Ремонт. Неужели вечный?
Модератор: на-дин
-
Юдифь
Ремонт. Неужели вечный?
Обратите внимание! Кроме этой ремонтной темы есть еще несколько более узких, которые можно найти по Модератор: на-дин
Я хочу немного добавить к тому, что сказала Olgerd если будешь клеить сама обои, выбирай тот клей, который хорошо скользит, это даст возможность сдвигать обои на стене и подровняться, если не совсем ровно пошло полотно. Обычно на пачках написано.... Клей жалеть не нужно, мы мажем всегда и стену, и обои, клей наносим валиком. Когда клеишь первое полотнище, лучше проверить вертикаль по отвесу (можно в качестве отвеса использовать любой болтик на верёвочке
)
Для прижимки обоев к стене и выгонки из-под них лишнего клея и пузырьков воздуха есть специальняая приспособа, похожа на шпатель, пластмассовая, край мягкий и округлый, удобнее, чем тряпкой на мой взгляд
Если обои будешь брать с рисунком, то смотри на маркировку, какой шаг у риснка, чем больше шаг, тем больше расходуется обоев и опять же возня с подгонкой....
И про дырки- сначала надо определиться, что ты собираешься вешать, какой толщины для этого будет нужен шуруп, а потом дырку сверлить, а не наоборот
По поводу перфоратора не знаю.... мне кажется, что ударной дрели будет вполне достаточно для дома... впрочем, какие работы ты собираешься производить....
Для прижимки обоев к стене и выгонки из-под них лишнего клея и пузырьков воздуха есть специальняая приспособа, похожа на шпатель, пластмассовая, край мягкий и округлый, удобнее, чем тряпкой на мой взгляд
Если обои будешь брать с рисунком, то смотри на маркировку, какой шаг у риснка, чем больше шаг, тем больше расходуется обоев и опять же возня с подгонкой....
И про дырки- сначала надо определиться, что ты собираешься вешать, какой толщины для этого будет нужен шуруп, а потом дырку сверлить, а не наоборот
По поводу перфоратора не знаю.... мне кажется, что ударной дрели будет вполне достаточно для дома... впрочем, какие работы ты собираешься производить....
Последний раз редактировалось Хомочка Вс мар 09, 2008 9:34 am, всего редактировалось 1 раз.
Когда изменяемся мы, изменяется мир...
- Olgerd
- FlyTeen

Хомочка, для кирпичного дома, согласна, вполне хватит ударной дрели, даже для капитальной стены. Но вот в блочном ситуация немного иная. тут уже без перфоратора не обойтись. И еще как-то опыт был с потолком. Там тоже с бетонной плитой кошмар был: мужчина с перфоратором и "с такой-то матерью" час наверно крутил под люстру...
Хочешь иметь досуг - не теряй времени даром!
- Веренея
- FlyTeen

Ой, Елена Немировская, посмотрела и удивилась - по размерам и форме - это же как раз моя прихожая, только зеркально отраженная
!!!
Прям один-в один.
Мы как раз там сделали ремонт (ну и во всей квартире заодно).
На стенах у нас флизелиновые обои не под покраску, а цветные (цвет бежевый, поверхность шершавая). Клей намазывали прямо на стену и клеили. Но тк полотно широкое, клеили вдвоем с мамой. Не страшно и очень легко
Ровняли валиком широким для обоев (мягкий на ощупь, может это и есть малярный???), края прикатывали таким же валиком, но маленьким (я их специально в Ашане покупала). Совет про цвет обоев - в таком помещении (без естественного света) хорошо смотрятся светлые тона. Темные "давят" (проверенно опытом).
Потолки у нас белые крашеные (как во всей квартире) - но это мастера нанимали. По периметру потолка наклеен белый широкий бордюр (его можно в любом хоз. магазине купить).
На полу плитка темно бежевая и плинтуса в тон.
Провода от выключателя и домофона - в штробах, имхо - лучше доверить дело професионалу.
А на входе в коридор из квартиры - мы арку слелали (на это тоже мастера вызывали - он выкладывал по нашим эскизам).
Прям один-в один.
Мы как раз там сделали ремонт (ну и во всей квартире заодно).
На стенах у нас флизелиновые обои не под покраску, а цветные (цвет бежевый, поверхность шершавая). Клей намазывали прямо на стену и клеили. Но тк полотно широкое, клеили вдвоем с мамой. Не страшно и очень легко
Потолки у нас белые крашеные (как во всей квартире) - но это мастера нанимали. По периметру потолка наклеен белый широкий бордюр (его можно в любом хоз. магазине купить).
На полу плитка темно бежевая и плинтуса в тон.
Провода от выключателя и домофона - в штробах, имхо - лучше доверить дело професионалу.
А на входе в коридор из квартиры - мы арку слелали (на это тоже мастера вызывали - он выкладывал по нашим эскизам).
Воздух выдержит только тех, кто верит в себя
- Веренея
- FlyTeen

А у меня дома дрель с перфоратором и просто перфоратор (такая громадина тяжеленная с просто немереным сверломOlgerd писал(а):Хомочка, для кирпичного дома, согласна, вполне хватит ударной дрели, даже для капитальной стены. Но вот в блочном ситуация немного иная. тут уже без перфоратора не обойтись. И еще как-то опыт был с потолком. Там тоже с бетонной плитой кошмар был: мужчина с перфоратором и "с такой-то матерью" час наверно крутил под люстру...
У нас эл.инструмент по-минимуму- дрель, лобзик, циркулярка, а такие вещи, как перфоратор можно при необходимости взять напрокат- они довольно дороги (если хорошие, а плохие и даром не нужны
) а надобность в них возникает не часто 
Последний раз редактировалось Хомочка Вс мар 09, 2008 9:53 am, всего редактировалось 1 раз.
Когда изменяемся мы, изменяется мир...
- Елена Немировская
- Веренея
- FlyTeen

Елена Немировская, попытаюсь описать:
(если смотреть из квартиры на входную дверь - т.е. как на фото)
Справа от двери домофон, под ним выключатель.
Слева от двери - коробка установочная под розетку, закрыта заглушкой (при необходимости можно поставить розетку).
Над дверью плафон.
Высота установки выключателя и розетки 900 мм от уровня пола.
Соответственно кабели идут от розетки-коробки, выключателя и домофона вертикально вверх - делали вертикальные штробы/штрабы (???).
Над дверью - горизонтальная штроба на уровне 100-200 мм от потолка, идет до правой стены. В правой стене (сверху) расположена распаечная коробка с клеммами для расключения кабелей питания. К ней и идет штроба. До распаечной коробки от распределительного щита кабели питания уже были проведены (тоже в штробе).
А кабель домофона идет наружу в коридор.
Надеюсь, понятно описала.
(если смотреть из квартиры на входную дверь - т.е. как на фото)
Справа от двери домофон, под ним выключатель.
Слева от двери - коробка установочная под розетку, закрыта заглушкой (при необходимости можно поставить розетку).
Над дверью плафон.
Высота установки выключателя и розетки 900 мм от уровня пола.
Соответственно кабели идут от розетки-коробки, выключателя и домофона вертикально вверх - делали вертикальные штробы/штрабы (???).
Над дверью - горизонтальная штроба на уровне 100-200 мм от потолка, идет до правой стены. В правой стене (сверху) расположена распаечная коробка с клеммами для расключения кабелей питания. К ней и идет штроба. До распаечной коробки от распределительного щита кабели питания уже были проведены (тоже в штробе).
А кабель домофона идет наружу в коридор.
Надеюсь, понятно описала.
- Лисенок
- FlyTeen

Значит, так. Как женщина, самостоятельно отремонтировавшая кухню, говорю: все реально
. Щас начну вещать. Внимайте!
1. Дрель. У нас дрель Skil с ударным режимом (это имитация перфоратора
) и регулируемой скоростью (чем сильнее давишь на "курок", тем быстрее крутится). Как шуруповерт можно использовать на минимальной скорости на безударном режиме (иначе насадка-отвертка умирает - стирается об шуруп). На ударном режиме легко берет блочные стены (особенно если сильно-сильно нажать и навалиться всем телом). Стоило это сокровище 2300 рублей. Муж ее все еще побаивается, я - уже нет
.
Сверла лучше покупать набором в коробочке - там их хорошо хранить (докупать по необходимости) и они подписаны (надписи прям на коробочке). Покупаешь сверло - кладешь в коробочку и обязательно подписываешь, чтобы было понятно, для чего оно.
2. Флизелиновые обои мазать клеем не рекомендуется, так как при поднимании их с пола они деформируются и рвутся под собственной тяжестью. Клеются легко и изящно. Но! Во-первых, стена должна быть тщательно подготовлена. Как это делается:
- обдираешь со стены все, что теоретически может отвалиться (останки старых обоев, шматки известки, осыпающуюся штукатурку).
- моешь стену (чтобы удалить пыль).
- берешь масляно-клеевую шпатлевку (уточни, годится ли она под обои), шпатель (широкий, примерно 20-25 см), выкладываешь на него шмат шпатлевочки и начинаешь, не жалея шпатлевки, обмазывать стену. В идеале она вся покрывается шпатлевкой - хотя бы очень тонким слоем. Даешь высохнуть (примерно сутки)
- берешь грубую наждачку и, не слишком усердствуя, обрабатываешь стену - чтобы выровнять ее окончательно.
- стираешь пыль влажной (но не слишком мокрой) тряпкой.
Это очень важно и совсем не тяжело, т.к. с неподготовленной стены все отвалится-отклеится гарантированно.
Теперь можно клеить обои. Клей (обязательно специальный, для флизелиновых обоев) наносится на стену на ширину чуть шире одного полотна (чтобы не высыхал). Остальное написано на клее и обоях
.
3. Прокладку проводов в стенах лучше поручить профессионалу - вызови электрика из чего-нить типа "Скорой мужской помощи"
. У нас в городе это стоит 135 рублей за метр (с полной заделкой стены). Тебе останется только выровнять все шпатлевкой. Составь карту проводов - чтобы потом не повредить их при прикручивании чего-нибудь.
4. Про дюбеля и дырки в стенах тебе уже очень хорошо написали
1. Дрель. У нас дрель Skil с ударным режимом (это имитация перфоратора
Сверла лучше покупать набором в коробочке - там их хорошо хранить (докупать по необходимости) и они подписаны (надписи прям на коробочке). Покупаешь сверло - кладешь в коробочку и обязательно подписываешь, чтобы было понятно, для чего оно.
2. Флизелиновые обои мазать клеем не рекомендуется, так как при поднимании их с пола они деформируются и рвутся под собственной тяжестью. Клеются легко и изящно. Но! Во-первых, стена должна быть тщательно подготовлена. Как это делается:
- обдираешь со стены все, что теоретически может отвалиться (останки старых обоев, шматки известки, осыпающуюся штукатурку).
- моешь стену (чтобы удалить пыль).
- берешь масляно-клеевую шпатлевку (уточни, годится ли она под обои), шпатель (широкий, примерно 20-25 см), выкладываешь на него шмат шпатлевочки и начинаешь, не жалея шпатлевки, обмазывать стену. В идеале она вся покрывается шпатлевкой - хотя бы очень тонким слоем. Даешь высохнуть (примерно сутки)
- берешь грубую наждачку и, не слишком усердствуя, обрабатываешь стену - чтобы выровнять ее окончательно.
- стираешь пыль влажной (но не слишком мокрой) тряпкой.
Это очень важно и совсем не тяжело, т.к. с неподготовленной стены все отвалится-отклеится гарантированно.
Теперь можно клеить обои. Клей (обязательно специальный, для флизелиновых обоев) наносится на стену на ширину чуть шире одного полотна (чтобы не высыхал). Остальное написано на клее и обоях
3. Прокладку проводов в стенах лучше поручить профессионалу - вызови электрика из чего-нить типа "Скорой мужской помощи"
4. Про дюбеля и дырки в стенах тебе уже очень хорошо написали
- Елена Немировская
Лисенок, Ты написала про шпаклёвку. А как же грунтовка? Про неё тоже много пишут ,только я пока не поняла - она для чего?
И ещё вопрос на каком этапе прорезать в обоях всякие разные дырки для выключателей ,щитков, домофонов...которых у меня в коридере великое множество! И ещё, - плинтуса отдирать???
И ещё вопрос на каком этапе прорезать в обоях всякие разные дырки для выключателей ,щитков, домофонов...которых у меня в коридере великое множество! И ещё, - плинтуса отдирать???
У нас принцесс это - запросто! (Нюша)
- Olgerd
- FlyTeen

Елена Немировская, я дырки в обоях делаю когда лист приклеила к стене. Не знаю правильно это или нет, но делаю так. Сразу же )пока лдист мокрый ото клея) прорезаю канцеоярским ножом. Но розетку саму надо снять. Потом ее привинчиваешь поверх обоев и линия обреза остается под пластмассой. Плинтуса надо снимать, потом тоже поверх обоев на место.
Хочешь иметь досуг - не теряй времени даром!