Полотенца в ванной

Модератор: на-дин

Ответить
Светлана
FlyBaby
FlyBaby

Re: Полотенца в ванной

Сообщение Светлана »

Сибирячка , попробую посчитать:
- у меня и дочки по два сменных комплекта (банное + для волос),
- муж пользуется только банным (т.е. 2 шт),
- для мамы, которая приезжает к нам регулярно, комплект (банное + для лица),
- общие полотенца для ног (у меня их 4, т.к. меняю 2 раза в неделю, и, естественно, для гостей выделяю чистое),
- гостевые комплекты (банное + для лица) 4 шт, в том числе 2 детских (гости у меня постоянные - брат с женой и двуми прелестными мальчиками),
- полотенца для рук общие для всех (30*50) 8 шт (вешаю в ванной и туалете),
- "гостевые" салфетки (для редких гостей, подруг дочки) - 3-4 и далее по желанию и вдохновению.
Летом сделали ремонт в квартире - установили в туалете гигиеническую лейку, поэтому для интимной гигиены установила держатель для бумажных полотенец. К слову, бумажные полотенца очень пригодились для сборщиков мебели, установщиков и пр.
Комплекты подбирала после ремонта индивидуально для дорогих людей, т.е. от души и с учетом цветовых предпочтений, возрастных особенностей (это я с машинками долго искала, купила пока только для мордашек племянников, нужно подобрать для них красивые банные). Например для мамы купила кремовый комплект с веточками сакуры, мама сказала, что жалко пользоваться - очень понравились. Для себя, дочки, мужа старалась подобрать под цвет плитки в бежево-коричневых тонах. Остановилась на добротных, но очень выдержанных немецких. Все довольны.
Думаю, что и из моего поста видно, я маньяк полотенец (и постельно белья). Поэтому частенько что-то подкупаю. После ремонта рассматривала приобретение текстиля для отремонтированной квартиры как бонус за общение со строителями.
Забыла про "летние" комплекты. У меня есть и такие - куплены на рынке (говорили, японские), очень тонкие, симпатичные, хорошо сохнут и впитывают влагу. Дочка берет с собой в лагерь (на 6 недель). Поэтому эти комплекты дома не "эксплуатирую" - после лагеря прокипятила (краска как новенькая), просушила, прогладила и до следцющего лета убрала.
Кажется, ничего не забыла. Т.е. умолчала о всяких хозяйственных полотенчиках их ИКЕА.
И снова доброе утро!
Дариночка

Сообщение Дариночка »

У нас у каждого свое банное полотенце, общее для рук, у меня отдельное для волос и для лица, и у ребенка отдельное для лица.
Sirenita

Сообщение Sirenita »

Полотенчико для рук висит на змеевике в ванной, пару раз вытрешь руки и сразу затхлый запах появляется:(( Я уже подумала, не от того ли что он на этой батарее висит? еще к тому же в ванной вытяжка не работает, но дверь всегда открытой держу. Замечала такой запах и на другом белье, особенно резинки в спортивных штанах - есть подозрение это из-за того, что белье сушится в комнате. Когда сушила на балконе - таких запахов не было. И тоже интересует вопрос чем его устранить :oops: ?
Flexy
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Flexy »

У нас у каждого свое полотенце для лица и общее для рук. Этот комплект меняется раз в неделю. Банное у каждого свое + у меня еще для волос. Это меняется примерно раз в 2-3 недели. Для ног использую банное или то, которое для рук :oops: . Знаю, что неправильно, но ноги у меня не грязнее рук, грибков нет ттт. Для интимного использую свое для лица. У нас у всех они весят на своих местах и разные по цвету, так что не перепутаешь. Завести отдельное интимное не получилось, т.к. его использовали другие для рук-ног. Ну не писать же на самом деле, для чего полотенце. Легче своим для лица воспользоваться.
С каждым днем моя жизнь изменяется к лучшему
Hilda-666
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Hilda-666 »

В ванной постоянно висит два банных полотенца - мое и мужа, для всего тела. Когда гостей жду, вешаю еще маленькое для рук. А, еще когда прохладно, завожу себе полотенце для волос, чтобы одно намотать на тело, а другое на голову. Зачем нужно больше полотенец, я вообще не понимаю. Для рук, для ног, для головы, для лица, для попы.. а банное зачем, только для живота и спины что ли?
Ibis
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ibis »

Hilda-666, муж у меня пользуется одним "для всего". Мне нужно 4: большое банное + для головы - заматываться после водных процедур, небольшое для волос/лица - либо вытереться после умывания, либо промокнуть волосы между шампунем и кондиционером (так меньше уходит и лучше впитывается), либо положить возле наполненной ванны для рук, чтобы книжку, например, взять; ну и 4ое для рук возле раковины - оно быстро пачкается, поскольку часто используется. Вытирать руки банными - так неприятно влажным вытираться. Ну не менять же большое полотенце 2 раза в день! Летом еще может добавится для ног темное - в босоножках ноги пыляться, пришел, ополоснул, вытер. Тоже 5-6 раз в день отдраивать с пемзой-скрабом ноги слишком времязатратно. Еще у нас есть полотенце для собаки - минимум 3 раза в день лапы мыть.
Мне неудобно меньшее количество полотенец - не под рукой, нерациональная стирка получается.
Не бери дурного в голову, а тяжелого - в руки
Сибирячка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Сибирячка »

Светлана , спасибо за ответик, теперь све стало понятно. В общем главное постепенно приобретать, а там..я так понимаю, что с полотенцами лучше перебор, чем недобор :D
Невозможное возможно, надо только захотеть..
Gan
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Gan »

Светлана писал(а): Для себя, дочки, мужа старалась подобрать под цвет плитки в бежево-коричневых тонах. Остановилась на добротных, но очень выдержанных немецких. Все довольны.
У них есть один ужасный недостаток: с ними ничего не делается! :D Ни от стирки, ни от времени - уж который год как новенькие. А уже придумали другие, тоже красивые! Я увидела недавно французские с орхидеями -ааах!
А гостевые полотенца - те, которые для любимых гостей - мне уже несколько раз приходилось отдавать этим любимым гостям, так нравились.
falcona

Сообщение falcona »

У нас в ванной висит одно общее полотенце для лица и рук, одно для ног. Меняю по мере загрязнения, обычно получается 2 раза в неделю. Банные полотенца живут в комоде. Именных полотенец нет. Каждый берет то, которое ему нравится в данный момент :) Только у дочек свои банные полотенчики. С капюшоном :D
Когда приходят гости - выдаю отдельное полотенце. Потом бросаю его в стирку.

Никогда даже не задумывалась о том, что бывают отдельные полотенца для интимной гигиены... :oops:
Каждый в чём-то Чемпион!
nadin

Сообщение nadin »

У нас в семье было что у каждого свое большое банное полотенце - душ/ванну принимали раз-два в неделю, сушили на дверях, а потом сразу убирали в шкаф, 1 общее для лица, 1 общее для рук-ног, менялись раз в неделю. КОгда стали жить с мужем, тоже пыталась ввести такой порядок, но муж душ принимает часто, т.е. полотенце постоянно влажное или сушится, а из шкафа его таскать не удобно, и ему привычнее вытираться одним (ну не быдет же он после душа одним полотенцем лицо вытирать, другим - ноги и третьим - все остальное :D ), себе в итоге тоже 1 банное завела, оно же лично мое, так что, что тело, что лицо, я же все чистое вытираю, одно дочкино большое, плюс для нее еще пеленка висит на случай непредвиденного, если срочно подмыть надо :D . ПОчитала темку, думаю для рук се-таки отдельно е повесить надо, все-таки руки часто моем в течение дня :sad:
Гармония и мир в душе и семье
ЮлиАнночка

Сообщение ЮлиАнночка »

Ой,девочки,сколько же много я узнала! :wow: Так много полотенец долно быть???
А у меня по-простому :у меня банное одно и для волос,у дочи-три кажется,и все розовые :D .А сынок вредина,вытерается любым,если не уследить :P Мужчинка растёт :o
Светлана
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светлана »

Hilda-666 писал(а):В ванной постоянно висит два банных полотенца - мое и мужа, для всего тела. Когда гостей жду, вешаю еще маленькое для рук. А, еще когда прохладно, завожу себе полотенце для волос, чтобы одно намотать на тело, а другое на голову. Зачем нужно больше полотенец, я вообще не понимаю. Для рук, для ног, для головы, для лица, для попы.. а банное зачем, только для живота и спины что ли?
Дя рук, как уже пояснила Ibis, отдельное, потому что пачкается быстрее, естественное состояние такого полотенца - влажное, не будь такого "дежурного", влажным было бы банное.
Для ног - чтобы постелить у бортика ванны и встать после душа-ванной не на кафель или коврик (который тут же станет пенно-мокрым). И для попы тоже иногда бывает необходимо, например, в критические дни.
Для лица... Например, моя мама всю жизнь использует для лица льняное полотенце, банное удобно для душа, а льняное у нее, если можно так выразиться, для души.
Между прочим, когда у меня выступает герпес, я использую махровые салфеточки для лица как одноразовые (использовала и в стирку), чтобы не разносить эту гадость, по щекам (у меня и такое бывает).
Вывод, сколько хочу, столько полотенец и завожу. Бывает, что съев суп, в ту же тарелку накладывают картошку...
И снова доброе утро!
Galyunchik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Galyunchik »

Светлана писал(а): Для ног - чтобы постелить у бортика ванны и встать после душа-ванной не на кафель или коврик (который тут же станет пенно-мокрым).
Приучаю своих вытирать ноги ДО того, как встать на коврик. Закончили мыться - ногу подняли, вытерли, на коврик поставили. Вторую подняли, вытерли и поставили рядом. Потому как сами они не догадаются коврик на батарею положить сразу, бегать следом за ними я тоже не могу, и мокрый коврик около душевой кабины не особо радует.
Меняю тщательность на регулярность.
buter

Сообщение buter »

я тоже своих пытаюсь приучить...)) но толку никакого... вечно сыростью воняет в ванной
Вирсавия
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Вирсавия »

у меня в ванной висит одно полотенце для рук, банные лежат аккуратной стопочкой в шкафу тут же в ванной, у кажд свой цвет), для лица использую одноразовые салфетки для лица, мне так удобнее
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»