Косметический ремонт - минимум затрат

Модератор: на-дин

Ответить
Yuliyasha
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Re: Косметический ремонт - минимум затрат

Сообщение Yuliyasha »

Ведьма писал(а):да, я знаю этот рецепт, очень помогает. Только одна проблема - спирт не купить.

Спасибо, что подтвердила эффективность рецепта, а то я уже замучила всех с расспросами как решить эту проблемы. Просто помыть от плесени обои и переклеить новые, знаю, что вылезет заново.
Спирт купила уже в аптеке 70%, надеюсь, что подойдет. Будем вести борьбу с плесенью :boxing:
Вижу цель - не вижу препятствий!
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

Девочки, у нас есть темки про грибок и плесень
Про сырость
Грибок на стенах в ванной
Управлять — значит предвидеть.
Yuliyasha
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Yuliyasha »

Juliett писал(а):Девочки, у нас есть темки про грибок и плесень
Про сырость
Грибок на стенах в ванной
Ой, спасибо, проглядела темки :sad: , я тут просто месяца 2 назад писала про это и решила здесь же написать про рецепт. Просьба к модераторам, перенесите сообщения, пожалуйста
Вижу цель - не вижу препятствий!
Рудана

Сообщение Рудана »

Ведьма писал(а):да, я знаю этот рецепт, очень помогает. Только одна проблема - спирт не купить.
Разве в аптеке нет спирта?Там,конечно,в мелкой таре,но для эксперимента достаточно...
Чудеса бывают!!!
Галина-малина

Сообщение Галина-малина »

Рудана,
В России - нет
yulichka

Сообщение yulichka »

Галина-малина,
спирт обычно называется каким-нибудь мудренным названием (в часности у меня стоит бутылка с названием Фармасепт), поэтому поспрашивай в аптеках, может найдешь. Правда одно время он был только по рецептам, так я шла к любому врачу и за шоколадку просила выписать рецепт, и глядя на мой внешний вид (не алкашка какая-то) всегда давали. Попробуй, может получиться :lol:
Azz

Сообщение Azz »

Подскажите, пожалуйста, можно ли красить горячий полотенцесушитель? и чем, если можно.
В ванной тихий ужас, хочу хотя бы временно улучшить внешний вид - покрасить стены (они и сейчас покрашены, но уже облезает за давностью лет), поклеить на потолок плиты. вот только полотенцесушитель... он крашенный, но краска с него слезает... момент отключения горячей воды мы прошляпили....

И еще, что лучше и проще сделать со стенами - покрасить или пластиковыми панелями обклеить?
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

Azz писал(а):Подскажите, пожалуйста, можно ли красить горячий полотенцесушитель? и чем, если можно.
Нет, к сожалению... Краска облупится с большой вероятностью.
В ванной тихий ужас, хочу хотя бы временно улучшить внешний вид - покрасить стены (они и сейчас покрашены, но уже облезает за давностью лет), поклеить на потолок плиты. вот только полотенцесушитель... он крашенный, но краска с него слезает... момент отключения горячей воды мы прошляпили....

И еще, что лучше и проще сделать со стенами - покрасить или пластиковыми панелями обклеить?
Azz, может подождать до следующего сезона и сделать полноценный ремонт (заодно и денег подкопить на ремонт)?

Перед покраской нужны идеально ровные стены, очищенные от старого покрытия... Лучше уж пластиковыми панелями или самоклейкой (тоже вариант, говорят, может не один год продержаться).
Azz

Сообщение Azz »

Juliett, надеюсь что будут полноценный ремонт, но сейчас хочу минимальными затратами (планирую 2-3 тыс) сделать так чтобы не вздрагивать входя в ванну. Ремонта в ней небыло с 75 года, как дом сдали...
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

Azz, попробуй договорится со слесарями из ДЭЗа, они могут перекрыть стояк с горячей водой на пару часов - тогда сможешь покрасить полотенцесушитель.
Azz

Сообщение Azz »

Juliett, мысль! Спасибо!
Анфиска
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Анфиска »

Девочки, всем привет!!!!! :lol: Помогите советом, делаю ремонт на кухне,занялась потолком, хочу дешево и сердито-практично,кухня маленькая,вытяжка что-то плоховато работает, стены и потолок пачкаются быстро,хотелось бы по-чаще мыть или красить, решила покрасить водоэмульсионкой, размыла старую побелку,чистый бетон,более-менее ровный,загрунтовала, а что теперь??? можно сразу красить или обязательно шпатлевать? и толко явные неровности или весь потолок? :o
Лямурка

Сообщение Лямурка »

Анфиска, и шпатлевать, и шпаклевать, и грунтовать еще раз. И только потом красить.
Анфиска
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Анфиска »

Так и знала, ХАЛЯВА НЕ ПРОЙДЕТ!!! :sad: Ну тогда в атаку на потолок,неужели у меня получиться?
Рудана

Сообщение Рудана »

Анфиска писал(а):Так и знала, ХАЛЯВА НЕ ПРОЙДЕТ!!! :sad: Ну тогда в атаку на потолок,неужели у меня получиться?
Если практично и быстро-после грунтовки покрасить(можно 2 раза),и поклеить потолочную плитку.Покрасить,чтобы серый цвет цемента не прсвечивал между плитками.По цене обойдется примерно так же.Без практики ровно зашпаклевать проблемно.А плитка легко моется обычной губкой.Удачи!!!
Чудеса бывают!!!
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»