Кухня - это главная комната!
Модератор: на-дин
-
травка
- FlyLady

Re: Кухня - это главная комната!
А , понятно. А то бывает такая штука, называется - ледник. Там и зимой и летом нулевая темпиратура. Ну как то это хитро строится...уж лучше холодильник. 
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Ну как...
Напало хомяческое настроение, к примеру.
1. Накрыла стол в гостиной.
2. Принесла, что нужно, из кухни.
3. Принесла, что нужно, из кладовой.
4. Нахомячилась
5. Прибралась
Ранее пункт 3 звучал как "Принесла, что нужно, из холодильника в коридоре"
А на руках ничего носить не надо - да и много не унесешь, это ж сколько раз бегать-то!!! А я барышня ленивая - подносами пользоваться предпочитаю.
Напало хомяческое настроение, к примеру.
1. Накрыла стол в гостиной.
2. Принесла, что нужно, из кухни.
3. Принесла, что нужно, из кладовой.
4. Нахомячилась
5. Прибралась
Ранее пункт 3 звучал как "Принесла, что нужно, из холодильника в коридоре"
А на руках ничего носить не надо - да и много не унесешь, это ж сколько раз бегать-то!!! А я барышня ленивая - подносами пользоваться предпочитаю.
Вы своё знаете, а я - своё! 
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Я как-то вижу все иначе...
1) Принесла все что нужно из кладовой на кухню
2) Приготовила все: ну там порезала, на тарелочки разложила. Поставила снова подносоик. Потопала со всем этим добром в столовую.
3) Похомячила
4) Обратно с подносиком на кухню - что-то выбросить, что-то помыть
5) С остатками добра в куладовую - убрать кусок сыра в холодильник, хлеба - в хлебницу, печенюшки - по полочкам.
Даааа, это точно под силу только ленивой хозяйке
1) Принесла все что нужно из кладовой на кухню
2) Приготовила все: ну там порезала, на тарелочки разложила. Поставила снова подносоик. Потопала со всем этим добром в столовую.
3) Похомячила
4) Обратно с подносиком на кухню - что-то выбросить, что-то помыть
5) С остатками добра в куладовую - убрать кусок сыра в холодильник, хлеба - в хлебницу, печенюшки - по полочкам.
Даааа, это точно под силу только ленивой хозяйке
Рожденная быть счастливой!
- Solne4nayaYA
- FlyLady

А ну да, еще добавить забыла в начале: накрыть в столовой...
Рожденная быть счастливой!
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
А правда, куда фотографии-то делись? Я точно их не удаляла и ничего с этими постами не делала.
Жена сибиряка, ты не помнишь, в каком они формате были?
Жена сибиряка, ты не помнишь, в каком они формате были?
Санкт-Петербург
- волкозай_new
- Super FlyLady

Я когда планировала кухню везде по форуму выискивала именно про маленькие 5-6 метровые (все фоточки и рассуждения сохраняла себе). Просто из соображений, что там максимальна оптимизация пространства, и если те же идеи применить потом на моих "почти 8 метрах", то будет ощущение простора
Сегодня муж кстати так и высказался, что вроде всё поместили, а осталось просторно как-то. Знал бы он, сколько я фоток перелопатила, планов перерисовала и мыслей передумала
И всё равно остались недоработки и совсем уж кухни мечты не получилось. Соотношение цены и качества такие вот не идеальные для нас в городе (да и не только в нашем городе думаю)
Попробую вложением добавить, что у меня от кухни Жены сибиряка "осталось".
Попробую вложением добавить, что у меня от кухни Жены сибиряка "осталось".
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Помыть посуду и завоевать мир
- волкозай_new
- Super FlyLady

Кстати белорусские кухни я как раз отмела для себя ещё на этапе просмотра фасадов и столешниц, не оказалось там того, что я хотела. Да и цена наверное вышла бы подороже той, что получилась у "местного производителя".
Итак, мои требования к кухне были следующие (во многом противоположные выше приводимым опять же):
1. Посудомойка должна быть. Именно первым пунктом, т.к. посуду мыть я "терпеть-ненавижу" и мечтала об этом агрегате ещё с детства (после покупки и установки я в ней честно говоря очень разочаровалась из-за того, что моет она всё-таки менее качественно, чем я сама. И долго набирать посуду на запуск приходиться при нашем образе жизни. Но с ней всё же лучше, чем без неё)
2. Угловой диванчик. С детства к такому предмету мебели привыкла, потом со всекровью без него жили (просто с табуретками мягкими на седушке) - так мне менее удобно и уютно.
3. Чаша раковины большая и глубокая, желательно искусственный камень. (Крупные поверхности нержавейки мне вообще не нравяться - слишком они "холодные и нежилые" по моим ощущениям.)
4. Холодильник только на кухне, но так как готовлю я мало и нас всего двое, по размеру хватит небольшого.
5. Внизу - ящики, а не полки. Не люблю приседать-наклоняться, чтобы достать из глубины полок. Да и не помню никогда, где у меня лежит то, что не на виду. А так выдвинул - и всё видно. И внешне мне ящики нравяться, вот просто так.
6. Хлебница. Именно эта "мелочь" ассоциируется у меня со словами "кухня-уют-семья". Не знаю почему, но мне очень нравиться этот предмет, хотя сейчас у меня стоит совсем плохонька-старенькая, отданная подружкой "безвозмездно, т.е. дадом". Зато деревянная.
7. К духовке склонялась электрической, а вот варочная панель обязательно газовая, т.к. с электричеством бывают проблемы. Вот так придёшь с работы, и даже чайник нельзя нагреть будет :evil:
8. Верхние шкафчики должны открываться вверх или к стене, т.к. часто забывала закрыть дверцу раньше, ну и стукалась больно об неё головой конечно. И опять же горизонтально вытянутые щкафчики зрительно мне нравяться больше.
9. Общие соображения: кухня должна быть приятным местом для посиделок-чаепитий с мужем и друзьями, готовка еды - вторична, хотя и тоже важна. Так что как минимум 4 (а лучше 6) человек должны на ней удобно разместиться за столом. Именно поболтать за чайком и поиграть в настольные игры.
10. Мужу нравяться минимализм и простор. И чтобы всё просто выглядело, и уютно одновременно.
Что получилось - завтра напишу.
Итак, мои требования к кухне были следующие (во многом противоположные выше приводимым опять же):
1. Посудомойка должна быть. Именно первым пунктом, т.к. посуду мыть я "терпеть-ненавижу" и мечтала об этом агрегате ещё с детства (после покупки и установки я в ней честно говоря очень разочаровалась из-за того, что моет она всё-таки менее качественно, чем я сама. И долго набирать посуду на запуск приходиться при нашем образе жизни. Но с ней всё же лучше, чем без неё)
2. Угловой диванчик. С детства к такому предмету мебели привыкла, потом со всекровью без него жили (просто с табуретками мягкими на седушке) - так мне менее удобно и уютно.
3. Чаша раковины большая и глубокая, желательно искусственный камень. (Крупные поверхности нержавейки мне вообще не нравяться - слишком они "холодные и нежилые" по моим ощущениям.)
4. Холодильник только на кухне, но так как готовлю я мало и нас всего двое, по размеру хватит небольшого.
5. Внизу - ящики, а не полки. Не люблю приседать-наклоняться, чтобы достать из глубины полок. Да и не помню никогда, где у меня лежит то, что не на виду. А так выдвинул - и всё видно. И внешне мне ящики нравяться, вот просто так.
6. Хлебница. Именно эта "мелочь" ассоциируется у меня со словами "кухня-уют-семья". Не знаю почему, но мне очень нравиться этот предмет, хотя сейчас у меня стоит совсем плохонька-старенькая, отданная подружкой "безвозмездно, т.е. дадом". Зато деревянная.
7. К духовке склонялась электрической, а вот варочная панель обязательно газовая, т.к. с электричеством бывают проблемы. Вот так придёшь с работы, и даже чайник нельзя нагреть будет :evil:
8. Верхние шкафчики должны открываться вверх или к стене, т.к. часто забывала закрыть дверцу раньше, ну и стукалась больно об неё головой конечно. И опять же горизонтально вытянутые щкафчики зрительно мне нравяться больше.
9. Общие соображения: кухня должна быть приятным местом для посиделок-чаепитий с мужем и друзьями, готовка еды - вторична, хотя и тоже важна. Так что как минимум 4 (а лучше 6) человек должны на ней удобно разместиться за столом. Именно поболтать за чайком и поиграть в настольные игры.
10. Мужу нравяться минимализм и простор. И чтобы всё просто выглядело, и уютно одновременно.
Что получилось - завтра напишу.
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

на-дин, еще б я в тех форматах разбиралась... 
- волкозай_new
- Super FlyLady

А расширение у фоток на компе какое видишь, jpg или другое какое? Как файлы называются? Уменьшала для выкладывания сюда сама?
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Ой, точно, вроде в конце было jpg! Уменьшала через программу Фотофильтр
- волкозай_new
- Super FlyLady

Итак, попробую описать, что же получилось. Исходные данные - это почти квадратное помещение (2,75*2,82 приблизительно, длина всех стен разная, так вот панельки строят
) Вход и окно - на противоположных стенах, справа от окна от угла отходит батарея, слева - газовая труба со счётчиком и несколькими изгибами трубы соответствено. Трубы воды и канализации - от стояков в санузле через ту же стену, что и вход располагается, только почти в углу конечно. Совсем в углу там вентиляционная шахта (из-за чего эта стена ну очень неровная вся). Подстраивались под исходные данные.
Холодильник поставили слева от окна, в правый угол (к батарее) - угловой диванчик. Далее от холодильника по стене идут снизу: стол с тремя ящиками (60 см), стол с духовкой (60 см), посудомойка встраиваемая (45 см) и стол с мойкой (60 см). Столешница единая, мойка и варочная панель соответствено врезные. Поверху (перечисляю уже в обратном направлении от угла с коммуникациями): шкаф-сушка 72см высотой (60 см длина); два шкафа-полки высотой 36 см высотой (длина 80см + 80см, открываются вверх) - под ними на стыке крепиться плоская вытяжка, работающая просто на рециркуляцию воздуха без отвода; шкаф без задней стенки 50 см высотой (длина тоже 50 см, глубина не стандартная, всего 23 см, т.к. его основная фукция - прятать счётчик с отводами и вентелями).
Холодильник 45 см шириной и 155 см высотой, глубина стандартная. На холодильнике (перед шкафчиком со счётчиком) стоит хлебница. Счётчик газа можно было поставить более мелкого размера и трубы переварить, но а) это недёшево б) очередь на сварку на несколько месяцев вперёд минимум. А пользоваться шкафом над холодильником всё-равно не очень удобно на мой взгляд.
Слева от входной двери стоит буфет нестандартного размера: 60см ширина, 160 см высота (не считая ножек), 25 см глубина (вместе с дверками, сами полочки уже). В буфете 6 полок разной высоты, и он мне очень-очень нравиться в использовании, т.к. помещается в него много всего, а по ощущениям места практически не занимает
Диванчик 165 см длинная сторона и 115 см короткая, три человека на нём сидят с комфортом, четырём тесно конечно, но всё же реально. Правда столик 60см*80 см для такого диванчика коротковат, его потом будем менять на более длинный и раскладной. Ящики под сидениями сделаны копитально, с хорошим дном - приличное место для хранения всякого)
Общие ощущения: светло, уютно и просторно
- сторона солнечная, мебель светлая (диванчик с оранжевым текстилем очень радостное настроение задаёт), все дверцы открываются свободно, т.е. с запасом пространства.
Кухонный гарнитур пришлось делать на заказ - рассмотрела кучу вариантов модульной мебели, подходящей либо не было, либо по цене получалось не меньше той, что на заказ
Были конечно накладки и с установкой мебели (за один день не всё сделали + есть дефект на одном из фасадов), и с установкой техники (дороговато получилось, но что поделаешь, когда сами от этого всего очень далеки). Но по самой планировке помещения я очень довольна.
Кстати, после установки кухни ящики и полки я не смогла даже наполовину все заполнить, а теперь куча всего откуда-то взялось, хотя и месяца ещё не прошло
Хлам способен заполнить любое имеющееся пространство
, пора размусориваться наверное.
Холодильник поставили слева от окна, в правый угол (к батарее) - угловой диванчик. Далее от холодильника по стене идут снизу: стол с тремя ящиками (60 см), стол с духовкой (60 см), посудомойка встраиваемая (45 см) и стол с мойкой (60 см). Столешница единая, мойка и варочная панель соответствено врезные. Поверху (перечисляю уже в обратном направлении от угла с коммуникациями): шкаф-сушка 72см высотой (60 см длина); два шкафа-полки высотой 36 см высотой (длина 80см + 80см, открываются вверх) - под ними на стыке крепиться плоская вытяжка, работающая просто на рециркуляцию воздуха без отвода; шкаф без задней стенки 50 см высотой (длина тоже 50 см, глубина не стандартная, всего 23 см, т.к. его основная фукция - прятать счётчик с отводами и вентелями).
Холодильник 45 см шириной и 155 см высотой, глубина стандартная. На холодильнике (перед шкафчиком со счётчиком) стоит хлебница. Счётчик газа можно было поставить более мелкого размера и трубы переварить, но а) это недёшево б) очередь на сварку на несколько месяцев вперёд минимум. А пользоваться шкафом над холодильником всё-равно не очень удобно на мой взгляд.
Слева от входной двери стоит буфет нестандартного размера: 60см ширина, 160 см высота (не считая ножек), 25 см глубина (вместе с дверками, сами полочки уже). В буфете 6 полок разной высоты, и он мне очень-очень нравиться в использовании, т.к. помещается в него много всего, а по ощущениям места практически не занимает
Общие ощущения: светло, уютно и просторно
Кухонный гарнитур пришлось делать на заказ - рассмотрела кучу вариантов модульной мебели, подходящей либо не было, либо по цене получалось не меньше той, что на заказ
Кстати, после установки кухни ящики и полки я не смогла даже наполовину все заполнить, а теперь куча всего откуда-то взялось, хотя и месяца ещё не прошло
- Шуршалочка
- FlyTeen

Девочки, я в панике! Заказываю кухню и не могу определиться с цветом
. Вот моя натура Весячная, всё время так. Хотела сначала фиолетовую, но там нет того оттенка, который мне подходит, тот, что есть слишком темный. Теперь мечусь между сине-голубым, оранжевым, сиренево-розовым и серым жемчужным. Девочки, у кого какого цвета кухни и как вы с ним определились. Кухня 8 кв, квартира светлая. Ремонт от застройщика, обои буду менять года через 2, пока светло бежевой краской покрашены обои под покраску. Определилась только со столешницей. Серый мрамор типа.
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Раз не определиться с цветом - то надо брать самый нейтральный из всех. Серый жемчужный. К нему потом легко добавлять-убирать яркие цветные аксессуары - кастрюли, посуду, текстиль и т.д.
- Шуршалочка
- FlyTeen

Яночка, спасибо за совет! Сегодня была в квартире и представляла кухню там, завтра пойду домывать, еще повизуализирую. Тоже у же склоняюсь к нейтральному, не знаю, от яркого, наверное, устаешь.
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Дело даже не в том, что ты устанешь от яркого! Просто мне думается, легче серебристо-жемчужную кухню превратить с помощью аксессуаров в фиолетовую или зеленую, или хоть еще какую - чем путаться, допустим, вписывать зеленые дополнения в фиолетовую кухню. А для тебя легкость цветового преображения немаловажна - раз ты с цветом определиться не можешь.