Кухня - это главная комната!

Модератор: на-дин

Закрыто
Бромик
FlyTeen
FlyTeen

Re: Кухня - это главная комната!

Сообщение Бромик »

Афлубинка А у меня на кухне теперь вот такой набор поселился) Поехали тоже в Мегу купить подарки на 8 ое марта, и забежали в Уютерру, могу сказать, что там я большую часть подарков и купила, и себя не обделила. Так что теперь жаркое готовлю как бвбушка в горшочке )
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
zimaaaaa

Сообщение zimaaaaa »

Solne4nayaYA,поздравляю, отличная кухня! :good: как я понимаю, квадратура у вас небольшая. несмотря на это, все нужное уместилось, да еще и рабочая поверхность немаленькая осталась.
я вот тоже продумываю новую кухню, есть несколько идей, в которых я сомневалась. такие как микроволновка наверху, нижние и верхние шкафы контрастных цветов. судя по твоей кухне, бояться нечего, все очень красиво и удобно.
Анна Анатольевна
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Анна Анатольевна »

Солнечная, светлая кухня, приятная. Увидела знакомую мультиварку. У меня такая же. И тоже на крайнем столе стоит почти все - ХБ и МВ и еще всякие девайсы.
Бромик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Бромик »

Афлубинка Я тоже вчера зашла в Уютерру, ну просто глаза разбегаются, я особенно люблю все в салатовых оттенках, у меня и кухня такая, а там разные и баночки и корзиночки и все салатовенькие ))) Вот такуюфондюшницу себе купила:
Шуршалочка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Шуршалочка »

Solne4nayaYA хорошенькая кухня получилась! А у меня чайник такой же (мой старый браун после 9 лет работы потек) . Эх, мне еще кухню ждать надо, надоело уже в полевых условиях готовить., зато мультиварка у меня теперь и в хвост и в гриву используется.
Гость

Сообщение Гость »

Для меня кухня самая главная и душевная комната! Я очень люблю готовить, особенно одна и под музыку,поэтому на кухне у меня стоит музыкальный центр. Еще я очень люблю пить чай с гостями или мужем или детками беседуя по душам и это тоже обязательно на кухне. С кухни начинается каждое мое утро! Квартира у нас съемная,поэтому капитально изменить что-либо я не могу,но милые мелочи меняют мою кухню и радуют глаз. Например, я каждый сезон меняю клеенку на столе, раз в год тюль или шторы обновляю, на холодильнике всегда висят рисунки моих деток и семейные фотографии,на полочках стоят глиняные горшочки,самодельные народные куклы, а на стене висит календарик. Все это делает пространство вокруг меня уютным и комфортным для меня.
lydmila_mila

Сообщение lydmila_mila »

Я вот пытаюсь понять, кухню, наверное, можно любить, если любишь готовить. Если я сам процесс приготовления еды терпеть ненавижу, то мне кухню хочется вообще убрать из квартиры. Уже были мысли начать копить деньги и "сделать кухню-мечту", новый дизайн, мебель. Может тогда я смогу ее полюбить или по крайней мере заходить туда не как в камеру пыток. Но теперь терзают сомнения, стоит ли тратить столько денег.
Я ж на форуме не одна такая, кто как преодолел такую нелюбовь, поделитесь.
Пока я жила одна, заходила на кухню только чайник включить, теперь ЛД кормить надо)))
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

Lydmila_mila,
Я бы в таком случае сделала из кухни уютную комнату, может сделать там уголок для себя, с минимумом "кухонных" элементов. Готовишь ты явно мало при таком отношении, так и не надо увешивать ее разделочными досками, покупать огромный холодильник, делать большую рабочую поверхность... На двоих с ЛД вполне хватит чайника, небольшой плиты (может даже на 2 конфорки?), .... ... чем ты там обычно пользуешься ... но всего минимум. Пусть кухня будет просто местом отдыха и чаепития :) (знакомая даже посудой пользовалась одноразовой, с ее "масштабами готовки" и любовью к кухне это было оправдано)
Счастье приходит к счастливым!
lydmila_mila

Сообщение lydmila_mila »

Вот и так подумала, не хватает мне там уюта. "Мой" уголок есть у меня в комнате (альков, который буду еще обустраивать под свои потребности и хотелки). Кухня у меня маленькая 6,7 кв.м, холодильник, плита, мебель, посуда - все это есть, но покупалось 8лет назад, мне это все уже не нравится. Готовлю я по надобности, в будние дни только ужин, на выходных ЛД дома с бабушкой или со мной, соответственно, завтрак-обед-ужин и перекусы. Как бы я не крутила, все мысли опять приходят к одному решению, переоборудовать, оптимизоровать пространство, создать уют. На данный момент у меня даже стола обеденного нет на кухне, едим только в комнате. Вот настолько не люблю свою кухню, что даже есть там не могу.
Теперь вопрос, уговорить себя потратить энную сумму на кухню или оставить все как есть. Почему мне это не дает покоя, потому что раньше у меня была квартира-студия, комнату и кухню разделяла большая арка во всю стену, потом арку заложили, вернули планировке первоначальный вид, но до сих пор стоит просто заштукатуренная стена. Надо или просто заклеить обоями с минимальными финансовыми затратами или сделать конфетку, радующую глаз.
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

lydmila_mila, а ты темы про кухню мечты не изучала в этом разделе? Может, эта методика поможет тебе создать действительно любимую кухню.
Все может быть! :wink:
lydmila_mila

Сообщение lydmila_mila »

Пока не изучала, но думаю, что оттуда и надо начинать. Тем более, что от кухни все равно никуда не денусь я и она от меня тоже. Надо бы подружиться.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

Конфетка не обязательно будет стоить больших затрат, главное, чтобы нравилось. :)
Счастье приходит к счастливым!
Афлубинка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Афлубинка »

Посмотрела на вас, почитала и решила тоже до уютерры добраться. Столько всего интерсного и в одном месте, это что-то. Много всего купила, но самая любимая вещичка теперь этот чайничек. В цвет кафеля на кухне.
26.jpg
Солнца луч

Сообщение Солнца луч »

Solne4nayaYA , отличная кухня!!!
Подскажи, пожалуйста:
1. Длину кухни
2. Мойкой в углу удобно пользоваться?
3. Где сушилка для посуды и для чего используется крыло у мойки?
4. ПММ слева от плиты?
5. Как организовано пространство под мойкой? Если можно, то с фотографией.

Планирую почти такое же расположение техники, терзаюсь только из-за мойки. В углу удобно ли? Круглая или квадратная? С крылом или без? Если в углу, то шкафчик-сушилка не получится. Тогда как сушить посуду? Маленький рейлинг и на него сушилку для посуды, которой пользуемся ежедневно? Тогда зачем крыло у мойки?
Планировать, чтобы не напрягаться
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

1. Длина кухонного гарнитура: 310 см - 100 см
2. Мойкой удобно пользоваться, потому как мойка не в центре угла, а ближе к холодильнику. Если бы мойка была ровно по центру, то пользоваться ею было бы крайне неудобно, особенно из-за верхнего трапецевидного шкафчика.
3. Сушилки как таковой у меня нет. Но по идее она может быть в узком верхнем шкафчике сбоку (над мойкой, рядом с холодильником). Дело в том, что в моей семье у всех привычка сразу сушить посуду после мытья и убирать на место сухую. Поэтому у мойки имеется небольшое крыло: в процессе мытья чистая посуда складывается на крыло, затем сразу вытирается и ставится на место. Когда посуды много или она "большая" - пользуемся ПММ. В общем, с появлением ПММ посуду моем мало, сушка не нужна впринципе.
4. ПММ (если стоять лицом к гарнитуру) справа от плиты. В моем случае это единственное оптимальное месторасположение. Переживала, что духовка будет слишком сильно нагреваться и испортит ПММ. Но во-первых, ничего не нагревается. Во-вторых, они у меня никогда не работают одновременно...
5. Пространство под мойкой недавно описывала
В этой угловом шкафу мойка и:
- сифон, система очистки воды, огромный термос - в самом дальнем углу
- бытовая химия, пластиковая белая корзина 2-уровневая (коробочка с крышками, рулон пакетов, фольга, бумага для запекания), на корзине также висит часть бытовой химии в спреях (средство для мытья стеклокерамики, кухонный мистер-мускол).
- мусорное ведро - ну сразу за дверцей, за ним как раз-таки стоит та самая корзина
- Над мусорным ведром установили хромированную полочку (продаются для ванных комнат) - на ней губка для мытья посуды, тряпочка (сухая, влажная досушивается на раковине), средство для мытья посуды.
Сейчас сфоткать уже не смогу - ногти сижу сушу, но если из описания что непонятно - пиши, сфоткаю на днях.
Рожденная быть счастливой!
Закрыто

Вернуться в «Мой уютный дом»