Кухня - это главная комната!
Модератор: на-дин
- Клио
Inulka, моё мнение - только плитка! Всегда выглядит аккуратно, а не потёрто и рвано местами, легко ухаживать. Если для тебя такой пол холодноват - сделай его с подогревом ( площадь не большая - не так уж и накладно. Зато сколько удовольствия!) На счет подскользнуться - есть плитка со спец. покрытием - A\S называется. Спец.обработка плитки для укладки пола на кухне и в ванной.
"Попробуй..." - шепнула Мечта...
- Ёлка
- FlyTeen

Девочки, помогите.
Уже спрашивала это в другой теме про кухню, теперь спрошу здесь. Хочу заказать кухню и никак не могу определиться с фасадами. Может кто-то знает, в чем сходства и различия у МДФ крашенного, в пластике и шпонированного? Мне оч. долго доказывали, что в покраске лучше всего, поэтому и дороже. Но вот недавно один производитель заявил, что в покраске дороже не из-за качества, а из-за зарплаты рабочих, которые красят (в цеху есстественно). Вот я теперь в раздумьях. Никто внятно не говорит ничего.
Уже спрашивала это в другой теме про кухню, теперь спрошу здесь. Хочу заказать кухню и никак не могу определиться с фасадами. Может кто-то знает, в чем сходства и различия у МДФ крашенного, в пластике и шпонированного? Мне оч. долго доказывали, что в покраске лучше всего, поэтому и дороже. Но вот недавно один производитель заявил, что в покраске дороже не из-за качества, а из-за зарплаты рабочих, которые красят (в цеху есстественно). Вот я теперь в раздумьях. Никто внятно не говорит ничего.
- Strange_Love
- FlyBaby

у нас на кухне светлый-светлый ламинат. вот это жестоко!!! как же на нем вся грязь видна.......но зато стимулирует держать кухню в чистоте абсолютной))
а в родительском доме, где я всю жизнь прожила, мы положили на кухню линолеум дорогой, под плитку, он фактурный (так что на нем невозможно подскользнуться) и очень легко моется, и выглядит прекрасно. так что линолеум тоже хорошим бывает!
а в родительском доме, где я всю жизнь прожила, мы положили на кухню линолеум дорогой, под плитку, он фактурный (так что на нем невозможно подскользнуться) и очень легко моется, и выглядит прекрасно. так что линолеум тоже хорошим бывает!
- Inulka
- FlyTeen

вот в ванной у нас тоже будет тёплый пол... а на кухню я приглядела (с помощью мужа) какой-то линолеум, называется он полупромышленный... толстый-толстый слой верхнего покрытия... вроде бы нашла красивую расцветку - терракота, и столешницы на мебели будут под этот цвет...
Она аккуратная! Она очень аккуратная!!!!! (с)
каждую неделю мы покупаем один журналец с тв-программой. помимо программы, всяких интервью и анекдотов там печатается сериал одной нашей казахстанской сценаристки Зауреш Ергалиевой. написано очень здорово, и сюжет увлекательно-захватывающий. в последнем номере там были очень замечательные и точные слова о кухне, я просто не могу не поделиться этим отрывком:
Один философ как-то сказал, что лучшее место в мире - это мамина кухня. И любой ребенок через всю жизнь проносит вид и атмосферу этой комнаты, где он в детстве завтракал каждое утро.
Больше того, продолжает философ, мамина кухня - это не просто место, где завтракает ребенок. Это место, где формируется душа маленького человека, а потом его характер и его судьба. Если при этом воспоминании у него встает перед глазами уютная комната со светлыми занавесками, яркий блик утреннего солнца на фарфоровой сахарнице, вспоминается запах оладий на сковородке и нежный облик матери, еще молодой, еще веселой, - душевные силы этого человека будут неисчерпаемы всю жизнь!
Но если навсегда перед внутренним взором человека встает заваленный грязной посудой шаткий стол, липкая клеенка, засаленные закопченые казаны, чашки с трещинами, лохматая усталая женщина и резкие оклики - не стоит удивляться, что мрачность и агрессия станут вечными спутниками этого человека. (с)
Один философ как-то сказал, что лучшее место в мире - это мамина кухня. И любой ребенок через всю жизнь проносит вид и атмосферу этой комнаты, где он в детстве завтракал каждое утро.
Больше того, продолжает философ, мамина кухня - это не просто место, где завтракает ребенок. Это место, где формируется душа маленького человека, а потом его характер и его судьба. Если при этом воспоминании у него встает перед глазами уютная комната со светлыми занавесками, яркий блик утреннего солнца на фарфоровой сахарнице, вспоминается запах оладий на сковородке и нежный облик матери, еще молодой, еще веселой, - душевные силы этого человека будут неисчерпаемы всю жизнь!
Но если навсегда перед внутренним взором человека встает заваленный грязной посудой шаткий стол, липкая клеенка, засаленные закопченые казаны, чашки с трещинами, лохматая усталая женщина и резкие оклики - не стоит удивляться, что мрачность и агрессия станут вечными спутниками этого человека. (с)
Dancing Queen!
- Ольгуша
Руфь, у меня кухня уже три года. Делала на закз. Двольна на 100 %. Угловой шкафчик - это есть хорошо. Он очень вместительный. У меня там все кастрюли, и даже те, которыми никогда не пользуюсь. Сейчас хочу дозаказать один столик-шкафчик на противоплоложную сторону. Две проблемы. Такого материала уже не., можно только очень похожий, и стоимость одного шкафчика 8.500 + самостоятельная доставка из того места, где заказывали. Но думаю меня это не остановит. Удачи.
- Ёлка
- FlyTeen

Девочки, я ее частями делаю, у меня низ стоит, а верх в заказе. Такие неудобства из-за маленьких габаритов, т.к. надо все до сантиметрика вымеривать. Вот все до конца поставят - обязательно покажу. (если узнаю, как картинки вставлять
)
А со столом оч. просто все. У меня при входе в кухню был угол 60х85, вот я в него заказала пенал с высотой 160. А дальше рассказываю, начиная сверху: духовка встроеная на 60 см + на 25 ящичек с дверцей (с полочкой внутри), ниже ящик выдвижной на 70 см (он внутри делится на 2 отделения для ложек и еще чего-нибудь, т.к. глубина ящика почти 60 см, то много входит
), а еще ниже - ниша. В ней и находится выкатной стол, он просто отдельностоящий, на колесах. Можно даже в другую комнату увезти при желании. А под ним, опять же на колесиках тумба с дверцей и полкой внутри (для кастрюль. Её габариты примерно 70 высоты и 50 ширины.
Да, еще совет, если у вас рост примерно 170 (а у меня такой), то заказывайте низ высотой 90 см (а не 80-85 стандартные). Этот стандарт когда-то делался на средний рост 160-165 см. Я заказала высоту 90 и оч. довольна. Но все на любителя.
А со столом оч. просто все. У меня при входе в кухню был угол 60х85, вот я в него заказала пенал с высотой 160. А дальше рассказываю, начиная сверху: духовка встроеная на 60 см + на 25 ящичек с дверцей (с полочкой внутри), ниже ящик выдвижной на 70 см (он внутри делится на 2 отделения для ложек и еще чего-нибудь, т.к. глубина ящика почти 60 см, то много входит
Да, еще совет, если у вас рост примерно 170 (а у меня такой), то заказывайте низ высотой 90 см (а не 80-85 стандартные). Этот стандарт когда-то делался на средний рост 160-165 см. Я заказала высоту 90 и оч. довольна. Но все на любителя.
-
Aika
Antitesa, у меня точно так же как уже писали - 2 полотенца, одно посудное, одно для рук. Хотя у нас есть посудомоечная машина, иногда есть что вытереть. А руки мне просто нравится отдельно вытирать, кажется что так гигиеничнее, хотя на самом деле и посуда и руки должны бы быть чистыми.
И жидкое мыло для рук на кухне тоже держу. (Ну прямо все как у людей
)
Вот крема на кухне нет, я как им намажу, так обязательно найдется причина его смыть. Но идею одобряю полностью, видела что пользуются кремом с дозатором - по-моему удобно.
Вот крема на кухне нет, я как им намажу, так обязательно найдется причина его смыть. Но идею одобряю полностью, видела что пользуются кремом с дозатором - по-моему удобно.
я раньше тоже мыла, но сейчас не могу(посуды то мало стало, раковина всегда чистая и сухаяА я присноровилась посуду в перчатках мыть, а под перчатки руки кремом мажу. А после РААЗ и руки уже намазаны, мягкие и шелковистые!!!