Делюсь фотками нашей обновленной кухни.
Остались недоделки:
- не подключили светодиодную ленту (проводка подвеена, включатель на месте, осталось только саму ленточку приклеить) под нижним краем верхних ящиков
- нужно менять диван, стол - в апреле-мае, зимой у нас ежегодно огромные траты на оплату отпусков (сейчас гораздо выходнее, чем покупать в сезон), бюджет нужно восстанавливать, сейчас не до крупных покупок
- холодильник сюда не вписывается абсолютно. Но менять на другой жаба душит - этот сравнительно новый, и дорогой. Поступили хитро: вместе с кухонной мебелью сразу заказали корпус под встраиваемый холодильник. Эти три досточки упакованные хранятся на лоджии. Места не занимают, зато потом будет красота. Фасад холодильника целиком молочного цвета. Это объясняет почему нижний правый шкафчик молочный.
Моя личная победа - это рейлинги. Я терпеть не могу предметы на виду. А вот моя мама напротив любительница вывесить абсолютно ВСЕ на рейлинг. Рейлинги повесить повесили, а вот даже до крючков дело не дошло. Мама поняла, что без ничего, гораздо красивее.
Нижние шкафы - выкатные ящики. Рядом с плитой справа встроенная 60-см ПММ - обожаю эту свою игрушку
Очень радуюсь своей мойке. Мечтала именно о такой - глубокой, с небольшим крылом, и в углу, т.к. безумно жалко выделять шкаф под мойкой по центру кухни. В этой угловом шкафу мойка и:
- сифон, система очистки воды, огромный термос - в самом дальнем углу
- бытовая химия, пластиковая белая корзина 2-уровневая (коробочка с крышками, рулон пакетов, фольга, бумага для запекания), на корзине также висит часть бытовой химии в спреях (средство для мытья стеклокерамики, кухонный мистер-мускол).
- мусорное ведро - ну сразу за дверцей, за ним как раз-таки стоит та самая корзина
- Над мусорным ведром установили хромированную полочку (продаются для ванных комнат) - на ней губка для мытья посуды, тряпочка (сухая, влажная досушивается на раковине), средство для мытья посуды.
Проект кухни буквально родила. В процессе продумывания было сделано больше сотни эксизов. Вынашивала идею больше 2 месяцев. От идеи духовки на уровне груди отказалась - свободная рабочая поверхность мне нужнее. Я люблю, чтобы в процессе готовки места было мнооооого. В итоге удалось добиться больше метра целой чистой, ничем не занятой, рабочей поверхности! Это моя личная победа. Готовить на такой столешнице просто дикое удовольствие. При этом легко встали мои ежедневные кухонные помощники: микроволновка, хлебопечка, мультиварка.
Больше всего переживала за микроволновку. Боялась, что мои мужчины не смогут себе на обед разогревать первое. Больше всего переживала за отца - он у нас невысокого росточка. Обошлось. Говорят, удобно. За месяц никто ни разу ничего не пролил. Ну и я рада, удалось убрать такую бандуру с ценного места.
Еще очень радуюсь 45-см варочной поверхности. Сама до сих пор не могу поверить своим глазам, но 28-см сковорода, 5-литровая кастрюля и здоровый казан - одновременно, чувствуют себя прекрасно, и друг другу не мешают. Духовка стандартных 60см. Очень радуюсь своей новоиспеченной помощнице - ПММ, 60 см. Об этом чуде технике могу отдельный огромный пост накатать. Пользуемся правда нечасто - только по выходным, но оно того стоит.
Ну и отдельная песня - вытяжка. Огромной головной болью было подвести ее в вентиляционному коридору (он у нас над холодильником). Причем, я хотела сделать это незаметно. И это удалось - алелуя натяжным потолкам

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.