marouska писал(а):мне всегда жалко нарезки из овощей/фруктов - да выгладит красиво, но только первые полчаса-час, а потом все заветривается, скукоживается и есть это уже никто не хочет, всё на выброс идет, имхо, лучше цельные плоды или крупные дольки/куски.
Вот кстати да. К тому же в нарезанных овощах-фруктах витамины окисляются очень быстро. Причём чем мельче нарезка, тем быстрее окисляются. Никакой пользы окромя красоты Полезнее целиком кушать, а в салат нарезать крупно и съедать сразу.
NataAkyol писал(а):В том то и дело- я готовить люблю- классной отдых- про стоять на кухне, творя что-либо этакое
Девочки, спасибо всем за отклик, отвечу скопом без ссылок на имена.
Во-первых, таки да, я Ира, а не Маша.
жалко есть наверное такое, да и долго делать?
Это был мой первый эксперимент. Время не засекала.
Спецнож нужен только для резки розочками (киви и редис на фото) и то необязательно, можно и обычным так нарезать, просто дольше.
Если скажете куда мастер-класс сделать, то может и выложу при случае.
Любуюсь красивой сервировкой-нарезкой, но мне лично жаль столько времени и усилий тратить на вые... выпендривания, целостность которых через несколько мгновений разрушится и просто-напросто съестся. А сколько грязной посуды остаётся, ууу...
Какой ужас! Вот наводишь, наводишь порядок, а потом бац и вторая смена приходят гости с детьми и через несколько мгновений он разрушается. Жизнь она вообще такая, недолговечная.
На фото завтрака фаршированный артишок- 4 часа трудов праведных- хватает меня на раз- два в год, но так красиво и вкусно.. А когда вложишь силы и душу- хочется красиво оформить и подать.
Мне не надоедает носить одну и ту же футболку годами, у меня один комплект постельного, но скатерти-моя слабость- в зависимости от настроения, тарелки для разных супов разные...
Согласна с Натой, есть то, во что хочется вкладывать душу (у каждого это разное). У меня кстати только два комплекта постельного белья + 2 гостевых, всё остальное размусорила. Но все очень нравятся. Детских пока больше, но все отдавались.Тарелками я бы тоже закупилась, только места нет. Так меняю потихоньку. Скатерть у меня одна, что на фото в клеточку, так как гости всё-таки нечасто в таком количестве.
мне всегда жалко нарезки из овощей/фруктов - да выгладит красиво, но только первые полчаса-час, а потом все заветривается, скукоживается и есть это уже никто не хочет, всё на выброс идет, имхо, лучше цельные плоды или крупные дольки/куски.
А что ты тогда ставишь на гостевой стол? На гостевой стол вряд ли будешь класть цельные помидоры (если не черри), огурцы тоже, киви по любому режешь. Если положишь целый апельсин, то он так и останется целым (по моему опыту его никто не возьмет). Никогда не видела в гостях предложенных целиком болгарский перец. Яблоки целые очень многие не едят (я например, из-за эмали не могу откусывать от целого яблока). Так что резать "ломтями" или "красиво" каждый решает сам для себя. Заветриваются только яблоки и груши, но и то не все сорта, и можно продлить им жизнь лимонным соком. Заветренные остатки я просто покрошила вечером в компот (я думаю что компот на это не обижается). Хлеб обычно тоже для гостей режут, хотя он тоже имеет привычку сохнуть, а как заветривается оливье думаю все знают. :twisted:
я готовить люблю- классной отдых- про стоять на кухне, творя что-либо этакое, особенно если "помощники" отдыхают))
Ключевое слово, помощники отдыхают. Я ещё люблю, когда ЛМ после посуду помоет
Полезнее целиком кушать
Полезнее в гости не ходить, там очень вредная выпечка, салаты с калорийными заправками, часто химические напитки (соки, воды), спиртные напитки И вообще вредная, разлагающая духовно атмосфера счастья и веселья.
вот не поверишь, в основном целиком ставим на стол (если это не салат, конечно) и зелень пучком. Взять помидор и порезать его у себя на тарелке вообще не проблема и огурец тоже. Если сильно крупные (такие в основном все же в салат идут и туда тоже крупно режу) то крупными ломтями. Мне в юности один знакомый кавказец как-то сказал, что мельчить овощи и фрукты преступление, сначала я была категорически не согласная, но постепенно осознала его правоту.
Я не буду в гостях нарезать помидор на своей тарелке. Вежливо откажусь от угощения. Во-первых, я не захочу съесть его целиком (если это не черри). Во-вторых, вдруг он соскользнет по тарелке, брызнет кому нибудь на нарядную одежду... Ну и другие овощи-зелень выпив маленько нарезать не хочу. И моих гостей такому испытанию подвергать не стану)))
Уж лучше пусть продукты заветрятся. Если станут неприглядными (часа через три, я думаю), остатки можно быстро унести со стола. Чему уж там заветриваться только, не пойму. Съели по паре кусочков, и нет ничего.
Вот и я добрела наконец Ната, Елена, спасибо вам, но я уже краснею и волнуюсь не оправдать оказанное мне высокое доверие
Ната, спасибо за фотографию - так живо, по-настоящему артишоки!! Я в шоке! (Почти стихи) чем ты фаршируешь? И такой милый дегустатор на фото
Мира-Искусница, ещё раз прими моё искреннее восхищение! Это так красиво и нарядно! И все-таки, о времени, которое ты потратила, - хотя бы порядок цифр можешь обрисовать? Поддерживаю идею мастер-класса!
Переношу сначала фотографии из журнала полётов.
День рождения для мамы, идея застолья - краски осени
Кирпично-красная скатерть, желтые салфетки, классические белые свечи в латунных подсвечниках и толстые белые свечи без подсвечников , букет из кленовых листьев в тыкве и композиции на тему осени "из природных материалов".
image.jpg
image.jpg
image.jpg
image.jpg
image.jpg
К сожалению, сфотографировать готовый сервированный стол мне не удалось - забегалась.
В меню тоже постаралась поддержать тему осени уютным горячим блюдом из сезонных продуктов - курица с тыквой и грибами в сливочном соусе, выпечка с яблоками - карамельные пироги... Закуски всесезонные получились и шоколадный торт тоже... Но там и другие ж прицелы есть, кроме сезона, - любимое мамино (именинницы) например.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Какая замечательная тема ( Ната, ты молодец ), очень хочется чтобы не заглохла. В конце прошлого века часто печатали статьи на подобные темы. Посыл, что даже простую картошку приятнее есть за красиво накрытым столбом крепко укоренился в мозгу. Очень помогает наш сайт. Спасибо девочкам флаюшкам кто не ленится выкладывать фото.
Как жалко, что в любой интересной теме обязательно появляются дамы и с оттопыренным мизинчиком выражают своё "фи".
Aks.Lesia Поняла, значит просто в ближайшее время делаю мини-тарелки, чтобы показать все виды нарезки, какие использовала. Фото буду прям здесь выкладывать, если никто не против.
А я продолжу тему осени
Композиция из всякой всячины, нафантазированная для украшения праздничного стола, так и осталась жить на столе в гостиной - пока радует глаз и нюх. А на комоде в коридоре (странное словосочетание, но у меня есть что-то типа высокого комода в коридоре) живёт вот такая
image.jpeg
Вообще это ароматические композиции, они приятно пахнут и создают в доме настроение.
Что там лично у меня:
- шишки
- гроздья рябины
- веточки маленьких диких яблочек
- свежие лавровые листики (привезённые почти два месяца назад из Абхазии, до сих пор лежат в холодильнике как живые...ну почти)
- подсушенные (точнее засушенные в духовке) кружочки апельсина и яблока
- палочки корицы
- звездочки бадьяна
- всякая ароматная мелочёвка - гвоздика, можжевельник.
У натурального сырья конечно запах негромкий, только на близком расстоянии.
Все собираюсь купить пару-тройку подходящих эфирных масел (апельсин, корица, что-нибудь хвойное), попробовать накапать немного туда, чтоб пахло поярче.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
на-дин, ааа, я теперь полночи её читать буду. Уже хочу сделать лилию из лука (не знаю правда зачем и куда, но хочу). Куда выкладывать поняла, спасибо. Но вначале я её пролистаю, чтобы не повторятся.
Девочки, очень красиво. Все фотографии просто замечательны. У Миры-нарезка восхитительна, У Наты-ТАКОЙ стол!!! У Олеси замечательная осенняя сервировка и аромо-бокал с осенней тематикой просто прелесть. Учусь многому у молодежи и не стесняюсь этого, а просто горжусь вами! Спасибо, жду след. фото.