Приданое
Модератор: на-дин
- To444ka
- FlyTeen

Re: Приданное
Девочки, а вот у меня, глядя на название темы, другой вопрос (наболевший) возникает:
КАК и ГДЕ хранить приданое???
Мне надарили сервизы, банки для круп, блюдо, баночки для специй и т.п. Всё это у нас есть. Держу для замужества. Но держу, где место есть.
А что посоветуете вы???
КАК и ГДЕ хранить приданое???
Мне надарили сервизы, банки для круп, блюдо, баночки для специй и т.п. Всё это у нас есть. Держу для замужества. Но держу, где место есть.
А что посоветуете вы???
-
Leka-air
To444ka, у меня лежит в андресоли, шкафах и еще внутри дивана (где обычно постельное белье хранят). Если есть кровать, можно под ней.. А можете более подробно сказать, что у вас в качестве есть?
- To444ka
- FlyTeen

Ну, попутаюсь сейчас составить список...Leka-air писал(а):А можете более подробно сказать, что у вас в качестве есть?
Начну с крупных габаритов:
Шкаф-стенка
Диван
Компьютерный стол и всё, для чего он предназначен (ПК + оргтехника)
Их я посчитала, так как могу их при случае перевезти с собой на новую квартиру.
Дальше:
2 набора по 6 стаканов
Набор бокалов
Чайный сервиз
Блюдо с лопаткой
Набор из 3х ёмкостей для круп на металлическом замке
Набор из 6ти ёмкостей для специй
Это то, чему я веду учёт. Еще мама что-то там хранит: вилки-ложки, полотенца...
Вот
- San Ta
- FlyLady

У меня муж из другого города. После свадьбы остался жить у меня. Его мама привезла приданное:футболки,рубашки,полотенца,постельное белье,одеяла,подушки.Я была очень удивлена.
По назначению почти ничего не использовали.
Сейчас у меня сын 24 года. Мы ему оставили квартиру с мебелью, хотя живет с нами.Я считаю квартира это его приданное.Хотя я была уверена что невеста собирает приданное.
По назначению почти ничего не использовали.
Сейчас у меня сын 24 года. Мы ему оставили квартиру с мебелью, хотя живет с нами.Я считаю квартира это его приданное.Хотя я была уверена что невеста собирает приданное.
Случилось-значит случилось!
А у нас принято,что приданное собирает невеста,со стороны жениха тока квартира или дом
Так вот,если одни живут,то это практически вся мебель(кухня,спальня,гостиная мебель),а если с родителями.то можно и без кухни обойтись,наверняка у них своя имеется
Ковры,люстры,постельное белье,одеяла,матрасы,подушки,скатерти
Посуда.кастрюли,столовые приборы и т.д.Но в принципе у всех свой набор и свои возможностии желания 
-
AmGirl
рассказываю из того как мы жили первое время.
было у нас чуть чуть большее, но я напишу то что было в основном обиходе, т.е. ну сааамое необходимое!
Кроме личных вещей и мебели (кровати шкафчика и столика), ну и там аптечки моей... (п.с. духовой печи у нас тоже не было. поэтому необходимое прилагаемое - не знаю что)
- хорошо если есть вещевые сумки, куда можно сложить вещи не по сезону например, или постельное бельё, и т.д., т.к. в случае отсутствия наличия шкафчика ну или если он слишком мал - гораздо приятние когда оно всё аккуратно лежит в вещевой сумке...
- 4 -5 одеял... 2-3 подушки... (если одеяла тёплые, может быть обойдётесь и двумя - я зимами мёрзну сильно)...
- МИНИМУМ по 2 смены постельного белья (простыни, наволочки, пододеяльники). Уточняю - лучше когда имеется по два пододеяльника на КАЖДОЕ имеющееся в наличии одеяло. (то же самое с подушками)
- 2-3 полотенца банных,
- 2-3 полотенца для рук
- 2-3 полотенца для личной гигиены
- 3-4 кухонных полотенца
- утюг, гладильная доска, решётка для сушки вещей..
- столовые приборы, хотябы на 4 персоны - чашечки с блюдцами, тарелки, суповые тарелки, вилочки, ножечки, ложечки (столовые и чайные)..
- ну... хотя бы одна салатница, "ёмкость" для сладкого (печеньки, конфетки и т.п.), большая тарелочка (выкладывать булочки или блинчики и тому подобное).. графинчик (для морсиков или соков или компотов, 3 - 4 стаканчика..
- пару досок..
- 1 сковородка, 2-3 кастрюльки по размерам ( у меня была одна маленькая, вторая средняя, и третяя средняя эмалированная). Ну и крышечки для всего этого..
- поварёжка, лапаточка (у меня было две - одна металическая другая деревянная), какая нибудь ложечка или прибор для салата, венничек (блинчики чтобы удобнее было делать ну или что-то с тестом жидким связанное), дуршлак или хотя бы ситце... пару ёмкостей герметично упаковывающийся, чтобы еда не проподала если надо убрать в холодильник, а так же я использовала эти ёмкости чтобы мужа с едой на работу отправлять.. (кстати, на этот случай была специальная кружка рабочая с вилочкой и ложками - столовой и чайной)
- перечница, солонка, маслёнка...
- пару тазиков - один побольше, один поменьше. (ну мало ли - постирать что-то или ноги попарить)
- ведро для помойки, ведёрко для мытия полов, тряпочка, шваброчка, ну и всякие мелочи для уборки.. (я не могу жить без тряпочки для снятия пыли, без тряпочки для стёкол специальной, и на кухне без тряпочки которая сильно воду фпитывает.. ну и там - губки для поссуды..). мне пришлось купить специальное приспособление для сушки посуды, т.к. не всё время могла ставить стекать на полотенца, т.к. посуду я не перетираю - потёков нет, всё чистинько...
если ещё что-то вспомню - напишу.
Могу сказать оно - всё это тааааааак много места занимает, порою просто чувствовала себя "плюшкиной"...!!!!.. но семье нашей всё это было очень необходимым...
было у нас чуть чуть большее, но я напишу то что было в основном обиходе, т.е. ну сааамое необходимое!
Кроме личных вещей и мебели (кровати шкафчика и столика), ну и там аптечки моей... (п.с. духовой печи у нас тоже не было. поэтому необходимое прилагаемое - не знаю что)
- хорошо если есть вещевые сумки, куда можно сложить вещи не по сезону например, или постельное бельё, и т.д., т.к. в случае отсутствия наличия шкафчика ну или если он слишком мал - гораздо приятние когда оно всё аккуратно лежит в вещевой сумке...
- 4 -5 одеял... 2-3 подушки... (если одеяла тёплые, может быть обойдётесь и двумя - я зимами мёрзну сильно)...
- МИНИМУМ по 2 смены постельного белья (простыни, наволочки, пододеяльники). Уточняю - лучше когда имеется по два пододеяльника на КАЖДОЕ имеющееся в наличии одеяло. (то же самое с подушками)
- 2-3 полотенца банных,
- 2-3 полотенца для рук
- 2-3 полотенца для личной гигиены
- 3-4 кухонных полотенца
- утюг, гладильная доска, решётка для сушки вещей..
- столовые приборы, хотябы на 4 персоны - чашечки с блюдцами, тарелки, суповые тарелки, вилочки, ножечки, ложечки (столовые и чайные)..
- ну... хотя бы одна салатница, "ёмкость" для сладкого (печеньки, конфетки и т.п.), большая тарелочка (выкладывать булочки или блинчики и тому подобное).. графинчик (для морсиков или соков или компотов, 3 - 4 стаканчика..
- пару досок..
- 1 сковородка, 2-3 кастрюльки по размерам ( у меня была одна маленькая, вторая средняя, и третяя средняя эмалированная). Ну и крышечки для всего этого..
- поварёжка, лапаточка (у меня было две - одна металическая другая деревянная), какая нибудь ложечка или прибор для салата, венничек (блинчики чтобы удобнее было делать ну или что-то с тестом жидким связанное), дуршлак или хотя бы ситце... пару ёмкостей герметично упаковывающийся, чтобы еда не проподала если надо убрать в холодильник, а так же я использовала эти ёмкости чтобы мужа с едой на работу отправлять.. (кстати, на этот случай была специальная кружка рабочая с вилочкой и ложками - столовой и чайной)
- перечница, солонка, маслёнка...
- пару тазиков - один побольше, один поменьше. (ну мало ли - постирать что-то или ноги попарить)
- ведро для помойки, ведёрко для мытия полов, тряпочка, шваброчка, ну и всякие мелочи для уборки.. (я не могу жить без тряпочки для снятия пыли, без тряпочки для стёкол специальной, и на кухне без тряпочки которая сильно воду фпитывает.. ну и там - губки для поссуды..). мне пришлось купить специальное приспособление для сушки посуды, т.к. не всё время могла ставить стекать на полотенца, т.к. посуду я не перетираю - потёков нет, всё чистинько...
если ещё что-то вспомню - напишу.
Могу сказать оно - всё это тааааааак много места занимает, порою просто чувствовала себя "плюшкиной"...!!!!.. но семье нашей всё это было очень необходимым...
- Ведьма
- FlyTeen

А молодой семье не проще самим понять, что им надо?
Минимум - это два комплекта постельного белья, 2 полотенца и чайник.
Ах, да, ещё кастрюля, 2 вилки и 2 чашки.
:-)
Минимум - это два комплекта постельного белья, 2 полотенца и чайник.
Ах, да, ещё кастрюля, 2 вилки и 2 чашки.
:-)
- Ibis
- FlyBaby

Вазу для цветов! Очень негламурно цветы от молодого мужа ставить в ведро
Эт первый подарок на новоселье, который я попросила у свекрови.
Не бери дурного в голову, а тяжелого - в руки
- ЭххО
-
kiyana
А у нас не было никакого приданого! мы поженились против согласия наших родителеи и тем не менее уже года через два можно было начинать размусоривание. Даите молодым шанс покупать все по чуть- чуть и на свой вкус. Будут больше ценить то, что заработано своим трудом. Ну или на худой конец дайте приданое деньгами, я так собираюсь сделать в будущем своим детям.
- Люблю бабочек
- FlyTeen

Когда нам с подругой было лет по 16, мама моей подруги начала собирать ей приданное
наши мамы знакомы и приятельствуют и вот когда та мама рассказала это моей, моя упала в обморок
но!!! собирать мне так и НЕ начала
для нее ваапче мысль о моем возможном замужестве была ножом по сердцу
поэтому своему будущему мужу я так и сказала: готовить не умею, приданного нет, замуж не собираюсь
ровно через 4 месяца мы стали жить вместе
мама судорожно купила вилки-ложки
я - кастрюли
вот с таким приданным я пришла замуж
и отлично обжились, скажу я вам!
я ЩАСТЛИВА, что родители мне не наготовили никаких перин-подушек!!!!
потому что потом бы у меня дрожали поджилки, как от этого избаляться
так я ВСЕ купила только на свой вкус
а вот мужнино приданное в виде квартиры = это, канеш, клево!
наши мамы знакомы и приятельствуют и вот когда та мама рассказала это моей, моя упала в обморок
но!!! собирать мне так и НЕ начала
для нее ваапче мысль о моем возможном замужестве была ножом по сердцу
поэтому своему будущему мужу я так и сказала: готовить не умею, приданного нет, замуж не собираюсь
ровно через 4 месяца мы стали жить вместе
мама судорожно купила вилки-ложки
я - кастрюли
вот с таким приданным я пришла замуж
и отлично обжились, скажу я вам!
я ЩАСТЛИВА, что родители мне не наготовили никаких перин-подушек!!!!
потому что потом бы у меня дрожали поджилки, как от этого избаляться
так я ВСЕ купила только на свой вкус
а вот мужнино приданное в виде квартиры = это, канеш, клево!
- Ibis
- FlyBaby

От перин-подушек в приданное я заставила избавится еще маму
Вот про жилье - правильное замечание. Лучше пустая квартира, чем грузовик барахла.
- San Ta
- FlyLady

У меня сын перехал в захламленную с Советских времен трешку. Надо было раньше от всего хлама избавлятся.
Новую квартиру хорошо получить и постепенно покупать все новое на свой вкус. В старой все приходится переделывать. Это затраты и нервы. Молодым все хочется сразу.Сейчас такой простор для фантазии. Но я всетаки рада что сохранила для сына квартиру.Как бы нам с мужем не было трудно мы ее не продали. Я считаю квартиру его приданным.
Новую квартиру хорошо получить и постепенно покупать все новое на свой вкус. В старой все приходится переделывать. Это затраты и нервы. Молодым все хочется сразу.Сейчас такой простор для фантазии. Но я всетаки рада что сохранила для сына квартиру.Как бы нам с мужем не было трудно мы ее не продали. Я считаю квартиру его приданным.
- Ibis
- FlyBaby

San Ta, а вот это уже мелочи. Как раз молодым избавится от хлама - дело олних выходных. Было б откуда
Вы молодцы! 
- San Ta
- FlyLady

Для меня как раз вынос хлама дело одних выходных, а сын "скопи домок" для него каждая вторая вещь в доме память о чем то или о ком то. Я сегодня вспоминала о том, что моя мама тоже для меня копила приданное,а я не замечала. Разбирая шкафы в старой квартире нахожу одеяла, покрывала,всякие отрезы. Все новое и по тем временам дефицитное. Для тех кто умеет дать старым вещам вторую жизнь это клад.Буду искать кому отдать в хорошие руки.