Уют и ваше представление о нём

Модератор: на-дин

Ответить
Panamka

Re: Уют и ваше представление о нём

Сообщение Panamka »

Уютный дом полностью отображает характер своих хозяев, это ухоженный дом, дом, о котором заботятся. И тогда совсем неважно есть магниты на холодильнике или нету, постелены ковры или кругом строгий ламинат. Важно, что в этот дом приятно прийти и насладиться его неповторимой атмосферой. :inc:
Lem_skaya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Lem_skaya »

Я только недавно поняла что для меняя уютный дом: это светлая мебель, светлые, а можно и белые стены. и закрытые поверхности,т.е. если книжки стоят на полке, то она находится в шкафу который закрывается дверкой. Чем меньшее количество вещей я вижу, тем мне уютнее.

К этому и иду, мебель не покупали в магазине, а аказывали - простую, но функциональную и веьма вместительную. В спальне светлая мебель, в кабинете тоже, теперь осталось сшить свветлые - пастельного оттенка чехлы на компьютерные кресла и вообще будет супер.
Главное - ЗАХОТЕТЬ!
adela
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение adela »

Для меня это светлый, незахламлённый, чистый дом, в котором практически нет никаких ковров-половичков, зато много цветов и картин, в гостиной - обязательно аквариум, камин и большуууший диванище - для долгих зимних посиделок :alk:
В шторм молись Богу, но греби к берегу.
madam Dorin
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение madam Dorin »

+1
для меня тоже уютный дом должен быть светлым, просторным (даже если это однокомнатная квартира), без скопления нужных и не очень нужных предметов, чтоб не протискиваться и не спотыкаться. Почему-то именно светлая мебель, светлые покрывала и коврики (может, потому что в моем детстве такого не было? - все было темное, якобы чтоб не было видно случайных пятен, но все равно приходилось все надраивать...), почему-то тикающие часы и мурлыкающая киса на диване :lol: (мою маму эти 2 пункта страшно раздражали, поэтому кошки были почти всегда со мной, боялись об нее потереться, а я наоборот, балдела и чувствовала себя сразу уютнее :D ),наглаженные занавески, цветы в горшках, но не очень много, свободные горизонт. поверхности, а все мелкое, но нужное разложено по шкафчикам, полочкам, ящикам, кладовкам... еще мне кажется привлекательным, когда всякие важные мелочи лежат в однотонных корзинках или коробках. А как приятно, когда проходишь мимо кладовки, а там все четко расставлено - все эти баночки-корзиночки-ящички, аккуратными стопками полотенца-одеяла-подушки...(это ж как надо семью выдрессировать, чтоб такое было постоянно :o )
madam Dorin
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение madam Dorin »

Конечно же, уюта добавляют вещи, сделанные своими руками, типа лоскутных покрывал, тканевых органайзеров, красивых накидок на диваны-кресла-стулья, декоративных подушек и отдекупаженных вазочек, но главное - чувство меры, а то заходишь - и в глазах рябит от народного творчества или семейных реликвий и сувенирчиков.
Это все чисто бытовой уют, но душевный, безусловно, важнее: пусть вокруг срач и вещи грозят рухнуть на голову, если рядом человек, который тебя понимает и готов поддержать в случае необходимости, с кем хорошо независимо от внешних декораций. Вот к чему, мне кажется, надо стремиться в первую очередь.
soloma

Сообщение soloma »

madam Dorin писал(а):Это все чисто бытовой уют, но душевный, безусловно, важнее: пусть вокруг срач и вещи грозят рухнуть на голову, если рядом человек, который тебя понимает и готов поддержать в случае необходимости, с кем хорошо независимо от внешних декораций. Вот к чему, мне кажется, надо стремиться в первую очередь.
Ох, не знаю... Это, конечно, важно, чтоб был такой человек. Но как говорят математики - это условие необходимое, но недостаточное.
zamira
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение zamira »

мне очень уютно , когда вечером в комнате светит настольная лампа с абажуром. или свечи. почему-то верхний свет я терпеть не могу. даже от люстры.
Люблю сердца способные прощать
Ave
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ave »

Для меня уют - это натуральные материалы, по возможности. Деревянные рамы, двери из массива, ковпы из натуральных материалов.
Помимо того, что эти материалы приятны, чаще всего они более долговечны и не так подвержены повреждениям, как современные и дешевые.
Те же плинтуса: на те, что подешевле дыхнуть боишься, любая зарапина видна как на ладони.
Кухонные фасады из массива не боятся воды так, как "клеенные".
Меня ужасно напрягает необходимость все-все немедленно протирать насухо, постоянно следить за каждым своим движением.
Эдом - это место где мы расслабляемся, даже когда работаем.
Златовласка

Сообщение Златовласка »

Двухэтажный домик на берегу моря где нибудь в Италии или Франции(это должна быть теплая страна).Вокруг дома роскошный сад экзотических фруктов и цветов.Гамак в саду.
В доме камин возле которого мы с любимым закутавшись в плед и попивая глог или горячий шоколад любим проводить вечера.Большая библиотека.Вся мебель в доме антикварная под старину.В доме много животных:бенгальские кошки,две собаки,декоративные кролики и большой попугай Ара.Моя уютная спальня с балдахином над кроватью и будуаром куда я кладу свою косметику.
Эх,мечты,мечты. :D
Кубаночка

Сообщение Кубаночка »

В моем представлении уютный дом - это место, куда приходишь и сразу все проблемы остаются в прошлом. Где комфортно и тепло зимой, прохладно летом, где твои близкие, где все вокруг пропитано твоими стараниями, где в каждой мелочи заключена частичка души. Там нет раздражающих деталей, никчемный вещей. В таком доме и отдыхать приятно и работать.
Мы недавно переехали в другой город, снимали жилье - довольно запущенную однушку (благо, что без тараканов). После того, как я повесила там красивые занавески, все вымыла-отскребла, застелили диван и кресла красивыми покрывалами, там стало так уютно, что мы и не ожидали. Гости были у нас еженедельно, и все говорили, что у нас очень комфортная и душевная атмосфера. А когда съезжали уже в собственную квартиру и вывезли все вещи из этой однушки, я, стоя на пороге, глянула в пустую квартиру и аж сердце защемило - такая она стала сиротская и брошенная...И как бы то ни было, эту квартиру мы называли своим домом. Поэтому уютным домом я называю то место, где нам комфортно и расслабленно (не могу найти синоним :D ), короче, где не напрягаешься.
madam Dorin
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение madam Dorin »

soloma, у меня,конечно, не так запущено :lol: Но когда-то довелось жить (или все-таки только существовать?) в таких неприятных условиях (разумеется, не по моей вине), и мне повезло, что рядом был человек, с которым было уютно и легко, несмотря на гнетущую обстановку, нам удавалось поддерживать и подбадривать друг друга, и бытовая неустроенность не особо влияла на наше настроение (и это при моем природном перфекционизме, с которым не так-то просто договориться :box: ), я бы даже сказала, что это стало для нас своего рода испытанием, которое мы все же достойно вынесли.
Уют - это душевное тепло, которое хранит мой дом. Сколько есть домов, в к-рых и порядок, и чисто, и вроде все красиво, даже безупречно, но веет каким-то холодом... А потом замечаешь: домочадцы редко улыбаются, общаются отрывочными фразами, каждый зациклен на себе и своих проблемах и весь дом как бы разваливается на отдельные фрагменты. Когда я была мелкой, в таких домах становилась жутко стеснительной, казалось, это просто мне не рады, хотелось поскорей убраться восвояси. Поэтому мой "вердикт" выделен жирным шрифтом :wink: Все-таки человеческий фактор на первом месте, имхо :P
madam Dorin
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение madam Dorin »

Кстати, если взять чисто внешние атрибуты уютного дома, то у меня с детства всякий раз появляется ощущение уюта во время дождя, когда все мои близкие дома, в тепле, пьют, н-р, чай и спокойно общаются или смотрят телек, а я лежу в постельке с интересной книжкой (это моя слабость :oops: ) и прислушиваюсь к стуку дождевых капель по крыше, шуму ветра и к разговору моих любимых домашних :sigh:
Пингвинчик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Пингвинчик »

а для меня почему-то самый уютный момент в доме - это сесть с кем-то чай пить и разговаривать долго-долго...
у меня все получится!
Зимняя снежинка

Наши секреты уютного дома

Сообщение Зимняя снежинка »

Привет) Хочу спросить, есть ли у вас каки-нибудь интересные идеи, как сделать дом еще уютней? :wink:

я напрмер наткнулась недавно на классную идею) если залить в бочек унитаза :oops: пену для ванны, то при каждом смытии - красивая пена и аромат :D

не знаю как кому, мне идея понравилась)) применяю
belenafrancobra
FlyBaby
FlyBaby

Re: Наши секреты уютного дома

Сообщение belenafrancobra »

Уютно в доме, когда в нем пахнет чем-то вкусненьким. Во всяком случае ЛС, приходя домой, сначала нюхает воздух и очень радуется, когда аромат из кухни.

Еще уют - это не культ чистоты, а такой ненавязчивый порядок, когда не страшно пройти, сесть, не споткнувшись ни обо что и ни во что не вляпавшись. Но когда все вылизано - страшно тоже.

Еще должны быть фотографии, бабушкины салфеточки, иконы, думочки, на которые хочется опереться- без этого мне в доме станет одиноко.

А главное, по-моему, в доме должна быть любовь. Без нее и вкусности не в радость, и порядок ни к чему, и комфорт хуже каторги.
Протяну ноги в хорошие руки
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»