Матрацы

Модератор: на-дин

Ответить
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Матрацы

Сообщение Евгений »

Oldys, сама же пишешь, что на надувномхолодно было. А теперь представь, что вот такой материал в матрас запихнут..
shurshik64 писал(а): Чт сен 24, 2020 9:35 pm зимняя сторона матраца мягче, потому, что там прослойка для тепла. С шерстью или иным материалом. Летняя лишена такой прослойки
Не знаю, я сужу по своим двум матрасам, правда, одинаковым по качествуми наименованию.
Уних не идет в маркетинге как летняя и зимняя, а просто две стороны с разной степенью жёсткости. Правда, на одно изделие бирочку "зимняя сторона" все ж наклеили.))
Жёсткая сторона почти один кокос и минимум мягкой пены, мягкая - толстый слой пены с памятью формы. (Я утрирую, там очень много слоев, матрас средне премиального сегмента, не из дешёвых за 10, но и не под сто тыщ, может тыщ 40 на сегодня, не знаю, восемь лет назад брал..).

Может быть, у разныхпроизводителей подход разный?
Одни реально делают двусторонний с разными характеристиками, а другие просто материал более тёплый добавляют? Первые делают упор в рекламе на разные жесткости, а вторые на зима и лето..
Ульяновские Мы, Симбирские..
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Матрацы

Сообщение Oldys »

Женя, я не знаю.
Но я знаю точно, что если я зимой выбрала спать на таком матрасе или такой то стороне этого матраса, как бы она ни называлась - зимняя, летняя, мягкая или жёсткая, или даже дегидросалициловая - это для меня будет значить, что она для меня удобнее. И летом в этом ничего не изменится, я буду спать на ней же.
А вот одеяло я выберу совершенно по другому критерию - тёплое толстое шерстяное или ещё какое то в холодное время и лёгкое тонкое - в тёплое. И буду их менять в зависимости от температуры в комнате.
А матрасы менять не буду, даже если мне для этого никаких усилий не придётся прилагать. Зимой и летом мне совершенно одинаково либо удобно лежать на этой поверхности, либо нет. И от смены сезона/температуры в этом ничего не изменится.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Матрацы

Сообщение Евгений »

Oldys, в таком случае тебе лучше и экономнее, возможно, выбрать одинаковый матрас с двух сторон.
Матрас необходимо регулярно переворачивать как вверх дном,так и голова ноги. Так как он проминается со временем, ему необходим и отдых, и равномерный износ и т д.. Иначе он может потерять ортопедические свойства.
Не помню рекомендуемую частоту верчения, но вроде три месяца. Но точно не полгода.
Хотя я в деревне перестал вертеть. Но у меня есть причина - на обратной стороне аллергены, задыхаюсь.
И даже под моим весом невесомым он промялся. Правда, еще много сижу на нем. А это делать не рекомендуется. Только сесть и быстро лечь . ну или сразу горизонтально приземлиться, если крылья есть :lol:

Моему матрасу лет девять где то ужев деревне.
Была мысль заменить на новый недорогой, но чистый без аллергенов. Попробовал лечь на такой - невозможно. Сразу все заболело. Хотя отзывы хорошие, многим подходит, и старики довольны.
Только после этого я заценил качество своего. А первое время вообще не понимал прелести, думал деньги переплатил ни за что.
Ну и возможно Матрас со временем промялся под меня, стал мягче и т д.. Только после другого матраса я понял, что сплю как на облаке.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18778 раз

Матрацы

Сообщение _Bird_ »

На надувном холодно спать, тк там воздух. Комнатной температуры. Чтобы тепло было, на него надо стелить толстое одеяло или другой матрас.
Свой матрас верчу редко, тк очень тяжёлый. Сверху ещё второй матрас потоньше, для мягкости. :) на жёстком спать не могу, все болит.
Счастье приходит к счастливым!
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Матрацы

Сообщение Лиа »

_Bird_, т.е. если покупать кровать, то надо иметь в виду, что может понадобиться два матраса, нижний и верхний более тонкий.
А наматрасники? Тоже их надо два? На толстый нижний и на тонкий верхний?
Или четыре? Два в деле, два стираются, сушатся, хранятся.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18778 раз

Матрацы

Сообщение _Bird_ »

Лиа, у меня есть кровати, на которых один матрас. И наматрасника нет. То есть это на любителя. Я не очень разбираюсь, купила два именно таких, тк так была застелена выставочная кровать и лежать на ней было удобнее всего :) Наматрасник 1, когда он в стирке, сплю без наматрасника. На нижний матрас наматрасник не нужен вроде. При желании можно натянуть на него простынь на резинке, чтобы бока матраса защитить, например, но я не морочусь этим (ну не на всю жизнь, надеюсь, у меня 1 матрас, поменяю когда-нибудь).
Счастье приходит к счастливым!
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Матрацы

Сообщение Евгений »

Я сплю без наматрасника, т к он, как ни крути, влияет на ортопедические свойства матраса.
Родителям постелил не очень толстый и недорогой. Но у них и вес сильно больше, и ортопедичность матраса менее выражена.
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6001 раз

Матрацы

Сообщение shurshik64 »

По правилам матрас надо переворачивать раз в месяц. И не просто на 180 градусов. Еще и поменять голова-ноги.
Очень немного людей следуют этому правилу :P . И все-равно счастливы.
Кстати, наматрасники тоже разные бывают. Ортопедические в том числе :wink:
Хочешь быть счастливым, будь
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 612 раз

Матрацы

Сообщение КристинаЯ »

shurshik64 писал(а): Пт сен 25, 2020 10:16 pm Очень немного людей следуют этому правилу
Мы переворачивали матрас сначала раз в три месяца, потом через пару лет подзабили и вспоминали раз в полгода.
Ну да, мероприятие непростое, вдвоем надо вертеть.
Спустя почти 10 лет на той неделе заменили матрас. Все-таки за время эксплуатации он местами промялся. У ЛМа сильнее, т.к. вес у него больше. Поэтому и решили заменить.
Конкретно наш матрас двусторонний. С одной стороны прослойка кокоса, с другой пена. Если честно, спустя годы мы уже не особо различали стороны на ощупь, не так уж сильно они контрастировали по жесткости.
Новый матрас взяли абсолютно такой же. Устраивает. Проблем нет. Зачем платить больше?
Рисунок на матрасе чуть другой, а все остальное 1-в-1. Вот на новом матрасе я почувствовала, что он жестче. Кокосом вверх положили. Но комфортно.
.
Наматрасник- маст хэв. У нас их два получилось. Сначала был куплен плотный х/б турецкой фирмы TAC (Жаль, что Тач уже всё...), отлично помогает от сползания белья по гладкой поверхности матраса - раз, впитывает жидкость - два. Все-таки мы потеем и все такое. Матрас будет свежее, если использовать наматрасник. Постирать его в машинке - легко и просто.
К слову, наш "старый" матрас увезли за 3000 тыщи рублей через пару дней, как я выставила его на продажу. Вид у него был на 4-ку, никаких пятен. Даже когда 2 матраса стояли рядом - выглядели по цвету одинаково. Новый только более натянутый, упругий. А так - не отличить.
Второй наматрасник купила уже в Асконе, непропускающий влагу, т.к. кормила детей лежа в кровати, случались аварии.
Что примечательно, сейчас делают такие прекрасные текстуры, что ты не потеешь на этих наматрасниках, там не просто клеенка пришита. Материалы новые и технологичные. Неудивительно, что хороший наматрасник стоит, как треть матраса. .
.
З.ы. Конкретно у Асконы есть сейчас такая акция, что при единовременной покупке матраса и других позиций, цена на матрас значительно снижается. При покупке 3-х позиций сверху - максимальная скидка на матрас. Наш был 23 тысячи, а вышел 18.
А еще для членов семей СВО есть дополнительная скидка на 1 покупку 5% (нужно только уточнить в магазине, чтобы вас внесли заблаговременно в базу. )
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все так, как хочешь ты.
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15146 раз

Матрацы

Сообщение На шпильках »

Меняю матрас, на местном ресурсе хвалят Райтон Орто-био, у кого-нибудь есть опыт владения?
Отпуск закончился :(
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3896 раз

Матрацы

Сообщение estrella »

У нас матрасы Райтон на даче несколько лет уже. Нареканий нет.
Год назад купили себе двуспальный, ортопедический с топером, модель не помню. Он односторонний и бежево- коричневый, должен выдерживать большую нагрузку.
Мне очень нравится, сначала было жёстко (после предыдущего уже убитого), а потом очень комфортно стало спать.
Когда спина болит, я иногда просто без подушки на нем полежу, вытянувшись, и легче становится.
Но я выбрала в магазине, туда пришла с намерением купить один (выбрала на сайте), а полежала на разных и выбрала совсем другой.
На шпильках
FlyLady
FlyLady

Матрацы

Сообщение На шпильках »

estrella,
Спасибо!
На который смотрю тоже односторонний и коричневый.
Не помните какую жёсткость брали?
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3896 раз

Матрацы

Сообщение estrella »

Жёсткость всегда берём среднюю. Мне даже сначала показалась жёсткой, пару дней сомневалась, может лучше бы мягкий брать. Но потом стало комфортно. Мама купила один мягкий, ей неочень нравится.
На шпильках
FlyLady
FlyLady

Матрацы

Сообщение На шпильках »

estrella,
Вот и я на средний смотрю.
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»