Жизнь на два дома. Дом и дача.

Модератор: на-дин

Ответить
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1848 раз

Сообщение NataAkyol »

_Bird_, например, мы завтра поедем. С собой везу -
Фарш для макароны по-флотски- (макароны там есть, соусы тоже)
- котлеты из чечевицы на перекус,
-заготовка на суп-лапшу
-овощи для мангала (мясо купим по дороге)
-так же по дороге покупаем сосиски, печенье, бананы.
Яйца свои, молоко деревенское у соседей берем, консервов большой запас

Беру заготовки чтоб там не стоять у плиты.
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1522 раза

Сообщение Maralex »

Жесть была, когда я ровно перед карантином подскользнулась на полу и упала на открытый люк стиральной машинки, крепление сломалось, а потом почти год не могла поменять, не получалось найти подходящую деталь, приходилось для стирки вещи возить туда-сюда. Машинка была практически новая и дорогая, поэтому так.
Пренебречь, вальсируем.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18774 раза

Сообщение _Bird_ »

NataAkyol писал(а): Сб май 27, 2023 2:29 pm консервов большой запас
Это мысль. Мы редко консервы едим, но приятно знать, что какая-то еда есть. Надо бы запасти.

Тоже еду сегодня на 3 дня. Продукты беру по меню, заранее распланировала, что будем есть. Много полуфабрикатов, тк и так на готовку много времени уходит. Но всегда боюсь, что будет мало/много, тк не докупить будет или придется обратно везти.
Счастье приходит к счастливым!
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Maralex, на себе возить я б вообще опупела уже (правда, нас 5 человек, много всего). И так каждый раз полная машина и что-то не поместилось. %)
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13502 раза

Сообщение wichy »

Мы ездим на выходные - минимум, в основном на два дня, иногда ещё ночую там среди недели, если жарко и надо поливать. Стараюсь, чтобы был минимальный набор всего, что нужно, там весь сезон:
1. Постельное, полотенца банные и хозяйственные, швейный набор, бытовая химия, туалетная бумага и полотенца, все для уборки. Запасной комплект для гостей тоже там. Стирать вожу все в город, но, когда высохшее собираю, сразу откладываю в кучу то, что должно уехать на дачу, чтобы потом не выбирать из разложенного. На зиму забираю в город весь такой текстиль, перестирываю и храню тоже отдельно в кладовой до сезона, опять же, чтобы потом не разбираться, что куда. Взял мешок и отвёз в первую поездку на машине.
2. Одежда мне и мужу - тоже есть дачное, в том числе всегда есть сменное белье и носки, теплые вещи, которые живут на даче, обувь на все случаи жизни. Со стиркой то же, что с постельным и полотенцами.
3. Продукты - в том году много возила, в этом году почти все покупаем по месту, но у нас в 7 минутах пешком есть все то же, что в городе и примерно по тем же ценам. Всегда слежу, чтобы были в запасе макароны, рис, консервы какие-то, чаще всего яйца в холодильнике есть, сметана баночка, сладости - на случай, если вечером приехала и нужно утром перекусить. Также специи, масло растительное всегда есть, в сезон держу там ещё лук, картошку. Чай-кофе тоже всегда в наличии, запасы по мере необходимости пополняю здесь же, магазины с 7:30 до 22:00, есть даже один круглосуточный неподалеку. Много продуктов не держу - что-то обязательно "заваляется", хлеб и ещё какой-то скоропорт, если остаётся, забираю с собой в город.
3. В плане аптечки я безалаберная, но тут у меня ответственный муж, закупили и положили ещё в начале поездок стандартный набор. Обновляю здесь же, аптек рядом тоже много.

Что надо с города привезти или в городе купить - фиксирую а программке в телефоне по дороге с дачи в город, точно так же, как и что надо не забыть сделать в следующий раз. Перед отъездом обратно на дачу смотрю и закупаюсь или нахожу дома

Мне тяжело вообще на два дома жить, в этом году чуть привыкла и попроще вроде, меньше мешков и сборов, стала больше надеяться на дачные магазины и привыкла к спискам, меня очень выручает, хоть какой-то контроль над ситуацией.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13190 раз

Сообщение Волченок »

У меня тоже раз год ревизии всего, и этого времени достаточно. Когда в ноябре (у нас в этом месяце) проверяю сроки годности, всё что не хватит до следующего ноября - декабря, я
- если лекарства, складываю в отдельный пакетик.Его проверяю чаще, но пересмотреть сроки годности 10 средств, ато и меньше, намного быстрее, чем всю аптечку. Если срок годности меньше месяца, или чуть больше, просто размусориваю.
- если косметические средства, ставлю по порядку для расходования (ну, я например, знаю, что в запаснике слева с меньшим сроком годности, и они первые для расхода, чем правее, тем дольше могут стоять), что не требует постоянно мониторить сроки даже при больших объёмах.
Вещи, их состояние, смотрю после каждой стирки, потом когда снимаю сухое с верёвки. Но это уже на автомате. Что чинить, в отдельный пакет - ношу, если не срочно, тоже один-два раза в год. Что размусорить, то сразу на тряпки или в бак. Что на реализацию - тоже откладываю сразу в отдельный мешок. Всё. Ничего мне запоминать не нужно. Наличие необходимого по остатку проверю тоже во время ноябрьской ревизии. Один раз в год - больше никак ничего не контролирую. В этом году детским занялась раньше, но только потому, что меняю полностью систему учёта (вернее перевожу аналогично другим системам учёта и хранения). То есть, в табличном варианте, лично мне легче видеть объём и необходимость каждой категории, чем просто списками или по наличию в шкафах.
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1522 раза

Сообщение Maralex »

_Bird_, ну пока только так, к сожалению, такси дорого, между домами больше часа езды на автобусе.

Приходить всё время думать наперёд, где я, кто я, держать в голове графики и занятость родных.
Несколько лет назад сын сказал, что будет жить в одном доме, я год добросовестно моталась почти по два часа в одну сторону на работу, иногда оставалась в втором доме ночевать, когда уже совсем невмоготу, он тоже ездил, но ближе, школа рядом со вторым домом. Потом я сказала бобиксдох, с меня хватит, и тут выяснилось, что можно жить и там и там :cry:
Дома - это не дома, квартиры.
Пренебречь, вальсируем.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Девочки, спасибо!

Начну с запаса продуктов (в следующую уже поездку) - консервы, масло, специи, чай. Кое-что уже привезла, но сделаю список и постараюсь отслеживать наличие (что-то несложное можно папу попросить, типа пойтив магазин и купить такое же, как было в этой банке/пачке).

Аптечка, сделаю дубликат домашней для начала.

Косметика (вот тут всегда что-то забываю %)) - постараюсь на минимальный набор список сделать и отслеживать.

Одежда и обувь "на все случаи жизни" меня пока шокирует. Я сначала отвезла свое "что не жалко", а потом поняла, что мне не приятно носить это "что не жалко", хочу красоты и комфорта. А по детям вообще хаос. Начну с белья и пижам, а там посмотрим. Пока прошел зимний сезон, там завелись теплые носки, шапки и варежки в больших количествах.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Вот посмотрела сейчас, что в аптечке:
Перекись и Хлоргексидин, йод
Тауфон
Антигистаминное
Левомиколь
ТераФлю и Оки
Активированный уголь
Бальзам спасатель
Кетанов
Аспирин
Имудон
Ацикловир
Клей БФ
Энтеросгель и шприцы большие, если собака желудком заболеет (чаще ей даём)
Пластыри
Бинт стерильный
Влажные салфетки антибактериальные
Ватные палочки и диски
Фумигатор с пластинами
Smir-tv
Благодарил (а): 231 раз

Сообщение Smir-tv »

Если можно, тоже подпишусь на тему, почитаю. Ситуация жизни на два дома мне подходит, хоть и вариант не квартира-дача, а квартира-квартира. Что-то уже наладила основательно (продублировала), а с чем-то постоянный стресс (забываю то там, то там).
Для меня пока частично работает система заметок в телефоне, если сразу не записать, что закончилось, что докупить, что не учитывала, а оно нужно, то мозг сразу: "надо забыть, пока не записала". Но о полных списках, с пометками количества в запасах необходимого тоже задумываюсь, чтобы эти списки были всегда под рукой. Пока это вижу примерно как полный список продуктов и полный список вещей, в самих списках делать редактируемые пометки - сколько штук или в каком доме эта одежда, но может быть есть система проще, в общем, останусь здесь читать советы и мотать на ус) Здесь, в магазине fly видела готовые шаблоны под полезные списки в КЖ, раздумываю над форматом, т.к. свой КЖ везде носить с собой не могу
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

_Bird_ писал(а): Сб май 27, 2023 2:57 pm Одежда и обувь "на все случаи жизни" меня пока шокирует. Я сначала отвезла свое "что не жалко
😆у меня так на все случаи жизни и собралось. Но у меня на даче много грязной работы, поэтому мне "что не жалко - актуально. В люди хожу чаще в том, в чем приехала. Ещё мой уровень комфорта подняла отправка на дачу двух старых банных халатов - моего и мужа, домой купила новые, а эти так хорошо с утра надеть и на улицу выйти воздухом подышать.

Обувь, конечно, покупала большей частью отдельную, но брала по скидкам не в сезон, осенью ревизия, чего не хватает, за зиму опять же не в сезон докупаю.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Я пока даже не осознала, какие у меня там случаи жизни :lol: Вот понадобилось дрова складывать, а у меня одежда только офисная :lol: Зимой катались там на лыжах, теплая одежда завелась. Топим камин, одежда пахнет потом камином, поэтому отдельная для дачи/леса. Пол холодный, пришлось завести тапочки всем (дома не пользуемся). Что конкретно мы там будем делать летом, пока не очень ясно. :lol: Отвезла пока старый дождевик и пару обуви, в которой в люди не пойдешь, но еще не разваливается :lol:
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Из косметики у меня в сезон всегда минимальный набор есть - тоник, крем универсальный, жирный крем для рук и ног. Средства личной гигиены, ясно дело, тоже всегда там обитают, потому что меня бесит, когда нужного нет, а склероз мой будет постоянно в такие ситуации ставить.

Да, ещё у меня на даче обретаются дождевики для всех, в том числе запасные для гостей, плотные и удобные. Иногда приходится в дождь работать, очень выручают.
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3636 раз

Сообщение Джоана »

_Bird_, у меня дети на 2 дома живут, но у них все дублировано, ничего туда сюда не носят. Муж тоже на 2 дома живет, но у него большинство вещей у меня, в его доме есть белье, набор спортивной одежды и обуви, несколько глаженых рубашек на работу, аптечка, очки для чтения, в морозилке полуфабрикаты, хлеб, кофе. Продукты по дороге покупает. Бытовая химия там тоже есть.
Я бы на твоем месте на даче оставляла одежду, особенно летом - белье, футболки, шорты, кепки, в общем летнюю простую одежду, аптечку дополнительную точно держала бы там, у отца явно есть аптечка, добавить туда детских лекарств на всякий случай. Бытовую химию в небольших кол-вах, мыльно рыльное тоже там бы держала, набор продуктов минимальный - консервы, полуфабрикаты в морозилке, всякую бакалею - крупа, макароны, рис и тд - тоже. Игрушки, если еще актуально какие то тоже там оставить. Возила бы только скоропорт и продукты заранее расписанные по меню.
Но я не любитель таскать туда сюда. Когда дети были маленькие у родителей даже дополнительная ванночка,памперсы и немного одежек, детская кроватка и игрушки были, мы почти каждые выходные приезжали к ним, брали только детя и смесь.
Run until you fly..
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Джоана, да я тоже не любитель туда-сюда возить, но пока каждый раз промахиваюсь с тем, что брать %)
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»