Ванная комната и туалет

Модератор: на-дин

Ответить
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Olgerd,
это с двумя-то высшими образованиями и не могу унитаз открыть!
думаешь, есть связь? :wow:
А как же сантехники с ПТУ, которые это ЗНАЮТ :P
❆❆❆
Olgerd
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Olgerd »

Нати, а я вот именно в этом смысле и говорила! :D Мне мой ЛМ все время напоминает про мои образования: ну ты же все должна знать, а я-то так, деревенский парень... А тут я его этим вопросом и озадачила! Сделал на раз-два. Потом долго смеялись. А таблеточки хорошие оказались. Я как-то покупала, так не совсем удачные были: и быстро "смылись", и хлопьями вода текла. А у этих и запах приятный, и ополаскивают хорош. Надо еще сходить прикупить.
Хочешь иметь досуг - не теряй времени даром!
Eleнка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Eleнка »

Nelli писал(а):Andos, бороться в этом случае надо с соседями...
Ну почему же? В борьбе с посторонними запахами вполне поможет встроенный вентилятор. У нас, например, обычный, за 100 р. купленный на радиорынке. Как только от соседей к-нить гадостью потянет, я включаю - и порядок!!!! :D
Делай, что должен, и будь, что будет! :-)
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

С таблетками этими интересная вещь - покупала много разных на оптушке и в Перекрестке - хватает от силы на неделю. Покупаю те же самые в Ашане (я "Свежинку" беру - недорогие) :wow: - на месяц хватает. И в чем тут дело?
Yell
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Yell »

ДеУшки, вопрос деликатный.

В моем унитазе в том месте, где уже водичка плещется, по стенкам такой э-э-э-э налет ужасный :cry: Квартира нам досталась вместе со всей обстановкой, в т.ч. с сантехникой. Менять ничего не хотим, т.к. в планах опять переезд, да и кроме этой каки - все остальное вполне на уровне.

Как бы это почистить, а? Я тру-тру ершиком - совсем по маленькому кусочку отваливается. Может химии какой туда налить поядренее?
Ну невозможно уже - что бы такое взять, чтобы под водой действовало?
Дом поросенка должен быть крепостью!
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

Yell, одеть резиновые перчатки, водичку оттуда вычерпать, или тряпочкой или баночкой, а потом залить бутылку "Санокса" (самый дешевый вариант) или еще чего с кислотой, оставить минут на 20, смыть. Должно все отойти. Удачи!
Olgerd
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Olgerd »

Yell, у меня с этим прекрасно справляется туалетный утенок. Но надо брать фирмы Джонсон, другие не такие сильные.
Хочешь иметь досуг - не теряй времени даром!
Yell
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Yell »

Marlene писал(а):Yell, одеть резиновые перчатки, водичку оттуда вычерпать, или тряпочкой или баночкой, а потом залить бутылку "Санокса" (самый дешевый вариант) или еще чего с кислотой, оставить минут на 20, смыть. Должно все отойти. Удачи!
Ой,а она вычерпывается? Я думала - там типа сообщающихся сосудов - всегда на одном уровне :oops:
Век живи - век учись. Надо попробовать...
Дом поросенка должен быть крепостью!
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Yell, Адрилан тоже должен помочь.
Если мне хочется - сбудется!
Poshe4ka

Сообщение Poshe4ka »

Yell, вода,которая там стоит-это вода из бачка.Она набирается туда при каждом сливе.А если бы это были сообщающиеся сосуды,то это было бы ....бррррр.
Напиши пожалуйста ,как получится чистка-вдохнови.А то я на подобное действо пока никак решиться не могу :D .
Последний раз редактировалось Poshe4ka Чт янв 17, 2008 11:48 am, всего редактировалось 1 раз.
volkano

Сообщение volkano »

У меня свекровь одевала перчатки и наждачкой терла. Воду не вычерпывала
Кю

Сообщение Кю »

Можно попробовать хлоркой заливать на ночь, когда уже точно никто не будет пользоваться туалетом, налить туда с литр теплой воды, потом вылить с литр хлорки (в хозяйственном гривна за бутылку) и утром потереть ёршиком. Я после квартирантов своих так уни отчищала (на дорогую химию не было денег вообще :( )
"Ку" - все остальные слова (с)
Miracle
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Miracle »

Кто-нибудь пользовался ароматизатором для ванной и туалета? Если да и нравится, то какой фирмы?
Gill
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Gill »

У нас ванная и сама ванна в очень "убитом" состоянии, хочу сразу полноценный ремонт, поэтому, пока копятся денюжки, пытаюсь обдумать, чего же я хочу, что нам нужно и что можем позволить. Сейчас живем втроем, с мужем и мамой. В ванне полежать на данный момент любителей нет (муж привык к душу, когда ванной не было, а была душевая кабинка), а я всегда только душем пользовалась. Маме в душевую ставили стул, а в ванне прицепляем сиденье. Так что ванна вроде бы и ни к чему. А кабинка неудобна потому, что в них всех (приемлемых по цене) узковаты двери. Не то чтобы мы все такие толстые :lol: , просто мне нужно помогать маме... Да и стул со спинкой плохо помещается... И вот позавчера меня осенила идея - я вспомнила, что пару лет назад в отеле в Таллине в номере у нас вообще не было поддона для душа, только узкий бортик из кафеля на ширину плитки. А в соседнем номере и его не было - просто пол из плитки со скосом в сторону сливного отверстия. Теперь сижу и думу думаю - а может это мой вариант? Сразу возникает множество вопросов - как будет смотреться, как это сделать и пр. Если прикрепить поручни по стенам - вообще класс, и стул влезет. Может, кто выскажет свое мнение на сей счет - коллективный разум великая вещь! А кто-нибудь может и пошлет меня туда, где можно такое посмотреть или почитать... :wink: Было бы здорово!
Любишь кататься - люби и катайся! :stp:
alenushka

Сообщение alenushka »

Gill,у нас в строительных магазинах продаются дверцы для душевых кабин без поддонов,я думаю у вас тоже такие же есть.Там вообще такой большой выбор всего.Ты может сходи в большой такой магазин и присмотри для себя подходящее,а потом с консультантом и поговоришь на месте.У моей подруги сделана душевая-просто пол кафельный с дырочкой внизу и двери раздвижные,но это они делали в доме и планировали сразу.Как в квартире делается надо с мастерами поговорить.
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»