Кухня - это главная комната!

Модератор: на-дин

Закрыто
Гость

Re: Кухня - это главная комната!

Сообщение Гость »

Шуршалочка писал(а):Девочки, я в панике! Заказываю кухню и не могу определиться с цветом

Теперь мечусь между сине-голубым, оранжевым, сиренево-розовым и серым жемчужным. Девочки, у кого какого цвета кухни и как вы с ним определились. Кухня 8 кв, квартира светлая. Ремонт от застройщика, обои буду менять года через 2, пока светло бежевой краской покрашены обои под покраску. Определилась только со столешницей. Серый мрамор типа.
В течении недели была в гостях и видела голубую кухню и роэовую. Больше понравилась голубая. В розовой вообще было ощущение "несерьёзности" - какой-то вариант домика Барби и будуара. Плюс там были занавески, обои и сервиз с разной степенью "розовости". Себе бы так точно не стала делать.
А жемчужно-серый - это лучший вариант, тут Яна права.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19052 раза

Сообщение на-дин »

Шуршалочка писал(а): Девочки, у кого какого цвета кухни и как вы с ним определились.
Шуршалочка, у меня кухня желтая. Когда продумывала, были варианты желтая, ярко-зеленая, рыжая, коричневая (но с текстурой не под дерево). Эти цвета были выбраны, потому что, на мой взгляд, с их помощью можно было бы намекнуть на образ Петербурга: желтый или коричневый - цвета зданий в Петербурге, зеленый и рыжий - летний и осенний цвета садов и парков.
С желтым оказалось проще всего - такой оттенок был в стандартной палитре цветов, что позволило существенно сэкономить на стоимости мебели. Кроме того, у меня кухня выходит на север, а желтый дополнительно приносит в нее свет и тепло.
Санкт-Петербург
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Не стала бы советовать ничего.
Голубой, розовый... какой конкретно цвет простите? :lol: Их ведь великое множество оттенков!!!!

Цвет выбирается исходя из того, что имеется в наличии (стены перекрашивать вы ведь видно не собираетесь?), какой стиль предпочитаете (классика, прованс, модерн, хай-тек модерн, восточный и тп), какова площадь помещения и какие должны быть в нем зоны (цель кухни: только кухня? или кухня-столовая-гостиная? или еще какие варианты?).

У нас кухня еще в процесее... Помещениие не маленькое. Исходные данные - до скрежета в зубах устали от классики (учитывайте при выборе этого стиля еще свою степень консервативности :lol: даже мой отец, заядлый консерватист, уже воет как хочет вышвырнуть на помойку эти "дрова" - на минуточку, цельное дерево и вообще, вполне себе хорошую кухоньку :? ). Сейчас будет кухня в стиле модерн, но без кричащих ярких цветов и экстраглянцевых фасадов. Общие цвета кухни: беж, кофе с молоком, венге,проскальзывает на стенах и обоях болотный и персик. Деталями добавлю яркие акценты - лиловый, салатовый (скатерть, посуда, полотенца, кайма на занавесках), картина. В итоге, хочу иметь яркую кухню. Но, так как в нашей семье, любят перемены, то в целом кухня спокойных ненавязчивых пастельных цветов, яркость - добавляю аксессуарами, которые, если приспичит, легко поменять и преобразить кухню до неузнаваемости.

Лучший совет, ИМХО, в плане выбора цветов, - навестить тему "КУхня моей мечты". Когда определитесь с мечталкой, цвета сами собой нарисуются в воображении.
Рожденная быть счастливой!
Шоко_Мама
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Шоко_Мама »

Ну у меня, наоборот, сейчас кухня ближе к хай теку. Верхние ящики слоновая кость, нижние венге. Стол венге, обои слегка голубоватые с цветами. Кухне два года - уже надоело. теперь на классику заглядываюсь. Солнечная правду говорит - сходите посмотрите картинки, по картинкам легче искать что душе ближе.
тайле

Сообщение тайле »

Серый жемчужный я бы не посоветовала. Разводы от воды очень видны
Шуршалочка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Шуршалочка »

Девочки, спасибо всем за советы! остановилась на жемчужной. Срок 65 рабочих дней. В апрелю покажу, что получилось!
La-Marijah

Сообщение La-Marijah »

У меня кухня еще от родителей осталась. Ей лет 8 уже. Классическая, бело-персиковая. Из Икеи. Она мне очень не нравится. Но в ближайшее время поменять не получится.
Solinka

Сообщение Solinka »

волкозай_new , по описания очень заинтересовала кухня, может фото покажите?
Toska

Сообщение Toska »

ну вот и я наконец то получила свою кухню,с тигровой столешницей! вобще супер, фасад сделали под дерево,правда пока нет верхних шкафчиков ,но это в скором будущем...)) Иду маааленькими шажочками к своей мечте, кухня в итальянском- средиземноморском стиле,
lydmila_mila

Сообщение lydmila_mila »

Toska, дайте на фото поглазеть, плиииз!
Афлубинка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Афлубинка »

А мы вчера с мужем в Мегу Белая Дача, и заскочили в Уютерру. Девочки, там такой выбор всего для кухни, что глаза просто разбегаются. Если бы не муж, я бы от туда вообще не ушла. Причем началось все, ну просто зайдем посмотрим, и как понеслось ..
Купила своим коллегам подарки на 8 ое марта )))))
Вика-Еживи

Сообщение Вика-Еживи »

А мы пару неделек назад зделали ремонт в кухне, купили красивый круглый стол, дорогие стулья, осталась очередь за не большим паласиком. Теперь в кухне убирать одно удовольствие) 8)
cvekolka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение cvekolka »

Девочки, так хочется посмотреть на все ваши покупки, на все преображения вашей кухни. Делитесь, пожалуйста, фотками ваших кухонь :rev:
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Делюсь фотками нашей обновленной кухни.

Остались недоделки:
- не подключили светодиодную ленту (проводка подвеена, включатель на месте, осталось только саму ленточку приклеить) под нижним краем верхних ящиков
- нужно менять диван, стол - в апреле-мае, зимой у нас ежегодно огромные траты на оплату отпусков (сейчас гораздо выходнее, чем покупать в сезон), бюджет нужно восстанавливать, сейчас не до крупных покупок
- холодильник сюда не вписывается абсолютно. Но менять на другой жаба душит - этот сравнительно новый, и дорогой. Поступили хитро: вместе с кухонной мебелью сразу заказали корпус под встраиваемый холодильник. Эти три досточки упакованные хранятся на лоджии. Места не занимают, зато потом будет красота. Фасад холодильника целиком молочного цвета. Это объясняет почему нижний правый шкафчик молочный.

Моя личная победа - это рейлинги. Я терпеть не могу предметы на виду. А вот моя мама напротив любительница вывесить абсолютно ВСЕ на рейлинг. Рейлинги повесить повесили, а вот даже до крючков дело не дошло. Мама поняла, что без ничего, гораздо красивее.

Нижние шкафы - выкатные ящики. Рядом с плитой справа встроенная 60-см ПММ - обожаю эту свою игрушку :adr:
Очень радуюсь своей мойке. Мечтала именно о такой - глубокой, с небольшим крылом, и в углу, т.к. безумно жалко выделять шкаф под мойкой по центру кухни. В этой угловом шкафу мойка и:
- сифон, система очистки воды, огромный термос - в самом дальнем углу
- бытовая химия, пластиковая белая корзина 2-уровневая (коробочка с крышками, рулон пакетов, фольга, бумага для запекания), на корзине также висит часть бытовой химии в спреях (средство для мытья стеклокерамики, кухонный мистер-мускол).
- мусорное ведро - ну сразу за дверцей, за ним как раз-таки стоит та самая корзина
- Над мусорным ведром установили хромированную полочку (продаются для ванных комнат) - на ней губка для мытья посуды, тряпочка (сухая, влажная досушивается на раковине), средство для мытья посуды.

Проект кухни буквально родила. В процессе продумывания было сделано больше сотни эксизов. Вынашивала идею больше 2 месяцев. От идеи духовки на уровне груди отказалась - свободная рабочая поверхность мне нужнее. Я люблю, чтобы в процессе готовки места было мнооооого. В итоге удалось добиться больше метра целой чистой, ничем не занятой, рабочей поверхности! Это моя личная победа. Готовить на такой столешнице просто дикое удовольствие. При этом легко встали мои ежедневные кухонные помощники: микроволновка, хлебопечка, мультиварка.
Больше всего переживала за микроволновку. Боялась, что мои мужчины не смогут себе на обед разогревать первое. Больше всего переживала за отца - он у нас невысокого росточка. Обошлось. Говорят, удобно. За месяц никто ни разу ничего не пролил. Ну и я рада, удалось убрать такую бандуру с ценного места.

Еще очень радуюсь 45-см варочной поверхности. Сама до сих пор не могу поверить своим глазам, но 28-см сковорода, 5-литровая кастрюля и здоровый казан - одновременно, чувствуют себя прекрасно, и друг другу не мешают. Духовка стандартных 60см. Очень радуюсь своей новоиспеченной помощнице - ПММ, 60 см. Об этом чуде технике могу отдельный огромный пост накатать. Пользуемся правда нечасто - только по выходным, но оно того стоит.

Ну и отдельная песня - вытяжка. Огромной головной болью было подвести ее в вентиляционному коридору (он у нас над холодильником). Причем, я хотела сделать это незаметно. И это удалось - алелуя натяжным потолкам :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Забыла описать из-за чего начался вообще весь сыр-бор.
Кухня у нас и до этого была вполне приличная. Многим очень нравилась.
Но моей семье она надоела до тошноты.
Кухня была такая вся классика-преклассика, классического кремово-молочного цвета, с медными ручками, классической кухонной плиткой и всеми атрибутами.
Так вот, в моей семье все любят перемены. Мы постоянно что-то перкрашиваем, переклеиваем, переставляем. Минимальными усилиями ежегодно меняем интерьеры почти всех комнат (даже в санузле и то умудряемся что-то видоизменять).
А вот в классической кухне такой фокус практически бесполезен. Как ни играйся, а результат почти всегда одинаков.
Собственно эта проблема вылилась в данное решение. Очень спокойная "классическая" современная кухня дает возможность воплощать и перевоплощать любые идеи. Любые стили. Огромное разнообразие допустимой цветовой гаммы, особенно благодаря кухонному фартуку, с рисунком, сочетающем в себе больше десятка оттенков: лиловые, салатовые, охра, кирпич, фисташковый, серый, коричневый. Плюс фактурный интересный пол: ламинат под керамическую плитку, фактурный, персиковый с нотками лиловых и сиреневых оттенков.

В общем, через месяц сюда встанет темно-лиловый диван, новый стол с широкими ножками-венге, с салатовой скатертью, лиловыми дорожками и салатовой столовой посудой.
Стены забыла сфотографировать: светло-болотного цвета обои, одна стена крупный орнамент, остальные - узкая и широкая горизонтальная полоска.

А через год-два, переклеим обои. Уже даже знаем, как все будет :lol: Это уже будет совсем другая история :wink:
Закрыто

Вернуться в «Мой уютный дом»