Полотенца в ванной

Модератор: на-дин

Ответить
Kler

Re: Неаккуратность и ее проявления

Сообщение Kler »

Читаю я про полотенца, все это замечательно. Но вот возник у меня вопрос - а если частный дом, воды в доме нет,
надо с улицы принести, и стиральной автомата нет, не к чему ее подключить. Как тогда быть?
А если еще мероприятие - приехало человек 20 гостей, каждому по полотенцу выдать?
Хорошо рассуждать, когда это все делается без физических затрат.
LaGorda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3579 раз

Сообщение LaGorda »

Kler, стОит ли так возмущаться? :wink:
Kler писал(а):Хорошо рассуждать, когда это все делается без физических затрат.
Ведь каждый поступает исходя из своих собственных требований и возможностей, понятий гигиены и гостеприимства, опираясь на свой опыт. :roll: Что касается
Kler писал(а):Но вот возник у меня вопрос - а если частный дом, воды в доме нет,
надо с улицы принести, и стиральной автомата нет, не к чему ее подключить. Как тогда быть?
А если еще мероприятие - приехало человек 20 гостей, каждому по полотенцу выдать?
в таких случаях всегда можно воспользоваться услугами прачечной :D
Верю в песни как средство от депрессии
Kler

Сообщение Kler »

Я не возмущаюсь. Это реальная ситуация.Ведь не все живут в городах, да и в городах не везде есть водопровод.
У нас в Беларуси к сожаления в большинстве деревней прачечных нет.
LaGorda
FlyLady
FlyLady

Сообщение LaGorda »

Kler, простите, вероятно, мы с Вами ведем речь о совершенно разных укладах жизни :oops: Не думаю, что односельчанам или горожан, не наделенных всеми благами цивилизации вроде водопровода, посещающим друг друга и живущим при равных условиях жизни, описанных Вами, придет в голову удивляться тому, что принимающая сторона не выдает гостям каждому индивидуально чистое полотенце, или выдает одно чистое на всех. :pardon:
Подобным образом рассуждаю и я: круг общения нашей с ЛМ семьи составляют городские жители, в квартире каждого из которых проведен водопровод и стоит современная стиральная машина-автомат. При таких условиях, на мой взгляд, странно не приготовить для гостей чистое полотенце, а предложить вытереть руки несвежим или тем, в который только что высморкался маленький ребенок или вытер, не умывшись, остатки шоколада. :roll:
Сашкин
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Сашкин »

Oll писал(а):Юджена!Еще бы добавила, что терпеть не могу разномастные полотенца в ванной: не в цвет, и новые и старые, и всякие разные... :wow: Людей столько нет в иной квартире, да еще скажут: вытри каким хочешь, все чистые! :evil:
Нет, ну я не могу не вякнуть.
У нас в квартире 6 человек, а когда сестра приезжает, то все 10 и как вы себе представляете все одинаковые полотенца, да еще и не перепутать где чье???
А "ручные" ? это как в общественном туалете что-ли бумажное повесить????
Я конечно многово о гигиене может и не знаю, но каждому выдавать чистое полотенце для рук - такого не встречала ни в одной знакомой мне семье. Докторам даю, а остальным вешаю одно, если мокрое -меняю.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9801 раз

к вопросу о полотенцах

Сообщение Аленка Иванова »

В нашем доме всегда было "гостевое" полотенце для рук. Им пользовались только гости. По мере необходимости полотенце менялось. Если приходила большая компания, мы вешали еще одно полотенце. И этого было более чем достаточно.
Банное, личнОе, ножное и интимное полотенце у меня с мамой всегда было у каждой свое.
Ванная комната стандартная - т.е. небольшая. Для девяти полотенец всегда было достаточно места: банные висели на полотенцедержателе, для остальных было по три крючка. Гостевое висело на отдельной перекладине рядом с банными полотенцами.
И полотенца все были разномастными! (представляю, что было бы с Перфекционисткой, если бы она зашла в нашу ванную :lol:)
Часть - белые вафельные, часть махровые (цвета разные - полосатые, со смешным рисунком, однотонные и т.д.), про размер я вообще молчу: часть полотенец для ног была сшита из халата, который маме был уже мал, а я до него еще не выросла к тому времени - полотенце из рукава было мое самое любимое :lol: (халат был распорот, поделен на куски, края обработаны на швейной машинке - дарю идею для дачи или на время кризиса ;))
Для гостей вообще висело х/бшное.
Скажете это проявление неаккуратности?
Невидимка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Невидимка »

Я тоже вставлю свои 5 копеек про полотенца.
Нигде в гостях мне не предлагали чистое полотенце, если я единичная гостья.
сама также не предлагаю, если к нам забегают на пару часов гости (брат, подруга, семейная пара). У нас с ванной висит полотенца наши с ЛМ + 1 для рук/лица. Детей у нас нет, полотенца меняю регулярно.
Когда Д.Р.,например, все полотенца скидываются в стирку и вешается пара штук для всех гостей включая меня.

Лично я всегда в гостях спрошу, каким полотенцем можно вытереть руки. Если мне отвечают, что любым или я вижу, что предложенное полотенце мне не кажется особо чистым, то я просто помашу руками в воздухе :D
Marg
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marg »

Невидимка, вот и у меня так же все. И личных полотенец для гостей не видела ни разу, хотя и житель двух мегаполисов.
Аленка Иванова писал(а):Банное, личнОе, ножное и интимное полотенце у меня с мамой всегда было у каждой свое.
Ого, вот это разнообразие! :wow: Если честно, про интимное впервые слышу! :roll:
goody
FlyTeen
FlyTeen

Re: Полотенца в ванной

Сообщение goody »

Я тоже удивлена личными полотенцами для каждого гостя - не разу не сталкивалась с таким.
У нас "система" такая:
1. Возле раковины висит общее полотенце только для рук.
2. С мужем у нас у каждого свой банный комплект: большое и малое. Цвета разные - чтобы не путать :)
3. Если приходят гости - вывешивается свежее, но одно на всех (или пару, если гостей много). Если кому-то понадобится умыться - тут, конечно, дам отдельное, для лица. Если гость не на вечер, а с ночевкой/проживанием, то полотенца выдаются личные в нужном количестве и размерах.
Последний раз редактировалось goody Ср май 19, 2010 5:35 pm, всего редактировалось 2 раза.
Чудо происходит, если мы что-то для этого делаем.
Marg
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marg »

И еще добавлю касательно частоты смены полотенец:
Я банные меняю 1 раз в неделю, иногда 2.
Для рук/лица - 2-3 раза в неделю.
А у вас как?

На-дин, спасибо! Не успела спросить, а уже отдельная тема! :bis:
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9801 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Ого, вот это разнообразие! Если честно, про интимное впервые слышу!
Когда я жила с мамой, ни у нее (ни у меня, соответственно) не было привычки принимать душ каждое утро и каждый вечер. Ограничивались простыми гигиеническими процедурами :)
Мама говорила так: "Не будешь же ты ноги вытирать личнЫм полотенцем!" ;) Вот отсюда такое разнообразие.

Сейчас у меня с ЛМ "ассортимент" много меньше, т.к. привычки другие :roll:
А у вас как?
Всё зависит от сезона :)
В том числе и спортивного ;)
но обычно 1-2 раза в неделю. Ориентируюсь по состоянию полотенец. У меня в ВР стоит "проверь полотенца" :)
Сашкин
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Сашкин »

О со сменой полотенец все как- то сложнее. :o
Для рук меняю раз в три дня или чаще если нужно, банные (мое, ЛМ, ЛД) раз в 2-3 недели, ЛС пока пеленки и каждый день новая (чистая), а вот бабушкино и дедушкино отдельная песня - жду когда отбудут хотя-бы на пару дней и втихаря стираю, особенно дедово - это нечто :aaa:
LaGorda
FlyLady
FlyLady

Сообщение LaGorda »

У нас на двоих в ванной висит :bee: :
- два индивидуальных банных полотенца (меняются два раза в неделю, в период - апрель/октябрь чаще - из-за утренних пробежек и/или велопрогулок)
- два индивидуальных полотенца для лица/рук (меняются два раза в неделю или чаще, если возникает такая необходимость)
- одна общее ручное полотенце рядом с раковиной для умывания (меняется каждый день)
С приходом лета в ванной появляются два дополнительных индивидуальных ножных полотенца (при ношении открытой летней обуви после прихода с улицы обмываем ноги, прежде чем начать каждый свои вечерние рутинки). Меняются два раза в неделю или чаще по необходимости.
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

Marg писал(а):И еще добавлю касательно частоты смены полотенец:
Я банные меняю 1 раз в неделю, иногда 2.
Для рук/лица - 2-3 раза в неделю.
А у вас как?
Меняю все полотенца раз в неделю. У нас в семье принято для каждого одно для рук-лица, другое - банное. В семье мужа по одному большому полотенцу на каждого и для лица-рук и для тела - мне было жутко некомфортно так :wow:
Для гостей вешаю одно чистое полотенце.
Управлять — значит предвидеть.
Ibis
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ibis »

У нас висят: мои, светлые - для лица, волос и банное, у мужа одно темное банное, сам пожелал одно, и одно общее для рук, тоже темное. В виду разницы цвета меняются они в разные дни, 1 раз в неделю или чуть чаще, для рук по мере загрязнения, в среднем получается 2 раза в неделю. Летом могу добавить еще одно для ног, темное, тоже 2-3 раза в неделю в стирку.
Гостям показываю на "ручное", только что повешенное или 2 дня назад - как получится, если оно грязное, я б его уже поменяла. В гости к нам ходят только "свои" (даже не все родственники попадают в эту категорию), с которыми по поводу чистоты полотенец можно объясниться прямо, без шипения за спиной "а она мне личное полотенце не дала, когда я заскочил поболтать вечерком". Особо нудным могу и на туалетную бумагу показать, она точно одноразовая. Покупать и хранить еще и пачку бумажных полотенец не хочу, нет у меня дворца на 500 кв. м. Нигде не видела, чтоб каждому гостю вручали личное полотенце руки вытереть. Редко вижу, чтобы полотенце для рук заменяли точно перед приходом гостей, чаще всего чистое, но не прямо из шкафа. Не люблю, когда предлагают вытереться чьим-то банным, но не возмущаюсь. Значит, для этих людей такой вариант приемлем и привычен. Не должны гости напоминать ни татар, ни санэпидемстанцию.
О полотенцах в масть мечтаю, пока не первоочередная трата, к сожалению. Но очень хочется! Опять-таки, для собственного удовольствия, а не поразить приходящих.
Не бери дурного в голову, а тяжелого - в руки
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»