Ванная комната и туалет

Модератор: на-дин

Ответить
Anita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anita »

А в душевой можно установить дверку стеклянную вместо шторки. С закрытой дверкой очень сложно налить воды на пол.
:cry: :cry: :cry: мой дорогой сын и со стеклянной дверкой умудряется устроить небольшой такой океан в ванной. :P ..местного масштаба...после того как он искупается в ванную комнату только вплыть можно. :wink: Вот такой талант :D
Боремся - но пока безуспешно :(
One life. Live it well.
Катер
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Катер »

Anita, так срочно придумать замок-автомат: Дверь откроется только после выключения воды. :D
Всё получается! Всё сбывается!
Ксюня

Сообщение Ксюня »

У меня дома ванная комната - это вообще "тушите свет", как ни повернешься, обязательно что-нибудь заденешь. А стены - просто жуть, покрашены какой-то краской, без слез не взглянешь. :cry: Проблема в том, что живу на съемной квартире и ограничена в способах исправления этой ситуации. Ума не приложу, как можно привести ванную в божеский вид, чтобы не содрогаться, каждый раз в нее заходя :bath:

Единственное, хотя бы стараюсь поддерживать в ней идеальную чистоту)))
Din

Сообщение Din »

А умнея вот такой вопрос - в ванной от старой хозяйки пол стены в зеркале (тихий ужас,скажу я вам,потому что......ну сами понимаете),так вот, на зеркале есть пятна коричневые (видимо от старости). У меня пришла идея - а не наклеить ли на эти пятна наклейки,да вот беда не знаю бывают ли такие наклейки для ванных комнат,ну, чтобы влагу не боялись? Дайте знать,если про это что-нибудь знаете! :roll:
Невесомость - это сила! Сверху лучше видно:)
Плюшка

Сообщение Плюшка »

Din, бывают такие не наклейки, а из полупрозрачного гибкого пластика штучки разноцветные в виде рыбок, цветов, букв, бабочек :D и еще всяких форм, они на любую гладкую поверхность, особенно на стекло хорошо лепятся, может у вас тоже такие есть? Они не клеются, именно просто налепляются, и можно для мытья зеркала отлепить и снова прилепить. Этот пластик не совсем прозрачный, так что пятна, мне кажется, не должны просвечивать.
А еще бывают такие на вид как из белого пластика плоские фигурки - у нас продаются только звезды с месяцем или дельфины - так они при свете белые, а в темноте светятся. У племяшки с комнате такое созвездие на стенке. Только я не помню, съемные они или навечно приклеиваются.

Anita, мне кажется бороться бесполезно. Я и не пытаюсь бороться, я пытаюсь сына приучить воду с пола вытирать, пока нет результатов. А твой (ничего что на ты?) ребенок за собой воду вытирает?

Вот у меня тоже вопрос. У нас на полу плитка из натурального камня, а вода очень жесткая, и от нее остается такой сероватый налет. Обычными средствами он не смывается, а на всех средствах против налета от воды написано, что на мраморе и натуральном камне их применять нельзя. Чем бы таким отмыть налет, он уже так въелся, никак не могу оттереть.
Din

Сообщение Din »

Плюшка, Может быть вода с уксусом поможет полу? Запах конечно не очень от уксуса, но продукт натуральный хотя бы.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Плюшка, насчёт мытья не знаю, но когда отмоешь, надо лаком водостойким покрыть ИМХО, Или чем-то подобным водоотталкивающим, чтоб сам камень грязь не впитывал :wink:
❆❆❆
Din

Сообщение Din »

По мере очищения ванной появляются вопросы,вот такой вопрос еще - у нас на ванне такие плинтуса,а прикреплены они таким прозрачным силиконом,который уже изурядно потроепанный . Можно ли поменять этот силикон? Бывают ли они водостойкие?
Я этот процесс представляю себе так - отдираю эти плинтуса,очищаю все под ними тщательно и заново приделываю.

Есть у кого-нибудь такого рода опыть?
Людмила Колодяжная

Сообщение Людмила Колодяжная »

Din, у нас (в Москве) продаются наклейки гелевые - они толстенькие (специально для керамики, плоских глянцевых поверхностей, зеркал и т.п.) - очень прикольные, я покупала в магазине, торгующем товарами для праздника.
А насчет плинтусов - могу посоветовать купить жидкий силикон в тубе (к ним еще пистолеты отдельно продаются) - свой силикон прочищаете (такая необходимость отодрать? если нет - то лучше просто прочистить) - сверху наносите слой жидкого силикона, затем аккуратно пальцем в резиновой перчатке делаете бороздку поровнее-убираете лишнее, но пистолет бывает с тонкими насадками - поэтому получится должно довольно ровно. Кстати. продают это чудо у нас не только на строительных рынках, но и в товарах для самоделок-рукодоельниц, а также автомагазинах!
кукурузина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение кукурузина »

ksyun писал(а):
У меня в ванной (совместный с/у) творится катастрофа. Дом новый, 3 года. Строители покрасили стены в ванной цветной известкой, не знаю, как правильно называется. Конечно, при принятии душа все стекло в канализацию, не сразу, долго стекало... теперь в области душа - голый бетон, а вокруг - остатки этой краски. Ремонта пока не предвидится - нет такой финансовой возможности... какой бы идеальный порядок я не наводила в ванной, облезлые стены все портят...
Olgerd писал(а):ksyun, может попробовать стеновые панели (вроде так правильно называется). Они вставляются штука в штуку и фиксируются на что-нибудь. Я делала на жидкие гвозди. Причем они есть на основе ДВП и бывают просто пластиковые (вроде как это МДФ называется?). Они как раз подходят для ванной комнаты. Стоят недорого, легкие. Клеить очень просто. Ка квременный вариант можно просто уголок около душа обклеить. На какое-то время хватит, а потом и выкинуть не жалко будет.
А я хочу поинтересоваться: а под этими панелями гадость не заведётся ? У нас по краю ванны всё время плесень вылезает !!! Замучились ... :bath: А под панелями-то вообще ужас твориться начнёт
Ириша
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ириша »

Под панелями ничего скорее всего не заведется -- они полые внутри и поэтому циркуляция воздуха в них нормальная. У меня у приятельницы такое чудо уже около 4 лет, все нормально. У меня с нового года... КРАСИВО. Но это не дешевле, чем отделка плиткой ( в смысле цены на материал) называется он не МДФ, а ПВХ
I won't let anybody destroy my life
Olgerd
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Olgerd »

кукурузина, можно обработать стену такой специальной жидкостью, которая убивает плесень и пр. Продается в магазинах со стройматериалами. Я такой штукой пользовалась, когда у меня квартиру затопили и плесень черная (бр-р-р!) по стенам пошла. Во-первых, она уже имеющуюся гадость убивает, во-вторых, как профилактика. Она разная бывает, я брала импортную, она поядренее.
Хочешь иметь досуг - не теряй времени даром!
кукурузина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение кукурузина »

Olgerd, пользовались :( И отечественной и импортной, через полгода плесень вылезает опять (((( И это при том, что дверь в ванную не закрывается никогда :bath:
Ириша, а ты не просветишь меня ? Как вы крепили эти панельки, как их разноразмерными делали ? Отпиливали ? :o
Анюта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анюта »

Olgerd, пользовались И отечественной и импортной, через полгода плесень вылезает опять ((((
кукурузина, в помещениях, склонных к образованию плесени, средствами против нее пользоваться стоит регулярно: протирать, просушивать, в общем делать профилактику.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

кукурузина, Проверьте вентиляцию. Мы сейчас с этим столкнулись, придётся устанавливать доп. вентиляторы, т.к. плохо тянет :sad:
❆❆❆
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»