейник похож
my home is my castle
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Посуда. Все о ней.
Daffi, чтобы каждый мог подобрать себе концентрацию напитка по вкусу, разбавляя крепкую заварку кипятком из бОльшего чайника . Не вставая с полулежачего состояния. Набор-то *Восточный*
На востоке к тому же принято наливать чай гостям понемногу, чтобы забота о них не прекращалась в течение всего чаепития. Тоже , я думаю, двумя чайниками удобнее манипулировать. Один *пьют*, второй настаивается
На востоке к тому же принято наливать чай гостям понемногу, чтобы забота о них не прекращалась в течение всего чаепития. Тоже , я думаю, двумя чайниками удобнее манипулировать. Один *пьют*, второй настаивается
- Кирикири
- FlyМодератор

- Una mas
- FlyTeen

Посуда. Все о ней.
Побаловала себя кофейной чашкой, очень понравилась
- Daffi
- Super FlyLady*

Посуда. Все о ней.
В связи с приобретением полочки для специй, встал вопрос о докупке посуды для этих самых специй.
Сегодня купила практически исключительно посуду РФЗ (рижский фарфоровый завод, где мне недолго довелось поработать в 92-93 гг ).
Итак, сами солонки-перечницы. и на полочке с другими емкостями пока не смотрела, с какими сервизами они шли.
Итак, сами солонки-перечницы. и на полочке с другими емкостями пока не смотрела, с какими сервизами они шли.
my home is my castle