Полезные советы тем, кто начинает ремонт

Модератор: на-дин

Ответить
солнышко любимое
FlyBaby
FlyBaby

Re: Полезные советы тем, кто начинает ремонт

Сообщение солнышко любимое »

Мой совет- не выбирать однотонную темную плитку напольную и темную сантехнику-видно ВСЕ пятна , даже просто капли от чистой воды . У меня унитаз-биде-раковина темно-синего цвета-каждую капельку засохшую видно, по нескольку раз в день микрофиброй протираю, а в другом туалете белый -там раз в два дня тряпкой пройтись -и все блестит, за то там плитка на полу черная -вытираю пол 2 раза в день- опять же каждую каплю видно.
звоночек

Сообщение звоночек »

Nasyanya писал(а):А мы провод для вытяжки прямо в стену заделали и вывели к вытяжке от розетки, теперь нет надобности выключать от розетки, а только кнопкой на вытяжке.
Ой, и мы так сделали.
Journalist
FlyTeen
FlyTeen

подскажите!!!!! про газовую колонку...

Сообщение Journalist »

спасибо всем за такие полезные советы! у нас как раз на днях начался ремонт на кухне, всем руковожу я, а делают знакомая мастер и электрик. Но я этим занимаюсь впервые, многое не понимаю, не знаю...
Подскажите, пожалуйста, кто знает - можно ли газовую колонку а) переносить с кухни в ванную и б) вешать ее в углу кухни вплотную к стенке с окном? у нас кухня 1.65 на 2.10, каждый см на счету! а эта колонка висит 20 см от стены с окном и в компании, где будем покупать кухню - советуют отступать на 15-20см от кухонных шкафов...
выходит, что колонка с двух сторон убивает 30-40см, а это целый шкафчик...
посоветуйте, кто что знает об этом, что делали...
оооочень нужна ваша помощь!
Every day could be the Last...
Ratk
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ratk »

солнышко любимое писал(а):Мой совет- не выбирать однотонную темную плитку напольную и темную сантехнику-видно ВСЕ пятна
это точно и линолеум темный не стоит брать (у меня темно синий с перлалутровыми разводами на кухне у мамы) так полы мыть можно постоянно видно каждую пылинку ощущение постоянно грязного пола :cry:
и плитку на кухонный пол не очень хорошо, особенно когда дети, любое падение посуды заканчивается кучей осколков :?
Journalist
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Journalist »

Ratk писал(а):плитку на кухонный пол не очень хорошо, особенно когда дети, любое падение посуды заканчивается кучей осколков :?
скажите, а ламинат не страшен на кухне, где бабушка любит разливать воду? если он предназначен для кухни (32 класс) и если воспользоваться водоотталкивающим гелем для смазывания стыков?
плитку не хочу по той же причине - бабушка все роняет, и будет все биться.. и вообще -не уютно мне с плиткой как-то...
Ratk
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ratk »

Journalist , с ламинадом на сталкивалась на кухне, использовали его в качестве подоконников на балконе (воду из подтекающих цветов не выдержал, но там ламинад обычный был) и погогов там-же не ахти конечно, главное воду вытереть побыстрее думаю, вообще в таких "легкопачкающихся" местах как кухня линолеум самое то особенно когда тебе, то суп то котлету на пол кинут, сверху еще пописают и кефирчиком зальют :))
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18373 раза

Сообщение на-дин »

Желающим обсудить плюсы и минусы различных видов полов рекомендую тему ПОЛ : паркет,линолеум,ламинат, доска и т.д.
Санкт-Петербург
Lenuscha
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Lenuscha »

посоветуйте пожалуйста как расположить розетку для газовой панели, под ней будет посудомойка, над ней вытяжка, справа холодильник, слева стиральная машина (это такое скопление техники на кухне хрущевки)
А ведь живем лишь раз...
Vertex
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1033 раза

Сообщение Vertex »

Janin писал(а):...
Про то, что вытяжку надо планировать шире см на 10, или даже еще шире, чем плиту - тоже все знают? Потому что я спланировала кухонный гарнитур с одинаковой по ширине плитой и вытяжкой, а потом у меня пар с плиты начал запаривать навесные ящики.
Еще про кухню. Подумайте, где будут размещены чайник и пароварка, они тоже неполезны для навесных шкафов, мне лично приходится их держать на подоконнике.
Вот знать бы .... :sad: Вовсе не всем известно!!! Это очень полезный совет, но ни в одном доме (в смысле квартире) будучи в гостях не видела его воплощенным. У меня, к сожалению, тоже полки навесные по бокам плиты висят неправильно (((. Одно утешение, что они старые, в эту квартиру приехали неновыми, так что хоть не обидно. Ремонт ближайшие годы да еще и в этой квартире не предвидится, но, учитывая подорванное здоровье (в ДТП) и, как результат, память и концентрацию, прочитав Ваш совет решила, что возьму тетрадочку и начну записывать подобные тонкости для ремонта (одному Богу известно когда и где я буду им заниматься). А то ведь потом не вспомню.
Из своих ляпов могу привести пример. Мы вынуждены были делать в квартире приточно-вытяжную вентиляцию. С приточкой все удобно, т.к. она на балконе расположена. С вытяжной нюанс. Она "зашита" в короб из гипсокартона. Без доступа к ней. Так что если какая поломка или вообще вентилятор выработает свой ресурс - полное разрушение короба.
Про то, с какими проблемами можно столкнуться в Москве на предмет установки подобной вентсистемы и остекления балкона могу написать роман.
Обращаю внимание всех, стеклящих балконы самостоятельно, если уж рискуете - не делайте их с выносом!!! это все понятно, что при ширине 80 см.(как у нас) очень хочется хоть немножко расширить пространство. Если что - потом не согласуете!!!! без выноса - с трудом- деньгами-беготней можно согласовать. С выносом - нет!!!!!
Какие мы все разные...
gesha

Сообщение gesha »

сделайте 2, а лучше 3-справа от плиты, слева и сверху для вытяжки и переносной кухонной техники. у меня на кухне (7кв.м) 5 розеток(из них 3 - двойные),стиралка, холодильник, морозилка, чайник, варочная поверхность, микроволновка, телевизор и пароварка всегда подключены. правда, для стиралки, холодильника и варочной розетки спрятаны под рабочую поверхность, чтобы добраться, надо ящики из шкафов вынимать. но пока не приходилось за 4 года.только разводку нам электрик менял, сами не лезли.
Floranechka

Сообщение Floranechka »

Девочки, помогите!!
Начинаем ремонт в санузле. Капитальный, с выносом сантехники, перестройкой гипсокартоновой стены и т.п. Это мой первый в жизни ремонт такого масштаба. Подскажите к чему быть готовой, чем запастись? Понимаю, будет много пыли, не хотелось бы, чтоб по всей квартире. И потом, как-то же надо эти неделю-две мыться.
Кто пережил - поделитесь. Волнуют вопросы уборки и вообще. С дизайном и т.д все продумано и решено :)
Journalist
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Journalist »

Floranechka ,
Возможно, скажу не новость, но я, когда делали ремонт в кухне, сама не догадалась так сделать, было бы меньше пыли -
1. на все двери, ведущие в комнаты (может быть, в кухню тоже, если она есть) повесь влажные простыни, регулярно их увлажняй водой, когда будут просыхать. Пылюки будет везде много, даже если убираться каждый день, но если такие простыни (да любую ткань) повесить у входа, дышать в комнатах будет легче.
2. застелить ВСЕ полы пленкой (она продается в строительном магазине). И так, чтобы заходила на плинтус прилично, иначе бестолку.
3. если в комнатах есть ковры, то лучше их скатать. Так как даже если ооочень постараетесь, все равно эта гадкая побелка/пыль попадает в ворс и вычистить потом ее нереально.
4. ну и если рядом прихожая, то лучше особо любимую верхнюю одежду перевесить временно в комнату, так как даже в шкафу ее настигнет мелкая белая пыль...
Journalist
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Journalist »

Да, насчет мытья) Спасают родственные связи или дружба с соседями)))))))))
а вообще, можно открыть для себя, как много удивительного можно сделать в одной-единственной кухонной раковине))) мыться, если "частями", уж точно можно в ней!
Floranechka

Сообщение Floranechka »

Journalist,
спасибо огромное за совет про простыни, я бы не догадалась. А у нас как раз комнаты почти впритык к ванной. И пленку надо подкупить :)
Marenera

Сообщение Marenera »

Да, влажные простыни вещь, я об этом знала. Однако учитывайте, что влага тоже опасна для вновь поставленных дверей например, коробов косяков. Если вешать, то ненадолго.
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»