Санузел - раздельный или совмещенный?

Модератор: на-дин

Ответить
julik_khr

Re: Санузел - раздельный или совмещенный?

Сообщение julik_khr »

А теперь представьте себе всё то же самое, только еще и в совместном санузле. :? Вот где все эти проблемы можно было бы прочувствовать в десятикратном размере.
может быть, я не спорю. Мне кажется если совместный санузел состоит из душевой кабинки и туалета, то особых проблем не возникает, ну не будешь в душе 40 минут "нежиться" а вот если это ванная и туалет, тогда возможно сложнее.
Да еще подумалось, если бы у нас сейчас был раздельный (без раковинки руки помыть), то была бы проблема с детками приучать руки мыть после. Потому как на кухне раковина сейчас так устроена, что деткам нормально самим до нее и до мыла просто не дотянуться даже с подставочкой, нужно стул нормальный брать. Так что во всем есть свои минусы и плюсы. Но специально ломать стену при наличии раздельного санузла я бы не стала. Сначала бы рассмотрела варианты как можно в туалете раковинку пристроить :)
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

julik_khr писал(а):Мне кажется если совместный санузел состоит из душевой кабинки и туалета, то особых проблем не возникает, ну не будешь в душе 40 минут "нежиться"
С душевой кабиной тоже может долго получиться. Где ту же эпиляцию делать, которая как раз минут 40 и займет? Где руки/ноги к маникюру/педикюру готовить? А вечерний душ + все процедуры по снятию макияжа - вот уже и все 20 минут как минимум. Поскрабить тело, кремами его намазать - вот еще около 10 минут почти.
Я не знаю, конечно, может все остальные делают эти процедуры в салонах - тогда да, в ванной женщина немного времени проведет. Но у меня очень много уходит именно на вот это всё. Плюс активно ванну использую: с солями, масками и т.д. - не откажусь от ванны в пользу душевой кабины ни при каких условиях.
А дети тоже любят в ванне плескаться. Подолгу.
Итого получается совершенно невозможно представить жизнь с совмещенным санузлом. При том, что у нас, например, в туалете никто не засиживается и вообще не принято туда заходить с книгами/газетами и т.д.
julik_khr

Сообщение julik_khr »

Где ту же эпиляцию делать, которая как раз минут 40 и займет? Где руки/ноги к маникюру/педикюру готовить? А вечерний душ + все процедуры по снятию макияжа - вот уже и все 20 минут как минимум. Поскрабить тело, кремами его намазать - вот еще около 10 минут почти
Это еще от размеров санузла зависит, у нас в совместном то особо не развернешься, поэтому и используется только по назначению (т.е. принять душ, умыться, зубы почистить).
Эпиляцию горячим воском, причем он у меня машинкой электрической нагревается, которую вообще во влажном воздухе использовать нельзя. Да и сам воск водой не смывается только масляными салфетками. Масочки обычно использую такие, которые в конце тоже водой не смываются, а просто остатки салфетками убираются. Застилаю диванчик простынкой, музычку под настроение, аромалампочку. Ножки опускаю в переносную ванночку с гидромасажем и с солью для ножек и наслаждаюсь домашним спа салоном. Потом соответственно педикюр (опять же машинка электрическая), а для маникюра опять же ручки в маленьких переносных ванночках размокают. Опять же кремики всякие и для лица и для тела тоже в спальне.
Так что в плане наведения красоты мне санузел максимум минут на 15 нужен (принять душ, почистить зубы, снять макияж).
Ну а вместо ванны мы раз в неделю с мужем в сауну ходим (как раз в ту совместную :oops: ) .

Я же не уговариваю, опять же уже писала, что специально ломать стены не стала бы. Но и делить совместный тоже не вижу смысла.
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Вам, значит, повезло, что и в комнатах никто не ходит-не бродит)) Представляю, я бы эпиляцию/масочки/маникюрчик делала в комнате, где и так без меня полно народу))) У нас этот номер точно не прокатит. Единственное место, где можно уединиться - это как раз ванная. Хотя в ней тоже не развернуться: даже стиральная машина не входит по ширине раковины, меньше двух квадратов ванная.
В сауну мы ходим тоже, несколько раз в неделю в клубе. Но сауна ванну не заменит ни по ощущениям, ни по эффекту)
Гость

Сообщение Гость »

julik_khr писал(а):
Легко и просто :wink:
ilze
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение ilze »

добавлю свою лепту...
семья - 3 взрослых человека (я, мама, папа) - сначала думали, что надо санузел совместить, потом пораскинули мозгами (а если кто-то кайф в ванне ловит, а второму приспичило...) - не совместили... были довольны :lol:
потом я переехала - на меня одну душ+туалет=нет проблем... потом ЛМ переселился... :wow:
начались проблемы...
теперь дом: две ванные комнаты - обе совмещенные (одна для ЛМ, вторая - для девочек... только девочек - я, ЛД и свекровь... :lol: )
вывод! если квартира, то санузел должен быть раздельным (если планировка не позволяет 2)
если дом - надо делать два санузла :alk:
Italiy
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1872 раза

Сообщение Italiy »

А вот еще такой момент, у меня двое детей-погодки, маленькие. Летом (да и зимой стараюсь тоже) дома ходим без памперсов. Извините, покакал малыш (а делает он это не 1, а иногда и не 2 раза в день), надо подмыть, а с/у совмещенный и там папа или старший брат. Конечно, в принципе, можно вытереть влажными салфетками, но мне кажется, что подмыть- это более гигиенично, особенно для девочки. Так, что это для меня еще один плюс в пользу раздельного санузла.
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

ЛазурныйЛис писал(а): Легко и просто :wink:
легко и просто пока нет счетчиков на воду :lol:
Гость

Сообщение Гость »

Я за раздельный санузел. Даже не обсуждалось при ремонте. Для того чтобы было больше место в стандартном раздельном санузле панельного дома сделала следующее:
1. Унитаз с инсталляцией. Сэкономила см 15 точно. Учитывая габариты 0,82х1,2 м - это очень прилично. Сейчас у меня после отделки 1,0х0,8 м. Все трубы скрылись за инсталляцией и вошли в эти 20 см. Коленки практически в дверь не упираются. :P
2. Ванну очень долго искала и остановилась на модели RAVAK AVOKADO 150, ее размеры 75х150. Недешево, но в условиях экономии пространства важен каждый см. Пыталась найти альтернативу дешевле, но минимум было 80х150, а эти 5 см были ой как нужны! Размеры ванной комнаты всего 1,7х1,5 м, ванна очень хорошо вписалась. Я ростом 1,6 м, муж 1,72м, нам такой длины достаточно, кроме того мы чаще принимаем душ, но отказываться от ванны не хотели, я мылась в душевой кабине - мне не удобно, мало места, да и габариты даже самых маленьких душевых таковы, что у нас она просто займет все пространство. Зато у меня теперь в ванной предусмотрено место под стиралку, шкафчик и корзину для белья, при этом остался пятачок, чтобы можно было развернуться.
Вот такой у меня план:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Да ну. Мы без ограничений моемся все и прочие дела в ванной делаем (5 человек), и всё равно по счетчикам выгоднее в 2 раза, чем без счетчиков. Каждый день как минимум 1 ванна полная набирается (для младшего ребенка), раза 2-3 в неделю - мне ванна. Ну а про душ вообще молчу.))) Утром трое моется, вечером - все пятеро. Каждый день. Так что со счетчиками все равно даже выгоднее: хоть улейся водой)
Ведьма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ведьма »

ilze писал(а):добавлю свою лепту...
теперь дом: две ванные комнаты - обе совмещенные (одна для ЛМ, вторая - для девочек... только девочек - я, ЛД и свекровь... :lol: )
интересное распределение..
Мы когда в доме жили в двумя санузлами, один был наш с мужем, второй мамы и сестры.
И у родственников, которые сейчас в доме живут, такое же деление: свёкр с женой один санузел, сын с женой другой, ну и третий для детей.

Подумала тут.. нееет, я с мамой и т.д. делить санузел не хочу. если совмещённый, то только с мужем.
julik_khr

Сообщение julik_khr »

Настурция
Вам, значит, повезло, что и в комнатах никто не ходит-не бродит)) Представляю, я бы эпиляцию/масочки/маникюрчик делала в комнате, где и так без меня полно народу))) У нас этот номер точно не прокатит. Единственное место, где можно уединиться - это как раз ванная. Хотя в ней тоже не развернуться: даже стиральная машина не входит по ширине раковины, меньше двух квадратов ванная.
В сауну мы ходим тоже, несколько раз в неделю в клубе. Но сауна ванну не заменит ни по ощущениям, ни по эффекту)
Нас четверо. Делаю эти процедуры когда детки уже спят, муж меня в это время не трогает. Ему нравится, когда я за собой ухаживаю. Вот честно не представляю как в меньше двух метрах можно нормально сделать эпиляцию. У нас чуть больших размеров совместный. Так если я там начну эпилировать все труднодоступные места, то шишек себе об раковину или об унитаз набью :D .... а по поводу эффекта от сауны и ванной, по мне так это не сравнить. Когда хорошенько прогреться в сауне, потом нырнуть в бассейн, потом опять в сауну но уже с другой температурой/светом/аромамаслами и так по кругу. А потом полулежать протянув ноги к камину, укутавшись в махровый халат с книжкой ммм... себя заново родившимся человеком чувствуешь никакая ванна таких ощущений не даст. Все это ИМХО конечно же :)
А еще у нас вода горячая электрическая, так что отсутствие ванны - очень ощутимая экономия :)
Ведьма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ведьма »

я тоже занимаюсь процедурами в ванной. Ванная микроскопическая, в ней от двери до раковины - один шаг. И эпиляцию, и маски делаю ровно сидя в ванной, потом очень просто за собой убрать: водой сполоснул и всё.
asahoshi
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение asahoshi »

Раздельный или совмещённый?

по-моему, даже вопрос странно звучит. Совмещённый санузел допустим только в холостяцкой квартире, ИМХО. А насчёт того чтобы приучать детей мыть руки сразу после туалета - так можно малюсенькую раковинку (вроде как в поезде) и в туалете пристроить. Если очень хочется. (у кого-то из форумчанок есть, не помню уже где читала) :wink:
на бреющем полёте... :fly:
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

julik_khr писал(а):...Сейчас санузел состоит из туалета и душевой кабины. Проблем вообще никаких не возникает... Стенки кабинки сделаны из матового стекла через которое все равно ничего не видно если кому-то пописать приспичит (нас сейчас четверо). Причем мужчины у меня это дело тоже сидя приучены делать :) так что особого "шока", даже если я их не услышу и отодвину шторку не произойдет...
Эээ... стесняюсь спросить, а дверь вы в санузел не запираете, что ли?
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»