Библиотека

Модератор: на-дин

Ответить
Antistress

Сообщение Antistress »

А у меня "Домашняя картотека" не скачалась... ни по одной из ссылок в поисковике(
Приму в дар "Домашнюю картотеку" :lol:
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

надежда, сфоткай - интересно! Мы как раз в процессе.
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Antistress, я попробую, она просто не проходит по размеру для закачки, но я что-то придумаю
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
Antistress

Сообщение Antistress »

Спасибо тебе,добрая фея)))
Резеда

Сообщение Резеда »

Девочки, я к вам! У меня около 30 коробок с книгами, весь балкон ими заставлен :wow: , никак с мужем не договоримся - какие стеллажи покупать. Он настаивает на крепких громоздких стеллажах, прочно стоящих на полу, в большом количестве. Я же пытаюсь склонить его на настенные, неширокие, не забивающие визуально пространство, но много в себя вмещающие... Но боюсь они не выдержат такого массива книг и просто рухнут... Хотим в гостиной все обустроить, когда ремонт здесь закончим...
У каждого,кто на пути,есть чему поучиться...
Olgerd
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Olgerd »

Резеда, мы в свое время сделали стеллажи из досок. Просто прикрепила их прямо к стене. Они по глубине были ровно в одну книгу. Сделали на всех свободных местах (а у книг у меня очень много!). В итоге все книжки были аккуратно расставлены и пространства для сбора пыли было минимально (по высоте тоже делали под разные форматы, чтоб над книгой было минимальное пространство). К сожалению, сейчас я уже живу в другой квартире, но попробую поискать фотки со старой, чтобы продемонстрировать сие произведение. Хочу сказать, что было очень удобно, места занимало минимально, но все было в порядке. Мы тогда жили в однокомнатной квартире, практически каждый квадратный сантиметр был на вес золота (в квартире кроме этого еще быо пианино, домашний офис, старинная мебель, которая всегда занимает самое парадное место), так что наше решение было очень удачным по той ситуации.
Хочешь иметь досуг - не теряй времени даром!
Резеда

Сообщение Резеда »

Olgerd, у нас на прежней квартире были такие стеллажи, тоже на всю стену, только полки формировались друг с другом через пропилы, как конструктор. Было очень удобно, но со временем они преобрели страшный вид, а в один прекрасный день одна из полок треснула пополам, и весь конструктор и груды книг рухнули. :wow: Под ним стоял диван и два кресла, где мы всегда смотрели телевизор вечерами. Благо никого не оказалось в тот момент рядом, страшно представить - что бы мы извлекли из под завалов... :o
Olgerd
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Olgerd »

Резеда, ужас какой! :o Может, вы сделали слишком длинные полки? У нас они были достаточно узкие (сантиметров по 40), поэтому конструкция стояла устойчиво.
Резеда

Сообщение Резеда »

Он висел лет пять так, и ничего... А тут... Ввидимо, его время пришло.... :cry:

Ведь в последнее время я каждый раз, когда на нем уборку делала (все переставляла, перетирала, фенечки добаляла - красоту пыталась создать), думала - " Ну что ж ты страшная такая? и накрашенная страшная, и некрашенная... :wow: :wow: :wow:

еще одно подтверждение материальности любой мысли...
Сестричка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Сестричка »

Резеда, да уж. Так и у меня учебники с нелюбимой алгеброй куда-то вечно прятались, стоило мне только их "вспомнить" добрым словом.

Дома у меня книг ооочень много! Стоят в основном в сервантах в 2 ряда. Не очень удобно, разве что пыли не накапливают. Порой смотришь и понимаешь, что эту книгу уж точно читать не будешь, а выбросить - рука не поднимается! Так уж воспитаны мы были, что к книге уважительно надо относиться, даже на пол класть - грех.
Резеда

Сообщение Резеда »

Я теперь приноровилась - по одной-две книжки при расхламлении иногда выношу и кладу на лавочку возле подъезда, с хорошими мыслями - "Мне послужила, и другим помоги"... Вроде забирают добрые люди, ни разу на помойке не видела...
Olgerd
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Olgerd »

Я на старой квартире тоже так делала: вынесла в общий коридор вниз стопку книжек. Причем так было вплоть до "Истории КПСС"... И что вы думаете? Через полчаса ничего не было! Стала повторять. А потом позвала в гости своего знакомого. Он вообще маньяк до ЛЮБЫХ книг. Так он от меня три раза груженый рюкзаком и двуми сумками уходил. Главное - что в хорошие руки, тем, кому это надо!
Сестричка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Сестричка »

Olgerd писал(а): Главное - что в хорошие руки, тем, кому это надо!
Да, это точно, только сейчас по-моему книги мало кому нужны, а жаль... И в квартирах не то что библиотеку, а даже полок книжных не планируют!
Olgerd
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Olgerd »

Сестричка, точно! Так обидно...
ирга
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ирга »

Я тоже фанатка книг, у меня их много, но они весьма нерацианализаторски распиханы по всей квартире :roll: - просто нету места... Поэтому уже года два не покупаю книги вообще... :( Об организованной библиотеке - мечтаю, просто МЕЧТАЮ... Сейчас благоустраиваю загородный дом, в котором уже запланирована отдельная комнатка под библиотеку... Планы на её организацию - громадьё... Тоже всё будет разделено по жанрам, детские отдельно от взрослых, книги-фотоальбомы по городам тоже отдельно...

Всегда веду нечто похожее на картотеку - сначала это была обыкновенная тетрадка в 96 листов поделёная по алфавиту, куда я вписывала авторов... Но вести её не очень удобно, ограничено место под буквы... Например, на А - 2 автора и много свободного места, а на К - лимит исчерпан... :sad: Потом решила разбивать тетрадку по жанрам, но тоже оказалось не очень удобно... Жанр не всегда определишь... :apl: В итоге отчаялась...

Увидела ссылочку на электронную картотеку - и обрадовалась... Но зря... У меня она тоже не работает... :(
Вернулись... Хочу ещё!
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»