Уют и ваше представление о нём

Модератор: на-дин

Ответить
Sulamita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sulamita »

Нати, разве я похожа на Забаву. Она тонкая, гибкая - тростинка. А я - нет. :cry:

fenix, вечером и на выходных муж обязан быть со мной и детьми. Иначе неуютно :wink:
Я прям места не нахожу, когда он вынужден в это время отсутствовать. :sad:

Муж - дома в положенное время - еще одна частичка уюта для меня.
А в будни, lднем, когда мне надо по дому порхать - нечего мне мешать и у меня под ногами путаться. :lol: :lol: :lol:

Ой, представила как мой муж ростом 180 см и весом в 100кг у меня под ногами путается с моими 154см роста :ROFL:
Хорошо там, где я есть.
musha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение musha »

уют, когда спокойно на душе, тепло внутри и снаружи! Плед, чашка горячего шоколада, приятный свет и милый под боком дремет.
Или еще уютно сидеть на веранде деревянного домика с видом на горную реку. от реки холодок, а ты в шерстяном одеяле замотавшись и с бокальчиком глинтвейна или виски. Если в одеяле двое - тоже хорошо!!! :P
Обыкновенное чудо!!!!
Ma-Mashka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Ma-Mashka »

Как у вас тут уютно! :D

Нель, соглашусь с тобой, оно все тут - :kto: в одном месте складено.
Я тоже могу к размышлизмам и про камин, и про пульку присоединиться... :roll:

Но мне вот, например, вчера ночью уютно было,
когда мы с мужем вместе музицировали.
Хотя я на табуретке скрючившись возле синтезатора сидела (он на диване стоит, чтобы юные музыканты могли тоже поиграть)
и одновременно одним глазом смотрела на экран, где текст вывешен (ну нет у нас принтера),
а вторым на то, какие аккорды играл на гитаре ДМ, который сидел с другой стороны. :D
Вот так. 8)
Я вовсе не медведь!! :sharik:
fenix
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение fenix »

Почти у каждой для уютности какая-нибудь еда или напиток. Люди, я очень люблю уют, но, кажется, от него толстеют...
Elsa

Сообщение Elsa »

fenix, :D
Для меня уют неотделим от вкусненького и умиротворяюще-леностного . :sad:
fenix
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение fenix »

Для меня , к сожалению , тоже. И реклама тоже навязывает этот стереотип. Кресло, журнальный столик, бокал красного вина, книжка, обложкой вверх, очки. Кухня, порядок, на столе корзинка, из нее торчит багет и лук-порей. Прихожая, на зеркале ключи, журналы и тарелочка с печеньем. Сад, под зонтом от солнца накрытый скатертью стол, кофейный сервиз, торт. Еда и алкоголь становятся предметами интерьера, словно нет других вещей, чтобы почувствовать себя уютно. Я нахожу это милым и симпатичным, но что-то во мне начинает этому противиться. Хотя, может быть , это просто осознание того, что этого идеала уюта на самом деле достигнуть невозможно...Не зря же на этих картинках почти всегда отсутствуют люди.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1393 раза

Сообщение Нати »

fenix, ИМХО твоя реакция связана с похуданием. Опять ИМХО - неправильным. Ты так боишься набрать прежний вес, во всём себе отказываешь, что слово "уют" кажется тебе крамольным. А уют - это расслабление..с напитком (тем же чаем) или без, с книгой или музыкой, кто-то захочет послушать тишину, можно наслаждать любые органы чувств. Даже солнечный лучик может сделать уютной пыльную комнату :lol:
❆❆❆
fenix
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение fenix »

Нет, не с похуданием. Просто расслабление и чаю попить это разные вещи. Я просто наверное на другую стадию перешла: пережили голод, переживем и изобилие...Может мне теперь чертовски не везет с общением, или запросы стали слишком высокими, но начинаю склоняться к мнению, что уют все же внутри нас. А бытовой уют граничит действительно с мещанством, потому что есть в этом какая-то меркантильность и подмена ценностей.
А вес набрать я не боюсь, а не хочу, я себе худая больше нравлюсь. Но вообще-то я не против красивого жилья, и не против всего того, что девочки написали... Я и журналы по дизайну жилья, и книги покупаю, потому что красиво, только , как и дизайнертская одежда из журналов мод , мало общего с реальной жизнью имееют. Идеал, которого не достичь, а результат- разочарование. ИМХО
Кажется, я от темы отклоняюсь. Sorry.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

мало общего с реальной жизнью имееют
пока сама это в жизнь не воплотишь :wink:
Идеал, которого не достичь, а результат- разочарование. ИМХО
Это твоё мнение, Я его уважаю.
Но, не разделяю. Любой идеал можно достичь, важно этого хотеть!
❆❆❆
fenix
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение fenix »

Мумми-тролей знаешь? Там один товарищ коллекцию собирал. Марки. Собрал все. Идеальная коллекция. Из коллекционера превратился во владельца.А дальше?
Читаю недавно про семью дизайнеров. Купили развалюху, довели до абсолютного идеального состояния, стало скучно. Продали. Начали все сначала.
Уют хорош в сравнении с неуютом. А так- скучен и ведет к деградации, потому как в нем "раздражителя" нет. Вечер с любимым, хорошо. Расписать пульку с друзьями, отлично.Горячая ванна, замечательно. Интересная книга, прекрасно. А занавески и ковры- малозначительно, если только не в случае бетонного пола и окна на помойку. Тортик в саду- излишество, картинка из журнала. Торт на столе, идеал достигнут, красиво. Только от ос не отмахаешься, да и быстро внешний вид теряется по жаре.
Общение и отдых- вот главные составные уюта.
Спорить не хотела, просто у меня несколько другое мнение, я его не навязываю.
Плюшка

Сообщение Плюшка »

fenix, навела на мысль своим
Тортик в саду- излишество, картинка из журнала.
:) ..
Уют бывает разный и многообразный. Один их моих вариантов - летом - стол в саду под яблоней, ленивый завтрак с мужем и ребенком часиков в 11, соломенные шляпы и темные очки, шмель, деловито облизывающий ложку из-под варенья, обсуждение выбора на вечер - позвать на ужин гостей или поехать купаться когда стемнеет.
И еще один - летом на даче, рано-рано, часика в 4 утра, открыть окно - в комнате сразу становится свежо, почти холодно, а под одеялом тепло-тепло, а за окном птички заливаются и знаешь, что можно снова заснуть и спать сколько хочешь. :)
Размечталась, понимаешь... сразу так хорошо стало...
Elsa

Сообщение Elsa »

Я за тот уют , который не требует особых усилий по своему поддержанию . :)
Поэтому глянцевые журналы смотрю с интересом , но ... большинство дизайнерских предложений рассчитаны на
1) бездетные семьи без домашних животных;
2) и муж, и жена должны уходить на работу в семь и приходить ближе к полуночи . Дабы не нарушать этого самого установленного уюта ;
3) необходима приходящая домработница , которая всё это холит и лелеит . :?
Fever

Сообщение Fever »

fenix, если постоянно будет именно такой уют, то конечно приестся... НО будет казатся уютнымм, например, легкий беспорядок
hold fast
Sulamita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sulamita »

На днях удалось ухватить журнал в киоске (последний) "Идеи вашего дома".
Идей много - сразу все не вмещается.

И вот, заметила такую закономерность. Там, где интерьер вылощеный, вылизаный, с добавлением дизанерских композиций из цветов и фруктов - мертво. Мертвая красота. Холодная.

Но стоит на фото появится семье (именно СЕМЬЕ) - мама-папа-дитенок-котенок, плюс творческий беспорядок - журналы в руках или на столе, игрушки на полу, продукты на кухне, вода из крана на овощи и люди не статичны, а в действии - картинку наполняеет жизнь. И уют.

Жизнь и уют переполняют фото, выплескиваются из картинки наружу. И смотришь на это все легкое, уютное безобразие и внутри сладко все сжимается, замирает и снова бьется и хочется создать такое же уютное безобразие :) и что-то делать, творить всей семьей.
:roll:
Хорошо там, где я есть.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

Есть такие люди, рядом с которыми тепло и уютно. Для меня это моя бабуля :lol:
Её дом далеко не гламурный, но такой милый и уютный. Утром сквозь окно, в щёлку ситцевой занавески пробивается первый лучик в котором кружатся пылинки, сладко потягиваешься встаёшь и топает босиком по прохладному полу в длиннющей старомодной ночнушке на веранду попить свежей вкуснющей воды. А моя любимая бабушка уже хлопочет на кухне и печёт оладьи. Подойдёшь к ней и поцелуешь в морщинистую щёку:"Доброе утро!!!"
Такие воспоминания из детства :sad: Это МОЙ уют :wink:

А со вкусом подобранная мебель или интерьер от дизайнера может быть как уютным, так и неуютным, ИМХО, зависит от хозяина.
❆❆❆
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»