Строительство домов!

Модератор: на-дин

Ответить
pion
Благодарил (а): 1 раз

Re: Строительство домов!

Сообщение pion »

miachka, из пластиковых строят в южных странах. Получаются классные дома, отели, бунгало. Предварительно каждую бутылку наполняют песком. На западе ещё с середины прошлого века многие производители стеклотары перешли на прямоугольные бутылочки, чтоб удобно было при строительстве использовать. У нас же это не внедряется и не описывается в учебниках, понятно по каким причинам, чтоб народ на поводке держать.
Сама я архитектор с 20-летним стажем, знаю о чём говорю.
А вот пенопласты, пеноблоки, газобетон это не гыыыы? Когда у тебя часть стен уже через пять лет сжирают мыши и плесень. Или химлисты в качестве утеплителя вталкивать?
miachka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение miachka »

pion писал(а):А вот пенопласты, пеноблоки, газобетон это не гыыыы? Когда у тебя часть стен уже через пять лет сжирают мыши и плесень. Или химлисты в качестве утеплителя вталкивать?
Ну да. Тут ничего не скажешь. Лучше уж бутылки. Но сдается мне, дом из стекла недешевое удовольствие. Вы же их не сами собирать будете? В детстве помнится бутылка рубль стоила(лет 8-10 назад). Сейчас не представляю сколько, но наверно, дороже.
Kiwi

Сообщение Kiwi »

pion писал(а):Киви, какой площади (общей) получился у вас дом, опиши пожалуйста, если нетрудно, характеристики и во сколько он вам обошёлся.
pion, по проекту было 205 кв.м, но мы добавили цокольный этаж (102 м), гараж 6х6 и комнату над гаражом 6х6, в итоге получилось 380 кв.м.
Строили из красного кирпича, сверху облицовывали штукатуркой - спец. фирма делала "пирог". На первом этаже кухня-столовая-гостиная, комната для гостей и санузел, на мансардном наша спальня, две детские, большой санузел и еще одна комната пока для гостей, в будущем будет детская, если решимся на третьего. :) В цоколе топочная, сауна, прачечная, кладовка и большая комната отдыха, где планируется кинотеатр. Сейчас поищу где-то планы проекта были, у нас, правда, несколько видоизменился первый этаж за счет лестницы вниз.
По стоимости точно сказать не могу, т.к. я уже перестала это вопрос контролировать и возложила его на мужа и прораба. Коробка с крышей вышла около 80 тыс. долларов. Точно скажу, что правы те, кто советует смету сразу умножать на 2. :)
Если интересно, сделаю свежие фотки дома.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Чудеса там, где в них верят!
Гузелька

Сообщение Гузелька »

Такая тема животрепещущая для меня в данный момент!Хочу свой дом наверное уже лет 5 минимум.Всё мужа подбивала, не хотел,говорил что здоровья да и денег не хватит у него... А сейчас вот созрел, говорит.Причем, сильно видать созрел,готов прям сегодня нАчать, да не тут то было... Короче ситуация такая - нет ничего, кроме большого желания жить в своём доме. Вот и думаем теперь, что делать - то ли взять кредит(400-700 т. руб) и купить участок в городе - а на что тогда строить?! Наверное глупо звучит этот вопрос из уст уже, прямо скажем, зрелой женщины.Но прочитала тему сначала и вижу, что некоторые так и начинали, может они , правда помоложе... Конечно, муж работает,з/п средняя, но работа такая, что нет твёрдой уверенности, что и завтра будет так же... хотя сейчас её (уверенности) наверное многим не хватает.
Или, как альтернатива - купить небольшой домик в деревне недалеко от города и жить там летом, как на даче...По деньгам это наверное дешевле будет, т.е. можно взять ссуду и купить этот домик... Потом может потихоньку благоустроить его, чтоб с удобствами был... Короче, разброд и шатания... А дом хочу очень-приочень.Поддержите, а?
miachka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение miachka »

Гузелька, зачем в городе. Там же пыль, экология плохая. Даже зелень рядом с дорогой не посадишь, ягоды те же. Тем более в вашей ситуации. Лучше ищите недорогой пригород, но с коммуникациями, или возможностью их провести недорого. Самое главное - газ, вода. В крайнем случае скважину можно будет пробурить, но не везде есть питьевая вода. И транспорт чтобы ходил хоть как-то. И чтобы домик получше был, с возможностью его перестроить.
Мы уже 2 раза проводили воду и 2 раза газ. Все это не так страшно и сложно как кажется.
А почему в доме нельзя зимой будет жить?
Гузелька

Сообщение Гузелька »

Знаешь, miachka, я изначально была за дом вне города, а ещё лучше, чтобы недалеко от леса..., прям представляла себе этот воздух с запахами трав, зелени, цветов, как буду ходить босиком по земле, траве. А муж мой, как и все мужчины, наверное, более прагматичный, ближе к земле, и он стал опускать меня на неё, землю в смысле.Короче - ребёнок младший ещё в 6 класс только пойдёт, т.е.встаёт вопрос о том, где будет находиться ребёнок после школы, пока родители на работе.А теперь ещё и про то, что в старости "Скорая" не приедет, не знаю, откуда у него этот бзик...
Вчера вечером прозванивали по объявлениям - вариантов много, есть просто участки, есть с фундаментом - 1млн. 100 - 700 руб. Есть дом с окнами, без дверей и без внутрянки,1 млн.500руб., но там на участке ещё есть деревянный дом, пригодный для проживания,это в деревне в 25 км. от города.Мне этот вариант нравится... Только если взять ипотечный кредит и купить дом, то на что делать отделку? Квартиру в городе продавать мы не хотим - двое сыновей. Я зануда, да? :sad:
Лещина

Сообщение Лещина »

Насчет дома из бутылок...
В 1984 году (я тогда 8 класс окончила) отправили нас на практику свеклу полоть - в Подмосковье, станция Икша (Дмитровское направление)
Так там стоял домик из бутылок из-под шампанского! Одна стена по крайней мере состояла из них, снаружи выглядела как состоящая их кружочков (донышек). Говорили, вечером, когда в домике свет зажигают, он слегка светится через эти бутылки.
И еще говорили, что хозяин набрал эти бутылки на вин заводе , бутылки были бракованные, со скололами на горлышках (то есть негодные к прямому использованию)
Что теперь с этим домиком, не знаю, больше в тех краях я не была.
pion
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение pion »

Киви, проект очень симпатичный. Очень интересно как в реале. если не секрет, как устраивали отопительную систему и горячее водоснабжение (какие котёл, бойлер).
лещина, а этот домик был жилым или садовым? Я конечно никакие горлышки и донышки оставлять не буду. Всё в бетон, а снаружи облицовочный кирпич.
Гузелька, муж навное прав. ведь дом за городом потребует и наличие не одного авто в семье и кучу заморочек- отвезти детей, привезти детей. Для среднестатической семьи это, думаю, тяжеловато. Мы когда искали участок, чуть не купили почти готовый дом. Посмотрели на соседей -они постоянно на нервах были и на телефонных звонках по поводу кто заберёт мальчика со школы, кто его повезёт в бассейн и обратно и т.п. С магазинами не проблема , можно и пару раз в месяц отовариваться. А вот дети и работа.. Не хотелось бы из-за дома 30% времени проводить в дороге.
Ауринко

Сообщение Ауринко »

Очень хорошая и своевременная темка!
Наша с мужем мечта - свой дом - сейчас на стадии фундамента.
В связи с этим вопрос: девочки, из чего стены ваш их домов?
Мы сначала, как вариант, рассматривали газоблоки "Аэрок",
потом переключились на Арболит...
Рассматриваем не очень дорогие материалы,
т.к. кирпич и прочее, конечно, хорошо, но для нас дорого...
miachka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение miachka »

Гузелька, какие 25 км! Ты что! Ищите рядом с городом. Чтобы ребенок мог сам в школу - из школы ездить, а лучше чтоб там начальная школа была. Чтобы транспорт ходил почаще. Я конечно не знаю что у вас там рядом с городом. Но когда на машине к любому городу подъезжаешь начинается куча поселочков, которые практически граничат с городом. У нас таких тьма тьмущая, правда и город большой. И транспорт там городской ходит.
Например наша бывшая деревня(теперь микрорайон) находилась в 3 км. от города, но не по главной трассе(М7) - там куча пыли, грязи, а на дороге ей перпендикурярной, км 6 где то в сторону. Рядом озеро, туда пол города купаться ездит(( И леса вокруг. Когда я была маленькая туда специально ездил автобус раз в час примерно. Потом продлили городской маршрут, и ходит каждые 15 мин. теперь. Детишкам до школы приходится проехать пару остановок. Наш район включили в перспективный план развития города на 20 лет. Теперь москвичи активно скупают землю вокруг поселка. Даже пару чужих огородов как-то нелегально прикупили(((
ЕжеВика

Сообщение ЕжеВика »

А мы с мужем захотели переехать в свой дом лет 5 назад: сначала купили дачу, пожили там одно лето (и на работу оттуда ездили) и поняли - хотим жить так круглый год. Вариант строиться на даче не подошел, т.к. участки не газифицированы и вариантов не предвидится пока. И вот года три назад случайно увидели на доме в деревне табличку "продается". Договорились, посмотрели и поняли, что свой уголок мы нашли. Стали оформлять. Скоро сказка сказывается... В процессе оформления выяснилось, что участок принадлежит владельцам не целиком, а где-то 3,5 сотки на другом владельце (остается 13,5). Но мы уже влюбились в это место. На участке, к слову, недострой двухэтажный (где-то 180 кв. м.)+деревянный дом старый (ок. 60 кв.м).
Пока оформляли, к нам аист прилетел, поэтому приняли стратегическое решение сделать в старом доме ремонт, тем более, что недострой нам кажется маловат и мы решили к нему еще чуть-чуть пристроить. Успели еле-еле. Часть мебели собрали, часть собирали, когда уже из роддома приехали. Но в целом почти все сделали, собирались покупать мелочевку, типа вешалок для полотенец, а вместо этого рожать поехали. Теперь вот в планах доделывать наш новый дом (это мы их так называем недострой - "новый", а тот в котором живем - "старый" или "наш"). Так что темка очень даже актуальна. Но мне еще предстоит придумать, что пристраивать, как соединять, все спроектировать и т.п. Если у кого про архитекторов есть информация, делитесь, пожалуйста. Думаю, к теме строительства это напрямую относится. Правда, пока все у меня тормознулось, т.к. получили предложение докупить 3,5 сотки, вот опять уже полгода оформление идет. Да и я сейчас с ребенком, не работаю, + долги остались (хотя мы продали свою однушку, пока все оформляли жили в родительской квартире, но на покупку+ремонт занимали и кредиты брали, теперь вот потихонечку отдаем).
А еще может подскажите из своего опыта: скважину бурят до начала стротельства, насколько я поняла. А как потом ее в дом "вписывать"? Ведь оборудование по обслуживанию (насосы там всякие) в помещении должны быть?
Ауринко

Сообщение Ауринко »

ЕжеВика, а из чего ваш новый дом?
Если можно, поподробнее: плюсы, минусы...
ЕжеВика

Сообщение ЕжеВика »

Я, к сожалению, не очень хорошо разбираюсь в названиях материалов строительных, тем более что на обывательском уровне часто сталкивалась с тем, что называют один и тот же материал по-разному, а профессионалы еще как-то, но это такие бетонные небольшие блоки, с полостями внутри. Из плюсов знаю про их относительную легкость и, следовательно, меньшая нагрузка на фундамент. А из минусов - они очень влагоемкие, обязательно должна быть хорошая пароизоляция и наружняя отделка. Вот мой дом сейчас стоит без внешней отделки, так мы его в холодное время года немножко отапливаем, чтобы просыхало.
Ну и еще один плюс: цена (дешевле кирпича стоит).
А на днях прочитала про технологию строительства с несъемной опалубкой. Вернее, там несколько разных технологий есть, в одной применяют блоки из щепы с каким-то специальным клеем. Это, по-моему, в последнем номере "Любимой Дачи" .
miachka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение miachka »

У нас скважина прямо под домом. Но это вышло не запланированно. Сначала была скважина, а потом решили строить дом, и не нашли места лучше, чем прямо над ней. А вообще, у нас городской водопровод. И скважину используем только для полива.
Насколько я помню, когда дома еще не было, насос на зиму не убирали, он оставался в скважине на глубине > 20 метров, там вода не замерзает. Но зимой им почти не пользовались, только проверяли иногда. А если пользоваться зимой постоянно, и оставлять скважину на улице, тогда нужно следить чтобы труба по которой поднимается вода не замерзала и не лопалась, ее скорее всего, нужно утеплять - обматывать утеплителем.
Если бы делала себе, то скважину и мотор оставила на улице, трубу по которой идет вода в дом утеплила, а лучше закопала бы на метр-полтора, а в доме уже фильтры, и прочее оборудование.
Ведь скважина может испортиться, и тогда нужно будет бурить новую.
ЕжеВика

Сообщение ЕжеВика »

miachka, спасибо!
А мотор на улице из каких соображений - шумно работает?
И еще, если можно, напишите, повлияло ли у Вас наличие скважины на планировку дома при строительстве (если да, то как выходили из положения).

Еще я слышала, что бурить скважину внутри дома стоит где-то в 1,5 раза дороже, чем на улице. а нет ли обратной зависимости, связанной со стоимостью строительных работ при наличии готовой скважины?
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»