Шкафы

Модератор: на-дин

Ответить
Dzzz
FlyBaby
FlyBaby

Re: Шкафы

Сообщение Dzzz »

У меня каждый шкаф - индивидуально прорабатывается. Эскизы всё равно сама примерно рисую перед зазыванием мастера, они всё равно спрашивают как нужно распределить полки-штанги. Главное для меня еще со времен гадеробной-большое кол-во именно штанг. То есть если есть возможность-в 2 ряда по высоте, если нет-обязательно хотя бы одну на высоте 170 см от пола, даже при моем росте этого достаточно. Предварительно нужно замерить высоту одежды (на плечиках!), чтобы знать сколько места по высоте отвести под остек со штангой, при этом глубина шкафа от 50 см (для шкафов-купе +10 см для двери нужно). Учитывать эргономику - нижний и верхние "этажи" - самые неудобные. То есть если это шкаф в прихожей-пусть себе внизу будут полки для обуви, можно туда обувь снять даже и не наклоняясь. Но если это шкаф в комнате для хранения, то отвести нижние 40 см под редко используемого, и при этом желательно сделать выкатные ящики. Дверцы при этом лучше закончить над ящиками. Мне удобнее такой ящик делать сразу высоким - для постельного и т.п., но если хранить там предполагается что-то небольшое, то лучше 2 ящика по 20-25 см. Полки тоже лучше делать невысокими - 25-30 см в самый раз. Вверху можно сделать 2 полки по 30-40 см. Или одну на 40, но со дополнительными полкодержателями, чтобы принеобходимости полку поставить. В то время пока она не нужна, она может лежать на дне этого отсека. Всё остальное я тупо разбиваю под хранение одежды или вещей, то есть штанги и полки по 20-30 см высотой. Если шкаф около метра или больше в ширину, а внутри будут полки, то я внутреннее пространство делю пополам. На расстоянии не выше высоты 150 см можно сделать выкатные ящики сетчатые, всё что выше-бесполезно. Лучше отвести под полки, на которых хранить вещи в пластиковых сетчатых орзинах - вынул, покопался, поставил обратно. И верхние полки я обычно делаю сплошными ( в смысле делю шкаф только до высоты 170 см). Обычно что-то бывает габаритное, длинное. Наверху обычно или редко носимое (верхнюю одежду на лето), или всякие запасные одеяла-подушки складываю. Когда будете разбивать шкаф на полки, учитывайте ширину полки (около 2,5 см) и нижний цоколь - его делать обязательно для удобства подхода к шкафу, если только это не купе. Штанга тоже не будет расположена вплотную к полке, она будет сантиметров на 5 ниже висеть. Кстати, про штангу. Для ребенка желательно сделать штангу для одежды на высоте его вытянутой руки, чтобы сам мог доставать-убирать свою одежду. Еще можно в шкафу предусмотреть отсеки для хранения утюга, швейной машинки, пылесоса (мне так и не удалось сделать отсек для хранения трубы от пылесоса неразобранной), гладильной доски. Или как на этом форуме уже сответовали - оставить простенок сбоку от шкафа, куда можно их поставить. У нас так только в спальне получилось очень удачно = мы не могли сделать шкаф вплотную к стене из-за радиатра отопления, но зато там можно хранить гладильную доску, а если достанем специальное крепление, то и утюг.
Перед тем как проектировать и делать шкаф желательно продумать и предусмотреть всё. Например, где у вас расположены электрические розетки. Ну и не стесняться походить по фирмам, которые делают мебель. Проект, они, конечно, чаще всего до подписания договора на руки не отдают, но запомнить как и что-вполне реально, иногда какие-то моменты подсказывают, о которых сам не догадаешься. Вобщем, 2-3 таких фирмы нужно посетить, потолковать с дизайнерами, посмотреть какие-то решения вживую в демонстрационном зале, тогда и картинка в голове сложится.
P.S. если что-то непонятно написала-спрашивайте, я то пишу понятные для себя вещи, а вот доступно ли объяснила-не знаю.
amarina
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение amarina »

У меня ПАКС Икеевский уже 10 лет стоит, сначала была в восторге, а сейчас уже не очень.. Выдвижные ящички поскрипывают, решетки и металич. детали потемнели. Шкаф хорош своей продуманностью для хранения, но дизайн достаточно примитивный, простой.. Хочу новую кровать, присмотрела уже, но с ней шкафик ну ни как не гармонирует, а в икее кровати мне не понравились :(
Сначала познай себя :P
Issi

Шкафы

Сообщение Issi »

Мы с мужем уже давно думали, ломали свои головушки над тем какой бы подарок сделать своим родителям. Наконец пришли к общему знаменателю. Так как родители недавно купили квартиру, она полупустая, было решено подарить шкаф-купе и кровать в спальню. Долго искали в интернете более приличный вариант, чтоб красиво и недорого, но всё тщетно. Посоветовали знакомые брать те шкафы, которые на раум плюс.. Мол, не так дорого, как европейские шкафы, а по качеству практически не уступают им. Я в технологиях не очень, если честно) :oops:
Ilka

Сообщение Ilka »

Ммм, можно прокатиться до магазина Диван Диваныч, там широкий ассортимент. На любой вкус) Мы там себе брали в гостиную диван-кровать)
Milala

Сообщение Milala »

Заходила я как-то раз в этот магазин, не сказала бы, что очень дешево, скорее наоборот.
Spitfire

Сообщение Spitfire »

Могу посоветовать сходить на строительный рынок, там у них много всего, может, что-то и присмотрите себе.
ЭххО

Сообщение ЭххО »

Кому как, конечно, но по мне так лучше в магазинах покупать мебель, чем на рынках. Заходили мы как-то на рынок (вроде, на Каринфор на Пражской), хотели там стулья купить, ибо наши совсем развалились... (как то корыто в сказке о рыбаке и рыбке).
ЭххО

Сообщение ЭххО »

ЭххО писал(а):Кому как, конечно, но по мне так лучше в магазинах покупать мебель, чем на рынках. Заходили мы как-то на рынок (вроде, на Каринфор на Пражской), хотели там стулья купить, ибо наши совсем развалились... (как то корыто в сказке о рыбаке и рыбке).
Блин, случайно нажала отправить... так вот - цены были ого-го, сразу захотелось свои склеить... :wow:
Issi

Сообщение Issi »

Мы с мужем на распутье посоветовали нам друзья три мебельные компании Столпитт, Мистер Дорз и Роникон, сказали это то, что может подойти. :(
Селянка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Селянка »

Мистер Дор"з это совсем другая ценовая категория, чем Столплит и Роникон.
BizyaevaNA

Сообщение BizyaevaNA »

У нас маленькая двух комнатная квартирка и шкаф я в ней не представляла. Я выкинула всё из кладови и сделала гардероб у меня там и штанги, и полочки, и ящички, и крючки. И всё помещаеться.
Milala

Сообщение Milala »

Честно про Столпитт ничего сказать не могу, не сталкивалась никогда. А на сайт Роникон заходила, как то. У них там очень все доступно расписано. Эконом вроде у них не кусается)).
ЭххО

Сообщение ЭххО »

Селянка писал(а):Мистер Дор"з это совсем другая ценовая категория, чем Столплит и Роникон.
Абсолютно согласна. Если Вам нужно недорого, то Мистер Дорс отметайте сразу, там очень высокие цены
Issi

Сообщение Issi »

А примерно, за сколько там можно заказать шкафчик? Например, 4-х секционный, чтоб с подсветкой был и двумя зеркальными фасадами? :sad:
Milala

Сообщение Milala »

Ой не могу сказать не знаю, я лично не заказывала. Но у них там на сайте есть калькулятор отличный сделали, на котором все можно сразу увидеть, как оно будет выглядеть и стоимость точную.)
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»