Домработницы и другие "помощники"
Модератор: на-дин
- Juli
- FlyTeen
Re: Домработницы и другие "помощники"
девочки, сейчас придет модератор и наругается на вас обеих. И между прочим по делу. Про саморазглаживающие кондиционеры в другую темку, пжалста, это будет оооч интересно флай-общественности 

У меня в течении 5 лет ( с 1997 по 2002 ) была домработница Люба. Я ей очень благодарна. Делала по дому абсолютно все. Я при этом с утра до вечера на работе.
Но в моих мозгах что-то поменялось и мне приятнее самой готовить, драить, чистить, размусоривать....
При этом я и сейчас работаю. Правда, теперь строго с 9 до 18, с двумя выходными.
Но в моих мозгах что-то поменялось и мне приятнее самой готовить, драить, чистить, размусоривать....
При этом я и сейчас работаю. Правда, теперь строго с 9 до 18, с двумя выходными.
-
у меня маленький ребенок и я - беременная, решили нанять домработницу,как-то сил нехватает, у кого- нибудь есть такой опыт, что должна делать домработница, и нужно ли в будущем приглашать няню-домработницу на весь день или можно как-то обойтись, и только приглашать на пол дня, пожалуйста поделитесь опытом
- ириsка
Одно время я приглашала домработницу. Приходила она раз в неделю, делала, ну наверно можно сказать, генеральную уборку. Сантехника, плитка в ванной, пылесосила, мыла полы,
окна, вытирала и полировала двери, мебель и и т.д. Вещи я убирала сама, тоесть к ее приходу в доме был полный порядок в плане разбора завалов: белья, вещей, обуви и всякой мелочи. Во время уборки я всегда находилась дома - чаще всего готовила.
Первое время все было замечательно, а потом качество уборки стало хуже и хуже. Она убирала хорошо если только я ходила за ней по пятам...Другую пробовать не стали, решили убирать вдвоем с ЛМ по субботам, а потом я узнала о системе.
У сына сестры (она рано вышла на работу) - была няня. Приходила к ним каждый день.
Занималась с ребенком и готовила ему иногда. Чудесная женщина, очень добрая и терпеливая, как родная бабушка носилась с ним, моногому научила. Повезло, т.к. от подруг наслушалась всякого негатива о нянях.
окна, вытирала и полировала двери, мебель и и т.д. Вещи я убирала сама, тоесть к ее приходу в доме был полный порядок в плане разбора завалов: белья, вещей, обуви и всякой мелочи. Во время уборки я всегда находилась дома - чаще всего готовила.
Первое время все было замечательно, а потом качество уборки стало хуже и хуже. Она убирала хорошо если только я ходила за ней по пятам...Другую пробовать не стали, решили убирать вдвоем с ЛМ по субботам, а потом я узнала о системе.
У сына сестры (она рано вышла на работу) - была няня. Приходила к ним каждый день.
Занималась с ребенком и готовила ему иногда. Чудесная женщина, очень добрая и терпеливая, как родная бабушка носилась с ним, моногому научила. Повезло, т.к. от подруг наслушалась всякого негатива о нянях.
-
- FlyTeen
Моя знакомая (мы вместе гуляем с детьми) - мама троих детей, по мере необходимости (1-2 раза в неделю) приглашает женщину - консьержку из её подъезда - для помощи по хозяйству. Например, накопилась куча неглаженного белья, которое сама не успевает погладить, или вымыть окна, почистить сантехнику, или помыть полы и т.д.мама Виолетты писал(а):у меня маленький ребенок и я - беременная, решили нанять домработницу,как-то сил нехватает, у кого- нибудь есть такой опыт, что должна делать домработница, и нужно ли в будущем приглашать няню-домработницу на весь день или можно как-то обойтись, и только приглашать на пол дня, пожалуйста поделитесь опытом
Работница невидимого фронта
Я когда первым ребенком забеременела меня просто одолели предложениями приходить "помогать" с уборкой и готовкой. Но меня и тогда и сейчас просто переворачивало от мысли что например свекровь будет мыть у меня полы, а я из вежливости не смогу ей ни слова сказать что гдето не так и не то... Сейчас жду второго, опять же никого не пускаю и пускать не планирую к своим кастрюлям и тряпкам... Вот такая вредная... Зато какая гордость меня переполняет когда приходит родня в гости, а я им не ребенка в одну руку и тряпку в другую, а свежего вкусного чая с домашней выпечкой предлагаю посреди чистой уютной квартирки. Ну а чего мне это стоит это уж мои проблемы (хотя с флай-системой этих проблем все меньше и меньше
)
Мы с мужем мечтаем о своем доме, сейчас доплачиваем кредит за машину и будем потихоньку впрягаться в покупку земли, а там и в строительство, учитывая что строить будем не шалаш, а двухэтажный коттеджик, то скорее всего я положительно отнесусь к появлению помошницы по хозяйству которая например будет раз в месяц пылесосить и мыть все полы, мыть окна и чистить пардон унитазы. С поддержанием чистоты я постараюсь справляться сама. О, как далеко заглянула

Мы с мужем мечтаем о своем доме, сейчас доплачиваем кредит за машину и будем потихоньку впрягаться в покупку земли, а там и в строительство, учитывая что строить будем не шалаш, а двухэтажный коттеджик, то скорее всего я положительно отнесусь к появлению помошницы по хозяйству которая например будет раз в месяц пылесосить и мыть все полы, мыть окна и чистить пардон унитазы. С поддержанием чистоты я постараюсь справляться сама. О, как далеко заглянула

учусь летать
- Lem_skaya
- FlyTeen
Пришла чего в эту тему,а вот чего.
Мы с ЛМ оба работаем, и всязи с тем что, с нами живет бабушка его, лежачая, то есть и до памперса не дождет , то разольет еще чего, а то и лекарства забывает выпить. Короче перестали справлятся сами, хотим пригласить сиделку для нее, + чтобы она была еще и помощницей по хозяйству- кушать нам всем готовила, полы мыла, чтобы аккуратная была и чистополтная. ну и соотвественно воспитанная.
Только вот как-то мне непривычно что и как она делать будет.
Ну дико это для меня что ли. ЛМ настаивает хотя бы попробовать, я в принципе не против, только вот комплексую что квартира без ремонта, да и вообще.
Короче, сама не справляюсь и помощницу хочу.
Подскажите с чего начать что ли.
Мы с ЛМ оба работаем, и всязи с тем что, с нами живет бабушка его, лежачая, то есть и до памперса не дождет , то разольет еще чего, а то и лекарства забывает выпить. Короче перестали справлятся сами, хотим пригласить сиделку для нее, + чтобы она была еще и помощницей по хозяйству- кушать нам всем готовила, полы мыла, чтобы аккуратная была и чистополтная. ну и соотвественно воспитанная.
Только вот как-то мне непривычно что и как она делать будет.
Ну дико это для меня что ли. ЛМ настаивает хотя бы попробовать, я в принципе не против, только вот комплексую что квартира без ремонта, да и вообще.
Короче, сама не справляюсь и помощницу хочу.

Подскажите с чего начать что ли.

Главное - ЗАХОТЕТЬ!
-
Lem_skaya, ну начать с обзвона всех знакомых - нет ли у кого такой чудесной тётеньки, которая Вам нужна:)
Да и ещё бы посоветовала пошастать по форумам, посвящённых лежачим или тяжело больным, парализованным, там 90% есть те кто хоть раз пользовался услугами таких сиделок! Ведь помимо чистоплотности, тётушка перво-напрево должна должным образом бдить за бабусей! Не обижать её, помогать ей, ухаживать, разговаривать! Готовка это уже второстепенное в такой ситуации.
А в тему скажу только одно, вот няню я бы никогда не наняла, если бы и была няня деткам, то только как помощница в моём присутствии! А домработницу взяла бы, не на каждый день, а раза 2 в недельку, без готовки и походов по магазинам, просто поддерживать порядок:)
Да и ещё бы посоветовала пошастать по форумам, посвящённых лежачим или тяжело больным, парализованным, там 90% есть те кто хоть раз пользовался услугами таких сиделок! Ведь помимо чистоплотности, тётушка перво-напрево должна должным образом бдить за бабусей! Не обижать её, помогать ей, ухаживать, разговаривать! Готовка это уже второстепенное в такой ситуации.
А в тему скажу только одно, вот няню я бы никогда не наняла, если бы и была няня деткам, то только как помощница в моём присутствии! А домработницу взяла бы, не на каждый день, а раза 2 в недельку, без готовки и походов по магазинам, просто поддерживать порядок:)
- Lem_skaya
- FlyTeen
"stay", пришла к выводу что буду искать с опытом работы,
для нас готовка все такие имеет значение, потому как в будни буквально не успеваю, а выходные не хочу тратить на готовку, лучше на себя потрачу.
была уже одна, от случая к случаю, пару раз буквально, первый раз хорошо себя показала со стороны по уходу за бабушкой, а во второй не то что нормально ее не кормила, так еще и делала то что ее не касалось, а то что нужно было делать не делала,
села на шею короче.
для нас готовка все такие имеет значение, потому как в будни буквально не успеваю, а выходные не хочу тратить на готовку, лучше на себя потрачу.
была уже одна, от случая к случаю, пару раз буквально, первый раз хорошо себя показала со стороны по уходу за бабушкой, а во второй не то что нормально ее не кормила, так еще и делала то что ее не касалось, а то что нужно было делать не делала,
села на шею короче.
Главное - ЗАХОТЕТЬ!
- Туча
У меня получилось так: муж очень хотел, чтобы я подобрала себе помощницу, а я сопротивлялась.Не хотелось постоянной компании, понимала что командовать не смогу, да и, если честно, денег было жалко. Но у нас ситуация еще та: деток четверо, в садик не ходят, квартира-барак 40м общей площади, постоянная проблема куда вещи положить,куда гостей посадить и еще наше детище-православная лавка(Господь управил),в которую всю душу вкладываем.Муж занимается продажей,без выходных там, а я закупками и товар разложить-полы помыть.И еще купили дачу,пытаемся достраивать(жить то где-то нужно) В конце дня падали оба. А тут сестра двоюродная мужа без работы,вобщем решили, и нам не помешает и человеку поможем.Я рада,что этот кошмар наконец-то закончился.Командовать я не могу, для меня это пытка, тем более, что человек не чужой.Приходилось часто переделывать по своему.Постоянное присутствие постороннего на маленькой площади причем с ребенком( у нее мальчик и плюс у меня три)А дальше больше: старания я не вижу, захотела пришла, захотела нет,причем без всякого предупреждения,а если выходная, то своего ребенка ко мне. Мне это настолько надоело, что полюбила я домашнюю работу пуще прежнего и стала сама со всеми делами управляться.А когда познакомилась с системой,порядка стало больше, чем при помощнице! Это правда! А еще я деньги,которые ей платила, все равно каждый день откладываю. Когда нибудь все равно осилим мы строительство и тогда эти деньги мне очень сильно пригодятся для обустройства нового дома. Представляю сколько к тому времени накопится))))))))))))))))))))
- Oll
- FlyLady
Чисто теоретически задумываюсь над тем, чтобы для сезонной генеральной уборки приглашать так сказать специалиста по клинингу
Но знаю, что плохо переношу, когда кто-то будет хозяйничать в моем доме, а еще и разговоры придется разговаривать, как без этого...
Так что лучше сама управлюсь, как-то спокойнее 

жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
- agata
- FlyBaby
Так как моя семья живет в маленькой двушке, то справляемся сами,естественно. Помню когда у меня родился старший сын месяц со мной была мама, а потом 4 месяца с нами жила моя сестра иначе я бы не справилась без помощи т.к. было тяжелое кесарево сечение и дом, где мы жили был не особо комфортабельный. В такой ситуации, какая была у меня считаю, что домработницу-помощницу-няню просто необходимо нанимать - здоровье дороже. И еще, если вы состоятельны или очень богаты, живете в особняке, имеете сад и пр. то без помощников вам не обойтись - негоже даме все делать по дому (никакая флай-система не поможет), а если вы обычная работающая женщина-жена-мама (извините флаюшки все мы необычные), то справляемся своими силами. Хотя мне иногда хочется горничную пригласить в помощь (хоть изредка эт я так иногда своему ЛМ говорю).
Что о вас думают другие не ваше дело...
-
- FlyTeen
а я мечтаю о садовнике, который бы регулярно косил газон и по мере необходимости поливал, полол и чистил пруд, но услуги профессионалов из агентств стоят дорого, а вот найти подходящего дядечку по соседству не получается...
Работница невидимого фронта
- zverevae
Очень хочу приходящую тетеньку для тяжелой работы и няню младшему, но. как и всем, боязно. Наверное, у нас менталитет такой. Хотя я знаю лично людей у которых домработница даже обувь чистит. Я согласна с предыдущими авторами, что лучше деньги зарабатывать умственным трудом, чем тратить время на тяжелую и низкооплачиваемую работу. С финансовой точки зрения это выгоднее. Осталось убедить себя морально.
«Делай что должен, и будь что будет».
-
У меня тоже работала домработница примерно 1 год.Я познакомилась с ней на передыдущей работе.Долго приглядывалась, потом решила пригласить к себе.Это был мой первый опыт.Приходила она 2 раза в неделю.Я ей оставляла список какую работу я хотела бы чтобы она сделала.Я отдавала ей работу, скажем так, менее интимного характера.Ну т.е. она не готовила, не стирала наше белье.Домработница убирала в наше отсутствие (мыла полы,сантехнику,двери, зеркала, окна, вытерала пыль).Меня это очень устраивало.К сожелению, она переехала в другой район и не смогла ко мне приходить.
Сейчас успеваю все сама, благо познакомилась с данным сайтом, да и сынок с МЧ помогают,но если бы была возможность, снова бы пригласила эту женщину к себе на работу.
Сейчас успеваю все сама, благо познакомилась с данным сайтом, да и сынок с МЧ помогают,но если бы была возможность, снова бы пригласила эту женщину к себе на работу.