Одеяла
Модератор: на-дин
-
Маринелла прекрасная
Re: Одеяла
Хоть вопрос давно задавали, но все равно напишу.
Я дарила маме бамбуковое одеяло. Она очень довольна. Она любит теплые одеяла и толстые.
Но то, бамбуковое, которое я дарила, очень тоненькое и легкое. Так что если вы любите, чтобы сверху "давило", то вариант не для вас.
При этом под ним тепло, я сама под ним спала два раза.
В общем нареканий у меня к этому виду одеял нет.
Я дарила маме бамбуковое одеяло. Она очень довольна. Она любит теплые одеяла и толстые.
Но то, бамбуковое, которое я дарила, очень тоненькое и легкое. Так что если вы любите, чтобы сверху "давило", то вариант не для вас.
При этом под ним тепло, я сама под ним спала два раза.
В общем нареканий у меня к этому виду одеял нет.
- Fa
- Super FlyLady*

После многолетних экспериментов нашла "свои" одеяла. Они из овечьей шерсти, сверху специальный сатин, аккуратно простеганы. Фабрика "Донской текстиль". У меня их 2 вида - облегченные и теплые. Отличаются по весу и соответственно по "пухлости". Облегченные мне подарили - понравились, а теплые уже заказала на фабрике через интернет. Очень довольна. Причем разделение на "летние" и "зимние" весьма условное. Иногда весной и в начале лета, когда перестают топить, наоборот забираемся под теплые, а если зима мягкая, а батареи раскаленные, то больше подходят облегченные. А вообще, обожаю спать при откинутой створке окна под теплущим одеялом - так что, когда выбираешься из-под него, сразу бежишь закрывать - такая холодрыга. 
- Вечер
- FlyTeen

Собираемся покупать одеяла, муж предлагает икеевское синтепоновое. А мне не нравится я под ним потею
жарко мне под ним, кажется тело не дышит. чем можно заменить более натуральным? чтобы легкое и теплое?
Умничка
-
Вертолет
- FlyBaby

хочу тяжёлое ватное одеяло, какие раньше были,
сейчас, я, так поняла такие не делают, всё какие-то облегчённые, а я такие не люблю,
может быть чем-то заменить, вот только чем, посоветуйте..., плиииз....
сейчас, я, так поняла такие не делают, всё какие-то облегчённые, а я такие не люблю,
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Одеяла из шерсти (напр. верблюжьей). Они и не такие легкие как синтепоновые, и очень теплые, и дышат хорошо.Вертолет писал(а):хочу тяжёлое ватное одеяло, какие раньше были,
Рожденная быть счастливой!
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

А не надо ничем заменять, такие одеяла по-прежнему изготавливаютсяВертолет писал(а):хочу тяжёлое ватное одеяло, какие раньше были,
Вы своё знаете, а я - своё! 
- Хорошенькая
- FlyTeen

И я люблю ватные одеяла. Искала такое одеяло для дачи, бегала по магазинам не меньше полугода, ну нигде нет. И выбор огромный, и материалы разные, а ватных вообще нигде нет. Уже совсем отчаялась, купила себе шерстяное. И вот в отпуске поехали в Иваново, это от нас 5 часов езды на машине. И я нашла свою мечту! В Иваново полно ватных одеял.Вертолет писал(а):хочу тяжёлое ватное одеяло, какие раньше были,
полетели!
-
Вертолет
- FlyBaby

Девочки, спасибо, обнадёжили, буду искать, а может кто в Иваново живёт, а то я интернете боюсь покупать, вдруг не такое тяжёлое будет
Хорошенькая , а сколько у Вас двухспальное одеяло примерно весит?. может на вес сорентироваться при покупке через интернет?Хорошенькая писал(а): В общем, я купила сразу 4 (!) штуки.
- Хорошенькая
- FlyTeen

Взвесила полуторное одеяло, до двухспального сейчас не добраться. Ватное одеяло размером 205х140 весит примерно 3,2 - 3,5 кг.
полетели!
- Красавица
- FlyLady

Я в Ивановской области живу.Ватные одеяла в продаже есть,стоит 400-500 рублей,но это совсем не то ,что раньше.Тяжёлое,да.Но вата техническая,пахнет.Верхняя ткань-поликоттон,смесь хлопка с полиэстром.А раньше снизу сатин,сверху атлас,помните?
Ничего не попишешь.
- Хорошенькая
- FlyTeen

Это от производителя зависит и от условий хранения на складе. У меня на этикетке одеяла состав написан - вата х/б, и оно совсем не пахнет ничем ужасным. С ватными одеялами тоже надо уметь обращаться, их нельзя хранить в сырых холодных помещениях, иначе вата впитает влагу из окружающей среды, одеяло приобретет неприятный запах.Красавица писал(а):Но вата техническая,пахнет
Атласных одеял я в Иваново не встречала, в основном верхняя ткань поликоттон и х/б, но расцветки очень симпатичные.
полетели!
- Лория
У меня обычное шерстяное одеяло из верблюжьей шерсти, муж под ним даже летом спит, хоть и жарко.
Пару лет назад купила шерстяное одеяло из верблюжьей шерсти, верх - хлопок. Сплю под ним летом, одеяло легкое, теплое. Но при использовании обнаружился неприятный сюрприз, верхняя ткань слегка шуршит. В магазине одеяло разворачивала, ничего такого не заметила.
- Issi