Сейчас на столе лежат две дорожки (самосшитые ), на них лежат салфетки под приборы. Обязательно буду шить (покупать) и скатерти и дорожки! С ними уютней на кухне. У нас даже когда ремонта на кухне не было, скатерть все равно была на столе. Ребенок имеется))))
cvekolka писал(а):Сейчас на столе лежат две дорожки (самосшитые ), на них лежат салфетки под приборы. Обязательно буду шить (покупать) и скатерти и дорожки! С ними уютней на кухне. У нас даже когда ремонта на кухне не было, скатерть все равно была на столе. Ребенок имеется))))
Просто великолепно! И лаконично и празднично одновременно.
С моими дорогими ЛМ и ЛД никакая скатерть не выдержит повторного применения))))) поэтому на кухне у меня стол, просто стол...
Гораздо чаще, чем на кухне едим в гостиной, там кладу напероны, потом их сразу в стирку... Поэтому купила несколько комплектов. Пластиковые напероны не прижились - крошки на них не задерживаются, и если прольют что-то - то и стол будет запачкан.
Клеенку не жалую.... А также ужасно не нравятся "типа скатерти" по виду тряпичные, а по сути непонятно из чего. Да и пестрое не люблю, цветочки всякие наляпистые, максимум неяркая клеточка... В общем вредная я
В будущем, когда обзаведусь столом со стульями из темного дерева в гостиной, заведу красивые полоски, и будет у меня красотааааааа
cvekolka , смотрела, когда только хотела постелить скатерть. Рассматривала этот вариант. Но отказалась из-за формы стола и нашего расположения (при дорожках же подразумевается, что люди сидят друг напротив друга или рядом). А сейчас пока даже и не думаю, так как от скатерти пришлось отказаться. Мой ЛМ только первое время был аккуратен, а потом заляпал две скатерти с отделкой против пятен. Еле-еле отстирала, пострадала ткань. Сейчас кушаем на бамбуковых ковриках.
Правда, скоро переезжаем, может и решусь на что-то вроде дорожек.
У нас на кухне стол всегда накрыт скатертью, чаще габеленовой, но есть у меня, конечно, разные скатерти за исключением клеенчатых. Когда садимся кушать, каждому члену семьи кладу порционные клеенчатые подстилки (не знаю как правильно они называются), после еды я из споласкиваю или протираю, и убираю в кухонный ящик. Стол овальной формы на одной ножке - подставке, со скатерью смотрится ну очень благородно.