натяжные потолки
Модератор: на-дин
- Лит.
- FlyTeen

Re: натяжные потолки
У нас потолок стоит уже 3 года. Мне очень нравится. Все ровненько, чистенько, высоту зрительно увеличивает. У нас потолки очень низкие. Да и запаха я совсем не помню. Помню что было очень жарко, когда его ставили. Парни только в шортах разгуливали 
Когда-нибудь никогда не придет
-
Oldys
- Super FlyLady

девочки-обладательницы таких потолков, у меня вопрос... моя мама начала задумываться о ремонте, причем капитальном, задумалась заранее, хочет сделать предварительно нечто вроде дизайн-проекта своими силами, чтоб в последний момент не метаться на тему "а тут лучше было бы так, а давайте на ходу переменим".
вот щас возникла идея натяжного потолка. живет она одна, квартирка маленькая, курит прямо в комнате.
вопрос - как натяжные потолки относятся к курению? сильно ли желтеют и можно ли это отмыть и если можно, то насколько сложно?
сейчас у нее на потолке плитка, основной аргумент опять плитку или обои наклеить - пожелтеют и через год-два можно поменять, недорого и быстро.
аргумент за натяжной - делается надолго, можно лет 5-10 голову не парить заменой и очень ровно, красиво, а еще можно поиграть цветом, фактурой, светильниками и уровнями.
да, еще вопрос - сколько высоты минимально забирает натяжной потолок?
вот щас возникла идея натяжного потолка. живет она одна, квартирка маленькая, курит прямо в комнате.
вопрос - как натяжные потолки относятся к курению? сильно ли желтеют и можно ли это отмыть и если можно, то насколько сложно?
сейчас у нее на потолке плитка, основной аргумент опять плитку или обои наклеить - пожелтеют и через год-два можно поменять, недорого и быстро.
аргумент за натяжной - делается надолго, можно лет 5-10 голову не парить заменой и очень ровно, красиво, а еще можно поиграть цветом, фактурой, светильниками и уровнями.
да, еще вопрос - сколько высоты минимально забирает натяжной потолок?
-
фрекенбок
У меня натяжной потолок на кухне. По поводу курения не знаю, а от кухонных проблем отмывется очень легко. Только я советовала бы глянцевый. если предполагается часто мыть. Матовый с шероховатой фактурой: грязь в нее попадает и, если протирать, пыль увлажняется и забивает ячейки фактуры. Отмыть очень сложно.
У нас минимально съеденная высота была см5-7.
У нас минимально съеденная высота была см5-7.
Прочитала, что написано в топике про натяжные потолки и успокоилась. Вариантов действительно предлагали много и я прям так вся на нервах была) Молодец , что заказала обычные матовые российские
Через несколько дней установят. А завтра люстрец покуплю 
- DarkAbys
- FlyTeen

Поставила потолки в коридор (белый матовый) и комнату (черный глянцевый). Импортные.
Сделали все за 4 часа. Попахивает до мих пор, хотя уже два дня прошло. Но несильно.
Очень ровненько и аккуратно вышло, несмотря на большой перекос потолка и очень кривые стены. Поскольку перепад высоты по уровню составил 10 см, мне вешали не по уровню, а параллельно полу. Все равно последний этаж, и никто меня не зальет, воду собирать не надо. Декоративная вставка идет по контуру стены и все прикрывает. Рекомендую.
Поскольку это полиэтилен, нельзя вешать люстру рожками вверх с лампами накаливания. Энергосберегающие можно, но не блихко к потолку, они тоже немного греются. Мы меняем люстры на модели с рожками вниз с галогенками. Зато красиво.
Сделали все за 4 часа. Попахивает до мих пор, хотя уже два дня прошло. Но несильно.
Очень ровненько и аккуратно вышло, несмотря на большой перекос потолка и очень кривые стены. Поскольку перепад высоты по уровню составил 10 см, мне вешали не по уровню, а параллельно полу. Все равно последний этаж, и никто меня не зальет, воду собирать не надо. Декоративная вставка идет по контуру стены и все прикрывает. Рекомендую.
Поскольку это полиэтилен, нельзя вешать люстру рожками вверх с лампами накаливания. Энергосберегающие можно, но не блихко к потолку, они тоже немного греются. Мы меняем люстры на модели с рожками вниз с галогенками. Зато красиво.
- Чу-Чу
- FlyTeen

Ну не знаю, у меня в прихожей лампы накаливания вверх направлены, уже скоро год и никаких проблем не случилось. Главное - чтобы расстояние от ламп до потолка было не близким.
ЛЕТИ!
Всё, теперича я с новыми потолками в спальне
Запах еще есть, находиться в этой комнате долго пока желания нет) А получилось хорошо, когда наступит очередь ремонта в гостиной, сделаю такие же)
- Надюша
- FlyTeen

Девочки, а почему фото не выставляете? Наверное многим, кто пока сомневается, было бы интересно посмотреть 
Улыбаюсь!
- Famille
У меня потолков нет натяжных, но вот родители себе сделали.
Матовые - российские и глянцевые - импортные, но не помню чьи. При натяжке вонь конечно дикая стоит, аж глаза режет, но уходит быстро. Причем и наши и импортные воняют одинаково) Красиво, ровненько,единственное, мне в глянцевых не нравится то, что они в разводах, капельках постоянно, может конечно папа не теми тряпками протирает его...
Матовые - российские и глянцевые - импортные, но не помню чьи. При натяжке вонь конечно дикая стоит, аж глаза режет, но уходит быстро. Причем и наши и импортные воняют одинаково) Красиво, ровненько,единственное, мне в глянцевых не нравится то, что они в разводах, капельках постоянно, может конечно папа не теми тряпками протирает его...
- Улька
- FlyTeen

У меня натяжные потолки в двух комнатах из 4х, прихожей, кухне. В кухне глянцевый, в зале сатин, в спальне матовый. Нравятся все. Правда, мы их делали по мере выполнения ремонта в течении 3 лет у одной и той же фирмы. Так вот, когда сделали в спальне, запах не прошел, а при включеном освещении, видимо от нагревания, усиливался до полного безобразия. Потерпела я так 2 недели. Поскольку это был третий по счету потолок, а у предыдущих запах исчезал через 3-4 дня, стало понятно, что полотно явно бракованое. Пригласила представителей фирмы "для обнюхивания". В результате потолок переделали, правда заказывать снова сатин не стали, вдруг вся партия такая, поставили матовый. К чести фирмы, обошлось без нервотрепки и дополнительных платежей. Даже звонили потом, спрашивали, как запах.
улыбайтесь и все наладится!
-
Sashechkina
- FlyBaby

У меня натяжной потолок во всей квартире. В комнате и прихожей - белый матовый, на кухне - белый глянцевый, а в ванной комнате - чёрный глянцевый.
Очень довольна своим выбором. Во-первых во время ремонта уже устали от пыльных и мокрых работ. По затратам подвесной потолок из ГК получался не многим дешевле, а по срокам и мороке - "дороже". +ГК забирает больше высоты, чем натяжной. Убралось до 4 см во всех помещениях, кроме ванной комнаты. Там забралось около семи см, но при этом визуально высота не пострадала, т.к. чёрный глянец очень отражает и создаётся сильный зеркальный эффект глубины.
Никакого запаха не было даже в день после монтажа. Наверное зависит от материала.
Очень довольна своим выбором. Во-первых во время ремонта уже устали от пыльных и мокрых работ. По затратам подвесной потолок из ГК получался не многим дешевле, а по срокам и мороке - "дороже". +ГК забирает больше высоты, чем натяжной. Убралось до 4 см во всех помещениях, кроме ванной комнаты. Там забралось около семи см, но при этом визуально высота не пострадала, т.к. чёрный глянец очень отражает и создаётся сильный зеркальный эффект глубины.
Никакого запаха не было даже в день после монтажа. Наверное зависит от материала.
- Omskju
Вчера установили натяжной белый глянцевый потолок (импортный) в ванной. Я в восторге! С точечными светильниками смотрится улетно! Единственное, что не удалось заранее продумать - лампочки для точечных светильников мы выбрали желтые диодные, а ванная оформлена в строгой черно-белой гамме... В итоге весь черно-белый "шик" теряется из-за тёплого жёлтого освещения. А смотрится всё равно здорово, и по деньгам достаточно выгодно получилось.
Счастье неизбежно.
Теперь и я могу похвастаться и поделиться впечатлениями
Наконец сделали натяжной потолок в нашей комнате и я очень довольна. Жалею только о том , что делали без точечных светильников,т.к. бюджет поджимает. Хотим отремонтировать пол и настилить линолеум и заодно поменять межкомнатную дверь и обои. Вообщем много чего надо... а денюшек
Ну ладно отвлеклась.. Мы сделали импортный сатиновый потолочек, все чистенько и аккуратно,но нас подвела старая проводка и кривые "сталинские" потолки. Когда мастера начали сверлить стены, чтоб закрепить багет, то попали в проводку. Вообще мы проодку поменяли,но этот "живой" провод оказалось каким-то образом уходит на кухню. Сделать багет выше было нельзя по уровню, а ниже можно, но уже получалось, что урвень потолка снизился аж на 20 см!!! Я была растроена,Но повезло ,что в "сталинке" потолки были 2м90см.Так что теперь у нас стандарт 2м70см.
Но ничего я уже почти привыкла. и еще запах... Запах был сильный и хоть прошло 3 дня, но запах пока остался.Хотя потолок импортный и фирма солидная и работает в нескольких городах России. Но все равно это мелочи жизни в основном я довольна. Это лучше чем пожадничать сделать шпаклеванный потолок и через 2 года он потрескается и начнет падать. Пишу из собственного опыта.
Как говорится6"скупой платит дважды" или"мы не настолько богаты, чтоб покупать дешевые вещи."
Ну ладно отвлеклась.. Мы сделали импортный сатиновый потолочек, все чистенько и аккуратно,но нас подвела старая проводка и кривые "сталинские" потолки. Когда мастера начали сверлить стены, чтоб закрепить багет, то попали в проводку. Вообще мы проодку поменяли,но этот "живой" провод оказалось каким-то образом уходит на кухню. Сделать багет выше было нельзя по уровню, а ниже можно, но уже получалось, что урвень потолка снизился аж на 20 см!!! Я была растроена,Но повезло ,что в "сталинке" потолки были 2м90см.Так что теперь у нас стандарт 2м70см.
- kotomama
- FlyBaby

Девочки, у меня натяжные потолки во всей квартире (кроме лоджии). Я очень довольна. Предпочтение отдаю глянцевым темным (в зале - черный, в ванной и туалете - коричневые, в спальне - насыщенный фиолетовый), т.к. у таких потолков отличный зеркальный эффект, пространство зрительно увеличивают. В коридоре - светло-бежевый глянцевый, но практически ничего не отражает
(все остальные потолки очень заметные, все кто приходят сразу обращают внимание, а этот потолок никто не замечает
). Все эти потолки - немецкие, на кухне - французский матовый серебристо-серый (как фасад самой кухни). Многие пишут про запах от потолков, но я ничего подобного не могу вспомнить... Если не приветствуете яркие краски в отделочных материалах, то выбирайте белый матовый потолок - смотрится как самый обычный потолок, но гораздо долговечнее, и прост в уходе. Хотя на мой взгляд, это самый скучный вариант.
Дорогу осилит идущий!
-
Sashechkina
- FlyBaby

Мне кажется, что тут дело скорее в интерьере. Есть интерьеры, где потолок совершенно не должен быть акцентом и привлекать внимание, а есть - наоборот. У нас в комнате матовый белый и обстановка более "уютная", камерная... В прихожей такой-же - там и так на потолок никто не смотритkotomama писал(а): Если не приветствуете яркие краски в отделочных материалах, то выбирайте белый матовый потолок - смотрится как самый обычный потолок, но гораздо долговечнее, и прост в уходе. Хотя на мой взгляд, это самый скучный вариант.