Уют и ваше представление о нём

Модератор: на-дин

Ответить
Гвинька

Re: Уют и ваше представление о нём

Сообщение Гвинька »

Я знаю! Я наконец поняла, что не так... Все мое детство прошло в ДОМЕ... Уже лет 10 я живу в квартирах и замечаю за собой, что не называю их про себя домом! Мне не хватает вечерних посиделок на крылечке, открытого окна в весенний сад... Раздражает шум, кторорый производят соседи, двор, машины на улице; ограниченное пространство квартиры, где не повернуться и некуда убрать елочные игрушки до следующего Нового Года :cry:
Надо срочно что-то с этим делать, вот только непонятно мне пока что :sad:
Я не падаю! Я так летаю...
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Ellika »

В связи с предстоящим новым годом, эта картинка навевает на меня исключительно уютные ощущения. И запах корицы в выпечке))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
JessyBri

Сообщение JessyBri »

Для меня уют - это мурлыкающий кот и запах печеных яблок с корицей и ванилью. Честно говоря, все остальное менее важно, хотя только усилило бы ощущение: уютное широкое кресло, торшер за ним, раскрытая книга и, почему-то, старый такой довоенный еще черный телефон рядом с тяжеленной хрустальной пепельницей.
ЖеланиеЭт1000возможностейАНежеланье1000причин
alysha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение alysha »

:D Здравствуйте! Я здесь новичок. Всю жизнь мечтала об уютном доме и саде, где спокойно могут бегать мои дети и собаки. И вот взяла землю и построила дом. Большой. Дом из моей детской мечты, правда ещё что-то доделать надо. И вот, когда до полного воплощения мечты осталось чуть-чуть поняла, что надорвалась. Морально. Тот азарт с которым всё сначала делала, стал куда-то проходить. Хотя многие условия уюта уже есть - и живой огонь, и лохматый пёс - королевский пудель и мелочь лохматая, которая с детьми в обнимку спит, и котик красавец.
Просто в процессе реализации всего этого про себя начинала забывать. Сейчас топлю печку и сжигаю всякий хлам, который с трёх квартир свезли. И легче становится. Как хорошо что есть flylady!

А ещё в уютном доме всегда должно вкусно пахнуть. И у каждого должен быть свой уютный уголок.
Любимица Фортуны
alysha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение alysha »

Хочу ещё продолжить тему уюта. просто за душу взяло. Некоторые сообщения читала - словами не высказать!
Детство я провела на даче. Каждое лето. Маленький деревянный дом. Но так там хорошо было. А потом, когда свой, большой дом строить стала дачу продали. Часть вещей перевезли, а часть осталась.и долго мне, года два потом снилось, что я приезжаю на старую дачу и всё ищу там что-то, что я забыла. Просыпалась, начинаю в уме вещи перебирать - ну почти ничего, что как-то очень важно не оставили. а потом поняла: там было состояние. Состояние безмятежности, неторопливости, размеренности и того, что всё, абсолютно всё в мире возможно. Да, там пахло бабушкиными плюшками, парным молоком и свежей клубникой. Но у меня и здесь бывает парное молоко со свежей клубникой, и выпечку я делаю - пирогами пахнет. А всё равно сны снились такие.

И я стала думать, как перенести в новый дом это волшебное состояние. Там, у бабушки каждая вещь была при деле. обласкана. И у меня вещей было по минимуму, но каждая приносила радость. В кажддой чувствовала комфортно и уверенно. И вот эта заповедь системы Flylady, что в доме должны быть только вещи, которые приносят тебе радость и которым ты можешь подарить любовь - это главный шаг на пути к уюту. Когда много лет назад я избавлялась от барахла по Правдиной, я этот принцип не учла, и освободилась от некоторых вещей, в которых тепло оставалось то, что ещё моей семье предназначалось, они ещё в моей семье до конца свою роль не выполнили и это было ошибкой. А теперь, когда я задаю вопрос:а приносит ли она мне радость, а смогу ли я любовь этой вещи дать? всё намного проще. Вот.
Любимица Фортуны
ZolotceJuiascha

Сообщение ZolotceJuiascha »

alysha, спасибо, как ты хорошо написала! :cry: Очень люблю вещи, которые еще из детства, с которыми что-то у меня связано. Они теперь вроде как устарели, а меня всё время терзало, что они -то мне какой-то уют и создают в квартире, такая константа, тыл. Твои слова "а приносит ли она мне радость?" мне помогут теперь при размусоривании. Размусорим что-нибудь нелюбимое и неуютное :lol:
Лючанна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лючанна »

Уют - это чистота, это когда все на своем месте, это тепло, знакомые запахи, камерность, это темная мебель из натурального дерева с резьбой, гобеленовые подушки, вазы с цветами, старинные зеркала и часы с боем, это тяжелые шторы с кистями и подхватами, изысканная посуда, фотографии самых любимых людей в старинных бронзовых рамках на комоде, шкатулка с бабушкиными сокровищами, это шикарной работы скатерти и салфетки, чашечка кофе со сливками, пирог с яблоками и корицей, в общем все-все, что вызывает покой в душе при взгляде на предмет и умиротворение, когда берешь его в руки, просто касаешься...

Это такой интерьер, за которым довольно сложно и хлопотно ухаживать, но находиться в нем, когда все на своем месте и хранит память о прошлом, очень приятно!

И ни в коем случае никакой пыли, ветхости, затхлости, ни в коем случае!
Для меня это комната или дом с новыми, по сути, дорогими и добротными вещами, выдержанными в одном стиле, с вкраплением памятных предметов быта, пришедших только от своих родных, но не купленных на "антикварной" барахолке.
Уют - это когда душе спокойно. :angel:
Terra
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Terra »

Девочки, вот искала тему куда написать, не знаю, наверное в "уют". Иногда полезно посмотреть на привычные вещи как бы со стороны. Сейчас, так сказать "пошла мода" на магниты, и мы как все начали лепить их на холодильник, и как то взгляд замылился , не обращали на них внимание. А тут где-то на сайте смотрела фотографии кухни после ремонта, так красиво, стильно, дизайнерские выдумки. И вдруг - холодильник с магнитами, так резануло - не понравилось. Сняли свои магниты - и кухня прямо светлее стала, совсем вид другой ( хотя и не весь сплошь был заклеен). Вот уже три дня обращаем на это внимание, прямо изменился общий вид. Кажется магниты- "упрощают" общий вид. Конечно- это мое мнение.
Чу-Чу
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Чу-Чу »

А для меня магниты на холодильнике создают впечатление замусоренности и беспорядка. Словно хлам раскидан, только не по горизонтальной поверхности, а по вертикальной.
На моем холодильнике всего два магнитика - слоники, как символ благополучиия и кот. Люблю кошек.
ЛЕТИ!
MarinkaL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1231 раз

Сообщение MarinkaL »

Уют - это дом в который хочется приходить )
Уходя из дома говоришь ему ДОСВИДАНИЯ, а приходя - ЗДРАВСТВУЙ..
Марина
Календула
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Календула »

Для меня не самое последнее место в уюте занимает чистота и порядок в моем жилище! Когда все убрано, тогда для меня уютно и хорошо! И еще не могу не сказать о тех вещах, о которых девочки уже говорили, они как будто греют нас, навевают воспоминания и, может быть помогают нам, мне кажется они являются какой то опорой(иногда, не всегда, конечно и не все), ну и ЗАПАХИ!!! У каждого дома свой запах, который для его хозяев есть родной, это в том числе и запах пирогов, хлеба, может быть кому то щей, варенья, а кому то что то еще...
Лючанна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лючанна »

Календула писал(а):..........и ЗАПАХИ!!! У каждого дома свой запах, который для его хозяев есть родной, это в том числе и запах пирогов, хлеба, может быть кому то щей, варенья, а кому то что то еще...
Мои любимые запахи дома из детства - это запах красного кедра, которым пахло в доме моей бабушки, и ветивер - так пахло постельное белье в комоде...
*Леди*

Сообщение *Леди* »

Я представляю загородный дом, открытая терасса, выходящая в цветущий сад, накрытый белой скатертью стол, за которым на завтрак собралась большая семья...
Фионита

Сообщение Фионита »

Уют, это когда рядом любимый человек, по телеку отличная комедия, холодная кола, теплый плед, шикарное настроение)
soloma

Сообщение soloma »

Чу-Чу писал(а):А для меня магниты на холодильнике создают впечатление замусоренности и беспорядка. Словно хлам раскидан, только не по горизонтальной поверхности, а по вертикальной.
На моем холодильнике всего два магнитика - слоники, как символ благополучиия и кот. Люблю кошек.
Согласна, даже самая аккуратная кухня выглядит закламленной, если на холодильнике несколько десятков магнитов. Поэтому у меня на холодильнике тоже 1-2 магнита - из последних поездок. Как только появляются новые, старые скидываю в ящик стола. Иногда люблю там поковыряться, вспомнить поездки...
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»