Белые блестящие отражающие все. как в зеркале, стены, пол, потолок - изо льда, мебель белая глянцевая изо льда, с оконцами из слюды, За окном - снег, иней на ажюрной решенке, арнамент под потолком придает сходство с избой с деревянными резнуми украшениями, а их цвет и цвет чехлов на стульев - холодная и мокрая кора старых замшелых деревьев. Свет - белый прозрачный, холодный. Свечи в углу фотографии совсем не греют, а, напротив, подчеркивают студенность образа.
Мой личный коментарий - брр! Минус стулья, картина, свечи - операционная. Возможно это было бы красиво, если бы было величественно "Палац Снежной королевы", например.Но все равно - кухня?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
на-дин писал(а):Верхние шкафчики делаем глубиной 30 см. Я думаю, что так и оставим (плюс-минус 2 см в зависимости от стандарта фирмы), потому что, наверное, все-таки 8 см между нжними и верхними шкафами маловато. Но тогда может быть вернуться к угловой верхней полке? Получится она удобной?
на-дин, я очень довольна угловой верхней полкой, она самая вместительная. В нее убрались те кастрюли, которые не влезли бы в верхние шкафчики глубиной 30 см
на-дин писал(а):Мы с детьми решили, что, пожалуй, все-таки хотим стекла в верхних шкафчиках, несмотря на то, что это удорожает мебель…Мне все время задают вопрос, действительно ли я хочу стекла в сушилку. Мы-то думаем о матовых стеклах или о рифленых, поэтому меня это не смущает, но я и правда стала задумываться, надо ли их столько. И хорошо ли будут смотреться стекла в дверцах разной ширины?
Шкафы со стеклами можно чередовать с закрытыми шкафами, так даже оригинальнее получится и … экономнее.
У меня были обычные прозрачные, затемненные стекла. Я купила самоклеющуюся пленку и теперь у нас стекла “матовые с рисунком под рифленые”. Вышло дешевле.
на-дин писал(а):И еще я все забываю спросить про стеновые панели. Они мне нужны?
Мне подруги, у которых фартук на кухне выложен из плитки, наперебой советовали ставить стеновые панели. Т.к. это и дешевле и практичнее (в плане уборки) и красиво смотрится, когда стеновые панели одной фактуры со столешницей.
Я последовала их совету и очень рада
За панелью, кстати, муж очень удачно спратал все газовые трубы и от плиты и от колонки, врезав в нее "форточки" на месте газовых кранов
на-дин писал(а):И еще вопрос по фурнитуре. Имеет ли смысл ставить доводчики, приспособления для предохраниени от хлопания дверцами или это все "крутой" антураж? ?
Я думаю, что если есть желание не тратить лишнее, то без этого вполне можно обойтись. У меня нет доводчиков, но все и так отлично закрывается и не хлопает.
Моя кухня, несмотря на всевозможные ухищрения съэкономить, обошлась около 100 000 руб.:
- 34 000 руб. мебель :
* 24 500 руб.кухонные шкафы (И-нет магазин),
* 6 500.руб.стол-вишня (немецкий раскладывающийся, съэкономить не удалось)
* 3 000 руб. стулья складные 4 шт. (вишня-металл Ашан)
- 34 000 руб. техника (плита, вытяжка, ПММ) - И-нет магазин
- 4 350 руб. – 1 столешница и 2 стеновые панели.(по 1 450 руб. шт. покупали на оптовом складе)
- 1 500 руб. раковина + 1 800 руб.кран (покупали на оптовом складе)
- 1 750 руб. новая люстра (Ашан)
- за ремонт рабочим 11 500 руб.
- тысячь 5-8 ушло на расходные материалы (обои, краска, шпаклевка, проводка, розетки, рейлинги, подвесные элементы на них, линолеум, самоклеющаяся пленка и пр. )
Я реально оценивала траты еще до ремонта и мечтала уложиться в 100 000р., но все равно жаба продолжает душить
Ведь кухонка то всего 5,8м2, а столько денег потребовалось на ее преображение.
Хотя результат очень РАДУЕТ
НОЧНОЙ ГОРОД
Ассоциации:
Четкие вертикальные практически одномасштабные линии в сочетании с горизонтальной линией столешницы создают иллюзию улицы с многоэтажками. Мелкая плитка такой же формы дополняет, уводит вдаль. Небольшие детали на столешнице как припаркованные на ночь машины на ночной дороге. Матовые серые фасады – силуэты домов, ночью детали не видны, только очертания. Яркое освещенное пятно на переднем плане мне видится припозднившейся веселой компанией, вышедшей из ночного клуба
Свет одинокого фонаря на ночной улице.
Масштаб. Какой? Крупный? Мелкий? Сближенный? Контрастный? Планы выделены - ближний- дальний или завуалированы? Каким способом достигается?
Свет. Рассеянный, приглушенный. Да, согласна. Ночью город по-особому освещен благодаря многочисленным источникам рассеянного света. Здесь то же самое: нет отражений, только разные по размеру и форме рассеяния.
Воздух. По-ночному свежий, насыщенный - хорошее слово. Влажный. Это заметно по тому же рассеянию.
Цвет и фактура. Обволакивающий серый цвет разных оттенков – ночь, накрывшая город. .Контрастный цвет совмещен с контрастным светом - эффект умножается.
lenau, у меня стандартный угловой шкаф не 450х450 (как на твоем рисунке), а 600х600, при этом ширина дверцы 400, а примыкающие к нему шкафы, гоубиной 320мм
Наконец, выкладываю вам фото своей кухни
PS :
Сверху на всех шкафах еще будут карнизы "корона", их муж сейчас пилит...
Будут дверцы на ПММ, закрывающие холодильник под окном, антресоль над дверью и стиральную машинку
Шаг 17. Внутренний мир шкафов
Планируется два основных места хранения: под скатами, справа и слева от входа. Справа от входа будет гардеробная, где будет храниться:
1. Постельное белье
2. Постельные принадлежности (подушки, одеяла)
3. Нижнее белье мое и мужа
4. Верхняя одежда моя и мужа
5. Несезонная верхняя одежда
6. Обувь (кроме сезонной)
А слева будет место хранения:
1. Рукоделие
2. Моя косметика (за исключением банной)
3. Книги
4. Журналы
5. Папки с бумагами
6. Диски, дискеты и другие носители информации
7. Компьютерные принадлежности
8. Расходные материалы и средства для ухода за компами
9. Ноутбуки, принтер, сканер, бесперебойник, точка доступа, колонки, телевизор.
7. Документы
Около кровати будут прикроватные тумбочки. Там будут лежать необходимые личные вещи каждого из нас и необходимые ежедневно лекарства.
- масштаб
Два пространства – верх и низ. Туманное небо и осеннее поле. Все другие элементы тают в этих двух пространствах. Они могут быть разного размера. Но они сливаются или проглядывают из этих двух объемов..
- свет
Высокий уровень контраста между светом и тенью в его крайних точках, но граница сливает эти две стихии: земля и небо. Ощущение света, но не яркого, присутствующего везде. Деревья проглядывают сквозь туман.
- воздух
нечеткость деталей и неактивные светлые и темные тона ассоциируется с туманным днем, воздух пряный, влажный, свежий.
- цвет и фактура
-серый и желто-коричневый цвета, представленные в разных фактурах - это разные виды трав, деревьев, нет блестящих и глянцевых фактур, матовость, размытость.
Шаг 19. Проанализируем наш собственный ассоциативный образ и разложим его по полочкам.
Осеннее поле
Трава – от темно-зеленого – желтого – светло-коричневого – темно-коричневого до черного.
Небо – от белого – светло-серого – стального – темно-серого – темно-синего – черного.
Туман, размывающий границы между полем, деревьями и небом.
Вдали деревья, от серого – стального – синего – темно-темно-зелено - малахитового– черного.
Перспектива, мелкие детали, сливающиеся в единую горизонталь, нет единственного яркого источника света, свет разлит везде, бархатистость фактурность ближнего плана, единый дальний план, темные вертикали, туманная призрачность вокруг.
• Масштаб элементов и деталей: вертикальные панели дверей гардеробной и книжного шкафа, алюминиевый профиль с матовыми стеклами, просвечивающие сквозь матовое стекло силуэты книг и одежды. Двери раздвижные, практически на всю длину северного и южного скатов мансарды за исключением одного пролета 1 м 13 см у западного окна, рядом с двуспальной кроватью. Над спинкой кровати узкое длинное окно, на всю ширину спинки, сквозь которое будет видна крона нашей яблони. Свод крыши светлый (серый, серо-белый, матовый), высокий. Чистое горизонтальное пространство от входа до кровати. Мелкие детали, украшения, предметы небольшие спрятаны, затенены. На восточной стороне – вход, большой застекленный треугольник.
• Свет: нет единственного яркого источника света, свет разлит везде, неяркий, нехолодный, не бьющий в глаза и не слепящий. Теней нет, полутона, переходы цвета, перетекания из одного в другой. Сдержанная гамма.
• Воздух: пряный воздух охлаждающейся земли, запах прелой листвы, свежести, грибов, чистый, прохладный, влажный.
• Цвет в сочетании с фактурой и характером поверхностей: сложный цвет пола, старое дерево, пожухлая трава. Мягкое ворсистое покрывало большой двуспальной кровати сине-серого, стального цвета, сама кровать может быть металл, черный, графичный рисунок спинок кровати, а может быть цельный бархатистый объемный каркас кровати (кожа, замша, матовое дерево). На юго-западном углу мансарды – кофейный столик с двумя креслами цвета осенней травы. Стеклянная поверхность стола, мягкие, комфортные кресла. Кое-где сочные темно-зеленые мазки: подушки, ваза, подсвечник (малахитовый).
lenau, я на другом форуме увидела такое использование цоколя мебели под ящики. Было бы неплохо там держать овощи. Это будет удобно или бесполезная трата денег?
Ryabina, а какова была конструкция этих ящиков ? Вы их сами делали? Каким образом они выезжают, не царапая пол? И как сделать так, чтобы этим ящикам не мешали ножки шкафчиков?
На-Дин! так и было сделано на фабрике, но ящики выдвижные повыше, чем у тебя на картинке. Ящики там были проволочные, а фасад- та же доска, что и на всем комплекте, ящики на колесиках. У меня там был ламинат - выдвигалось без проблем.
Kiwi , посмотрела твои шаги по стоолвой.
Ты молодец - очень правильно нашла сходство: свежесть воздуха, белый цвет и явный источник тепла: солнце весной и камин зимой. И с масштабом все просто получается. Деревья в белом убранстве (а уж что там - цветы или снег - это уже частности).
Но дальше встает вот какой вопрос: такой образ был бы просто супер для квартиры, где сада никакого нет. А у тебя-то есть самый настоящий сад.
А как мы поступим с интереьером?
"Затянем" сад в дом? Чтобы получилось взаимопроникновение пространств?
Тогда интереьерный образ будет напоминать немного идеализированный, сказочный "сад в белом". Когда на дворе будет что-то подобное - твои пространства достигнут максимального единства. А когда состояние природы будет совсем иным (дождь, зеленое лето, метель) - в комнате останется "садовое" ощущение.
Как ты решишь? так поступаем, или как-то иначе?
Что касается острова.
В твоих описаниях постоянно происходит движение между зонами столовой и кухни. Ты активно вовлекаешь пространство кухни в общение. Чтобы тебе было удобней - обязательно нужна рабочая (сервировочная) поверхность между зонами кухни и столовой.
Так и спиной поворачиваться не придется, и всех действующих лиц можно будет вокруг нее собрать (подругс закусками, детей с пирогом или даже мужчин с фондюшницей, когда мангал будет недоступен из-за ливня). В твоем случае эта мебель (стол, остров, барная стойка) не разделят, а наоборот функционально объединят пространства кухни и столовой.