Kiwi, смотря, как это помещение спланировано.
Но лучше, конечно, вместе делать. В смысле - одновременно.
Сделай 1 шаг по столовой и поймешь, насколько близки или далеки образы друг от друга.
А дальше делай вместе. Тк хранение, например, тебе точно не имеет смысл разделять.
Lepestok, в Туркмении твоей средний, равномерный масштаб. Все элементы близки по размеру.
А про тематические аксесуары. Я имела ввиду вот что: некоторые образы задаются стандартными деталями. Ну условно: светящаяся гирлянда создает настроение нового года (не говоря уже о елке

). В твоем образе текстиль (полосатый и цветастый) слишком четко ассоциируется с восточными тканями. Поэтому я отношу его к разряду конкретных аксесуаров.
Он не работает ни на масштаб, ни на свет, ни на воздух. Он сам по себе очень активный.
Девочки, почитать, к сожалению, можно только про цвет. Я уже советовала книги.
Но и других много в продаже. Многие из них хорошие. Но некоторые слишком навязывают свои решения. Категорично отделяют дурной вкус от хорошего и тп.
Мне это всегда не нравилось, казалось, что это дезориентирует людей - внушает им ложные ценности.
"Да и Нет не говорить, Белый, Черные не ностить".
Поэтому я и начала придумывать и формулировать собственную методику, где все будет строиться на желаниях и вкусе хозяина, а не на внешних шаблонах.
К сожалению, про расширение пространства книги тоже нет. Хотя странно - такая благодатная тема. Я собирала инфу по крупицам. Буквально коллекционировала приемы.
А про масштаб, свет, воздух - моя собственная придумка. Эта мысль возникла, когда я читала о том, как работает НЛП.