Одёжная свалка

Модератор: на-дин

Ответить
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Ой, девочки, вот моего бы ЛМ в эту темку. Я спокойно кладу вещи обратно в шкаф (почему бы и нет, если они там и лежали), если надела и носила не более половины дня (как обычно и получается: дома-то я одеваю другие вещи, а до магазина дойти всего ничего по времени). А вот ЛМ мой все складирует на кресле возле кровати :evil:
happymam

Сообщение happymam »

Настурция, Все ЛМы делают это :D !
Мой так ещё и ребенка может тыкнуть,что что то висит на стульчике,а у самого футболочка на креслице :D .
Я для всех в семье выделила по полке,где лежат не только кофточки на два часа,но и джинсики и штанишки домашние.
Принцип такой же как у На-дин ,только не на вешалочку ,а на полочку.У деток ревизию навожу раз в две недели,
результаты потрясающие-пары две носков,1-2 футболки-пара свитерочков, джинсики,остальное сами до стирки доносят в промежутках.Получается две три дополнительных стирки.
А с ЛМ бороться не стоит рецепт прост-идешь мимо вещичек-цап-царап и они уже в стирке,а что чистое на обратном пути так-же в шкаф :witch: и тебе глаза не мозолят и муж первый месяц в недоумении куда носочки делись.Ответ прост они черные были-мыться ушли :D
летела,упала,встала-
всё равно полечу!
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

и тебе глаза не мозолят и муж первый месяц в недоумении гуда носочки делись
happymam, дык понимаешь, он может ГОДАМИ не обращать внимания, что я какую-то его вещь убрала в шкаф. Просто вытянет оттуда другое и будет дальше складировать на кресле. Это как по закону сохранения материи: если хотспот гасится, в другом месте стремительно появляется точно такой же, если не хуже :P
happymam

Сообщение happymam »

Настурция, Ну ты же FLY ещё и LADY я отношусь к этому по философски-ведь он может сделать мне приятное,утром встав по будильнику поставить чайник сделать бутеры а ПОТОМ разбудить меня на всё готовенькое,или в дождливую погоду сгонять в магазин а я буду дома в тепле сидеть.Мне кажется всегда есть что-то такое маленькое ,но ХОРОШЕНЬКОЕ на что стоит обратить внимание ,а ему спасибо в ответ -носочки в стирку :D !Мне даже в кайф бывает он футболку на кресло -пять сек -и нет её. Бывало даже только собирается одеться ,на что то отвлечется ,а тут я мимо пролетала случайно :wow: смеемся потом вместе от души! Ну и пусть не обращает внимания,а ты для себя придумай такую игру "кто-кого" максимум две минуты потратишь на вещи,зато нервы в порядке :evil:
летела,упала,встала-
всё равно полечу!
Сестричка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Сестричка »

...а я сегодня решила убрать стул из спальни в гостинную, чтобы вещи на него не навальвать!
Дисциплинироваться буду! :att:

Хотя, мне кажется, что ХС плавно переползет в гостинную вместе со стулом.... :lol:
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

happymam, ты не представляешь, как попала в точку вот этой фразой:
ты для себя придумай такую игру "кто-кого"
У меня так журнал полета и называется :lol: Так и живем, кто кого перевоспитает. Пока счет неравный. И редко когда в мою пользу :lol:
veyna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение veyna »

lenau, хорошая идея, если есть место! Я не могу вешать одетую раз одежду в шкаф к новой. НЕ МОГУ. Мне кажется, что вся остальная одежда сразу становится несвежей и днея через два-три всю полку надо отправлять в стирку. Склады на стуле раздражают тоже. Пока проблема решена наполовину: в прикроватной тумбочке два ящика (а там и есть два ящика), один ящик - для детского, второй - для моего. Осталось решить, как бы ещё плечики приделать куда-нибудь отдельного от чистой одежды. Места мало в комнате. :sad:
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
veyna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение veyna »

lenau, хорошая идея, если есть место! Я не могу вешать одетую раз одежду в шкаф к новой. НЕ МОГУ. Мне кажется, что вся остальная одежда сразу становится несвежей и днея через два-три всю полку надо отправлять в стирку. Склады на стуле раздражают тоже. Пока проблема решена наполовину: в прикроватной тумбочке два ящика (а там и есть два ящика), один ящик - для детского, второй - для моего. Осталось решить, как бы ещё плечики приделать куда-нибудь отдельного от чистой одежды. Места мало в комнате. :sad:
happymam

Сообщение happymam »

Настурция, нее... перевоспитывать бесполезно.ЛМы не подлежат перевоспитанию-только дрессировке :P и только хитростью , у каждого из них есть свой пунктик и точно знаю-есть место , в котором всегда порядок(машина,гараж,инструменты,документы ) у моего например это оружие(с работой связано) отсюда и прыгаю,а еще он терпеть не может когда ножи тупые и не на месте лежат :D .Когда совсем сил не остается на потасовки - начинаю вслух рассуждать (делаю вид,как будто он не слышит),что " НАДО же как бывает,такой ответственный мужчина, а папку с документами бросает где попало "и так далее. Когда первый раз увидела результат-обалдела,но второй раз не прокатило :( ,так постоянно выдумываю чего нибудь.Помнишь как говорила одна няня-"Главное - методичность и дисциплина" я и себя так же приучаю- ни дня слабинки,начинала с мелочей-программки,посмотрел и рядом положил,ведь не охота к тумбочке идти .Завела себе внутренний голос"вставай стройнее будешь","бой целлюлиту" и т.д. :D
летела,упала,встала-
всё равно полечу!
happymam

Сообщение happymam »

Настурция, нее... перевоспитывать бесполезно.ЛМы не подлежат перевоспитанию-только дрессировке :P и только хитростью , у каждого из них есть свой пунктик и точно знаю-есть место , в котором всегда порядок(машина,гараж,инструменты,документы ) у моего например это оружие(с работой связано) отсюда и прыгаю,а еще он терпеть не может когда ножи тупые и не на месте лежат :D .Когда совсем сил не остается на потасовки - начинаю вслух рассуждать (делаю вид,как будто он не слышит),что " НАДО же как бывает,такой ответственный мужчина, а папку с документами бросает где попало "и так далее. Когда первый раз увидела результат-обалдела,но второй раз не прокатило :( ,так постоянно выдумываю чего нибудь.Помнишь как говорила одна няня-"Главное - методичность и дисциплина" я и себя так же приучаю- ни дня слабинки,начинала с мелочей-программки,посмотрел и рядом положил,ведь не охота к тумбочке идти .Завела себе внутренний голос"вставай стройнее будешь","бой целлюлиту" и т.д. :D
летела,упала,встала-
всё равно полечу!
veyna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение veyna »

lenau
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение lenau »

veyna, совсем мало места? А мне по фоткам флаюшек всегда кажется, что у всех дома так свободно... И только у нас плотно-плотно по сравнению с ними, а мне всё равно кажется, что пустовато как-то.
veyna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение veyna »

lenau, если кажется, что пустовато, то смело ставь шкаф - я бы так и сделала. :) А у нас... свободное место только в виде проходов шириной 50 см где-то до кровати, стола и шкафа. :( Но твою идею возьму на заметку на будущее (я всё-таки надеюсь, что когда-нибудь у нас будет больше кв.метров :D ), и сделаю нечто пободное - мне идея очень понравилась! :D
Элеонора Павловна Шпак

Сообщение Элеонора Павловна Шпак »

У нас тоже, была проблема, куда ношеную одежду девать. Надо ведь что бы она остыла от тела перед тем как её складывать или убирать, проветрить и тд.:(
Мы пользуемся напольной вешалкой (+плечики). Поначалу было как-то не привычно, :wow: т.к. ассоциация была с прихожей, но т.к. вешалка прилагалась к купленной кровати, все в моем сознании стало на место, ведь не зря же…. :D
Обычно, одежда после нахождения напольной вешалки идет либо в шкаф, либо в стирку, либо дальше весит. 8)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Лисенок
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисенок »

А у нас в гостиной (проходной) есть гардина (давным-давно на ней висели портьеры, отделявшие пространство гостиной от коридорчика). И мы с мужем на нее вешаем "текущее" - очень удобно, чтобы не стучать дверцами шкафов, и случайно не разбудить ребенка утром...Хотя, конечно, как элемент дизайна сия гардина... хм... не слишком приятно.
А вот с детскими вещами - даже не знаю, что делать. Но что-то делать надо :).
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»