Кухня - это главная комната!

Модератор: на-дин

Закрыто
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Re: Кухня - это главная комната!

Сообщение Solne4nayaYA »

Солнца луч писал(а):терзаюсь только из-за мойки. В углу удобно ли? Круглая или квадратная? С крылом или без? Если в углу, то шкафчик-сушилка не получится. Тогда как сушить посуду? Маленький рейлинг и на него сушилку для посуды, которой пользуемся ежедневно? Тогда зачем крыло у мойки?
Круглая или квадратная - дело привычки, ИМХО. Я в этом плане наверное криворукая, но пользоваться круглыми, да еще если не Дай Бог и неглубокими... :? Вообще не могу... Так что в моем варианте даже не обсуждалось - квадратная, глубокая. Крыло, тоже кому как. Кому-то вообще не нужно, кому-то нужно и побольше, и желательно с двух сторон. Ориентируйся по себе. Думай, как ТЕБЕ будет удобнее всего, а не как удобно другим.

Кстати, в угловом шкафу НАД мойкой тоже можно организовать сушилку, если сделать верхний шкафчик с прямым углом, а не трапецией. Правда, это в два раза поднимет цену такого шкафчика, но будет и стильно, и удобно (механизм такого шкафчика можно увидеть на картинке). Такой "прямой угол" можно сделать только в современных моделях кухонь, для "классики" делают ТОЛЬКО трапеции.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Рожденная быть счастливой!
Гость

Сообщение Гость »

Солнца луч писал(а): терзаюсь только из-за мойки. В углу удобно ли? Круглая или квадратная? С крылом или без? Если в углу, то шкафчик-сушилка не получится. Тогда как сушить посуду?
1. Кто-то писал, что круглые мойки не очень удобны, если моешь руками большие емкости - например протвини.
2. Крыло очень удобно тем, что на него можно не задумываясь положить грязную посуду, овощи. И горячую кастрюлю тоже. Ещё я мясо\куру\рыбу разделываю прямо на крыле - мне так удобно: распаковала, помыла и на кусочки разделила. Никуда ничего не протекает, поверхность крыла мою потом одновременно с мойкой. Все рядом, под рукой: пакетики для упаковки, и холодильник слева от мойки - сразу убрать готовые для дальнейшего использования "разовые" порции мяса\рыбы.
3. Сушилку можно устанавливать не только прямо над мойкой. А ещё и справа или слева - в зависимости от того, правша или левша.
муравьишкa
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 67 раз

Сообщение муравьишкa »

Поддерживаю, что мойки с крылом очень удобно. А я еще, когда консервирую на зиму, на крыло ставлю банки и горячим рассолом смело заливаю. Никогда банки не лопнут от кипятка, если стоят на металлической поверхности.
Все будет еще лучше
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 11030 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Про мойки есть отдельная тема. Не офф-топим!
Катеечка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 155 раз

Сообщение Катеечка »

Через 2 месяца переезжаем в дом :)
Вот моя, ну почти моя кухня))) технику всю будем покупать свою, хочу стального цвета. А эту белую заберут бывшие хозяева.
Высокий шкаф в углу - это кладовка, туда можно зайти, там автоматически включается свет, много полочек, фотки сделаю, когда переедем :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Гость

Re:

Сообщение Гость »

Inulka писал(а):Девушки, хочу спросить - у кого какой пол на кухне? Что посоветуете? :?
Расскажу о своем опыте сосуществования на кухне с полом из темно-коричневой матовой плитки - это был просто капец!!!!! Моешь посуду - любая упавшая на пол капля воды немедленно растаскивается по кухне тобой же и при высыхании образует пятнышко, которое потом не так просто отмыть. Любая упавшая на пол крошка сразу бросается в глаза, а уж шерсть - это вообще мрак(у нас огромное серое чудовище - Котофеич). Так что полы я мыла практически после каждого приема пищи, не говоря уж о приготовлении. Может, конечно, дело тут в темном цвете, но я для себя решила, что новая кухня будет только с ленолиумом, который протёр вечером шваброй и чистота. Вот!
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19052 раза

Сообщение на-дин »

Катеечка, очень стильно.
Санкт-Петербург
cvekolka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение cvekolka »

Катеечка, окно возле мойки - это моя мечта!!! Кухня вместительная, много полочек, шкафчиков и еще с кладовкой! Очень хорошо! И места под холодильник много... Переезжайте быстрее!
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19052 раза

Сообщение на-дин »

Кстати, окно возле мойки - а как окно мыть? Катеечка, как прежние хозяева его мыли?
Санкт-Петербург
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

на-дин, залезаешь на столешницу и моешь или телескопической шваброй тоже можно. У нас так комната сына спроектирована, проблем с помывкой окон нет ;)
❆❆❆
корелл
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение корелл »

А почему должны возникнуть проблемы с мытьем окна?Мне кажется очень удобно,надо взять эту идею себе на заметку.
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

На заметку-то взять можно, а вот с реализацией в стандартных российских многоэтажках очень тяжко. Другое дело, если дом частный, хотя тоже продумывать надо, чтобы воздухообмен нормальным был и окна не потели и не промерзали...
Помыть посуду и завоевать мир
Гость

Сообщение Гость »

Катеечка, кухня очень понравилась.
Тоже хотела мойку у окна, но муж поставил условие - никаких шкафчиков до пола под окном, чтобы окно не запотевало. И будет моя мойка в углу :(
Tafoki

Сообщение Tafoki »

Tosya писал(а):Катеечка, кухня очень понравилась.
Тоже хотела мойку у окна, но муж поставил условие - никаких шкафчиков до пола под окном, чтобы окно не запотевало. И будет моя мойка в углу :(
У меня мойка у окна и оно не запотевает.

А кухня сразу видно Канада , США и Аляска так живут. Моя любимая огромная кух. плита. У нас в России таких размеров нет.
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

у нас тоже раковина под окном. вообще никаких проблем-ни с мытьем,ни с запотеванием
Закрыто

Вернуться в «Мой уютный дом»