Подушки

Модератор: на-дин

Ответить
PoBeda

Re: Подушки

Сообщение PoBeda »

mashenka писал(а):У меня есть замечательная небольшая подушечка с холофайбером, гипоаллергенная. Да вот на ней потопталась какое-то время моя любимая доча. И подушка, как бы жто поточнее выразиться, скомкалась. В отличие от натуральных, взбить ее не получается. Может, кто-то сталкивался? Подскажите, что делать?
Стирать не пробовали?
Как мы яхту назовем, так она и поплывет!
marinka_lisa

Сообщение marinka_lisa »

Мне попадалась информация в сети (к сожалению, уже не помню где), как сделать так, чтобы новая пухо-перовая подушка служила дольше.

После того, как ее принесли домой, нужно сперва одной стороной (часов на 12) прислонить ее к батарее, а затем еще часов на 12 - другой...

А я могу спать только на пуховых или пухо-перовых. И при этом размера думочки, не очень плотно набитой... За счет этого покупается подушка и наперник и перенабивается "под размер"...
mashenka

Сообщение mashenka »

PoBeda писал(а): Стирать не пробовали?
Честно говоря еще нет. Страшновато, что эти комки еще больше собьются. А в машинке стирать?
Мамик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мамик »

Juliett писал(а):Люблю только пуховые подушки, другие наполнители не переношу. :?
вот и я тоже так считаю...считала, пока не выявили мои аллергены... пух-перо первым номером в списке..
А я только-только новые подушки купила... из имеющихся в продаже в нашем городе выбрала искусственный лебяжий пух, поменяла опять все имеющиеся в доме подушки на новые, спать- 70*70, на диван - 50*70...ну, вроде бы устраивают.., но аллергия моя цветет по-прежнему... :(
Olenka Zabotushka

Сообщение Olenka Zabotushka »

Хозяюшки, подскажите, пожалуйста, те кто стирал подушки дома в стиральной машинке. На сколько градусов вы запускали машину и на какое время? У меня отдельно сушилки нету, а в машинке дополнительная программа. В такой можно сушить (скорее подсушивать)? А досушивать, наверное, буду на батареях. В химчистку сдавать не буду, свекровь свои почистила, так у нее теперь не подушки, а каменья, голова трещит от них :o . Не хочу свои испортить :sad:
Жизнь - это шанс, не упусти его
Olenka Zabotushka

Сегодня заходила еще на одну фирму, где перьевыми изделиями "занимаются" (сама боюсь стирать, а уже надо бы) Все расспросила, все рассказали, дали потрогать, прайс выдали. Мне понравилась ихняя система очистки - перья не обдираются во время процесса, а "микробы убивают" ультрафиолетом. Там как то так "агрегат" работает, что поломанные перья и колючки отбирает от "рабочей массы". И, цены хорошие :oops: Вечером обсужу это дело с мужем, и "в бой". У меня лежит большая неприкаянная перина, ее бы почистить и перешить, чтоб не сбивалась. А с моих подушек 90*90 сделаю много маленьких. Во :P Как все поделаю, отчитаюсЪ. А, и еще, там не нужно долго ждать - утром приносишь, а вечером уже можно забирать, или на следующее утро.
elena beauty
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение elena beauty »

Была в Иванове недавно и купила там 2 подушки 50х70 и одеяло из бамбукового волокна. В приданое доче:)
Очень довольна, красивые! надеюсь, что понравятся и в пользовании.
Боже,помоги быть такой,какой считает мой пес
Бас-Бас
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Бас-Бас »

Olenka Zabotushka писал(а):Сегодня заходила еще на одну фирму, где перьевыми изделиями "занимаются" (сама боюсь стирать, а уже надо бы) Все расспросила, все рассказали, дали потрогать, прайс выдали. Мне понравилась ихняя система очистки - перья не обдираются во время процесса, а "микробы убивают" ультрафиолетом. Там как то так "агрегат" работает, что поломанные перья и колючки отбирает от "рабочей массы". И, цены хорошие :oops: Вечером обсужу это дело с мужем, и "в бой". У меня лежит большая неприкаянная перина, ее бы почистить и перешить, чтоб не сбивалась. А с моих подушек 90*90 сделаю много маленьких. Во :P Как все поделаю, отчитаюсЪ. А, и еще, там не нужно долго ждать - утром приносишь, а вечером уже можно забирать, или на следующее утро.
А я так методом сухой чистки все свои и мамины подушки обновила. Очень довольная- цена небольшая, наперники на выбор, да и хлопот минимум (отвезти-привезти подушки). Так что Заботушка даже не сомневайся - вперед за обновленными подушками!
Я люблю тебя, МИР !
Olenka Zabotushka

Бас-Бас, спасибо :oops: я как раз сегодня, наконец-то, денюжку свою забрала.
О, и еще вопрос: у нас сейчас подушки большие, но ни я, ни муж на них спать не можем. Хочу переделать на маленькие, какой лучше размер в использовании? 40*40 не маловат будет? Хотя я бы такая, чтобы подушечки были маленькие и мнооооого :D
Последний раз редактировалось Olenka Zabotushka Пт авг 14, 2009 4:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
Бас-Бас
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Бас-Бас »

Olenka Zabotushka писал(а):Бас-Бас, спасибо :oops: я как раз сегодня, наконец-то, денюжку свою забрала.
О, и еще вопрос: у нас сейчас подушки большие (вроде 70*70), но ни я, ни муж на них спать не можем. Хочу переделать на маленькие, какой лучше размер в использовании? 40*40 не маловат будет? Хотя я бы такая, чтобы подушечки были маленькие и мнооооого :D
Я сделала подушки размером 60x60, из таких соображений, что в стандартном комплекте постельного белья наволочки идут типа 70x70, но мои старые подушки в них не хотели помещаться. Я померила размеры этих наволочек после стирки - 65x65 :(. Вот так и определился для меня размер "новых" подушек. Этот размер не кажется таким уж большим, т.к. я их попросила не очень сильно наполнять, теперь спать комфортно и шея не болит к утру. А 40x40 подушечки я считаю совсем уж малюсенькими, такие можно на диван :)
Я люблю тебя, МИР !
Sapphire ice

Сообщение Sapphire ice »

elena beauty писал(а):Была в Иванове недавно и купила там 2 подушки 50х70 и одеяло из бамбукового волокна. В приданое доче:)
Очень довольна, красивые! надеюсь, что понравятся и в пользовании.
а цена какая?
и кто производитель?
Olenka Zabotushka

Наконец-то добралась до подушек! :oops:
Итого: нашла недалеко от нас маленькую "фирмочку", в которой и УФ чистка перьев. Сделала 2 шт 40*60 средней "набивки" для нас с мужем и 2 шт 40*60 "легкой" набивки для деток. Сначала думала для нас делать 50*50, но на этих удобней. Еще два "типа валика" - наволочку 50*70 вдоль разрезали, и получились таких подушечки доце под стенку в кровати класть, чтоб в спинку не было холодно.
Еще лежит 2 никудашних "перины" (одеяла) (которые уже собиралась размусоривать) - с них в сентябре нам пошьют 2 одеяла 1,5-спальных, будет для деток. Они прошивают их такими квадратами, чтобы перья не сбивались вкучу. А еще сам материал для одеялок очень красивый 8)
Качество работы очень хорошее, можно сказать, высококлассное, подушечки мякусенькие, удобные, красивые. Сделали за 1 день. Цены - 60*40 - 27 грн, а "валики" - по 20 грн. Для Львова это "не цены" :oops: , а работа хорошая. Довооольная :bee:
Осталось всю эту красоту "одеть" в красивую постельку. Теперь подумываю, что бы такого оригинального на них сшить :apl:
Синица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Синица »

Olenka Zabotushka, конечно, это недорого совсем. Новая пуховая подушка стоит 150-200 грн. и ее все равно надо будет года через три менять или обновлять. Так что ты все правильно решила.
satin

Сообщение satin »

Мы с мужем теперь оба спим на подушках с наполнителем из гречневой шелухи, думаю что хорошо подойдет тем у кого проблемы с шеей, получается такой бюджетный вариант ортопедической подушки. У мужа раньше, когда он спал на обычной пуховой подушке, утром все время затекала шея и болела голова. Я купила ему сначала на пробу валик с наполнителем из гречки, ему понравилось, так что я потом купила и подушку :). А недавно я тоже такой обзавелась, т.к. шея тоже стала затекать :( Подушка довольно жесткая и для тех кто привык к пуховым подушкам, по началу очень непривычно, но мне нравится :) Теперь склоняю родителей к такому варианту :)
Sapphire ice

Сообщение Sapphire ice »

а я вот приценилась на химчистку, и решила, что проще купить новые подушки.
цена химчистки 1 подушки у нас 130 руб. (это самая низкая по городу), если еще и наперник менять, то это уже 200р.
а новая подушка 70х70 из лебяжьего даже пуха - 250-270руб., из гусиного еще дешевле.
так что овчинка выделки не стоит.
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»