Пластиковые окна
Модератор: на-дин
-
мопс
- Sapphire ice
Re: Пластиковые окна
я мою средствами для стекол (и стекла, и сам пластик).мопс писал(а):Девочки, а чем вы моете свои пластиковые окна?
если много пыли-грязи, то сначала влажной салфеткой, а потом средством.
- Юлечек
Стекла средством "Clin", а пластик мыльной водой.мопс писал(а):Девочки, а чем вы моете свои пластиковые окна?
- Никусечка
Стекло мою просто мокрой губкой и тряпочкой микрофибровой для стекол которая, а сам пластик (особенно там, где появляются какие-то непонятные темные пятнамопс писал(а):Девочки, а чем вы моете свои пластиковые окна?
От улыбки станет всем светлей...
Скажите пож ,кто спец.Какие окна лучше ставить в дер дом .(клееный брус)пластиковые или простые.Дом только построили 
Ориентируйтесь на цены в вашем регионе.
Конечно, дерево - это экологически чисто, они дышат, пропускают воздух. Но у нас в Сибири(!) деревянные окна заказать на порядок дороже, нежели пластиковые.
Столкнулись с такой же проблемой - надо на даче вставить окна. Дерево выходит дорого, а пластик вставлять боимся - вандалы разорят на битых окнах по весне.
Конечно, дерево - это экологически чисто, они дышат, пропускают воздух. Но у нас в Сибири(!) деревянные окна заказать на порядок дороже, нежели пластиковые.
Столкнулись с такой же проблемой - надо на даче вставить окна. Дерево выходит дорого, а пластик вставлять боимся - вандалы разорят на битых окнах по весне.
Ау прффи .Кто скажет если во всем доме 3-ех камерный .А скажем в бойлерной однокамерный .можно так сделать ,чтобы хоть на чем то сэкономить

- Simeru
Девочки, назрел вопрос. В новострое у нас окна пластиковые с пленкой произв-ля еще стоят. Она отдирается неравномерно, малюсенькими кусочками, я уже все ногти себе поломала. Пробовала и мыльной водой и губкой жесткой тереть - ничего. Прям сил нет. Чем вы эту пленку отдирали с пластика?
Главное у соседей окошки беленькие, а я как безрукая
Главное у соседей окошки беленькие, а я как безрукая
- НаташаВ
- FlyBaby

Simeru
наверное присохла просто - у меня тоже руки долго не доходили отодрать эту пленку на верхней раме - так она внизу отодралась за секунду (сразу после установки), а когда через месяц полезла все-таки с верхней рамы отдирать - тоже очень маленькими кусочками
отдирала ногтями
наверное присохла просто - у меня тоже руки долго не доходили отодрать эту пленку на верхней раме - так она внизу отодралась за секунду (сразу после установки), а когда через месяц полезла все-таки с верхней рамы отдирать - тоже очень маленькими кусочками
отдирала ногтями
- viona
Обратилась в РАМокна и очень довольна всем что сделали!
- Спарта
- FlyTeen

viona ПО-ЗДРАВ-ЛЯЮ с новым окном и новыми впечатлениями!!!
Я в шоковом состоянии хожу почти месяц.. Сначала читала про профили, потом читала про фирмы, потом звонила всем подряд и спрашивала у кого какой профиль и сколько будет стоит мой размерчик 200 на 140см, потом уточняла сколько будут брать за выезд, что еще в дополнительные платежи встанет, потом к нам приезжали ТРИ замерщика из разных фирм, для того чтобы согласиться что "О, дааа! Первые замеры соответствуют размерам!":)) А замеры-то платные, но совесть теперь спокойная. Почти. Иначе бы я не появилась тут:))
После 26-го октября приедут ставить окна (обещали за 3 дня) Окон ДЕСЯТЬ. Соответственно весь дом станет одной большой разрухой... Потому что сказали, что сначала будут ставить по кругу, а потом запенивать.
И КУДА девать все вещи? И нельзя ли приспособить какую-нибудь пленку парниковую типа ширмы, чтобы изолировать большую часть помещения? Вообще я в ужасе. Одновременно освободить спальню, детскую, кухню, кабинет (ДВА окна), зал (ТРИ окна). Цветов у меня горшков наверно...58 (не поленилась посчитать ):att:, плюс огромные лимон, диффинбахия (куст метр в обхвате), араукария, два ананаса здоровых колючих, кактусина под полметра в древнем горшке битом (но цветет пачками потому и терплю). Короче КУДА это девать?! :evil:
И донылась я, чтобы мне подоконники ставили 60см, а если окна утопят, то хм... явно подоконник будет за батарею...
Так надеюсь, что увидят мой вопль сведущие девочки?
Какие СТЕРВОЧКА хорошие советы давала, все себе законспектировала:))
Даже не думала что у нас СТОЛЬКО вещей, книг, игрушек и прочего:((
Я в шоковом состоянии хожу почти месяц.. Сначала читала про профили, потом читала про фирмы, потом звонила всем подряд и спрашивала у кого какой профиль и сколько будет стоит мой размерчик 200 на 140см, потом уточняла сколько будут брать за выезд, что еще в дополнительные платежи встанет, потом к нам приезжали ТРИ замерщика из разных фирм, для того чтобы согласиться что "О, дааа! Первые замеры соответствуют размерам!":)) А замеры-то платные, но совесть теперь спокойная. Почти. Иначе бы я не появилась тут:))
После 26-го октября приедут ставить окна (обещали за 3 дня) Окон ДЕСЯТЬ. Соответственно весь дом станет одной большой разрухой... Потому что сказали, что сначала будут ставить по кругу, а потом запенивать.
И КУДА девать все вещи? И нельзя ли приспособить какую-нибудь пленку парниковую типа ширмы, чтобы изолировать большую часть помещения? Вообще я в ужасе. Одновременно освободить спальню, детскую, кухню, кабинет (ДВА окна), зал (ТРИ окна). Цветов у меня горшков наверно...58 (не поленилась посчитать ):att:, плюс огромные лимон, диффинбахия (куст метр в обхвате), араукария, два ананаса здоровых колючих, кактусина под полметра в древнем горшке битом (но цветет пачками потому и терплю). Короче КУДА это девать?! :evil:
И донылась я, чтобы мне подоконники ставили 60см, а если окна утопят, то хм... явно подоконник будет за батарею...
Так надеюсь, что увидят мой вопль сведущие девочки?
Даже не думала что у нас СТОЛЬКО вещей, книг, игрушек и прочего:((
Всё будет...
- Juliett
- FlyLady

Спарта, замену такого количества окон лучше делать в два захода, тогда можно было бы просто переместить часть вещей из одних комнат в другие. Пыли будет оооооочень много и никакие ширмы не спасут - строительная пыль очень мелкая, везде проникнет. Мы при замене окон тщательно накрывали всю мебель, но все равно пыль оказывалась внутри...
Управлять — значит предвидеть.
Я точно также (только средство Help)Юлечек писал(а): Стекла средством "Clin", а пластик мыльной водой.
А у меня стоит только окна вымыть - тут же дождь. Закон подлости. И на окнах капельки остаются. Это так каждый раз после дождя мыть? Или средство другое попробовать?
Живя, умей всё пережить!