Самое главное,чтобы каждой хозяйке было комфортно на кухне и она нравилась ей и какая разница что думают другие.Сама не в восторге от барной стойки с барными стульями, но что делать,если кухня с гостиной совмещенные.Жутко неудобные пластмассовые барные стулья, а у нас Китайская кожа зам.Весь мир пользуется и не жалуется.Богатенькая Буратина писал(а): главное, чтобы не за барными стульями, они вообще не раполагают к уюту, задушевным беседам. Их потому и ставят в барах около стоек, чтобы люди долго за ними засиживались и освобождали пространство.
У знакомой на кухне стоит не стол-стулья, а барная стойка с барными стульями, ужасно, лишний раз к ней идти не хочется, т.к . сидеть жутко неудобно. И по фен-шуй не очень хорошо
Кухня - это главная комната!
Модератор: на-дин
Re: Кухня - это главная комната!
Enjoy life
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

- Cattiva
- FlyBaby

Меня убивает кухня объедененная с какой ни будь комнатой, ладно. если площадь позволяет и объеденяют со столовой, а мои знакомые умудрились в однокомнатной квартире объеденить.... тут и кровать, тут и суп варят... ужасно!
Чистота в доме- Бог в доме!
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Меня тоже. Ладно, если люди очень тесно живут, и кому-то приходится на кухне спать. Но специально такое сотворить?

Вы своё знаете, а я - своё! 
- Cattiva
- FlyBaby

Живут вдвоём, дизайн жены... я так же не поняла зачем они вперли в ту же весьма маленькую комнатку кровать-аэродром, которую поставили вплотную к угловому раскладывающемуся дивану, бонусом объеденили туалет и ванную и устроили там сауну (чуть больше душевой кабинки... пройти можно только боком везде, но ей нравится, а муж только помалкивает....
- Богатенькая Буратина
- FlyLady

это уже называется студия. Удобно, когда для одного человека, а когда для двух- вопрос один мучается бессоницей, другому нужно срочно работать, к одному пришли гости, другому нужно срочно отчет сделать. А когда дети идут-вообще. А запахи... Вообще молчу. Могу понять, если покупаешь студию на первое время, пока не расширишься, но объединять- ну не знаю. У нас кухня-вторая комната. Там мое рукоделие, там спят мои кошки, там я с компом лежу "пролежни пролеживаю". Но объединить...Cattiva писал(а):Меня убивает кухня объедененная с какой ни будь комнатой, ладно. если площадь позволяет и объеденяют со столовой, а мои знакомые умудрились в однокомнатной квартире объеденить.... тут и кровать, тут и суп варят... ужасно!
И все равно Слава!!!
- Cattiva
- FlyBaby

Я бы не выдержала ещё и потому, что терпеть не могу, когда кто то смотрит как я готовлю... всегда или палец порежу или накосячу чего.... если кто то в процессе моего вдохновенного колдовства над кастрюлькой даже нос на кухню сунет по нему половником и получит. Это вообще моя комната и я очень яростно отстаиваю свою территорию... и да простят меня мужчины, я верю, что кулинары они лучше чем женщины, но отмывать кухню от потолка до пола, даже ради очень вкусного ужина я не готова! Пусть лучше деньги зарабатывают и гвозди забивают!
- GingerL
- FlyLady

Ой, как это на меня похожеCattiva писал(а):Это вообще моя комната и я очень яростно отстаиваю свою территорию... и да простят меня мужчины, я верю, что кулинары они лучше чем женщины, но отмывать кухню от потолка до пола, даже ради очень вкусного ужина я не готова!
Нет, готовит он хорошо, но срач такой устраивает- мамамдарагая!
И вообще, очень ревностно отношусь, когда не на том месте кастрюли-сковородки нахожу. Тарелки в шкафчике если не попорядку стоят, тоже переставляю все. Полотенчики перевешиваю. Столешницы вытираю как мне нужно. Да много чего!
Ох, что не говорите, но чувствую себя львицей на своей территории и ревностно охраняю порядок в ней. А если бы это была студия - мне бы пришел капец
I can fly! I can fly! 
-
Montag
Прям в точкуGingerL писал(а): Нет, готовит он хорошо, но срач такой устраивает- мамамдарагая!![]()
Тарелки в шкафчике если не попорядку стоят, тоже переставляю все. Полотенчики перевешиваю.
А про срач устраивает - это вообще отдельная тема. Помню мой ЛМ приготовил пиццу - вкусно, конечно, но откуда он взял СТОЛЬКО посуды, там нужна то всего одна тарелочка, скалка, ну и может доска с ножиком. Когда я зашла на кухню
Сейчас пока есть правда одна небольшая проблемка, когда гости приходят, проходят на кухню (там есть столовая зона), потому что гостиная пока на ремонте, вот иногда тоже приходится терпеть наблюдения со стороны, а если бы это было постоянно... Ужас-ужас-ужас.
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

-
Гость
Ой,прелесть какая!Спасибо!
Ещё вопрос:где ты хранишь средства для мытья посуды и все остальные "орудия труда"?(Чистящее,щетки,железные губки,щётки и т.п.).
Это не праздное любопытство,у самой похожая кухня,только более "кантри".У меня стоят около мойки,мозолят глаза.(Думала прикупить к ним плетёное ведёрко)
Ещё вопрос:где ты хранишь средства для мытья посуды и все остальные "орудия труда"?(Чистящее,щетки,железные губки,щётки и т.п.).
Это не праздное любопытство,у самой похожая кухня,только более "кантри".У меня стоят около мойки,мозолят глаза.(Думала прикупить к ним плетёное ведёрко)
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

В шкафчике под мойкой у меня стоит пластиковая белая корзинка, 30 на 15 см, высота примерно 8-9 см. В ней: большой и маленький ершики с пластиковой щетинкой, запасная губка для посуды, банка Пемолюкса, маленькая щеточка для очистки рук и ногтей (например, после чистки картошки или свеклы). Больше ничем чистящим я не пользуюсь.
Запас мыла и губок - в кладовке. Да, в той же корзинке лежат мешки для мусора - ведерко в том же шкафчике, рядышком.
Запас мыла и губок - в кладовке. Да, в той же корзинке лежат мешки для мусора - ведерко в том же шкафчике, рядышком.
-
Гость
Жена сибиряка, твою кухню уже в 25 раз,наверное,просматриваю...
Посмотрела,на полочке над духовкой подносик стоит.На нём - всё для чаепития.Как удобно одним движением стол сервировать!Молодец!Сама придумала?
Ещё к "технической" дверке ручку от гарнитура пристроила?
У тебя только тюль?Чем закрываешься от любопытных взглядов?(У меня под тюлем рулонки,плотные льняные шторы с ламбрекеном не прижились).Как часто стираешь тюль?(Я свой "подхватила" серебряным браслетом-муж придумал-и на крючок вроде твоего повесила.Дети.....Радиатор открыт,не нравиться,а что делать?)
Ну плитка у тебя...Произведение искусства.Сидишь,наверное,чай пьёшь-и любуешься...Я тоже любитель дорогой красивой плитки.Но у тебя плитка "скульптурная",а у меня тоже натюрморты,но как"фрески".
А что это у тебя слева от плиты такое "прямоугольно-продолговатое"?(Похоже на "пилот")Неужели это розетки в столешнице?
Извини за любопытство....
Посмотрела,на полочке над духовкой подносик стоит.На нём - всё для чаепития.Как удобно одним движением стол сервировать!Молодец!Сама придумала?
Ещё к "технической" дверке ручку от гарнитура пристроила?
У тебя только тюль?Чем закрываешься от любопытных взглядов?(У меня под тюлем рулонки,плотные льняные шторы с ламбрекеном не прижились).Как часто стираешь тюль?(Я свой "подхватила" серебряным браслетом-муж придумал-и на крючок вроде твоего повесила.Дети.....Радиатор открыт,не нравиться,а что делать?)
Ну плитка у тебя...Произведение искусства.Сидишь,наверное,чай пьёшь-и любуешься...Я тоже любитель дорогой красивой плитки.Но у тебя плитка "скульптурная",а у меня тоже натюрморты,но как"фрески".
А что это у тебя слева от плиты такое "прямоугольно-продолговатое"?(Похоже на "пилот")Неужели это розетки в столешнице?
Извини за любопытство....
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

"Все для чаепития" придумалось само - во время ремонта чайники на поднос переехали, да так и остались на нем. Вот и получился "поднос для быстрого чая утром и днем"
К гарнитуру дополнительно 3 ручки заказывали - одну на тех.дверцу, 2 - на антресоль кухонную (упс... антресоль-то на фото не попала...
Тюль... Ага, только тюль - но у меня 5 этаж, уж больно длинноногим надо быть, чтоб ко мне в окошко заглядывать. Домов напротив нет, прямо под окнами - березы высоченные (до 6 этажа достают), дальше - парк. Было б иначе - появились бы шторы. Тюль стираю раз в 2 или 3 месяца.
Про плитку - приятно слышать) Смешно, но в плане цвета-фасона-прочего - вся кухня выстроилась от большого панно - я его углядела и сказала - хочууууу!!! Покапризничала, но ЛМ сдался и все сделал по-моему.
Последний вопрос поставил в тупик. Я чуть не сорвалась с дивана на кухню - смотреть, что у меня там за розетки в столешнице