натяжные потолки
Модератор: на-дин
- мама Настя
- kuptan
- FlyLady
- Juliett
- FlyLady

У меня процесс уговаривания мужа сдвинулся с места: удалось показать ему потолок "вживую", нам очень понравился. Его не отпугнуло даже то, что мы видели помещение с черным глянцевым потолком. Класс!!! Хочу сразу оговориться - помещение не жилое, а небольшой салон-парикмахерская.
Теперь мы в наших размышлениях застопорились на требовании полностью освободить помещение от всей мебели перед монтажом потолка. У нас так не получится, всю мебель вынести из комнаты просто некуда

Ладно, будем дальше думать. Время есть - ремонт пока все равно не сделан, но хотя бы ЛМ окончательно "созреет"

Спасибо всем, поделившимся своим опытом

- Ауринко
- Ауринко

- Svechka
- FlyTeen
Насчет матового-глянцевого вопрос не стоял - такие бывают только матовые. Но глянцевый мы и не хотели. Еще преимущество такого потолка - по гарантии провисание не превышает 3мм в центре. Для сравнения, у некоторых видов российских и французских норма провисания 10см.

- kuptan
- FlyLady
надо отодвинуть мебель от стен, чтобы вошла табуретка и все. т.е. просто сдвинуть в центр.
у меня на кухне розово-бежевый потолок, не натядной, но цветной! уходите от стереотипов, не бойтесь! бежевый еще нейтральнее и мягче для глаз, чем белый.
я свой обожаю!
по поводу глянца-если кухня пластик, алюминевая рамка и т.п.-то лучше глянец, действительно измените пространство визуально. если классика - то матовый.
- Березка
- FlyLady
Мамик, у мамы установили натяжной потолок, мебель он не убирали, присто отодвигали от стен по ходу монтажа.Огромное спасибо всем, кто написал в этой теме. Но все равно остается один большой вопрос: недостатки есть какие - нибудь, кроме того, что помещение должно быть свободным от мебели на момент установки потолка?
Комната у них большая, что-то около 25 квадратов, поэтому потолок со швами.
Днем швы вообще не видны, но когда включаешь подсветку, то заметны у лампочек.
Смотрится очень аккуратно и мило.