Да, тогда кармашки будут удобны. Скатерть будет как чехол на стол. Только ты ткань сначала отпарь (а ещё лучше постирать в теплой воде), а то вдруг она потом после стирки сядет и скатерть станет мала этому столу.Kole писал(а):
По поводу карманов я думала. И, возможно, буду скатерть шить именно под этот стол, сшивая угловые складки. Не знаю ,как это правильно называется.
Скатерть
Модератор: на-дин
- NataliaN
Re: Скатерть
- Витающая в облаках
- FlyTeen

а у меня тоже стеклянный стол - бесит его натирать после каждой капли, положила клеенку - не то... эх) а скатерти купи на каждый день тефлоновые - они стираются очень хорошо.
а уже на праздник красивую дорогую
а уже на праздник красивую дорогую
- Kole
- FlyTeen

Спасибо. Долго думала по этому поводу. Все же нет у меня удобных вертикальных поверхностей, чтобы повесить туда карман. Карманы, если все они будут, будут с лицевой стороны. На изнаночную сторону никто не полезет. Слишком уж сложно.Kole, твоя идея с кармашками в скатерти для маленькой кухни, по-моему просто гениальна!!!!
NataliaN , спасибо. Буду иметь ввиду.
- Tigra
- FlyTeen

Я стелю каждому салфетки к скатертиKole писал(а):Tigra, а ты, как я поняла, ничего не стелешь на стол? Просто мы кушаем в течение дня за этим столом, пьем чай. Ясное дело, что остаются следы. то от чая, то от молока, то просто крошки.
вкусная, вредная, вызываю привыкание
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Интересно. Можно вопросики?Tigra писал(а): Я стелю каждому салфетки к скатертикак правило, из ткани, но бывает и пластиковые. После еды стряхнул крошки, и готово
1) А столешница из какого материала?
Я себе слабо представляю такую схему со стеклянным столом - все равно потом отдраивать следы пальчиков придется.
С глянцевым деревянным - тоже самое...
2) И, так понимаю, маленьких шалунишек, в доме нет? Или умудряешься поддерживать чистоту с такой системой с маленькими детьми?
Рожденная быть счастливой!
- Solne4nayaYA
- FlyLady

На стеклянных столах великолепнейшим образом смотрятся прозрачные плотные клеенки с объемной фактурой (с пузырьками очень интересно смотрятся, но есть и с ромбами, кругами и пр). То есть, создается впечатление, что скатерть неровная, объемная, хотя на самом деле она гладкая.Витающая в облаках писал(а):а у меня тоже стеклянный стол - бесит его натирать после каждой капли, положила клеенку - не то... эх)
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Такс, оказывается то, что я называю прозрачной клеенкой на самом деле именуется "силиконовая скатерть". Век живи, век учись.
И я -то зациклена на прозрачных скатертях без цветовых добавок. Но на самом деле на рынке чаще встречаются такие прозрачные скатерти с цветным рисунком. На стеклянных столах они смотрятся очень даже:
И я -то зациклена на прозрачных скатертях без цветовых добавок. Но на самом деле на рынке чаще встречаются такие прозрачные скатерти с цветным рисунком. На стеклянных столах они смотрятся очень даже:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Tigra
- FlyTeen

1. Стол у нас из дереваSolne4nayaYA писал(а): Интересно. Можно вопросики?
1) А столешница из какого материала?
Я себе слабо представляю такую схему со стеклянным столом - все равно потом отдраивать следы пальчиков придется.
С глянцевым деревянным - тоже самое...
2) И, так понимаю, маленьких шалунишек, в доме нет? Или умудряешься поддерживать чистоту с такой системой с маленькими детьми?
2. Нет, детей в доме нет. Хотя у подруги двое маленьких (5 и 1), кушают только на скатерти.
вкусная, вредная, вызываю привыкание
-
ksut
Девочки, я начала пользоваться скатертью - кухня преобразилась. Вся семья и правда сала кушать аккуратнее. Прямо-таки скатерть всех перевоспитывает! я пользуюсь пробковыми подставками под тарелки, а крошки СМЕТАЮ венечком (щеткой) для стола. Он идет в комплекте с совочком, держу под мойкой на крючке - мало местазанимает, много пользы приноисит.
-
ksut
-
Лесёнок
- FlyTeen

Какая хорошая темка, давно ее ждала. Расскажу и я.
Мы с мужем живем на съемной квартире, и стол стоит на кухне мягко сказать непрезентабельный. К тому же он узкий, типа барной стойки, небольшой.
Клеенки всякого рода ненавижу. Ни некрасивые, ни красивые...они мне дачу напоминают. Свекровь привозила нам, старательно стелила, я так же старательно убирала ее после ее отъезда. Моя мама дарила мне из тефлона, в принципе, смотрится лучше, чем клеенка, но мне все равно не нравится вид. Тоже убрала подальше.
Мне на свадьбу двоюродная бабушка комплект столового белья из чистого льна подарила. Просто потрясающий, но я его берегла для новой квартиры. Берегла, берегла....пока не поняла, что жить красиво хочу здесь и сейчас, а не когда-то потом...
Постелила и вот оно счастье!!! Стало намного уютнее. Не так практично, конечно, но меня это не совсем волнует. Едим намного аккуратнее, уже никто не додумается ничего на стол просто так бросить. Крошек тоже мало, я их потом полотенцем смахиваю. Очень удобный вариант с маленькой щеточкой, но пока не знаю, где ее хранить.
Однозначно, когда будет своя квартира, каких бы размеров она не была, у меня БУДЕТ нормальный обеденный стол в комнате. Со скатертью и салфетками, для меня это признак домашнего уюта.
Насчет детей. Детей друзей не приучены, как правило, за столом есть. Все время что-то хватают, а потом мне это по кухне и гостиной разносят.
Племянник любимый, хоть и поросенок страшный, ведет себя аккуратно. Знает, что тетя больная на голову, вот и старается солнышко. Ему 3 годика, но есть над тарелочкой, ротик аккуратно салфеткой вытирает. Все, как полагается. Так что насчет своих детей будущих не переживаю.
Да и насчет пятен. Как правило, все они отстирываются легко. Особенно сложные все равно с персолью отойдут при 60 градусах.
В мечтах иметь как у мамы на все случаи жизни. И белые, и цветные для детского стола, и рождественские. Пасхальная скатерть у мамы из плюша, ярко красная с вышивкой. Смотрится очень празднично.
Мы с мужем живем на съемной квартире, и стол стоит на кухне мягко сказать непрезентабельный. К тому же он узкий, типа барной стойки, небольшой.
Клеенки всякого рода ненавижу. Ни некрасивые, ни красивые...они мне дачу напоминают. Свекровь привозила нам, старательно стелила, я так же старательно убирала ее после ее отъезда. Моя мама дарила мне из тефлона, в принципе, смотрится лучше, чем клеенка, но мне все равно не нравится вид. Тоже убрала подальше.
Мне на свадьбу двоюродная бабушка комплект столового белья из чистого льна подарила. Просто потрясающий, но я его берегла для новой квартиры. Берегла, берегла....пока не поняла, что жить красиво хочу здесь и сейчас, а не когда-то потом...
Постелила и вот оно счастье!!! Стало намного уютнее. Не так практично, конечно, но меня это не совсем волнует. Едим намного аккуратнее, уже никто не додумается ничего на стол просто так бросить. Крошек тоже мало, я их потом полотенцем смахиваю. Очень удобный вариант с маленькой щеточкой, но пока не знаю, где ее хранить.
Однозначно, когда будет своя квартира, каких бы размеров она не была, у меня БУДЕТ нормальный обеденный стол в комнате. Со скатертью и салфетками, для меня это признак домашнего уюта.
Насчет детей. Детей друзей не приучены, как правило, за столом есть. Все время что-то хватают, а потом мне это по кухне и гостиной разносят.
Племянник любимый, хоть и поросенок страшный, ведет себя аккуратно. Знает, что тетя больная на голову, вот и старается солнышко. Ему 3 годика, но есть над тарелочкой, ротик аккуратно салфеткой вытирает. Все, как полагается. Так что насчет своих детей будущих не переживаю.
Да и насчет пятен. Как правило, все они отстирываются легко. Особенно сложные все равно с персолью отойдут при 60 градусах.
В мечтах иметь как у мамы на все случаи жизни. И белые, и цветные для детского стола, и рождественские. Пасхальная скатерть у мамы из плюша, ярко красная с вышивкой. Смотрится очень празднично.
Дорогу осилит идущий...
- kukasya
- FlyTeen

почитала и захотелось тканевую (у меня клеенка).
Но всегда переживаю за "а отстирается ли", Лесёнок, что такое персоль?
-
Лесёнок
- FlyTeen

Сходи в темку уборка без химии, я про него писала там. Поверь, не так уж сложно ее и стирать. Нам, например, на 2 недели хватает. Белоснежную льяную только по праздникам стелю.
Дорогу осилит идущий...
- Daffi
- Super FlyLady*

Мои умудряются за пару дней превратить скатерть в не знамо что.kukasya писал(а):почитала и захотелось тканевую (у меня клеенка).
my home is my castle
-
Pirogok
- FlyTeen

У меня то же самое, но я нашла выход из положения: стелю льняную скатерть на стол, а сверху прозрачную клеенку. Не знаю как она называется. видела и купила только раз. Типа как кладут прозрачную пленку на рабочий стол. Как не приучаю, мои едят совсем неаккуратно, скатерти на неделю не хватает. А с этой пленкой и красиво-уютно (ее практически незаметно) и в тоже время чисто. Проблема только по бокам, так как клеенка ровно по столу, и если что пролилось капнуло с краю, то там и пачкается.
А еще идея завести скатерти "неделька", и если едят неаккуратно, то менять каждый вечер. Только надо примерно в одной гамме, чтобы все вместе стирать можно было.
А еще идея завести скатерти "неделька", и если едят неаккуратно, то менять каждый вечер. Только надо примерно в одной гамме, чтобы все вместе стирать можно было.