Чтобы быть правильно понятой, оговорюсь, что описывала нашу с ЛМ фантазию

. В реальности живу в небольшой сталинке-двушке. Кухня окном выходит на северный двор, густо поросший вязами и липами, т.е. в ней довольно темно, солнечные лучи с трудом проникают сквозь листву ранним утром и на закате. Кухня 8,2 кв.м Сейчас стоит моя "Золушка" с недоделанным ремонтом и временной мебелью. Мыслей много, но взгляд уже довольно "замыленный" + отсутствие опыта. Очень понравился подход
lenau к реализации наших скрытых желаний - сначала развернуть пространство на полную катушку - а потом свернуть его , но в новом, обновлённом виде на тех квадратных метрах, что имеются в наличии. Ведь, даже на маленькой картинке художник может творить всё, что пожелает, так почему бы не попробовать реализовать свою мечту на бОльшем пространстве, поместив в место, где мы проводим довольно много времени частички или ощущение этой мечты?
lenau, правильно формулирую?
Девочки, надеюсь, что хозяйка топика, меня поддержит, - будьте смелее - перениситесь, туда куда вам хочется - в рыцарский замок, ковбойский салун, охотничий домик, китайскую пагоду! Отвлекитесь пока от своей кухни и представьте себя... принцессой, гейшей, да хоть "столбовой дворянкой, никто ж не мешает!! ]
Но я отвлеклась.
Дети, конечно, живя в таком доме проводят много времени на воздухе...
За столом этим едят с нами, конечно, но и перекусывают (они вообще-то гораздо чаще нас едят обычно

) За этим же столом можно с ними всякими "развивалками" заниматься, гербариями и домино - почему бы нет? Или, например, ребёнок пришёл, чтобы у него уроки проверили - всё тот же стол. Рукоделие, чтение, приятная беседа за чашечкой кофе или чего-то покрепче, карточные игры - масса применений этого "обеденного" стола.