Выступает ОН - Балкон!

Модератор: на-дин

Ответить
Andy
FlyBaby
FlyBaby

Re: Выступает ОН - Балкон!

Сообщение Andy »

У меня балкон не обшит, но я однозначно за дерево. И так всякой химии в квартирах хватает.((
Andy
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Andy »

Race, а скажите, пожалуйста, на окне комнаты висят жалюзи, а регулируются они ( откраваются -закрываются) со стороны балкона или комнаты?
Lollo
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lollo »

очень понравился балкон Race, очень-очень классно, тоже будет для меня отправной точкой, для нашей лоджии, только наверное без столика, хотя видела вчера в супермаркете такой раскладной, со столешницей-подносом, класс, ну и кресло наверное надо будет такое складное или в комнату заносить (мы там еще и белье сушим)
только я зашторивать буду окна на лоджии, буду использовать скорее бамбуковые или джутовые роллеты, очень нравятся, хотя я вообще бы ничего не вешала, так нравится засыпая смотреть на темное небо, но муж говорит что мешает свет
м-м алюминиевые раздвижные окна? очень нравятся, у моих родителях такие, я бы вешала на каждое и да использвоала бы натуральные роллеты
Хныкать и жаловаться запрещено
Mashkin

Сообщение Mashkin »

Lollo писал(а):
только я зашторивать буду окна на лоджии, буду использовать скорее бамбуковые или джутовые роллеты, очень нравятся, хотя я вообще бы ничего не вешала, так нравится засыпая смотреть на темное небо, но муж говорит что мешает свет
м-м алюминиевые раздвижные окна? очень нравятся, у моих родителях такие, я бы вешала на каждое и да использвоала бы натуральные роллеты
Хочу предостеречь - если лоджия не отапливается и будет влажно, то на бамбуковых роллетах возможно появление плесени. У нас такое случилось на даче -понятно, что в зиму дом промерзает насквозь. И на кухне - там, правда, плесени было совсем чуть чуть именно на том участке, который соприкасается со стеклом и который практически никогда не раскручивается (разматывается - даже не знаю, как сказать) полностью. С другой стороны, стоимость подобных роллетов невелика, так что можно и заменить. Ну и почаще нужно будет их раскрывать полностью, проветривать и следить, чтобы они оставались сухими
Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь...
Lollo
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lollo »

ой! спасибо за такую классную информацию по роллетам
Хныкать и жаловаться запрещено
Мардж
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мардж »

Давно я не писала в этой теме... Хочу показать свою лоджию. Главное назначение - отдыхать на ней летом и заниматься моими цветочками. Зимой там живут цветы, которым нужна прохладная зимовка: кактусы, луковичные, некоторые орхидеи. На лоджии теплый пол, но зимой от него толку никакого. Только весной-осенью, когда погода на улице прохладная, пол спасает, потому что дома все ходим босиком. На зиму приходится включать тепловентилятор и оставлять открытыми дверь и окна в гостиную. Только за счет этого температура и держится. Долго думали, как утеплиться, но при такой большой площади остекления надо было проводить очень серьезные работы. А так весь ремонт кроме стеклопакетов и электричества делали сами. Муж утеплил внешнюю кирпичную стенку, а я делала всю отделку, вешала полки и сколачивала подставку под цветы. В планах купить светильник на стены и дверцы на цветочницу. Пока в качестве света используются настольные лампы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Важны не годы жизни, а жизнь в эти годы
Olyundrik

Сообщение Olyundrik »

Мардж, прелестно-прелестно!!! Очень светло и уютно!
Сентябрина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Сентябрина »

Мардж, а чем утепляли внешнюю стену? А остальные чем обшиты? Я тоже планирую утеплить лоджию, в том числе и для прохладной зимовки цветов, а поскольку ты живёшь в Сибири, твой опыт мне бы очень пригодился...
Мардж
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мардж »

Сентябрина, лоджия так расположена, что чисто на улицу выходит только подпорная стенка под стеклами. Ее утепляли так: сделали обрешетку из металлопрофиля, между профилем уложили изофлекс, это такой материал типа стекловаты, толщиной 5 см, сверху зашили гипсокартоном. Потом все стены отштукатурили под черновую и сверху еще жидкими обоями. Они как вспененная бумага и даже зимой приятные на ощупь. Потолок отделан потолочной плиткой.
Вообще чтобы хорошо утеплить лоджию надо делать такую обрешетку по всем стенам и ставить двухкамерный стеклопакет. Однокамерный пакет очень теплопроводимый, поэтому как бы не утепляли стены все равно будет холодно. Поэтому в первую очередь ставьте максимально теплые рамы. У нас площадь стекла почти 8 кв. метров. Это очень много. Поэтому можно хоть как упираться, все равно на лоджии температура держится на 20-25 градусов теплее чем на улице. Это если открыты дверь и окно в гостиную. В сильные морозы и на ночь включаю тепловентилятор. Так вот и удерживается +8+10 градусов. Про теплый пол я уже написала, вещь приятная, но при морозах бесполезная. Температура минусовая, пол чуть теплый и при этом электричество мотает со страшной силой. А вот тепловентилятор могу рекомендовать. Хорошая штука.
Ну и еще я на зиму закрывала окна пластиковыми прозрачными шторками для ванной. Получается нечно вроде еще одного стекла. Тоже помогает держать температуру.
miachka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение miachka »

Мардж, а какой у вас вентилятор(модель)? Мы сейчас заканчиваем утепление лоджии 12 кв.м., но батарей там не будет, поэтому думаем как отоплять.
Мардж
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мардж »

У меня какой-то Supra. Маленький. На 12 квадратов вам надо что-то помощнее. Только берите с керамическим нагревателем, чтобы воздух не сушил.
Гость

Сообщение Гость »

Моя мечта большая лоджия теплая, не заваленная всяким хламом, где вечерком можно посидеть попить чай, кофе, вино :roll: Но пока у меня небольшой и не очень теплый балкончик :(
Ириночка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ириночка »

Мардж какая красота! :D Молодец!! :Rose: А балкон на самом деле большой мечта!
Жизнь прекрасна!!!
Katerinka-san

Сообщение Katerinka-san »

посоветуйте, пожалуйста, чем и как лучше утеплить застекленный балкон.
да и вообще, с чего там начать ремонт.
Гость

Сообщение Гость »

Katerinka-san, мне кажется начинать надо с застекления. Теплее всего с пластиковыми окнами.
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»