Выступает ОН - Балкон!

Модератор: на-дин

Ответить
Lucky
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Lucky »

Девчонки, а мои родители утеплили лоджию, провели там отопление, снесли стену и подоконник между лоджией и залом, сделали полуарочный проем. Никаких проблем с этим не возникало. Получилась дополнительная небольшая комната. Там стоит кресло-кровать, шкафчики и огромное количество цветов. Когда к ним приезжаю, сплю только там. Красота! :good:
В этой квартире была очень маленькая кухня, а прихожая огромная. Папа перенес стену между кухней и прихожей в пользу кухни, а также снес стену и подоконник между кухней и балконом. Теперь на кухне места много.
В их квартире уже почти все стены перенесены или снесены (балкон-кухня, кухня-прихожая, прихожая-зал, зал-лоджия, ванная-туалет). Всё это делали с разрешения соответствующих организаций, конечно
irena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение irena »

Lucky, в смысле проблем не возникло - согласования все есть по-настоящему?? Т.е. несущие укрепляли? или в квартире их нет? Вынос коммуникаций на лоджии/балконы запрещены сейчас вообще-то.
Lucky
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Lucky »

irena, я аж сама засомневалась :unknow: Пришлось родителям в Казахстан звонить, спросила.
Оказывается согласований не было, я всё напутала. :oops: Это они бегали узнавали про мансарду. Хотели получить разрешение на постройку еще одного этажа - над квартирой. Они живут на последнем этаже.
Очень извиняюсь :sorry: :sorry: :sorry: Просто я живу уже 11 лет в другом городе, запамятовала....
А сносили/передвигали не несущие стены и это было уже очень давно
irena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение irena »

А так в Казахстане и законы другие могут быть. Так что все возможно. У нас дома все внутренние стены несущие, а наружние - нет :). Поэтому мы у себя вооще ничего не двигали, не меняли, единственное - встроенные шкафы сломали и все. Но это еще ничего не узаконивали.
AlexSashka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение AlexSashka »

А у меня лоджия, как я уже писала в теме размусоривание, УЖАСТЬ :oops: :oops: :oops: Но я надеюсь все-таки сделать там уголок отдыха. В худшем. В лучшем выкинуть балконную дверь и окно, лоджию утеплить, сделать с нее погреб (У нас первый этаж, и почти все соседи сделали себе погреба) вместо кладовки (в кладовке холодильник - больше ничего не помещается, а весь нужный хлам - читай инструменты- на балконе, пардон, лоджии.
Я умею любить, а значит, умею летать
Ксанка

Сообщение Ксанка »

AlexSashka, давай вместе размусоривать!! мне очень нужна дополнительная полезная площадь
То, что стоит сделать, стоит сделать хорошо
AlexSashka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение AlexSashka »

Ксанка, я бы за, да у меня муж, работает фотографом, и сегодня закупил 24 фотоальбома размером 20Х30. Если учесть, что примерно столько же у нас было..... А хранить негде, только балкон и остается.... Да еще и коляска ребятенкина (люлька съемная в большуууущей коробке). Но это еще на полгода максимум. Через полгода я ее продам (надеюсь).
Если есть идеи давай! Рассмотрим!
Ксанка

Сообщение Ксанка »

AlexSashka, у меня там 2 стола, манеж, табуретки, лавка и прочая мебля. Меня шкафчики выручают по бокам. В одном-разные инструменты, в другом банки-склянки. Мне кажется стеллажи или шкафчик на балконе нужен точно, если кладовки нет. Я когда ремонт сделаю их оставлю обязательно. Но у меня лоджия, узкая и длинная. место для шкафов есть
То, что стоит сделать, стоит сделать хорошо
Голубка

Сообщение Голубка »

Девочки, подскажите пожалуйста можно ли на лоджии книги хранить? Она у меня застеклённая, но совсем не утеплённая, боюсь что за зиму книги испортиться могут...влажность...холод
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Голубка, если влажность то книги могут отсыреть и даже покрыться плесенью, так что или утепляйте или лучше не хранить на балконе.
Если мне хочется - сбудется!
AlexSashka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение AlexSashka »

Ксанка, у меня на лоджии есть полочки, на которых хранятся инструменты, короче всяко-разно. А также, тумбочка, в которой лежат коробки от девайсов, гарантия которых еще не вышла, стул, который муж привез еще с общаги, и не дает ни в какую выкинуть, коляска малой, 2 большие упаковки памперсов, и около 30-40 здоровенных альбомов. И еще сумки дорожные. Воть.
Sulamita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sulamita »

Я этой весной решила из балкона сделать сад - уютный и красивый и шаг за шагом исполняю. Все планы и некоторые из шагов исполнения выкладывала в теме "Висячие сады Семирамиды"
Все банки, разное барахлишко выпроводила с балкона без сожаления.

Развела цветы, повесила кашпо.
Сделали небольшой косметический ремонт.
До середины августа балкон был незастеклен. Застеклили легким, раздвижным алюминевым профилем. Чтобы осталось ощущение оранжереи или беседки.

Появилась идея располагатся там с молбертом (который еще надо купить) и красками. Давно мечтала об уголке для рисования.
Хорошо там, где я есть.
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

Вообще у меня на балконе помещается раздвижная сушилка для одежды. У меня даже нет возможности ее складывать - двое детей. стирки хватате каждый день. В планах общить пластиковой вагонкой и застеклить алюминиевыми рамами.
Хотелось бы и цветов по садить, но меня мучает вопрос: куда их убиратьна зиму, в смысе ящики и т.д.
Вместе весело шагать по просторам...
Кмс

Сообщение Кмс »

у нас вот так: http://www.eva.ru/albumpage/48478/7.htm
Идея мужа :) правда сейчас завал там - муж решил кое-что улучшить :))) Но я верю в лучшее :)
Ну это праздничный вариант, а так там будет вместо столика сушилка раздвижная, когда разберёмся. Очень напрягает эту сушилку по однокомнатной квартире туда-сюда таскать, искать место свободное :)))
UnonaV

Сообщение UnonaV »

КМС, СУПЕР! Мне очень понравилась идея с барбекьюшницей :) Прям БРАВО :) И Вышивка понравилась :) И кото-ФЕйка :)
ТАК ТАК ТАК!
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»