Кухонные полотенца - какие, как и где развесить

Модератор: на-дин

Ответить
тайка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 4 раза

Re: Кухонные полотенца - какие, как и где развесить

Сообщение тайка »

Полотенчики разных размеров лежат в шкафчике на кухне. В ходу всегда три, а то и четыре штуки. Одно для посуды, другое для рук во время готовки, третье - "парадное" для чистых рук. Если много готовлю в ход идет четвертое. Вечером все в стирку.
soloma

Сообщение soloma »

Читаю и сгораю от стыда. У многих отдельные полотенца для рук, посуды, готовки... Как вы их отличаете? По цветам? И все домашние разделичают их? Думаю, если я и попытаюсь разделить полотенца по видам, мои домашние покрутят пальцем у виска. Мне проще почаще их менять, например, если во время готовки запачкалось.
А еще у моего мужа дурацкая привычка: когда готовит, он вешает полотенце на плечо, чтобы всегда под рукой. А если в процессе готовки выходит в другую комнату, то снимает его с плеча и бросает, где придется. Все жалуются, что за мужем носки грязные собирают, а я кухонные полотенца. После каждого его "выступления" на ниве приготовления еды я могу собрать по всей квартире до 5 кухонных полотенец.
AirinWitch

Сообщение AirinWitch »

А это очень страшно использовать вместо обычных полотенец бумажные? Мне с ними очень удобно! И места много не занимают, и всегда под рукой, и посуду ими вытираю, и руки - вытер и выбросил.
Фотография убивает душу
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18461 раз

Сообщение на-дин »

AirinWitch, почему страшно? Многие так делают.
Санкт-Петербург
San Ta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 68 раз

Сообщение San Ta »

Бумажные полотенца использую только для рук, для посуды только тканевые. Меняю полотенца каждый день.
Замачиваю на час, стираю руками и сушить на болкон.
Случилось-значит случилось!
*Алия*
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение *Алия* »

soloma , прикольный у тебя муж!!! Надеюсь, готовит так, что можно и десяток полотенец простить??? :wink:
У меня обычно пара полотенец - одно - для посуды, второе - для всего остального 8) Меняю каждый день. Хотя иногда ленюсь и то, что посудное, просто вешаю на батарею и пользуюсь снова. Со вторым так не поступишь даже при большом желании :lol:
Milochka

Сообщение Milochka »

У меня постоянно в ходу рулончик бумажных полотенец и 1 тканевое.
Кветушка:
У меня всегд лежит стопка самых дешевых салфеток. Можно конечно бумажные полотенца, но! Одной рукой не получается отрывать, а пачкать что либо руками в рыбе, например, не кошер. Кроме того стопка салфеток дешевле полотенец, раза в 2. Стопка салфеток должна быть открыта, береш сверху аккуратненько, и не лапаешь грязными руками полотенце.
Салфетки мне не нравятся тем, что они слишком уж тонкие... Мне все же удобнее бумажные более плотненькие полотенца. Я отрываю часть полотенца с держателя одной рукой (уже давно навострилась).
Сейчас у меня держатель для бумажных полотенец подобный такому:
big771.jpg
В будущем хочу купить другой (чтоб сэкономить место на столе) - типа такого:
derj.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Milochka

Сообщение Milochka »

Тканевое полотенце меняю часто (почти каждый день), и не столько из-за того, что уже загрязнилось, сколько из-за того, что ЛМ его везде разбрасывает (при этом он не готовит!).
soloma:
А еще у моего мужа дурацкая привычка: когда готовит, он вешает полотенце на плечо, чтобы всегда под рукой. А если в процессе готовки выходит в другую комнату, то снимает его с плеча и бросает, где придется. Все жалуются, что за мужем носки грязные собирают, а я кухонные полотенца. После каждого его "выступления" на ниве приготовления еды я могу собрать по всей квартире до 5 кухонных полотенец.
soloma, громким шепотом: ты счастливая женщина!!! У тебя, во-первых, муж готовит!!! А во-вторых, не разбрасывает носки!!! За мужем с такими достоинствами несложно и по 10 полотенец собирать! :D
Ellelena

Сообщение Ellelena »

soloma, везет тебе с мужем!!! Мой только носки разбрасывет, а еще журналы, зарядное от телефона, огрызки от яблок и далее по списку. Я уже смирилась :sad:
А полотенце на кухне у меня обычно одно. Посуду я не вытираю, из посудомоечной машины достаю ее уже сухой. Полотенце в обычные дни использую только для рук и меняю по мере загрязнения: каждый день или через день. Вот когда готовлюсь к приему гостей, то полотенцев в ходу несколько штук: протереть рюмки, вилки и т.п.
Бумажным полотенцем пользуюусь не часто, так как жалко на них денег. Все-таки дороговато они стоят. :o Но протирать руки после рыбы и использовать для кулинарных целей (для удаления лишнего жира, для промокания отбивных перед жаркой) конечно буду всегда бумажные потенца . :D
жимолость

Сообщение жимолость »

Полотенец много-храню в шкафу,складываю маленькими квадратиками-(получилось в 2 высоких стопки)-так легче брать-когда расстилала полотном большим-могла брать только верхние-а теперь-какое хочу!К своему стыду храню кучу старых и не очень без пятен-ими вытираю раковину или сушу на них ягоды в летний сезон,почитала Ваши,девочки признания и стало стыдно-надо размусориваться срочно!Старые вещи по примеру мамы тоже режутся на тряпочки и служат для вытирания раковины-если она жирная или грязная-для этой цели используется также и туалетная бумага(все это прячется в шкафчик и достается только для использования).Наверное это эстетически неправильно-правда экономно.Полотенца мохровые и вафельные-больше люблю мохровые-особенно для крупной посуды-сушу на батарее-она рядом с мойкой-еще и тепленькие всегда.А красивое-на ручке плиты!Раньше меня цвет не волновал-с белыми лучше всего,теперь набрала с бабочками-красные,синие-как-то весело сразу,а с Вашей подсказки-наберу недельки.Спасибо всем!!!
Масюся

Сообщение Масюся »

Постоянно складываю по шкафчикам) Но вообще люблю когда всё под рукой, много полотенец весит на крючках возле раковины, короче говоря на все случаи жизни)
Лит.
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 127 раз

Сообщение Лит. »

Полотенца храню в выдвижном ящике стола на кухне. В том же ящике хранятся чистые фартуки, прихватки, тканевые салфетки. Так как обычно на кухне висит 2 полотенца, одно для посуды, другое для рук, то в ящике они разложенны в разные стопочки и подобраны по цвету в пары. Висят полотенца на крючках прикрепленных к боку холодильнику, так как больше некуда, а кухня г-образная
Когда-нибудь никогда не придет
himbet

Сообщение himbet »

у меня полотенчики в выдвижном ящичке на кухне,там же хранятся губочки для посуды,микрофибровые тряпочки.а те полотенца которые в "ходу"весят на крючке самоклеющемся на стене у раковины.клеила крючок прямо на обои.
я счастлива!!!
Sirenita

Сообщение Sirenita »

У меня полотенчико для рук висит на крючке самоклеющемся возле мойки (тоже накупила икеевских:))). На стиралке стоят салфетки бумажные для черновых работ или дно кастрюли протереть. Посуду не вытираю - ставлю на сушилку. На ручке духовки висит одно полотенчико для вытирания донышек кастрюль и сковородок, потом ставлю их досушиваться на плиту. Недавно завела себе микрофибровую тряпочку (только она такая прошитая внутри с поролоном что-ли Чистюля-антижир), ее не знаю куда пристроить поэтоум лежит рядом с мойкой.
Девочки, а зачем вы после использования тряпочки сразу выбрасываете? мы обычно их всегда стирали :oops: , если уж совсем порутся тогда на выброс. А еще вопрос: вот вы меняете полотенчики каждый день и по нескольку раз, и сразу в машинку кидаете?? мокрые? они ж там затхлью потом пропахнут. И я не понимаю, это каждый раз из-за нескольких полотенчиков гонять стиралку? А если некоторые пишут на батарею сушится кладут,а поом стирать, то тоже не понимаю - это все батаери что-ли тогда увешаны полотенцами (если учесть,что полотенца еще из ванной также часто менять )? Объясните мне пожалуйста:))
Milochka

Сообщение Milochka »

Sirenita, за всех конечно не отвечу, только за себя. Вот у меня например так. Я почти каждый день меняю полотенце. Вечером, после всех кухонных дел, я вывешиваю чистое полотенце на завтра, а грязное мокрое уношу с собой в ванную комнату. Вешаю в ванной (иногда прямо на край ванны кладу) и оно у меня сушится там до утра. Как показала практика в нашей семье, ночью оно там никому не мешает и вид не портит. Утром я встаю первая и отправляю его уже сухое или в корзину с грязным бельем, или (если уже белья поднакопилось достаточно) отправляю с сородичами стираться в машинку. Запустить машинку у меня входит в утреннюю рутину.
Мокрое я в корзину не кладу никогда, благо был однажды опыт в молодости, когда у меня в одном непросушенном полотенце что-то наподобие плесени образовалось всего за пару дней :bad:
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»