Посуда. Все о ней.
Модератор: на-дин
-
- FlyTeen
Посуда. Все о ней.
У меня дома сервиз с очень похожим рисунком на "классические розы", Розенталь. Сервизу 28 лет - свадебный подарок моей мамы: столовый и чайный сервизы на 12 персон. Производитель walbrzych Польша, серия "Шиповник", также встречала название "Ивона". Я сразу докупала дополнительно сервировочные блюда, в т.ч и с отверстиями ( у нас это -хлебница). Всего у меня получилось 96 предметов. Лет 8 назад дополнила сервиз бульонницами ( 4шт), и пирожковыми тарелками 6шт, производитель Богемия Чехия.
Возможно, качество уступает Розенталю, но я до сих пор люблю этот сервиз
P.S. Половина сервиза больше десяти лет активно используется ежедневно на кухне , моется в ПММ - несколько предметов утрачено. Но в запасе есть ещё вторая половина)
- Daffi
- Super FlyLady*
Посуда. Все о ней.
красота нереальная!

Я с лета покупаю на блошином рынке винтажную немецкую посуду, не в интернете (так гораздо выгоднее, не надо за доставку платить, и надежнее, что в дороге не разобьют, и цена очень приемлемая, дешевле чем в интернете.). Её всю из Германии везут.
Долго в интернете искала подходящие мне салатники, а нашла на барахолке-один немецкий начала прошлого века-со следами потертости, очень тяжелый. Мой любимый на данный момент.

Моя слабость-большие сервировочные блюда, это тоже немецкий винтаж, ближе к середине века. Не смогла пройти мимо.

- Daffi
- Super FlyLady*
Посуда. Все о ней.

И еще из самого последнего купленного (но не последнее, просто фото не сделала еще)-сервировочное блюдо на ножке. Я давно искала что то подобное под торт. Вот не скажу, что в большом восторге-уж очень оно...лаконичное, рисунок ...нейтральный. Германия, Бавария, Wunsiedel. Цена была...приятная.

(а то, что мне очень нравится, обычно очень дорого.

- Daffi
- Super FlyLady*
Посуда. Все о ней.

Вот это трио Веймар, форма Катарина, я покупала как "двойняшку" моей старинной пары того же производителя и формы, это трио достаточно современное, фарфор толстостенный и поэтому...я смело и без пиетета им пользуюсь в выходные.

Пользуюсь каждый день как вазой для фруктов.
Очень большое блюдо, очень вместительное. И как по мне, очень красивое-красивая форма, красивый деколь и даже видно, что есть ручная роспись-где листочки. Германия, carstens porzellan, Тюрингия. Клеймо-между 1918 и 1949 годом.

-
Посуда. Все о ней.
- Daffi
- Super FlyLady*
Посуда. Все о ней.

Из наиболее интересного-милая имбирница а под ней сервировочное блюдо. Имбирница под развесной чай, а блюдо..просто как декор в винтире.
Интересная небольшая тирина без крышки в стиле арт деко. Сейчас в ней держу авокадо, но и под салаты пойдет. Тарелки с дырками под этажерку покупала там же, а металлические детали заказывала на эбее. ну и

- Lusinka
- FlyLady
Посуда. Все о ней.
- Daffi
- Super FlyLady*
Посуда. Все о ней.
Имбирница или дословный перевод "имбирная банка"- это "официальное" название такого вида посуды -ginger jar. Вообще-то они для любых специй, но изначально они родом из Китая (перевод далее гугл)-
А я не могла пройти мимо маленького гдр-ского чайничка производства Кахла, т к на нем рисунок-мейсенский букет!Имбирные банки ведут свое происхождение от китайской династии Тан (618-907 н. э.), где они использовались для хранения и транспортировки имбиря и других специй, товаров, ценимых за их кулинарные и лечебные свойства.

Тип росписи, на которой крупный цветочный букет изображался в окружении мелких цветущих веточек, разбросанных по белой глади фарфоровых изделий
- Волченок
- Super FlyLady
Посуда. Все о ней.

Жалко только, что их всего было три.Набор тарелок "Созвездия" 3 шт: Большая медведица, Кассиопея и Цифей.
Ручная надглазурная роспись, диаметр 22,5 см, марка Corone.

- Daffi
- Super FlyLady*
Посуда. Все о ней.

Это единственное что заказала в Нидерландах (первый и последний раз)-немецкую винтажную сахарницу и ...чашку для бульона, шведскую. Не верх изящества, но мне так захотелось именно для супа что то в таком же стиле. Этот кофейник (у меня он как заварочный чайник) и сахарницу примерно 70-х годов производства гдр -ской Кахлы, я купила не смотря что они совсем не в моем вкусе. Но что то в них интересное есть. Это большое винтажное немецкое сервировочное блюдо от Шуманн. Можно под фрукты, или как салатник использовать.
- Волченок
- Super FlyLady
Посуда. Все о ней.
Крышечки розовой пары напоминают макаронс (если я не ошиблась в названии, такие маленькие печенья, которые теперь очень популярны). Интересно бы смотрелась рядом с блюдечком с ними.
- Daffi
- Super FlyLady*
Посуда. Все о ней.
Это самое "новое", примерно 80-90 годов. Известная веймарская форма. Небольшая десертная тарелка 17 см.
Очередная сахарница...но я не смогла пройти мимо (хотя сахар почти не ем)- по клейму это 30 год прошлого века. Ну и два трио. Одно милое, но простое второе тоже простое, но это самое начало прошлого века..состояние не самое лучшее, сход позолоты, но учитывая что ему почти 100 лет..

Под какао на ночь пойдет.
- Daffi
- Super FlyLady*
Посуда. Все о ней.