Что говорит о нас наш дом

Модератор: на-дин

Ответить
Gan
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Gan »

Пташка, Tusik, милые девочки!
Я когда была в вашей ситуации, когда мне казалось, что меня не любят и отвергают, я начала у свекрови спрашивать разрешения и спрашивать совета (без фанатизма, конечно). И старалась делать то, что она сказала. И она купилась, даже времени много не потребовалось. Иногда муж видел нелепость и говорил ей, иногда она сама понимала, что перегнула. Но вы знаете, что странно... Во многом она была права! И мне это помогло не только с ней отношения поддерживать, но я мужа лучше понимать стала.
А еще меня сосед давным-давно научил подружиться с домовыми. Но об этом темка есть отдельная. Мне помогло.
наташулик

Сообщение наташулик »

А я заметила одну особенность нашего дома. Пока находишься на работе, думаешь, вот приду домой и сделаю то-то и то-то. Но как только переступаешь порог, то понимаешь , что уже ничего не сделаешь. Наваливается какая-то усталость и апатия. И так изо дня в день. :(
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Sheranet »

может, энергетика в квартире плохая? или зона геопатогенная? просто так такие вещи не случаются.
в моей комнате, где я сплю, занимаюсь йогой и так далее - за годы практик сформировалась очень чистая и светлая атмосфера, что замечают все гости, у некоторых даже голова перестает болеть и т.п.), так что во многом энергетика жилища зависит от его обитателей :)
Still waters run deep...
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

наташулик, на самом деле это застой энергии. Чувствуешь себя как в болоте? Очень знакомо. У моей мамы была точно такая же история: усталость, апатия, болезни. После глобального размусоривания 3х комнатной квартиры энергетика как-то разом понялась, прям в один момент: она стала себя лучше чувствовать, пропала лень и апатия, мелкий стал более усидчивым и стал лучше учиться. Конечно в этой квартире мусор еще выбрасывать и выбрасывать, но начало было положено - мы с ней за 1 неделю вывезли грузовик хлама, что выкинули, что раздали. Представляешь у нее на шкафу до сих пор хранились вещи с похорон моего брата от которых надо было избавиться сразу же, а ведь прошло уже 3 с половиной года. И все это над головой, не говоря уже о залежах на антресолях.
Ее подруги сразу сказали, что приходя в гости стали ощущать себя по-другому, что квартира стала светлее (в смысле внутренних ощущений).
наташулик, обязательно почитай внимательно темки о размусоривании, а так же может быть тебя заинтересует феншуй. Я сама не большая его поклонница, но кое-что применяю.
И верь что все обязательно изменится в лучшую сторону! И ты обязательно заново полюбишь свой дом и будешь себя прекрасно чувствовать! :D
Если мне хочется - сбудется!
наташулик

Сообщение наташулик »

Вера, Sheranet, спасибо за поддержку. На душе стало как-то радостней. Почему-то захотелось сделать перестановку хотя бы в своей комнате,даже руки зачесались.
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Sheranet »

наташулик, мы всегда готовы поддержать и помочь!
Я с фен-шуем знакома обзорно, но на практике удостоверилась в точности рекомендации по изменению атмосферы в доме: нужно переставить мебель, чтобы ци свободно протекала и "омывала" все углы и не застаивалась :) Должно помочь :) Также, когда в доме порядок и чистота, ци лучше циркулирует. Так что дерзай, изменяй атмосферу дома ;) Потом расскажешь о результатах :)
Still waters run deep...
rosovyislon

Сообщение rosovyislon »

SheranetАбсолютно согласна с тобой по поводу энергетики дома. У нас с тобой, правда, разные представления о том, откуда эта хорошая энергетика берется, но это уже другой вопрос. Я верующая уже много лет и чувствую, как молитва изменяет не только меня, но и пространство вокруг меня. Как становится ХОРОШО. Для меня дом - это все. Причем, когда мы жили с родителями мужа, их дом был для меня тоже всем. Я всегда хотела домой. Когда жила со своими родителями тоже всегда хотела домой. Я иногда думаю, что для меня мой дом значит больше, чем я сама - я за ним больше ухаживаю :D Иногда мне жалко потратиться на что-то новое для себя, но никогда не жалко на что-то новое для дома. Вот такая я домоседка :kuku: [/b]
Слона нужно есть по частям:)))))))))
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

наташулик, мне пришла в голову мысль, что у вас, может быть, плохая вентиляция в квартире. Поэтому воздух душный, кислорода мало, дышать тяжело и силы пропадают. Если у вас не нижние этажи, то, может быть, чуть-чуть приоткрывать форточки? И вызвать сантехников прочистить вентиляционные трубы. Поставить какие-нибудь вытяжки, принудительные вентиляторы, очистители. Вся эта морока окупится хорошим самочувствием.
менять паденья на полёты, о-йе
КатЁнок
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение КатЁнок »

у меня как правило апатия у себя дома и у свекрови. причем свекровь много чего выкинула, ремонт сделала почти везде, но у меня все равно дом с чем-то липким ассоциируется. везде кошачья шерсть и жир. Ну да ладно, я там не живу слава богу.
а вот с собственным домом надо что-то делать. Постоянно хочется спать, в инет, телевизор. дома мало чего хочется делать. мама так вообще "разваливается". Она всегда поддерживала порядок, как бы ей плохо не было. и ей лучше становилось, а тут совсем перестала. Может конечно я ее обязанности невольно на себя взяла, играя в примерную хозяйку? (стирка и глажка)
и размусориваемся мы потихоньку. А вот пыли только больше и больше становится ( и нет ощущение, что это МОЙ дом
кошки не создают хаос, а наводят свой порядок
Cattiva
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Cattiva »

Тема дома самая больная... мне постоянно хочется умыкнуться к родителям, там тепло и светло, там меня любят... НО я понимаю, что несмотря ни на что меня любит и муж и он не виноват, что квартира съёмная и мы пока не можем себе позволить другой, поэтому стараюсь чтобы наше временное жилище пахло домом. Я отлично понимаю своего ЛМ, уставший он приходит домой и если там его встречает не радостная улыбка жены, чистота и горячий ужин, то этот дом не будет для него тем местом, куда хочется возвращаться снова и снова, поэтому каждый вечер, возвращаясь домой с работы я настраиваю себя на то, что хочу не хочу, но нужно быстренько прибраться, приготовить ужин и быть в хорошем настроении... А энергетическая чистка жилища - нужна!!!! Как раз в Чистый Четверг нужно было заготовить Четверговую соль, каждому из живущих в доме взять по пригоршне, подумать о самом лучшем, самом светлом и сложить в отдельную баночку... эту соль можно добавлять в воду при уборке, в еду... и раз в месяц обойти весь дом с освященной свечой и молитвой "Отче наш", перекрестить горящей свечой все углы, лучше, чтобы в этот момент никого дома не было... после этой чистки окропить стены святой водой и обойти с горящим ладаном... сами увидите, что атмосфера станет чище! Счастья вам, девочки!!!
Чистота в доме- Бог в доме!
Cattiva
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Cattiva »

Тема дома самая больная... мне постоянно хочется умыкнуться к родителям, там тепло и светло, там меня любят... НО я понимаю, что несмотря ни на что меня любит и муж и он не виноват, что квартира съёмная и мы пока не можем себе позволить другой, поэтому стараюсь чтобы наше временное жилище пахло домом. Я отлично понимаю своего ЛМ, уставший он приходит домой и если там его встречает не радостная улыбка жены, чистота и горячий ужин, то этот дом не будет для него тем местом, куда хочется возвращаться снова и снова, поэтому каждый вечер, возвращаясь домой с работы я настраиваю себя на то, что хочу не хочу, но нужно быстренько прибраться, приготовить ужин и быть в хорошем настроении... А энергетическая чистка жилища - нужна!!!! Как раз в Чистый Четверг нужно было заготовить Четверговую соль, каждому из живущих в доме взять по пригоршне, подумать о самом лучшем, самом светлом и сложить в отдельную баночку... эту соль можно добавлять в воду при уборке, в еду... и раз в месяц обойти весь дом с освященной свечой и молитвой "Отче наш", перекрестить горящей свечой все углы, лучше, чтобы в этот момент никого дома не было... после этой чистки окропить стены святой водой и обойти с горящим ладаном... сами увидите, что атмосфера станет чище! Счастья вам, девочки!!!
Cattiva
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Cattiva »

Упс... почему то 2 раза получилось... сорри!!! :oops:
Gan
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Gan »

Cattiva,
почему то 2 раза получилось
Может, поэтому?:
Тема дома самая больная
Марфута
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Марфута »

Мы на съемной живем, до этого жили в общежитии, но я всегда чувствовала, что это мой дом ( ну может конечно не совсем до конца, но все же..) Мне было в моих домах уютно и комфортно. Может потому что всегда делала там какой-то ремонт, старалась как-то сделать это место своим.
У друзей ночую нормально вполне, но дома все же комфортнее. А вот когда приезжаю к маме, всегда нападает на меня апатия, не могу там ничего делать путью. Ни готовить , ни убирать. не мой это дом и все тут. Кстати, это может быть потому , что мама въехала в эту квартиру уже после моего замужества и этот дом не был домом моего детства. Но все же мне кажется я уже давно не считаю родительский дом своим, у меня есть МОЙ дом, где я хозяйка. а у мамы я гостья. Я так чувствую. а она иногда обижается.

Вобще, хорошая статья, на мой взгляд вполне справедливая.
Ксенька

Сообщение Ксенька »

девочки, читаю и вижу, что многое как про меня. живем вместе с мужем в квартите моей мамы, и она вместе с нами. атмосфера между мной и мамой накалена до предела. я человек, который любит чистоту и порядок, и если что-то не так, то мне становится не комфортно психологически. если вижу крошку на скатерти, или потоленца в ванной висят криво на полотенцесушителе, то все, я начинаю попрравлять их, злиться, говорить про себя, как это мне надоело и в таком же духе.
ну люблю я чистоту и мой муж ее любит. свекровь про сына говорит, что он СЛИШКОМ любит чистоту и порядок, хотя у них дома далеко не так. у меня проблем нет-я ее тоже люблю, но поддерживать мне ее ох как нелегко. прихожу вечером после работы домой-и убираюсь, убралась и легко и приятно на душе. на следующий день-все по-новой, ну не может моя мама понять, какого плана я хочу порядок. все у нее не так, как я хочу. хранит кучу всякого хлама, куча антресолей, если ремонт в ее комнате-то тяп-ляп вышел, не качественно. постоянно хлопает дверьми, себе на комнату поставила ручку-замок, и хлоп так, что стены сотрясаются. а я прям закипаю от этого, меня псих накрывает, уже думаю, может пора к психологу идти.
когда я была маленькая-у нас были генеральные уборки по субботам, да, конечно, воспитала она меня хозяйкой, а сама теперь стала не неряхой, а как будто я ей что-то должна в плане чистоты и порядке. для нее уборка-раз в неделю полы помыть в коридоре, так как везде лежат ковры, которые она очень редко пылесосит. но зато лестичную клетку драит! полы моет на ней, а воды грязную из ведрка выливает в унитаз. там и песок, и гвоздики бывают, и ссрепки, оно все тяжелое-напор воды не вымывает. заходить в туалет неприятно!!! и так по всем. а то что я чищу, убираю, хочу чтобы домой было приятно зайти-ей все равно или она делает вид. а мне противно психологически находитс я в такой доме. муж психует тоже, почему теща (мало того, что мы питаемся самостоятельно от мамы, она себе готовит, мы себе) не убирает, сказал, а что если месяц не будешь убирать. вот с воскресения я держусь-пусть будет как будет....хочу свое жилье, где я буду сама себе хозяйка
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»