Ванна vs душевая кабина!! что выбрать??

Модератор: на-дин

Ответить
Чу-Чу
FlyTeen
FlyTeen

Re: Ванна vs душевая кабина!! что выбрать??

Сообщение Чу-Чу »

А мне кажется что боковые форсунки не только ради массажа могут служить, но и смывать мыло тоже очень удобно - с душа то только на голову льется, все остальное приходится при помощи ручного душа смывать. Надо обдумать для себя установку такой стойки.
ЛЕТИ!
Зольда

Сообщение Зольда »

В мае перед нами стоял выбор - душевая кабина или ванна. Больше склонялись к душевой кабине, но не колонкой, а которая по размером представляет из себя полноценную ванну со шторками. Т.е. хотели убить двух зайцев. Но! Когда уже было подошли к консультанту, чтобы оформить покупку, он нам сказал, что для душевой кабины обязательно нужен подход с двух сторон и возможность отодвинуть ее в случае поломки, что для нас совершенно не подошло. Решили купить гидромассажную ванну. Поставили ее от стены до стены. Но только в процессе эксплуатации поняли, что для нашей ванны тоже нужна возможность отодвигать. Т.к. кран и душ встроены прямо в ванну, т.е. при поломке все равно нужно ее отодвигать, так же, как и кабину. В настоящий момент немного расшатались буксы, регулирующие положение и напор воды и .... прямо беда какая-то.... подтянуть их можно только изнутри, т.е. придется ломать кафель, убирать раковину и как-то двигать ванну.. Вот так-то..
Tigra
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Tigra »

У нас с гидромассажной ванной таких проблем не возникает - можно снять пластиковую стенку самой ванной и все починить. Может, вам мастера попались криворукие?

В случае выбора между ванной и кабиной я выбираю ванную! Во-первых, ванную можно использовать и как душ тоже, душ только по назначению, во-вторых, душ часто ломается (по опыту моей мамы, у которой их было 3 штуки), ну и в-третьих, душ нужно постоянно мыть! Если не вычищать его после каждого принятия душа и не протирать насухо, на стенках кабинки образуется налет, который практически ничем не отмывается.
Взвесив все "за"и "против", у себя в квартире мы поставили гидромассажную ванну, а у мамы в хозяйских санузлах ванны (гидромассажную и обычную), а в гостевом душевую кабину. В бане стоит просто поддон :) даже без кабины)))
вкусная, вредная, вызываю привыкание
Зольда

Сообщение Зольда »

Tigra, у нас ванна так устроена, что краны крепятся на противоположной стороне, а не с торца ванны, то есть просто открывание крышки не поможет, добраться до кранов можно только отодвинув её(((
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
dachernenko

Сообщение dachernenko »

Когда делали ремонт в ванной, хотели поставить душевую кабинку, но так и не решились. И хорошо, потому что через год появился ребенок. А для маленьких козявок наличие ванной в доме просто обязательно. В общем, пока мы не решим, что уже слишком старые для детей, то к мысли о душевой кабинке не вернемся.
Зимушка-Зима

Re:

Сообщение Зимушка-Зима »

Aika писал(а):Ммм... я могу и с ванной и без, лишь бы много проточной воды было. Но вот с малышами без ванны по-моему сложно обходиться. Или я не права?
мои мылись в такой "укороченной" ванночке для самых младенцев, потом сидя в глубоком(высотой 30-40 см) овальном тазу, такие продаются для стирки белья. А потом уже как мы под душем.

Вот интересно - ванну мы наливаем от силы 1 раз в году, а на мои предложения о душевой кабине муж не реагирует. Наверное, все мечтает - вот, выйду через 100 лет на пенсию, в ванне-то и полежу :P
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

аналогично. я не любитель ванной. муж иногда наливал. а дети прекрасно и в душевой кабине играются
adela
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение adela »

Если площадь позволяет, то можно и то и другое. А если нет, то под мой темперамент и жизненный ритм больше подходит душ. Причём не кабинка, а отдельно душевая панель и створки с поддоном.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
В шторм молись Богу, но греби к берегу.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Ванна. Сама даже и не думала про выбор. Ванну шторой закрыл, на душ-лейке напоры-форсунки поменял и устраивай себе душевую кабину, но с плюсом - можно полежать, пополиваться. а не только сидеть и стоять. Ну и ванне полежать, я тоже раньше - да кто в ней лежит, только эти...лягушки водные, у кого время есть..а сейчас милое дело - лежишь себе, а водичка по тебе бежит, бежит, шепчет...лепота...
Солнце ещё высоко
Super_Aliona
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Super_Aliona »

Вспомнила стишок в тему:
Огден Нэш
Плюх!

Одни любят откладывать дела в долгий ящик, а другие любят все делать сразу, и, естественно, для каждой группы людей только собственные методы привычны и желанны,

И вот почему американская промышленность продолжает выпускать и души, и ванны.

Одни, как избалованный комфортом вельможа,

Принимают ванну в положении лежа;

Другие, стоя на позиции полярной,

Моются в позиции перпендикулярной.

Поведение людей в любых обстоятельствах зависит – я утверждаю смело –

От того, каким из вышеназванных способов они омывают свое бренное тело.

Приверженцы душа и сторонники ванн – непримиримые антагонисты

(В дальнейшем условимся их называть для краткости "ванщики" и "душисты").

Ванщики любят себя ублажать и могут лежать в теплой ванне по часу,

Постепенно превращаясь в мыльную, пенную, мягкую, душистую розовую массу;

Наконец, неохотно восстав из пены, они ежатся и произносят: "Брр!", хотя атмосфера напоминает тропики и зеркало в ванной все запотело,

И слегка промокают махровой простыней свое уже не твердое, а полужидкое тело.

Вывод: ванщик – изнеженный сибарит

И ничем не будет никогда знаменит.

Другое дело – энергичный душист: он презирает роскошь и негу и подставляет мускулистую грудь, украшенную мужественным волосяным покровом, под мощно бьющую водную струю,

Принимая процедуру с такой же скоростью, с какой демократ пробегает глазами республиканскую редакционную статью,

После чего он бодро растирается – или, точнее говоря, раздирается – тем, что он зовет полотенцем,

Но что человек с человеческой кожей, а не с дубленой воловьей шкурой назвал бы напильником или рашпилем, который нельзя давать в руки младенцам;

В плане времени это дает сокращение

И активизирует кровообращение.

Душисты – истые спартанцы и стоики: они твердо следуют намеченной линии и осуществляют все свои планы

В отличие от ванщиков – любителей нирваны.

Ванщик может случайно выиграть партию или даже роббер, играя в вист,

Но игру выигрывает только душист.

Порой они затевают спор о сравнительных достоинствах ванны и душа, допуская агрессивные взаимные выпады и апеллируя к авторитетам,

Но я ограничиваюсь нейтралитетом.

Я не присоединяюсь ни к одной из сторон: как этот спор разрешить – бог ведает!

Я только хотел бы беспристрастно отметить, что, во-первых, под душем нельзя читать, во-вторых, под душем нельзя курить и, в-третьих, нельзя помыться как следует. :bath:

Перевод Ирины Комаровой.
adela
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение adela »

Супер Алиона, стишок просто супер :D . Что и следовало доказать,"каждый выбирает по себе..". Наши ванные комнаты - это продолжение нас самих и наших образов жизни. :P
В шторм молись Богу, но греби к берегу.
kushmanova

Сообщение kushmanova »

Увы, иногда выбор душевой кабины обусловлен исключительно нехваткой места в квартирах. Нам пришлось заменить ванную на кабину, потому что иначе стиральная машина ну никак не хотела становится в наш крохотный совмещенный санузел. А на такой же крохотной кухне ей ((стиральной машине) - совсем не место...
Кейт
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Кейт »

Когда делали ремонт в родительском доме мама очень хотела душевую кабину. С трудом отстояла классическую ванну, очень люблю в ней полежать. В мою пользу было и то, что для установки кабины пришлось бы серьезно ломать смены и переделывать все трубы.
ttatti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1499 раз

Сообщение ttatti »

Я однозначно за ванну. Приманю ее нечасто, раз в неделю, но без нее не смогу точно, это же нужно лишить себя такого удовольствия! Очень понравился вариант Нати, по-моему он универсален.
Montag

Сообщение Montag »

Просто не смогу без ванной, это самый простой способ расслабиться. Ником ее не отдам :boxing: :D
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»