Кухня - это главная комната!

Модератор: на-дин

Закрыто
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Re: Кухня - это главная комната!

Сообщение Нати »

Жена сибиряка, какая прекрасная кухня!!!
Такая кухня была моей мечтой около 10 лет. Потом пришлось изменить вкусы..
Но, как не крути, меня всё-равно тянет на такие оттенки, на такую форму филёнки фасадов и такой стиль.
Я б тоже обожала такую кухню :D Для меня это эталон уюта :)
❆❆❆
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

1. Полотенца висят так, чтоб свободными концами было удобно вытереть руки или посудину какую.
2. Рейлинг у меня предназначен исключительно для сушки еще не грязных, но влажных полотенец (например, после вытирания большой кастрюли или противня)
3. Холодильник в коридоре, там же шкаф с запасами.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Вообще у меня многое "не по правилам", и еще больше - "против всяких правил", но мне было нужно - "под мои потребности". Это и стало главной задачей при проектировании. Место расположения любой мелочи определялось путем долгих блужданий по кухне и прикладывания во все возможные места упомянутой мелочи (например, крючка для полотенец вместе с самим полотенцем) :P
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Жена Сибяряка, огромное спасибо за фотоотчет!
Вот честно, исходя из нашего форумного общения, ни грамм не сомневалась, что мне ваша кухня ооочень понравится. Не ошиблась... Хотя, я была уверена, что у вас большая кухня с большим круглым столом, тканевой скатертью и тп. Была очень удивлена увидев истинный размер.
Очень все гармонично, и главное, ощущение воздуха в такой малюсенькой кухонке!!!!
А как устроена вытяжка? Я по фотам вижу, что там задействован каждый миллиметр, но вот интересно как. ИМХО, начинка кухни (соответствие ширины-высоты всех шкафчиков) - вот что самое сложное в хорошей кухне.
Есть какие-то особенные шкафчики, которые вам кажутся самыми интересными и функциональными?
И если не секрет, у кого кухню заказывали? Как впечатления от самой фирмы?
Рожденная быть счастливой!
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Ой, большая кухня - это пока моя мечта! А пока - пришлось использовать по максимуму 5,5 метров.
Я шла путем "от противного" - выясняла, что мне 100% не подойдет. В эту категорию попали:
1. Кухонный уголок с диваном - места занято много, а пользоваться - неудобно ( когда сажусь, мне нужно придвинуть стул к столу, с диваном это не прокатит)
2. Всяческое наполнение шкафчиков по типу корзин и каруселей - в шкафах остается много ничем не занятого объема, жалко...
3. Купольные вытяжки - красиво, но не для маленькой кухни
4. Угловые кухонные шкафы - это бездонная бочка для сбора хлама, мне без табуретки не дотянуться даже до глубин нижней полки такого шкафа, уж молчу про верхнюю.
5. Круглые раковины - их объем меньше, чем у занимающей столько же места квадратной
6. Открытые полки - вид - как у самоделки какой-то, да и не поставишь ничего дельного

Помимо этого, был и перечень "обязательного" на кухне:
1. Духовка на высоте
2. Скругленный угол при входе и овальный стол - чтоб попа не стукалась
3. Плоский ящик для столовых приборов и ножей - если это выставить на столешницу, теряется место, да и вид неряшливый

Кухня белорусская, заказывали через дилера, по рекомендациям знакомых.
natlilu
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение natlilu »

Жена сибиряка кухня очень красивая и уютная! Видно, что всё продумано до мелочей. Отсюда гармония.
Насчет угловых кухонных шкафов, это правда, в моем случае так и получилось, что это бездонная бочка для сбора хлама. Мне тоже туда без табуретки не добраться. Очень не удобно. Муж уговорил, что это вместительный шкаф и туда много чего поместится, у нас много посуды, так как шесть человек и всё всем надо.
В следующий раз я уже буду умнее и не соглашусь на такой шкаф :wink: .
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Забыла кое-что написать:
1. Варочная поверхность. У меня 4 конфорки разного диаметра - маленькая (даже крошечная :wink: ), средняя, большая и огромная (аж с двумя рядами пламени) - это намного удобнее одинаковых конфорок.
2. Мыльницы. У меня 2 штуки - отдельно для мыла и для губки. Мыло так не киснет. Сами мыльницы намертво прикручены к стене - все варианты с присосками падают, а стоящие на раковине - создают иллюзию беспорядка. Удобно, что сама мыльница (стеклянная толстая) вынимается из крепления - легко содержать в чистоте. Крючки, мыльницы и рейлинг - серия аксессуаров для ванной комнаты :P
3. Высота верхних шкафчиков. Обычно в них 3 полки - т.е. собственно полок вставлено 2, плюс дно шкафчика. У меня укороченный вариант - без верхней полочки, на ее уровне - уже крышка шкафчика. Причины: при высоте потолка 260 высокие шкафчики выглядят как приляпанные к тому самому потолку, что не есть гут, и- как и в случае с угловыми шкафами - при росте 165 до третьей полки я б добиралась раз в полгода со стремянкой, и там лежал бы хлам.
4. При выборе поставщика встроенной мебели выяснили следующее. Независимо от цен, все фирмы делятся на две категории:
одни предлагают вам выбор фасадов и шкафов 15,30,45,60 см шириной - и более никаких, хоть ты тресни. Что? Вам надо 25 см? А зачем -- есть же 30. Если у вас большая кухня - то можно и к ним, если маленькая - сто раз подумайте, надо ль вам счастье не строго по вашему размеру
вторые предлагают "что хотите с шагом 5 см" - то есть 5,10,15,20,25,30 и т.д. - вот это спасение для кухонь-крохотулечек!
MsMarina

Сообщение MsMarina »

На кухни самое главное, что бы нож и острые предметы лежали в столе подальше от детей.
Богатенькая Буратина
FlyLady
FlyLady

Сообщение Богатенькая Буратина »

Жена сибиряка, кухня очень понравилась, люблю светлое, воздушное. Ассоциации с купчихой у меня почему-то нет.
sponge писал(а):Мило.Извините, но почему полотенца так высоко висят ? Это сразу же бросается в глаза.И по- моему, рейлинг должен быть между столешницей и шкафами, если я правильно понимаю.Извините, не хотела обидеть.
я бы вместо полотенец повесила картину, причем либо вышитую, либо акварель, только не реплику.
И все равно Слава!!!
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

А руки чем вытирать-то? :lol:
Нет, картина - это не для кухни, ее же с мылом не помоешь.
Богатенькая Буратина
FlyLady
FlyLady

Жена сибиряка писал(а):А руки чем вытирать-то? :lol:
Нет, картина - это не для кухни, ее же с мылом не помоешь.
ну не обязательно на самое же видное место вешать полотенца то? У меня они вообще в уголочке висят, чтобы не особливо видно было. У меня нак кухне висят вышивки -под стеклом. Да хоть в Икее купить какую-нть под стеклом картинку- на мой взгляд

На мой взгляд как-то эти полотенца вашу прекрасную воздушную кухню делают более обыденной, приземляют, что ли. С моей точки зрения
И все равно Слава!!!
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

я поняла, о чем вы)
Но - они не "на видном", они - "на удобном месте" - рядом с раковиной
Полотенца у меня разные, в этот день захотелось именно ярких и зеленых. Если висят льняные белые с тканым узором - получается другое настроение, желто-коричневые клетчатые - третье. :wink:
Картины - ну точнее панно - у меня есть уже. А Икея - не только для данного случая, а в целом - не рассматривается как место приобретения товаров для дома - но это глубоко ИМХО.
Богатенькая Буратина
FlyLady
FlyLady

Мне тоже Икея не нравится, если что, хотя дома их кухня :) но не более, чем потому, что покупали оптимальное соотношение цена-качества и, что главное-взаимозаменяемую без проблем,т.к. потом в квартире будут жить квартиранты.
И все равно Слава!!!
Богатенькая Буратина
FlyLady
FlyLady

А что за короб рядом с полотенцами? О, можно на стенку, где полотенца ТВ повесить :D Мы повесили.
И все равно Слава!!!
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Короб? А, это дверца, за которой трубы-счетчики-вентили и т.д.
Телевизор - .... У нас двушка, телевизор всего один, покупали по принципу - чтоб не портил вид гостиной и не бросался в глаза. Диагональ, наверно, 40 см - не больше. Да и тот хотим размусорить в пользу родственников - не пользуемся почти
Закрыто

Вернуться в «Мой уютный дом»