Кухня - это главная комната!
Модератор: на-дин
-
Гость
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

- Аленка Иванова
- Большой Птиц

- Maybe
- FlyTeen

janaK
Как раз у меня обычная "хрущовская" кухня. - 6,5 кв.м
Попробую рассказать.
Окна выходят на теневую сторону, поэтому мне хотелось солнышка.
Отсюда основные цвета моей кухни - теплые светлый и темный желтый, беж, кофе с молоком.
Обои светло желтые, обеденная зона выделена более темными.
Кафель - фартук над рабочей зоной - цвета кофе с молоком, размер каждой плиточки 10*10 см, плюс несколько плиток с рисунком.
Пол - линолеум, очень похож на ламинат, вроде как широкие деревянные доски (в смысле вид у него такой).
Теперь про мебель.
Начну от окна
. Холодильник, он у нас очень большой, поэтому решено было поставить его к окну, а не к входной двери в кухню. Для этого нам пришлось перенести эл.плиту (которая в хрущовках стоит чаще всего у окна) как раз к двери. Затем угловой кухонный гарнитур, мойка расположена ближе к двери и совсем близко к плите.
Чтобы не загромождать пространство мы отказались от стола и стульев. Вместо стола заказали барную стойку. Поставили ее вплотную к противоположной стене. За ней при желании могут посидеть три человека. Так как большее число гостей мы принимаем в большой комнате, то нас это вполне устраивает. Все получилось очень удобно и главное все удивляются, что у нас так много места осталось.
Конечно описала я все коряво, если что не понятно, спрашивайте
Как раз у меня обычная "хрущовская" кухня. - 6,5 кв.м
Попробую рассказать.
Окна выходят на теневую сторону, поэтому мне хотелось солнышка.
Отсюда основные цвета моей кухни - теплые светлый и темный желтый, беж, кофе с молоком.
Обои светло желтые, обеденная зона выделена более темными.
Кафель - фартук над рабочей зоной - цвета кофе с молоком, размер каждой плиточки 10*10 см, плюс несколько плиток с рисунком.
Пол - линолеум, очень похож на ламинат, вроде как широкие деревянные доски (в смысле вид у него такой).
Теперь про мебель.
Начну от окна
Чтобы не загромождать пространство мы отказались от стола и стульев. Вместо стола заказали барную стойку. Поставили ее вплотную к противоположной стене. За ней при желании могут посидеть три человека. Так как большее число гостей мы принимаем в большой комнате, то нас это вполне устраивает. Все получилось очень удобно и главное все удивляются, что у нас так много места осталось.
Конечно описала я все коряво, если что не понятно, спрашивайте
Неуправляемая я...
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

- Спарта
- FlyTeen

Лисичка, Я тоже очень люблю желтый цвет, в комнате с ним сразу станови тся празднично и радостно:)). У меня проблема в том что я никак не могу подобрать клеенку на обеденный стол. Ну просто вот никак, в жизни не думала что это может оказаться проблемой:(( Уже столько раз покупала, стелила и все равно вижу что не то... Надо попробовать снять кухню, может вы поможете с расцветкой разобраться...
Всё будет...
-
Гость
- Maybe
- FlyTeen

ну клеенки же разные бывают
можно и менять ее почаще.
у меня долго на столе клеенка лежала (на кухонном),
а теперь у меня нет стола, только барная стойка.
на нее клеенку не положишь
Я купила такие салфетки - циновки, вот они красиво смотрятся там.
А клеенка временно переехала на круглый стол в зале. До тех пор пока я на него не сошью скатерть. И даже потом мне жалко будет эту клеенку выбросить. Очень она красивая и солнечная - желтенькая.
можно и менять ее почаще.
у меня долго на столе клеенка лежала (на кухонном),
а теперь у меня нет стола, только барная стойка.
на нее клеенку не положишь
А клеенка временно переехала на круглый стол в зале. До тех пор пока я на него не сошью скатерть. И даже потом мне жалко будет эту клеенку выбросить. Очень она красивая и солнечная - желтенькая.
Неуправляемая я...